2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドメスティックバイオレンスを受けてる女性のオフ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:51:07 ID:ghaWRltI
如何なる事があっても絶対に暴力はいけないのです。
弱い者だけに奮う最悪な人間です。
気に入らないとすぐに暴力を奮う信じがたい精神を持つ人間です。
逃げられない、対処方法が分からないなど、
現在困ってる人、過去に体験してしまった人達で集まって
対策を練ったり、話をしませんか。
体験してない人はこの壮絶を理解できないのです。
同じ立場になってしまった人同士だけが分かる
身も心も大きなダメージを受ける辛い事です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:52:25 ID:2p4GO1bH
そう言ってたまったストレスを子供にむけるんだろう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:54:46 ID:ghaWRltI
同棲相手、配偶者からの暴力、
DV法はあるもののなかなか難しい問題です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:56:40 ID:ghaWRltI
>>2
ここでは一切あなたのような冷やかしは認めません。
真剣に悩んでいる事を平然と考えが足りない事から
軽く発言してしまうのは控えて頂きますので
ご容赦下さい。

5 ::2006/10/25(水) 20:57:46 ID:ghaWRltI
1です。名前をつけました。

6 ::2006/10/25(水) 21:01:01 ID:ghaWRltI
私は同棲相手から暴力を受けていました。

7 ::2006/10/25(水) 21:03:27 ID:ghaWRltI
1人でも反応があればオフ開催します。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:49:32 ID:jet0g6qr
友達にもいたけど、何でそんな最低な奴ってわかってて付き合い続けるの?
相手云々じゃなくて別れられない自分はどうなの?素朴な疑問

9 ::2006/10/25(水) 22:03:04 ID:ghaWRltI
>>8のような事を考え答えるのが普通でしょう。
ですがそこが本来DVに対して理解できていないゆえんです。
別れたくても別れられない、追いかけてこられる場合は非常に困難です。
貴方は友達に何か、言葉でもかけてあげられたと思いますが
何も出来なかったのではないかと思います。もし違ったら
申し訳ありません。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:11:20 ID:2p4GO1bH
通報すればいいじゃん

11 ::2006/10/25(水) 22:24:58 ID:ghaWRltI
付き合わなければいい、通報すればいい、
すべてその場しのぎです。通報して被害届けを出しても
相手は拘留されるどころかそのまま放免されるケースが多々あります。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:32:01 ID:2p4GO1bH
通報したの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:32:20 ID:YoLbwIkA
スレを読むと
すでに恋愛感情はない、結婚ではなく同棲なので逃げ出すことはできる。
ただ問題は「相手が追いかけてくる」といったところか。
でもこれってDVじゃないでしょ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:40:53 ID:BqLOJpEU
>>13
君、相当頭悪いよね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:43:39 ID:NH2aMoIZ
別れたくても別れられない、理由を教えて

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:28:44 ID:1Fv66UoU
根本的な質問を...。


なんで2ちゃんのオフ板なの?
それ相応の板で、スレ上で相談すればいいんじゃない?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:27:29 ID:I0rfg50u
私も元彼にうけてた。元彼はオフ板コテハンwwww


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:05:12 ID:N4gDrgG+
またいつもの立て逃げか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:58:35 ID:i1Co2/9s
>>1
またそうやって逃げるのか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:18:13 ID:xEC0Auz8
野菜ステックバイオレンス

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:04:55 ID:9FTnlsnH
話をしたいんだから話せばいいとおもうよ
いつオフ会やるの?募集すれば人はくるよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)