2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西で真面目に株式投資を考える部屋:

1 :投資:2006/10/26(木) 13:12:00 ID:Jju+Taql
商品のあっせんはしないこと。
現役の株やさんはだめ。
主に株式投資について真面目に考えていきましょう。
女性男性年齢の制限はありません。


2 :投資:2006/10/26(木) 13:12:56 ID:Jju+Taql
会って株式投資を真面目に検討してみませんか

3 :投資:2006/10/26(木) 13:32:01 ID:Jju+Taql
年内は上昇基調にはあると思いますが

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 08:21:27 ID:/XcxFUfR
他にはないですか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 12:12:42 ID:fS4UxuJy
各種債権や投信、外貨なども含めて投資全般にしたほうが良くない?
株だけだと関西じゃ人数あつまらなさそう。

6 :投資:2006/10/27(金) 13:15:46 ID:3ubugke5
全般がいいですね

先物とかは避けたかったのでこういうかきかたにしてみました。

投資全般にしますか(先物除きで)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 19:08:02 ID:syuTtpog
関西だけでもいるでしょ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 05:59:38 ID:MnYrP19m
FX好きなのですが、だめですか?
FXは金融先物になっちゃうんですが。。。

株も好きですけど、あんまり頻繁に売買しないので。

9 :投資:2006/10/28(土) 08:43:00 ID:Qh+Ao/05
そっか

じゃあ先物もいれましょう、区分けが難しいですね。
但し、業者の方の参加はやめてもらいましょう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:35:57 ID:NOrI3gAt
FXはもうかるの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:58:45 ID:MnYrP19m
外貨預金よりは。。。

小額の株を買って、何度も売買するよりかは利益は大きいです。

お仲間いますか?
いるんだったらオフしたいなぁ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 19:06:00 ID:YVeVB2Qi
オイラは現物株式口座と現物外貨預金口座しか持ってません。
信用とかFXとかの口座作ると売建と買建間違えてボタン押して破産しそうな気がするw

13 :投資:2006/10/28(土) 22:34:48 ID:NOrI3gAt
私はもっぱら株式です
FXはやったことないです

14 :8=10:2006/10/29(日) 01:33:01 ID:NflLUfmf
すいません。
スレ違いでしたね。
失礼しました。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 09:52:02 ID:1tAceHah
皆さんはもっぱらどういう運用ですか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:52:25 ID:XAI3MaPL
天才トレーダーのヤマモが登場です。
是非、ブログを見て下さい!!

http://blog.livedoor.jp/ya_ma_mo/


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 08:01:15 ID:Ie4nnAD1
ヤマモって有名な人なん?関東やね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:03:21 ID:yqD7QF38
あれだよね。株にしぼっても
バリュー投資か、グロース投資か
長期か、短期か、
チャート重視か、ファンダ重視かなど
種の大きさでも投資スタイル変わってくるし
何をテーマに話しあうのか難しいわな。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:32:00 ID:fZXOiCfb
それぞれのやり方、組み合わせでいいのではないか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 07:57:48 ID:HP3n/ZIX
まず適当にあつまって仲良くなってからテーマをしぼりましょう
じゃないと話ができないでしょ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 19:49:45 ID:G0dYd1JS
人気ないですね。。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:36:36 ID:qi2B2I9A
参加者は?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 05:25:26 ID:lOOdbdwC
需要は?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:34:16 ID:Uf2rMpX0
株歴1年でもいいかな・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:02:44 ID:gZ3BL6V2
あげ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:46:46 ID:Yn6GFs26
あー、楽しそうなスレなんだけど、人いないみたいですねw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:54:48 ID:bwlj8pq4
オフしたいです

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:03:48 ID:VPX+05zO
どういうオフしたい?
俺としては、別に特定のテーマに絞らなくても、似たような趣味の人間が
集まって楽しく飲めたらそれでいい。
株・為替・債権・投資信託・現物・信用・先物・専業・リーマン・初心者
億単位・数万単位なんでもOKで。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:54:33 ID:AOeip6+/
>>28さんに同意

お金好きな者同士でいろいろ気軽にしゃべりたいです

いろんな人いるのも面白いだろうしw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:38:31 ID:+BV5CN95
同じくオフ興味あります。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:44:11 ID:+BV5CN95
30です。株式現物。SB塩漬けです。
その後は楽天でそのロスを挽回するのに必死でした。
いまはノーポジ。そろそろSBとは強引に手を切ります。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:19:18 ID:AOeip6+/
>>27 >>29 をカキコした者です

株を始めて2ヶ月くらいの初心者です

現物でかなり少額ですが短期売買で6%の利益出たあと、今は中長期保有してます

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:18:02 ID:XtCpqUfn
では28の方向性で開催したいと思います。
13日か20日くらいでいかがでしょう。今週でもいいけど。
ベテランも初心者もこれから始めようかという人もなんでもOKってことで。
スレタイには株式投資ってあるけど、株以外で外国債やREIT等で運用して
いる人も大歓迎です。
また、金は死ぬまでにどっかで使わないと意味が無いので、金を増やす
方法論だけでなく、将来的な展望とかも話し合えればと。

個人的には去年はSB子会社に振り回されました。
トータル多少黒字ですが、疲れたので運用方法を見直し中。
現在は株はノーポジ様子見、外貨を少しずつ増やしてるとこです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:26:46 ID:AOeip6+/
おお、ありがたいです

20日希望です


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:56:53 ID:Xa4rhg0u
オフするにしてもお茶だけとかの方がいいような。
関西のオフだとやたら飲み、カラオケと中身がないオフが多いので。
来る面子もあれだし。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:53:12 ID:65deHYiC
カラオケはスレの趣旨にそぐわないですが、多少酒が入った方が話がはずむ
ような気もしますが。
面子に関しては、無目的オフだとあれですが、目的のあるオフだとそこそこ
落ち着いてるかなと思います。
とりあえずアドレスおいときます。
20日予定で、昼なら喫茶、夜ならなんか食事しながらってことで。
場所は梅田か難波で、後は相談して決めましょう。
私除いて参加者2名以上で開催ってことで。
tousi@compass.jp

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:14:15 ID:9jF78BRv
個人的には飲みありでも大丈夫だと思います

20日希望と書いた者ですが昼間は仕事かもしれないのでできれば夜希望です
すみません

多数派にあわせます

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)