2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・プラクティスOFF会!(都内)

1 ::2006/12/18(月) 15:16:32 ID:YXwt6Wmd
「ザ・プラクティス-ボストン弁護士ファイル」の大好きな人で集まってみませんか?
日時場所は現在未定です。

予定としては来年の一月新宿・池袋界隈・・・という感じです。

皆さんの参加、意見、質問などなど、どしどしよろしくお願いします。
(できれば落ちないように協力していただけるとありがたいです)

ちなみに私は ザ・プラクティス-ボストン弁護士ファイル-(FOX)13スレの982です。
最低ふたりでもやります、いや、やりたいです(笑)

簡単な自己紹介をしておくと(質問があれば答えられる範囲で答えます)
34歳 男
海外ドラマ歴(本格的な意味で)3年
一番最初に見た海外ドラマ  ファミリータイズ
はじめて1シーズン全部みたドラマ  ビバリーヒルズ高校白書
衝撃を受けたドラマ  OZ  ザ・シールド  ザ・ホワイトハウス  LAロー(そしてザ・プラクティスです)
癒されるドラマ  アボンリーへの道  F.B.EYE  騎馬警官
今マイブームのキャラ  サンディ・コーエン(O.C)

2 :ぃょぅヽ(゚ω゚=) ◆3get/TIEZI :2006/12/18(月) 16:26:07 ID:NGbcX+pK
(σ゚ω゚)σゲッツ!!

3 ::2006/12/19(火) 12:54:50 ID:H2LepR7B
気長に待ちますね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:13:15 ID:JbMckxtJ
う〜〜〜〜ん
過疎ってますねえ・・・。
みなさん、年末でお忙しいんでそうね。

5 ::2006/12/21(木) 01:21:05 ID:6ZOBf6Et
>>4
ampmから帰ってみたら、念願の初カキコが・・・感無量です(白い二色パンをかじりながら感涙してます)
正直、需要ないのかな、と。
マニアックな人気はあるけど、それほどファンの数は多くないのかな、と。
もしくは都内だと集まらないのかもしれないですねぇ。
まあ、ある程度はのんびり待ってみるつもりではありますけど。
4さんは、もしやるとしたら参加ってどんな感じです?
(無理に答える必要はありませんからね)

6 :4:2006/12/21(木) 02:00:04 ID:JbMckxtJ
私はかなり年配なので(ホントにおばさんなのよ)
若い人の中に入るのはちと気後れしています。ww

アリーとのクロスオーバーエピで
プラクティスを知ったんですが。
アリーのビデオを貸してくれた友人の妹さんの
テープの後ろの余った部分に
プラクティスのそのクロスエピを録画してあげたら
すごく喜ばれました。
妹さんの会社内ではそのビデオが回覧されたらしいです。
(ヒッパリダコだったらしいww)
ちょうどその頃第一回からのリピート放送が始まったので
録画して、友人経由でさしあげました。
その妹さんの会社の同僚などは
早く先が見たくて、ビデオショップを捜し歩いたらしいです。

7 ::2006/12/21(木) 02:12:31 ID:6ZOBf6Et
>>6
レス、感謝します、ほんとに(寂しかったので)
女心がわからない野暮な男の戯言ですが・・・
目的が目的なので、年齢とかはほとんど関係ないと思うのですがね(苦笑)


友達がアリーにはまってて、家に呼んで見せて、くれて、そのときにクロスオーバーも見て(一日でそこまで見た)
そのときにプラクティスは刑事裁判が基本のハードなドラマでやっぱり人気があるんだって説明を受けて、それで・・・彼がアリーなら俺はプラクティスを極めよう!ってのが始まりでしたね(笑)
というわけで自分がCSで一番最初に録画したのはプラクティス!なんですよ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:23:21 ID:ATHo6zRj
英語、字幕派の方々が何人か集まるのなら、都合次第で
その時は宜しくお願いします

9 ::2006/12/23(土) 11:40:33 ID:4aMFQ1sn
>>8
はじめましてです。

自分は吹き替えでも字幕でもどっちでもOKです!(英語はわからないです)
まあそこらへんは、提供してくれる方々次第、という感じになると思います。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:08:44 ID:AYYGA0ic
提供?どなたか全編持っている人がコピーさせてくると理解していい?

11 ::2006/12/23(土) 18:13:23 ID:4aMFQ1sn
>>10
はじめましてです。

あくまで、その場でプラクティスを見て楽しむという趣旨ですので、それ以上のことはなんとも・・・
「提供」の意味はあくまで皆で見るためと考えてください。
この傑作エピは見ないと損だよ、というのがたくさんあるみたいですのでね、プラクティスは。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:50:12 ID:kZGzqUub
確か全部で160話以上あったはず。
見るのもコピーするのも
一度に全部は無理でしょうね。


13 ::2006/12/24(日) 19:24:01 ID:9heCZPUP
>>12
どうも、です。
個人的にはひとりで見るよりみんなでわいわい(終わった後ね)言いながら見るのが好きなので、一ヶ月に一回5話ずつみたいに定例化してくれてもいいかなって思っています。
周りに海外ドラマを話せる人がいないんですよ、自分の場合は。
だから、そういう交流も含めて、プラクティスを見たいという願望がありますです。

14 ::2006/12/24(日) 23:38:54 ID:9heCZPUP
すべてのプラクティスファンに
すべての海外ドラマファンに
メリークリスマス♪

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 04:28:01 ID:shUp9nuW
☆メリークリスマス☆

16 ::2006/12/26(火) 20:22:10 ID:QJ7hccoi
>>15
サンクス♪

17 ::2006/12/28(木) 01:18:25 ID:umjBA/ef
落ちたら時期尚早ということで、フェードアウトにしましょう。
もしかしたら、未来のエピで続きがあるかも、みたいな(笑)

18 ::2006/12/31(日) 01:11:55 ID:ND2diFnN
明日からバスツアーで下呂温泉へ行ってきますので、帰りは2日の夜になります。
自分の意志で行くのではなく、周りの事情で優先順位を吟味した結果、はじめて温泉で年を越すことに(笑)
いい機会ですのでしっかり、リフレッシュしてこようと思っています。
温泉を出たり入ったり、出たり入ったり、何時間でもゆっくりできるのが幸せですね、ほんと(笑)

まあ、帰ってきてこのスレが落ちていたら(カキコ0だったら)それも運命、と思ってまたの機会を待ちます。
自分のやれることはやったと思いますので、悔いはありません。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:26:40 ID:W+kBCvug
本スレではOFFの話は
けっこう盛り上がっていたように思うんですが。
やはり、実際顔をあわせるとなると
二の足踏む人が多いんでしょうか。
DVD発売の話も出ているようなので
また見る機会もあるでしょう。

よいお年を♪


20 ::2007/01/06(土) 00:52:39 ID:fk9OtKKh
あけおめです、全国一千万?のプラクティスファンの皆様。
もしかすると、もしかするかも、しれません。
期待しないで待っててください。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)