2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎●●/RX-7でズゴゴゴOFFる【6】ローター\●●◎

1 :サクサカー ◆FD3Sp6SPR2 :2006/10/06(金) 00:32:02 ID:pqf92BBC
ここは、【車・メ板】RX-7スレの分家、オフ会用スレッド6本目だってばよ。
7スレ住民のオフ会について、開催日程や場所の調整、点呼、etc.
こちらのスレを活用してくだちぃ。

▼日本全国津々浦々、セヴンでオフりたい人はガソガソ音頭取りまひょう。
▽SA・FC・FD、盆栽仕様・本気仕様、問わず参加しましょう。
▼参加者は極力コテハン(仮ハン可)の使用をおながいします。
▽公序良俗に反する企画、行動は固く禁止します。
▼ 本気組スレ、FCスレの方も遠慮なく使ってくださいね♪
サーキト本気系・ズゴゴゴ系・語り系、初心者の方からロータリーマニアまで、
   マナーを守り、楽しくマタ〜リオフしましょう。

▽前スレ
◎●●/RX-7でズゴゴゴOFFる【5】ローター\●●◎
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1146463010/l50

▼本スレ@車メ板
◎●●RX-7マターリ語る Part83●●◎
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1158795755/l50


2 :サクサカー ◆FD3Sp6SPR2 :2006/10/06(金) 00:32:54 ID:pqf92BBC
▼本スレFAQ集。過去のオフレポはこちらからドゾ
 ◎●● RX-7をマターリ語るFAQ集 ●●◎
     http://rx7.s55.xrea.com/


□■/幹事専用告知テンプレ\■□

 【  ▽△▽△ オフ in○○  】
  =  サ ブ タ イ  =
 【日時】 □月□日(△) ○:00
 【集合】 ××××  
 【地図】ttp//:・・・・
 【行程】○○→××→・・・ 
 【幹事】 〈コテハン名〉
 【参加者(車)/目印】

○●●[]【 参加申告テンプレ 】[]●●○
 ------------------------ ( キリトリ ) --------------------------
  名    前   : 〈※コテハン推奨〉
  車    種   : SA前・後/FC前後3S・3C/FD( )型 ; 色(     )
  特    徴   : 〈※外観装着パーツなど、目印となるもの〉
  出 身 地    : 
  人    数   :  人
 ------------------------ ( キリトリ ) --------------------------


3 :サクサカー ◆FD3Sp6SPR2 :2006/10/06(金) 00:39:41 ID:pqf92BBC
ついでに来年は東西合同オフ開催予定です。

4 :きのこアレルギー ◆KinokoZX/c :2006/10/06(金) 00:46:25 ID:ro3ezv8f
きのとです。

5 :メタリック通常の3倍 ◆meta3.Ww6. :2006/10/06(金) 00:50:00 ID:clcfzQxf
きのとでつ。

あとお約束で、、、
サクサカーさんかい?早い、早いよ!

6 :加速ワロス ◆FD3Satwwaw :2006/10/06(金) 01:31:45 ID:04Pzcumw
幹事殿、下見はいつでございますか!!

7 :西FD ◆FD3SRZOepQ :2006/10/06(金) 08:03:38 ID:9zPbA2a9
乙であります!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 08:10:27 ID:lvr5bPoe
>1テラきのと


9 :ROM組:2006/10/07(土) 01:39:51 ID:jvu2B6V8
きのとです。

10 :四拾八 ◆.fPjRx7RBw :2006/10/08(日) 21:33:09 ID:2IYe2e1q
>1 きのとまんじゅぅー!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 21:49:24 ID:J1YbFG9/
http://sheendigital.com/alba/ちくしょう

12 :スリークペプシ(仮):2006/10/08(日) 21:55:11 ID:/KT89vyL
>>1
きのと!
饅頭ってどんな味でした?

13 :サクサカー ◆FD3Sp6SPR2 :2006/10/08(日) 22:08:06 ID:ChJL0+qD
>スリークペプシさん
普通に漉し餡の饅頭でしたよ。レンジで暖めてから食べると、柔らかくなって( ゚Д゚)ウマーでした。
甘さも程々で、甘いの苦手な漏れでも食べられました。
次回は是非現地購入したい所です。

14 : ◆BEAT7/thm. :2006/10/11(水) 21:57:55 ID:qvwmLyml
前スレが落ちたので

>>1サクサカー氏
乙です
しかし、早い、早いよ!!

15 :スリークペプシ(仮):2006/10/12(木) 22:17:47 ID:k0keGsDj
落ち防止のために定期的な深度チェックが必要ですな...orz

16 :西FD ◆FD3SRZOepQ :2006/10/13(金) 09:58:09 ID:2n6W6mxI
保守
走り行きTeeeeeeeeeeeeeeee!!!111

17 :あかきち ◆ISYOKU/n.I :2006/10/14(土) 07:37:45 ID:ck3mXhim
ってことで、今筑波1000にいます。
準備も終って8時まで暇なので保守。
筑波突発本気オフはあまり需要なさそうなので、一人で来てエア抜きしても11時には帰りまつ。

18 :西FD ◆FD3SRZOepQ :2006/10/14(土) 09:00:45 ID:PYrYq6gc
>あかきち氏
テラウラヤマシス仕事な漏れ・・・
気をつけて楽しんでくだされ

ーーーチラ裏ーーー
25日の関スポ練習会に行くかもしれません。
行く方いましたらよろしくです。

19 :ゼブラ:2006/10/14(土) 09:51:34 ID:JtX1VbNL
今更ですが き〜の〜と〜

>あかきち氏
裏山鹿
現在、ハンクラで腕を磨いてからファミライを取ろうと計画中

ノシ >筑波突発オフの需要

20 :あかきち ◆ISYOKU/n.I :2006/10/14(土) 21:58:16 ID:TF/3KGKd
>ゼブラ氏
オフでお会いした人でファミライ持ってる人って信者氏くらいしかいないんだよなあ。
ミニサキトオフは本庄の方が人集まるっぽ。
ただ本庄も最近フリー走行日少ないし、人気出て混んできたみたいだし。
1年前に本庄初めて走ったときはオレ1台で20分走ったからなあ。
今思えば夢みたいなフリー走行だった。


21 :しんぢゃ:2006/10/15(日) 01:51:03 ID:XexOAn9T
>>17 あかきちタソ
1000いってきたですか
漏れもいきたかったヽ(`Д´)ノ
といいつつライセンス切れちゃったのでむりぽorz
はやいところ更新しないと・・・

>>19 ゼブラタソ
ぜひライセンスとってくだし
オフりませうw

22 :きのこアレルギー ◆KinokoZX/c :2006/10/16(月) 19:18:04 ID:R1L5bQKf
保守ついでに、ちょっとお尋ね。

24日に行われるSAB岐阜主催の鈴鹿サーキット走行会に
エントリーしてる方居ます?

23 :FD47番 ◆RX7RsRMsvM :2006/10/17(火) 01:28:01 ID:VHwV7oyc
激しく遅いですがきのとでした。>サクサカー氏
つ [饅頭]

今更ですが、クルクルのリザルト発表。
ttp://www.geocities.co.jp/rx7rsrmsvm/0609preoff/result.html

写真と動画はもう少しお待ちください。
(PC不調のためキャプ出来てないっす orz)

24 :西FD ◆FD3SRZOepQ :2006/10/17(火) 09:55:09 ID:A2ilHDXu
>FD47番氏
激しく乙!

25 :あかきち ◆ISYOKU/n.I :2006/10/17(火) 23:40:48 ID:nRo9tQ+M
>FD47番氏
キノト
動画はのんびり待ってます。

そういえば、聖地で新蕎麦食うオフがどうたらこうたらという噂を
小耳に挟んだ気がするんですが。
新蕎麦って11月頃っすか?

26 : ◆BEAT7/thm. :2006/10/17(火) 23:56:46 ID:mbmLsScp
>FD47番氏
タイム晒し上げキター
5本目は低速セクションまでそこそこだったんだよなぁ、確か

>あかきち氏
地方にもよりますが、中部ならもう新蕎麦が出てる時季かと
こっちは新米→新蕎麦がコンボで繋がるくらいなので

27 :四拾八 ◆.fPjRx7RBw :2006/10/18(水) 00:01:12 ID:baeOpXHZ
>>23
キタキタ━━!!
うーむ、当日は去年よりだいぶ長くなったような感あったけど
実はそんなに変わらなかったのかな? 1秒+くらいなもんか?
動画もおまちしておりますdeth

>>16 西FD氏
つ [ 本庄フリー ]

28 :きのこアレルギー ◆KinokoZX/c :2006/10/18(水) 00:19:35 ID:suOIt6ez
>>FD47番氏
大変乙です。
てか、待っとりましたー
みんなでクルクル楽しいんだろなぁー。

>>四十八氏
オールオーバーウィンおめ!

で、24日ですが誰も居ませんね。
一人(じゃないけどw)で行ってきます。

29 :あかきち ◆ISYOKU/n.I :2006/10/18(水) 00:24:25 ID:rlhCAtBJ
>BEAT7氏
聖地は中部なんですかね?信州よくワカラン。
11月は微妙に忙しくて行けないかもしれませんが、あの蕎麦もう一度食いたい。

>四拾八氏
去年のリザルトと比較したら、オレ3秒近くタイム縮めてるんですけど。
去年はRBの純正へなちょこ脚なのにタイヤだけネオバでロールひどくて大変だったけど。

30 :サクサカー ◆FD3Sp6SPR2 :2006/10/18(水) 00:26:11 ID:T7y7sq0t
>FD47番さん
リザルトキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
去年のタイムと見比べても軒並み速くなってますね。
実際今回行ったら、どの位のタイムが出ていたのか気になる・・・。
仕様変更もあったし、もうちょっとタイム伸びたかなぁ・・・。

31 :四拾八 ◆.fPjRx7RBw :2006/10/18(水) 00:44:57 ID:baeOpXHZ
>>28 きのこ氏
コースせってした本人だし、賞典外ですが。
最後に連れのSW(厚揚げにした)に負けてると聞いて超気合入ったw

スタッフ側はちょと落ち着かなかったですけど、
馴れ合いクルクルは楽しいですぜぃ
ミニサ貸切りとかしたらチョー楽しいだろうな〜(´-`)


32 :西FD ◆FD3SRZOepQ :2006/10/18(水) 08:42:08 ID:OfWINR+L
>あかきち氏
聖地は長野の中では北部ですねw
と、先日道を走っていましたら蕎麦の収穫に勤しんでいるのを見かけました。
今月末にはお店で食べられるのではないかと思われます。
ただ、めっちゃ混むのが予想されます・・・

>四拾八氏
実は25日の関越に行けなくなりそうなので
11/4の本庄サーキット体験走行に行ってみようかと思っています。
初サーキットなのでこういう企画は嬉しいですねw

>通りすがりのSA乗り氏
ちょwwみんカラで発見してしまいましたwww
ネタにされてるwwwおkwwww

33 :しんぢゃ:2006/10/18(水) 14:39:30 ID:GNV9TV9/
>>23 47番タソ
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
乙です

四拾八タソはや過ぎですね
ドラミで最後のタイムよく聞いてなかったんですけど
動画が楽しみです

34 :あかきち ◆ISYOKU/n.I :2006/10/18(水) 22:43:36 ID:rlhCAtBJ
>>32 西FD氏
やっぱり新そばのシーズンは混むのか。
そうだよな。でも美味いそば喰いたいなあ。

ところで11/4のホンジョってなんか走行会の予定ですね。
そこで体験走行?
大丈夫だから翌日のフリー走行に突撃汁!

35 :西FD@自宅 ◆FD3SRZOepQ :2006/10/18(水) 23:27:54 ID:NtjBOD8q
>あかきち氏
2階貸切とか出来ればいいんですけどねー
いらっしゃる時はいつでも誘ってくださいw

ttp://www.pro-iz.com/gaiyouhcc2.html
これのサーキット体験に出ようと思ってまつ。
プロ同乗も付いて7,000円ならいいかなーっとw
問題は音量w


36 :スリークペプシ(仮):2006/10/19(木) 00:03:20 ID:7cpS+raI
>FD47タソ
リザルトキタワァ
まぁずっとハーフスロットルで走ってたらしいので当然の結果ですなw
もうちょっとBスペックの経験値上げようと思います。

>西FDタソ
新蕎麦たなぼた庵オフはやるのでしょうか?w
まだ凍結してないですよね?(^^;)

37 :きのこアレルギー ◆KinokoZX/c :2006/10/19(木) 00:41:06 ID:qTab7XpY
>>FD47番氏
いっこ上のディレクトリをFAQにリンクしました。

改めてタイスケ見ると、みなさん楽しんだんだなぁ、と。
てか、新潟県が岐阜県にあればよかったのにー!w

38 :西FD ◆FD3SRZOepQ :2006/10/19(木) 09:08:44 ID:ayXH7oge
>スリーク氏
ちょwwまだ凍結はしておりませんが朝露がすごくなってまいりました。

39 :FD47番 ◆RX7RsRMsvM :2006/10/20(金) 00:24:36 ID:2IpKNAa1
>クルクルOFF参加者の皆様(特に後半組)
前半組の写真を撮影していらっしゃるようでしたら、分けていただけると助かります。

>白鴉氏
ちょっと業務連絡で済みませんが、写真こちらで加工したのでうpしてよろしいでしょうか。

>きのこ氏
リンクありがdございます。

>新潟県が岐阜県にあればよかったのにー!w
ちょwwww


40 : ◆BEAT7/thm. :2006/10/20(金) 01:41:31 ID:dSjmxyRZ
デジカメ持っていったのに1枚も写真を撮ってなかった事に中条で気付いた人がここに

41 :白鴉:2006/10/20(金) 07:02:05 ID:WHXpZu6N
>>FD47番さん
加工していただけるのであれば被写体の方にも
ご迷惑にならないでしょうから、ご自由にドゾー

42 :西FD@自宅 ◆FD3SRZOepQ :2006/10/22(日) 22:47:52 ID:XbMvJWtS
保守

43 :四拾八 ◆.fPjRx7RBw :2006/10/23(月) 00:14:51 ID:sQZfKDdh
>>35 西FD氏
つ[ ttp://www.wazamono.jp/carmovie/src/up7041.mpg.html ]
久々に本庄いってきたお。予習資料にドゾ
ストレート→1ヘヤが気持ち(・∀・)ィィ!す
調子に乗ってるとブレーキ逝くのでちぅぃ
アタック2-3周、1-2周クーリングのペースで走るようにしてまつ。
つかシーズンインしたおかげかめっさ混んでた〜orz
フリー日少なすぎだ罠

>>37 きのこ氏
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン!!
      |ミ|       日本の都道府県を統合すれば・・・・('A`)え?

44 :西FD ◆FD3SRZOepQ :2006/10/23(月) 08:09:22 ID:pL3Itr2z
>四拾八氏
ウホッ!これは良い動画・・・
1ヘヤと最終は我慢した方が良さそうですねw

45 :あかきち ◆ISYOKU/n.I :2006/10/23(月) 21:46:06 ID:tkJngx+m
>>43 四拾八氏
ホンジョ46秒台キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
見てたら久しぶりに走りたくなった。
もうすぐライセンス切れるけど。
でもたしかに混んでる(´・ω・`)

>>44 西FD氏
基本的にエスケープゾーンも広いし安全なコースですが
最終だけは無理してはいけません。
でもタイム出すためには最終をビシッと決めてスピード乗せる
ことが最重要ですが。

|-`).。oO(最終コーナーちょっと変わってるな。改修したのか)

46 :四拾八 ◆.fPjRx7RBw :2006/10/24(火) 00:02:56 ID:sQZfKDdh
初回講習者だけで長蛇の列だったですよ。講習room店員オーバーで2回に分けてたw
んで朝一から10+台と大盛況。さぞ儲かってるだろうな、と。
ズゴゴゴオフも視野に入れて行った訳ですが、
前回利用した安くて充実した温泉施設は一度潰れて民間委託で再開してるハズなんで、
そっちも行ってみたらば、予想どうりちょと値上がりしてますた。
風呂自体の充実ぶりは変わってないし、岩盤浴も新設しててヨカッタんですけどね。
>西FD氏
興味あったら”かんなの湯”でググってちょ、藤岡ICに向かう方面にあります。
コース的に危険度高いのは最終のガードレールくらい。
1ヘヤは突っ込み杉ても舗装のランオフエリアが少々あるのでだいじぶ。
シケインで時々回ってる人いるけど落ちるのは稀。 てな感じです

>>45 あかきち氏
ドリの為に最終ショートカットラインが新設されたけど、本コースは変わってないス

47 :FD47番 ◆RX7RsRMsvM :2006/10/24(火) 01:10:00 ID:ihJMZvNf
>白鴉氏
ありがとうございます。一緒に公開しますた。

というわけでOFFの写真です。
後半組のものばかりなのは白鴉氏も漏れも前半組だったからでして…。
前半組の皆さんスマソ。
ttp://www.geocities.co.jp/rx7rsrmsvm/0609preoff/album.html


48 :西FD ◆FD3SRZOepQ :2006/10/24(火) 08:56:50 ID:TnUGR9Tq
>あかきち氏
アドヴァイスありがとうございます!
刺さらないように頑張ってきますw

>四拾八氏
ググってみますた!岩盤浴良さそうですね〜w
県外の温泉にあんまり行った事ないのですがタオルとかデフォなんですね・・・
そこで料金取ってるのかなw道に迷わなかったら行ってみたいと思います!
てかラジアルで46秒台ってかなり速いのでは!?

>FD47番氏
乙です!
写真1枚でも(゚ε゚)キニシナイ!

49 :きのこ@すずか:2006/10/24(火) 17:03:36 ID:dPVLvtlb
無事にひとりオフ終了。
蛙。

50 :たなぼた ◆yoG1RWcBlM :2006/10/24(火) 19:26:33 ID:oUIcm7H7
|ω・)コソーリ

つttp://www.geocities.jp/tanabota_rx7/20050910.html

|ミ サッ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:38:17 ID:N7onzx6C
>>FD47番さん
どういたまして。撮影班の充実は、次回では改善したいですね。
ただ、皆走りに行ってるのに、「撮影ヨロ」というのも酷な話。
カメラ持ってる人を前半、後半に同じくらいに振り分けて、
任意での撮影をお願いするのが、現実的かも新米ですね。


>>たなぼたさん
大盛り乱舞スゴス。で、次のたなぼた庵オフまだー?(チンチン

52 :白鴉:2006/10/24(火) 19:38:52 ID:N7onzx6C
アイヤー!!↑は漏れでつ

53 :西FD ◆FD3SRZOepQ :2006/10/24(火) 20:15:06 ID:TnUGR9Tq
>たなぼた氏
お久しぶりです!オフレポナツカシスw
19イソチタソ元気かなぁ(ボソ

54 :四拾八 ◆.fPjRx7RBw :2006/10/25(水) 00:54:44 ID:+2n7eBQ4
>>47 FD47番氏
きのと。レス番ねらった?

>>50 たなぼた氏
タイムトリップきのとヽ(゚∀゚)ノ &もかいり
´-`).。oO(・・・MDユニットは動いているのだろうか)

55 :西FD ◆FD3SRZOepQ :2006/10/26(木) 12:58:37 ID:Kah8uh8f
結局迷WANの100買いマスタ
これで本庄まで無事に辿り着けるかなw

56 :加速ワロス ◆FD3Satwwaw :2006/10/26(木) 13:09:39 ID:eKbtnflm
身近な知人がBZN-100買ったのをさわせてもらったけど、漏れも買いそうだw

57 :ゼブラ:2006/10/26(木) 22:40:13 ID:e9PtyhRr
地図を見ての運転もなかなか楽しい、と思う少数派の漏れ
たま〜に迷子になるのも、楽しかったりするw

´-`).。oO(今使ってる地図には「本庄」どころか「もてぎ」も存在しません)

58 :四拾八 ◆.fPjRx7RBw :2006/10/27(金) 00:22:52 ID:ioJ9WuIf
>>55-56 β版必須ナリ、機能性はあまり期待しないようにw

えっと、、、
ω・)ノ
     ttp://www.geocities.co.jp/allmazdagym/
  サッ
ノ゙ 彡

59 :西FD ◆FD3SRZOepQ :2006/10/27(金) 08:53:44 ID:bg7Bhf1z
>ワロス氏
漏れも知人が着けていたのとオクで安く出てたのが決め手ですたw

>ゼブラ氏
同じくアナログ地図派だったのですがあまりにも迷う事が多い事wと
迂闊な寄り道が出来ない事が苦痛になり始め購入に至りました。
あと、クルクルオフの時はナビ無しの方が少なかった!w

>四拾八氏
一応β3が入ってるみたいです。届いたら確認してみます。
ウホッ!これは良い運動会告知・・・
その日は日曜なのに仕事orz

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 08:57:17 ID:RXXdtqql
>>58
見学はジムカーナ場に停められないのか。
駐車料金取られそうだなorz

61 :きのこアレルギー ◆KinokoZX/c :2006/10/29(日) 23:31:20 ID:9f3a3a8c
えっと、、、
ω・)ノ

オフスレで告知するのもアレなんで、チラ裏の"SAB岐阜 鈴鹿走行会の巻"の
最下部で、鈴鹿サーキット走行会のお知らせをしときます。
きのこさんが参加するかどうかは、まだ未定ですが概ねその方向で動きます。
http://rx7.s55.xrea.com/personal/2006suzuka02.html

  サッ
ノ゙ 彡

62 :ゼブラ:2006/10/30(月) 21:43:28 ID:c6SWN5+t
気温も程よく落ちてきて、いい季節。
タイヤも新調したし、いざ筑波ファミライ講習!

と思いきや、トラブルがひとつ、またひとつと・・・
サーキットどころじゃなくなりました。 illli orz illli

ブースト関連×1 足回り関連×2 リトラカバーの割れ


63 :山田:2006/10/30(月) 23:36:58 ID:/s1WCk0s
>>61
多分参加する方向で。


11/26のチャレクラは予約済。

64 :しんぢゃ:2006/10/31(火) 04:06:50 ID:Fd7tDqnz
突然ですが6型のバンパーほすぃ人いまつか?
オフでお会いした人で前期で銀っていうとゼブラタソくらいしかおもいつかんのですが

そこそこ傷&1箇所割れと状態はイクナイですが見た目は気にしないか
修復前提なら一応使えるかと。

参考
ttp://www.geocities.co.jp/rx7rsrmsvm/0609preoff/pic/kurukuru/0722.jpg
ttp://www.geocities.co.jp/rx7rsrmsvm/0609preoff/pic/kurukuru/1509.jpg
写真は新潟オフから借りました

65 :きのこアレルギー ◆KinokoZX/c :2006/10/31(火) 08:09:54 ID:4fJYL3hF
>>しんぢゃ氏
赤いですけど立候補します。

66 :ゼブラ:2006/10/31(火) 18:54:34 ID:upH68moI
>しんぢゃ氏
立候補したいけれどもアレコレ必要なので、金銭面的にムリポ (´・ω・`)

ところで新しいお顔は、ニ分割なあそこのでつか?

67 :スリークペプシ(仮):2006/10/31(火) 21:18:49 ID:GLJfyxZd
>しんぢゃ氏
全くピンぼけな要望ですが、純正I/Cにくっついてるエアガイドありますか?

68 :西FD@自宅 ◆FD3SRZOepQ :2006/10/31(火) 21:56:48 ID:7N94eNrA
流れぶった切りスマソ
本庄行くときにあるエネオスって何時からやってますか?
値段は普通のとこより高いのかな?

69 :西FD@自宅 ◆FD3SRZOepQ :2006/10/31(火) 21:58:05 ID:7N94eNrA
ageてしまった
吊ってきます・・・

70 :四拾八 ◆.fPjRx7RBw :2006/10/31(火) 22:14:57 ID:FT0XQogs
>西FD氏
何時からか解りませんが、朝一は閉まってるし、高い(先週で142エソ)
店員のオバハン達が、いや、おねいさま方がアットホームで感じイイんですけどねw
17号沿いはだいぶ安かった希ガス、時間があれば藤岡ICからR17でドゾ

71 :西FD@自宅 ◆FD3SRZOepQ :2006/10/31(火) 23:37:18 ID:7N94eNrA
>四拾八氏
情報サンクスです!
142円でも十分安いと思えてしまう今日この頃です・・・
長野では+10円くらいですwアホかとw
上田〜藤岡で約95kmみたいなので通勤割引利用しつつ行ってみたいと思います。
迷WANのおかげででちょっと心に余裕が持ててますw

72 :信者:2006/11/02(木) 10:02:20 ID:zBInv24P
>>65 きのこアレルギータソ
なんかいろいろと問題ありになってしまってややこしいのでメルください


>>66 ゼブラタソ
ご名答。ぱっくり割れております

73 :きのこアレルギー ◆KinokoZX/c :2006/11/02(木) 19:37:05 ID:Y0I526Ir
>>山田氏
26日って日曜日ですよね。
時間があれば覗きに伺うかもしれません。

SAB岐阜の方ですが、自力で申し込みます?

>>信者氏
メイル差し上げましたので、ご確認くださいませ。

74 :山田:2006/11/03(金) 00:56:13 ID:f65HVMa+
>きのこ氏
SAB岐阜の件についてですが、カウンターの中の人に確認したら
既に受付を開始しているとのことでしたので、その場で申し込みしてしまいました。
2時間枠の残りは僅かとのことです。(自分は1時間で申込みました)

26日はP-LAPかLapShotかどちらにしようか思案中です。
リヤデフォッガーが壊れたのでそれも悩みの種ではありますが。

75 :たなぼた ◆yoG1RWcBlM :2006/11/03(金) 01:21:42 ID:L9BUMeLu
たなぼたで御座います。
暫くの行方不明について謝罪いたしたく候。

>>53
西FD殿
ご無沙汰しております。
過去ログ読み直して状況を把握したしだいであります。

>>54
四拾八殿
誠におひさしゅう・・・。
MDユニットは健在でありますが
実使用時間は極小でありまして・・・。



先週、車検を受けました。
この一年、ほとんど乗らなかったけど
これからはもっと乗っていきたいです。

こんな私ですが機会があれば
オフを企画したいと思いますが如何でしょうか?

76 :西FD ◆FD3SRZOepQ :2006/11/03(金) 08:45:57 ID:yDvksz8M
>たなぼた氏
聖地オフキターーーーーー!?
お待ちしておりますハァハァ

77 :あかきち ◆ISYOKU/n.I :2006/11/03(金) 13:24:31 ID:nBEXyH/K
>>75 たなぼた氏
今年最後(?)のオフキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
しかーし、今月は土日全滅の予感。車検もあるし。
超個人的希望的日程
12/2なら行けマッスル。


78 :信者:2006/11/04(土) 00:36:32 ID:TNuLgT6O
>>67
すんません。完璧見落としてました

インタークーラーまわりは残ってません。
誰のところにいったんだっけ・・・

79 :スリークペプシ(仮):2006/11/04(土) 09:58:17 ID:QCpP/Opo
>>78 信者氏
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(ノД`)゚・。
この手の部品ってなかなか出てこないんですよね(´・ω・`)
それこそV化した人のお下がりでもなければ。

またアルミ板工作職人になる鹿


80 :きのこアレルギー ◆KinokoZX/c :2006/11/04(土) 12:15:34 ID:uHTUPWQC
>>山田氏
1時間枠へ申し込んだ場合のグループ分けは、2分45秒を境に
自己ベストタイムによって振り分けられるようです。
できれば同じ枠で走りたいのですが、どのように申告されました?

>>たなぼた ◆yoG1RWcBlM氏
仕事が繁忙期に入りつつありますが、都合がつけば参加できるかもしれません。
勝手に聖地オフと仮定しての話ですけど。W

81 :サクサカー ◆FD3Sp6SPR2 :2006/11/04(土) 20:39:31 ID:IgPbXcgr
>たなぼたさん
もかえり!&オフ予告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
もれも今の所いけるかどうかは微妙ですが、逝けそうなら参加します!
そろそろ蕎麦食いたいなぁ・・・。

82 :山田:2006/11/05(日) 13:04:07 ID:uPVH/iDk
>>きのこ氏
走行しながらのアナログ腕時計による計測では35-38秒だったので
35秒で申告してあります。速い方の組になると思われます。

83 :たなぼた ◆yoG1RWcBlM :2006/11/05(日) 17:34:37 ID:Yikuy8Dq
たなぼたです。

只今私の趣味剥き出しなオフを企画しております。
内容的には山梨県から長野県へ爆走し
夕食をたなぼた庵でとり、そのあと温泉突撃・・・というプランになりそうです。

ただこのルートではもうすぐ雪が降って開催不可能になりそうなので
来年開催ということになるでしょうか・・・。
しかし来年開催ならば東西合同オフとの兼ね合いもありますし・・・。

いろいろ思案中であります。

84 :西FD ◆FD3SRZOepQ :2006/11/06(月) 11:09:50 ID:vm2B5UVU
たなぼた氏
ウホ、大規模オフになりそうな予感w

あかきち氏
ちと個人的内容でメルしますた。
メーラーに迷惑メルに振り分けされてないことを祈りまつw


85 :羽無し:2006/11/07(火) 20:05:32 ID:EuVuu0RV
今日本庄のフリーすいてましたね
FDも何台かみましたよ

86 :あかきち ◆ISYOKU/n.I :2006/11/07(火) 23:10:08 ID:xGY58PKf
>>85 羽無し氏
本庄も平日のフリーなら空いてるのかな?
TC1000のファミ走も平日だと3台くらいで走行ってこともあるし。

ところで12/9のセブミはTC1000みたいだけど、走る人いる?

87 :コウメイ ◆FD3S.K1QpM :2006/11/09(木) 20:31:56 ID:/GkXaMgJ
こんなところに7OFFスレがあったのか(・ω・)

おはみかでOFFった以来だけど、近かったら行きたいニャー。

88 :羽無し:2006/11/10(金) 00:37:38 ID:3XK92W/O
>>86あかきちさん
当日は、だいたい午前中5台位で走れました 
本庄は当日いってそのまま講義受けてそのまま走れる所がお手軽で良いですね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 03:45:30 ID:r1yOrvL1
ちょっと保守しますよ…。

そろそろ雪の季節ですね。

90 : ◆BEAT7/thm. :2006/11/15(水) 22:16:49 ID:V9QF8lBl
そろそろスタッドレス引っぱり出すかー
ついでに幌フックのキャッチも注文するかー

載せ替え終わりました。スタッドレスに履き替える前に1000kmくらいは走っておくか

91 :西FD@自宅 ◆FD3SRZOepQ :2006/11/15(水) 22:57:43 ID:YvgsmRNY
つ【関越ループ】

92 :たなぼた ◆yoG1RWcBlM :2006/11/15(水) 23:19:21 ID:Pw7n0v0J
まいどたなぼたです。
いろいろと都合など考えたのですが
来年の5月ごろにオフを企画するという方向性でよろしいでしょうか?

概要は「高原地帯爆走!飲酒運転撲滅オフ(仮題)」とし
集合場所は山梨県北杜市白州町「サントリー白州蒸留所」
ここでウィスキー作りの見学および試飲を行い(無料)
『(注)ドライバーの方はウィスキーの試飲はできませんがソフトドリンクの試飲はあります』
その後ビーナスラインを抜け(清里・小海を抜けるかも)
東御市・上田市近辺を辿り、長野市へ
たなぼた庵で蕎麦を堪能し、温泉に行く・・・。

ざっとこんな感じで考えております。

私が企画するオフは走りに関してはご期待に添えないかもしれませんが
素晴らしいドライブと思い出作りには全力を尽くしたいと思いますので
みなさんご都合などいろいろとまたお聞かせください。

で、来年の10月中旬から11月中旬ごろには
是非とも聖地たなぼた庵新蕎麦オフも行いたいと思っておりますよ。


93 :あかきち ◆ISYOKU/n.I :2006/11/15(水) 23:32:47 ID:UJ96KfQY
>>90 ◆BEAT7/thm.氏
慣らしマンドクサイけどガンガレ

>>92 たなぼた氏
ふむふむ。来年5月ですな。
花粉もおさまってるだろうし、時期的にはたぶん問題なかろうかと。
来年は東西合同なんて話しもあるみたいなんで、そっちとの兼ね合いだけですな。

俺的には新蕎麦は来年まで待てないような気もゴニョゴニョ


94 :四拾八 ◆.fPjRx7RBw :2006/11/16(木) 00:13:17 ID:ijCz6VKc
>>87 コウメイ氏
おひさかたぶりどす!ノシ
来年5月に是非又お会いしましょーwww

95 :コウメイ ◆FD3S.K1QpM :2006/11/16(木) 00:25:12 ID:62+ZBoPp
>>四拾八 ◆.fPjRx7RBw氏
めっちゃお久しぶりぶりです。

オイラは2年前にFDを降り、先日までSEを乗っておりました。
来週、再び散財カー(6型RBR)が納車です。
5月に楽しみにしておりますyp (=゚ω゚)ノ

みなさんよろすくおながいします。


PS・シメジ君とはもう全く連絡とっておりません。
果たしてFDを今でも乗っているかどうか・・・。

96 :ヒコ:2006/11/18(土) 22:15:34 ID:ciH3Si5/
スレ違いですみません、
イントルーダ-あるんですが、ポジションが合いません、
SPG用のシートレール(スライドするやつ)と交換してくれる方
いませんか〜

97 :きのこアレルギー ◆KinokoZX/c :2006/11/19(日) 03:58:18 ID:wBnBQcyx
>>コウメイ ◆FD3S.K1QpM氏
シメジ氏のWebは、移転した様子もなく消滅してますね。

>>ヒコ氏
イントルーダー欲しいし、SPG用のシートレールあるけど、、
とりあえず、明日にでもメイル差し上げます。

98 :たなぼた ◆yoG1RWcBlM :2006/11/20(月) 22:47:30 ID:G3JFrBUc
まいどたなぼたです。

12月の最初の土曜日、雪が降っていなければ
聖地オフを敢行しようかなと・・・ゲフンゲフン

99 :西FD ◆FD3SRZOepQ :2006/11/21(火) 08:55:33 ID:p6xaDeOv
>たなぼた氏

雪が降っていなければ参加します!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 10:46:45 ID:wjy8lqDx
ちょwww
その日はWii発売日wwwww

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:41:36 ID:Z/2UigMZ
リアルオーナーか脳内オーナーかの試金石のようなオフだな

102 :あかきち ◆ISYOKU/n.I :2006/11/21(火) 21:40:45 ID:Fz0PBpfF
>>98 たなぼた ◆yoG1RWcBlM氏
聖地オフキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
雪降ってなければ蕎麦食いに行きます。
2人で。

103 :コウメイ ◆FD3S.K1QpM :2006/11/21(火) 22:26:05 ID:fruPS1BF
ゼルダと同じ日かー(´・ω・`)

やっと納車されたんで軽く走っていたけど、
こんなに速い車だと完全に忘れてました。
6000までまわしただけで怖い怖い。
しばらくまたーり走行します。

104 :蒼き疾風:2006/11/22(水) 22:02:34 ID:vS3RJv2Q
来年辺り中部offの企画あれば参加したいと…テスツ

105 : ◆BEAT7/thm. :2006/11/22(水) 22:33:39 ID:nd1Ofj7T
クルクルoffの動画マダカナーとか言ってみるテスツ

106 :たなぼた ◆yoG1RWcBlM :2006/11/25(土) 21:31:45 ID:U+TVk+EC
まいどたなぼたです。

12月2日(土)の日程をば発表します。

10:00〜10:30 たなぼた庵 現地集合
場所 ttp://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E138.8.52.0N36.36.34.6&ZM=10

11:00 たなぼた庵で蕎麦食ってマターリ

以降は天候次第ですが
山の上のアルプス撮影ポイントにお連れすることが出来れば・・・
と思っています。もちろん温泉も・・・。

また12月に入っているので
おそらく年越し蕎麦の予約も受け付けている可能性もあります。
お蕎麦をお気に入りでしたら予約してみるのもよいかもしれません。

なお、雪が降ってしまったら残念ながら中止です。
なぜなら私が雪用タイヤを所持していないから・・・。
中止の告知は週間天気予報を見ながら
木曜日には出したいと思います。
ノーマルタイヤで走る雪の上はホント地獄です。
スイマセン、ホントスイマセン・・・orz

今のところ参加予定の方は
・西FDさん
・あかきちさん
となっております。
雪が降りそうでなければお会いしましょう!

今回はかなり変則的なオフになりますが
なにとぞよろしくお願いいたします。


107 :あかきち ◆ISYOKU/n.I :2006/11/26(日) 20:41:10 ID:CvVahyai
>>106 たなぼた ◆yoG1RWcBlM氏
おkです。
でも聖地周辺が晴れてても道中どこかで滑り止め必要な区間があった時点でアウトです。
それから、もしかしたらなんですけどね、蕎麦だけ食ってとんずらするかもです。
一応風呂セットは持っていきますけど。

あとはもっと参加者щ(゚Д゚щ)カモォォォン


108 :西FD@自宅 ◆FD3SRZOepQ :2006/11/26(日) 22:59:53 ID:p3PYFaoh
>たなぼた氏
12/2なのですが今のところ降水確率70%ですね・・・
しかも次の日は北部雪70%orz
まあ下界は大丈夫でしょうが新潟方面から来られる方は注意が必要かも。

>あかきち氏
心配なのは碓氷ですね・・・あそこは霧もひどいです。
こないだエライ目に合いましたw

109 :たなぼた ◆yoG1RWcBlM :2006/11/26(日) 23:14:38 ID:q3IBlZZF
まいどたなぼたです。

>>107 あかきちさん
西FDさんも言っておりますが
一番やばいのは碓氷です。
あそこは雪は降るわ、霧はでるわで
天候しだいでは乗り切ることが困難です。
ちなみに今年の夏、東京に行った帰りに
霧で上信越道、松井田妙義IC〜佐久IC間が通行止めになりましたよ。
やむなく18号碓氷バイパスで帰りましたけど
死ねるほどの霧でありました。

>>108 西FDさん
降水確率70%・・・orz
しかも翌日が雪の確率高いのならやばそうですね・・・。
今のうちから照る照る坊主でも飾っておきましょうか・・・。

| | | |
○○○○
△△△△

110 :西FD ◆FD3SRZOepQ :2006/11/27(月) 10:14:55 ID:2tuEj9FS
>たなぼた氏
後ろの方にずれてくれればいいんですけどねw
前に来ちゃうと厳しいかもです。

111 :サクサカー ◆FD3Sp6SPR2 :2006/11/28(火) 23:28:12 ID:EKhWVgHQ
>たなぼたさん
スマソ。どうにも逝けそうもありません・・・orz
蕎麦食いたいけど、諸々の事情により不参加でおながいします。

次こそは!!!!!

112 :西FD ◆FD3SRZOepQ :2006/11/29(水) 09:30:45 ID:hDrj+9iE
>サク氏
ちょw大食い王不参加w
今年はお会い出来ませんでしたが来年は是非!

>たなぼた氏
どうやら曇り時々雨になりそうですね・・・
しかもこのままですと参加者4人orz
参加者щ(゚Д゚щ)カモォォォン

113 :あかきち ◆ISYOKU/n.I :2006/11/29(水) 22:03:44 ID:RYj+8Q6i
なんか土曜日雪の予報になってますがorz
蕎麦は来年の予感が漂ってきましたな。
ダメならホンジョ突撃ゴニョゴニョ

114 :たなぼた ◆yoG1RWcBlM :2006/11/29(水) 22:39:20 ID:Pt/PyaeW
まいどたなぼたです。

>>サクサカー殿
残念です・・・
が、大丈夫です。
来年の五月にお会いしましょう(゚∀゚)

>>西FD殿
雲行きかなり危うし・・・orz

>>あかきち殿
確かに雪予報になっておりますな・・・orz
しかし最終決断は明日しますので
天候の回復を祈りましょう。

115 :西FD ◆FD3SRZOepQ :2006/11/30(木) 08:06:55 ID:ofjnihyg
>あかきち氏
漏れも突撃モニョモニョ

>たなぼた氏
ぐは、本当に雪になってるorz
舞う程度ならいいのですが・・・

116 :たなぼた ◆yoG1RWcBlM :2006/11/30(木) 22:00:52 ID:S3hjM1+q
まいどたなぼたです。

え〜、明後日のオフについてですが
今これを書き込んでいる時点での予報天気は
曇り時々雪、降水確率70%となっております。
そして日曜日の予報から勘案する限り
天気はますます下り坂・・・orz

しかしすいません。
最終判断は明日の午前中に持ち越しさせてください。
ぎりぎりまで開催、いや、蕎麦だけ食べることだけでも実行できればと・・・。

あかきち殿、西FD殿
大変申し訳ない・・・o.............rz

117 :あかきち ◆ISYOKU/n.I :2006/11/30(木) 22:20:57 ID:+TZXeolA
>>116 たなぼた氏
申し訳ない!
結局長野市内おkでも途中で引き返すはめになる確率が高いので
今回は見送りとさせていただきます。
上信越道まで出て引き返すのはツライのよ。
来年の聖地巡礼オフには仕事さえなければ参加しますので。
つか、ヨメがあるところへクルマで連れてゆけとご命令なもんで。
激しく散財したばかりなので言いなり状態なんですw

118 :西FD@自宅 ◆FD3SRZOepQ :2006/11/30(木) 22:51:04 ID:FtuEvoVp
>たなぼた氏
残念ですが今回は中止ですかね。
漏れは実家でネギ&白菜取りをすることにします。
(親父に前々から言われてたもので・・・)
また来年お会いできることをを楽しみにしております。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:03:58 ID:BZtsOJfR
まいどたなぼたです。

あかきち殿、西FD殿
了解いたしました。
では今回のオフは中止ということにします。
また来年の5月にお会いしましょう(゚∀゚)

俺も明日は日曜大工でもするかな・・・。

120 :BEAT7の人:2006/12/02(土) 22:05:51 ID:TJcZBqbi
こっちは念のため冬タイヤに交換でしたね
慣らしな「この機会にちょっと遠くの模型店を巡ってみよう」
ってな感じで週末に出かけてただけなので現在550km・・

121 :たなぼた ◆yoG1RWcBlM :2006/12/03(日) 00:56:13 ID:LNYkg1KY
まいどたなぼたです。

今更気がついた。
中止告知>>119に名前を入れ忘れていたことを・・・orz。

スイマセン、ホントスイマセン・・・orz。

ちなみに12月2日の長野は晴れでした。
軽井沢、佐久に住む知り合いの情報ではそちら側も晴れだったと・・・。

頼むよ。天気予報のお姉さん・・・orz。

しかしながらこの雪辱を期すため
来年の5月には是非ともオフを成功させたいと思います。

みなさん本当にすいません・・・。
O............TL

122 :コウメイ ◆FD3S.K1QpM :2006/12/03(日) 16:48:53 ID:l9epyA/4
キニシナイ!(=゚ω゚)ノ

しかし、この週末は晴れましたね。
すっごく寒いけどw

チラ裏ですが、寒い中、洗車したけど結構いろんなところに傷があってビクーリ。
皆さんは冬の洗車はどうしてます?
自分はスタンド洗車は当たり外れがあるのであまりやりませぬ(´・ω・`)

123 :四拾八 ◆.fPjRx7RBw :2006/12/03(日) 18:51:06 ID:XjThTmdE
>>121 たなぼた氏
昨日はホンジョアタックしてますた。
Fブレーキパッドが無くなったw

>>122 コウメイ氏
 つ GS
確かにイマイチなので、今日思い切ってDのコーティング予約してみた
今、割引きセール期間なのだ♪>埼群ツダ

因みに真冬の昼間に家庭用の高圧機で戦車したら、
ボデー全面に氷の機関銃攻撃してしまたことがあるorz

124 :西FD ◆FD3SRZOepQ :2006/12/04(月) 08:33:40 ID:D9X056dI
>たなぼた氏
快晴でしたねぇ・・・こちらは夕方降りましたが。
忘年会による二日酔いでお昼まで寝ておりました。
メチャメチャ蕎麦が食いたい衝動に駆られつつも
泣きながらネギを取っておりました。

>コウメイ氏
この時期ですと洗い終わってちゃんと拭かないと
自宅に着いたあたりでドアが凍ってますからw
近所に温水のセルフの所がありますが結構混んでますね。
道沿いにいきなり湯煙が立っているので異様な光景ですが・・・

125 :コウメイ ◆FD3S.K1QpM :2006/12/04(月) 23:00:01 ID:qFZaBdKy
>>四拾八氏
>氷の機関銃攻撃してしまたことがあるorz
(;゜Д゜) …オソロシス…

Dコーティングいいですねー。
つーか、後付けコーティングってやったことないんですが、
処理前に洗車とか小傷をコンパウンドで消すとかのサービスはないですかねえ?

>>西FD氏
ドアが凍るって・・・随分北の大地に御住まいなのでしょうか?(゚д゚)
セルフの前の道に霧がかかってるのはうちのところも似たようなモンですね〜。
ホント、ヘンな光景ですw


ところで長野のオフの蕎麦屋っていつから恒例になったんでつか?
蕎麦スキーなので、是非いってみたいところですが。

126 :西FD@自宅 ◆FD3SRZOepQ :2006/12/04(月) 23:15:33 ID:oIX3pt4Y
>コウメイ氏
まさにその長野に住んでおりますw
まだ今年は暖冬みたいですが今朝は0度でした・・・

127 :コンカラー:2006/12/05(火) 02:29:42 ID:nznQwLPA
>>125 コウメイ氏
Dでコーティング施工してもらいました。
施工前に洗車はしてましたよ。
コンパウンドはなかったと思いますが...


128 :敗 者:2006/12/05(火) 11:31:25 ID:bzmGMKdF
前回車検時にDコーティング(レジン)したけど下回りの汚れ落としなんて全くしてなかったよ。
割引セール時で値段相応かと。

で、今回は下回りは自分でやってから出す予定。

129 :四拾八 ◆.fPjRx7RBw :2006/12/05(火) 21:24:51 ID:Oenk+80G
中古なら、鉄粉除去+磨きが大概必要になります。だって>Dコーティング
・・・割引セールなのに別料金取られたorz

130 :コウメイ ◆FD3S.K1QpM :2006/12/05(火) 23:08:04 ID:CyUI9FUL
>>西FDさん
ちょwww てことは蕎麦屋は近所なんですかね?
今度は愛知か関西OFFで遠征きぼんですyp

>>コンカラーさん
Dコーティングは、実際どのくらい「もつ」ものなんでしょう。
やってはみたいと思ってるんですけどね〜。
コンパウンドはやっぱ自分でやらんとあかんですねぃ。

131 :西FD ◆FD3SRZOepQ :2006/12/06(水) 09:20:57 ID:mek84CcX
>コウメイ氏
車で30分くらいですがあまり行かないのは内緒ですw
関西方面からの出撃ですと小牧あたりから朝7時前くらいには
シュパーツしないと開店前には間に合わない鴨
駐車場も広くない罠・・・

132 :たなぼた ◆yoG1RWcBlM :2006/12/06(水) 19:41:01 ID:ie1Aak5v
まいどたなぼたです。

コウメイ殿
(・ω・)つttp://www.geocities.jp/tanabota_rx7/20050910.html
たなぼた庵に集う、これ最強!

西FD殿
まったく持って快晴でありましたな・・・orz。
私はいそいそとノコギリを振るっておりました。

四拾八殿
ホンジョアタックの成果は如何?

133 :コンカラー:2006/12/06(水) 23:42:04 ID:16EWnWmF
>>130 コウメイさん
ん〜どうなんでしょう...?
うちのはゴールドってやつで5年間のサポート付、毎年定期メンテ付ってやつです。
っつーことは付属のメンテキットを定期的につかっていれば1年はもつのでは?
ウチのは去年の12月施工っす。

...あれ?ゴールドって新車時限定って書いてある。(爆)


134 :コウメイ ◆FD3S.K1QpM :2006/12/07(木) 00:09:28 ID:FgTHyljH
>>西FDさん
>小牧あたりから朝7時前くらいには
ちょwwwマジで早いっすwwwww
というか、開店前じゃないとダメでつか?

>>たなぼたさん
この量・・・食えませんよ・・・まじで orz
これ、みんな一人で食べれたんですか???

>>コンカラーさん
5年のサポートアリで、1年は持つとはどういうことでしょう。
1年でヘタりはじめたら、無料で5年間は塗りなおしてくれるってことなのかな?

ところでコーチングは、総額おいくら万円でしたか??

135 :西FD ◆FD3SRZOepQ :2006/12/07(木) 09:07:15 ID:KslnkQrD
>コウメイ氏
休日は開店前から並んだ方が気持ちよく食べることが出来ます。
というか開店前じゃないと駐車場に止まれない可能性が高いです。
念の為に早めにシュパーツして早く着いたらダベリングでもしながら
写真取ってくださいw

ちなみにたなぼたさんのオフレポにある2枚目の写真、奥にいるダサ坊が漏れです。
漏れはとろろ中盛りだったのですが最後の方はいっぱいいっぱいですたw
天ざる大盛り食べた勇者もいましたがw

136 :四拾八 ◆.fPjRx7RBw :2006/12/08(金) 00:35:34 ID:cplp/AZY
群マツコーティング 定価+磨きだとぶちゃ毛専門店のほうが安い
ttp://www.gunma-mazda.co.jp/service/refresh/coating_menu/index.html

公式ツダサイトのスーパー  ※新車以外は要ご相談
ttp://www.mazda.co.jp/service/service-info/coating/bodysuper.html

137 :コウメイ ◆FD3S.K1QpM :2006/12/11(月) 23:36:02 ID:WuDKmDUd
>>西FDさん
あの大盛りを完食できる猛者がいるとは・・・。
俺が二人がかりでもあの画像のは_ orz

>>四拾八さん
専門店とDだと、質の差ってでたりしますかね?

Dのが良いなら、その値段ならやっちゃうかもなあ。。。
うち、屋根ないし。。。。




138 : ◆BEAT7/thm. :2006/12/14(木) 02:31:22 ID:XMVOjvXx
ホントにどうでもいい事

新潟県警ってドルフィンテールのFDパト持ってたんだ…
GTOとかポルシェとか、田舎の割に色々持ってるなぁ
てっきり4枚スカだけだと思ってた

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:20:54 ID:xB6T0sSc
ttp://www.murataya.com/kiridashi/
これだな

140 :きのこアレルギー ◆KinokoZX/c :2006/12/14(木) 21:04:15 ID:lWnKgrRM
宮城県警
http://rx7-2003.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20031027002646.jpg
千葉県警
http://rx7-2003.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20031026224241.jpg
これだな

旧うp板より発掘しました。
全国の警察へ計7台納車されたらしいです。

141 : ◆BEAT7/thm. :2006/12/14(木) 21:49:35 ID:rkNLZpim
ちなみに自分が見てたサイト
ttp://aria.saiin.net/~flanker/

ポルパトは930ターボだったかなぁ…今は現役で取り締まりやってないんで遭遇しませんが

142 :ゼブラ:2006/12/15(金) 22:02:30 ID:pT+RGJsX
警視庁にはRX-8のパトがいるみたいですよ。
見たことはありませんが・・・


<チラ裏>
大掃除で処分する前に需要があればドゾー

・フロントタワーバー (赤)
・リアタワーバー (取り付け部付き)
・フロアマット (黒・RZ・スピ尺用の助手席側が短いヤツ)
・前期テールランプ (カバー部分のみ)

どれもUSEDだす。
</チラ裏>

143 :Mr.ほわいと:2006/12/18(月) 23:53:33 ID:bSite5qk
>>141
新潟のポルパトはNAのビッグバンパーですな。
クッキーカッターホイールの着いた2.7リッターのやつ。

>>142
警視庁のは210馬力車ですね。16インチホイールだし。
噂だとFCの代替とか。

144 : ◆BEAT7/thm. :2006/12/20(水) 19:58:32 ID:CGQBb4sA
930のNAかぁ…今となっては旧車ですけど、当時はとんでもないパトカーだったんでしょうね
ていうか雪国にポルシェを配備する、って事自体とんでもない事のような気がしますが

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:40:40 ID:yN98CzYU
激しくスレ違いだけど冬眠時期だからしょうがないかw

146 :信者:2006/12/21(木) 01:58:21 ID:stAnPyC1
>>142
タワーバーほすぃでつ

前に255入れてみました
ノーマルフェンダーで9Jのoff+45で町海苔では問題なさげですね

147 :ゼブラ:2006/12/23(土) 21:09:05 ID:A6NiLOUU
>>146
F&R共にでOK牧場?
(受け渡しの詳細はメールpls)


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:48:34 ID:6a3Vyi4n
ttp://www2.strangeworld.org/uedakana/

149 :サクサカー ◆FD3Sp6SPR2 :2006/12/25(月) 23:33:27 ID:HGK5dymr
↑トロイの木馬が検出されますた。

まぁそれは良いとして、とうとう腰痛持ちになってしまいましたよ。
今後の長距離移動がきつくなってしまった感じ・・・。

一時的なものか慢性的なものかは、暫く様子見ないと分からないですけど・・・。
とりあえず合同の下見が行ける様にはしたいです。

150 :信者:2006/12/26(火) 03:52:56 ID:ce+8f+S2
>>147
メール送ってみたのですがエラーで帰ってきてしまいました
逆にメール頂けませんか?

151 :西FD ◆FD3SRZOepQ :2006/12/26(火) 08:14:06 ID:5n0dzImN
strangeworldなんてこれまた懐かしいものを・・・

>サク氏
腰大丈夫ですか!?
これを機にシート探しなんてDO?

152 :サクサカー ◆FD3Sp6SPR2 :2006/12/26(火) 20:22:19 ID:f8RDKp3M
>西FDさん
今日はそれ程痛く事も無かったです。一時的だと良いんですけどねぇ・・・。
腰痛持ちでもフルバケ!やっぱりこれしかないかとwww
実際固定されるんで、思いの外楽って言うのもあります。

つか今もフルバケなんですよねw

153 :ゼブラ:2006/12/26(火) 23:03:53 ID:rG3lY/Zh
>>150
発射しました。
確認ヨロ〜

154 :たなぼた ◆yoG1RWcBlM :2006/12/26(火) 23:04:03 ID:UymyHAoQ
>>サクサカー殿
私も腰痛もちでございます。
しかしセブンのシートは我が家の車の中でもっとも腰痛に優しいです。
とりあえずこれを

|ω・)つ

腰痛対処法を真剣に語り合うスレPart11
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1166963114/l50

私の場合は3、4日ほど絶対に安静
痛みがひいてから、腹筋、背筋を少しずつ鍛え
ウォーキングで体重を減らして腰の負担を減らす方向で頑張っております。

155 :西FD@自宅 ◆FD3SRZOepQ :2006/12/27(水) 00:04:20 ID:l1ymeOBJ
ものすごく・・・大雨です・・・

>サク氏
寒い時期ですので余計に痛むのかもしれませんね・・・
温泉で湯治とかどうなんでしょうか?
そういえばフルバケでしたっけw暫くお会いしていないのでもう覚えていない罠w

156 :たなぼた ◆yoG1RWcBlM :2006/12/31(日) 23:56:09 ID:eAAR5df9
今年も色々とありがとうございました。
来年のオフではよろしゅうたのんます〜。

byたなぼた

157 : 【凶】 【1020円】 サクサカー ◆FD3Sp6SPR2 :2007/01/01(月) 00:36:10 ID:IawUxzdt
あけおめ!今年は合同オフでガンガリます。

158 :サクサカー ◆FD3Sp6SPR2 :2007/01/01(月) 00:37:12 ID:IawUxzdt
凶って一体・・・。

159 : 【大吉】 【1314円】 あかきち ◆ISYOKU/n.I :2007/01/01(月) 00:37:55 ID:h6yGycJ+
あけおめ〜
今年はクラッシュしないようにガンガります

160 : 【大吉】   【1114円】  メタリック通常の3倍 ◆meta3.Ww6. :2007/01/01(月) 00:38:34 ID:ZRH9inc9
あけおめです!
本年も宜しくおながいしますm(__)m

161 : 【吉】 【632円】 サクサカー ◆FD3Sp6SPR2 :2007/01/01(月) 00:39:07 ID:IawUxzdt
今度はどうだ!?


162 :きのこアレルギー 【小吉】 【1932円】 ◆KinokoZX/c :2007/01/01(月) 00:39:18 ID:1u6vYBdz
ことしも、みなさんが無事散財しますように。

163 :加速ワロス ◆FD3Satwwaw :2007/01/01(月) 00:40:17 ID:OkNgbOpV
あけおめ。
今年もよろしゅう。



164 : 【中吉】 【956円】 加速ワロス ◆FD3Satwwaw :2007/01/01(月) 00:43:28 ID:OkNgbOpV
( д )

165 : 【凶】 【72円】 FDななし:2007/01/01(月) 00:46:24 ID:QlLSH49V
今年もよろしく

166 : 【小吉】 【315円】 FDななし:2007/01/01(月) 00:53:50 ID:QlLSH49V
orz

167 : 【吉】 【1655円】 通りすがりのSAのり:2007/01/01(月) 00:58:37 ID:BZ4ieaTw
今年もよろしくっす。

168 : 【大吉】 【369円】 FD47番 ◆RX7RsRMsvM :2007/01/01(月) 01:40:13 ID:SYTh+GIA
あけましておめでとうございます。
今年もみなさんが安全に楽しい散財ライフが送れますように。





<業務連絡/>
動画うpの件、大変お待たせして申し訳ないのですが、忘れてるわけではないのでもう少しお待ちいただければ…と。
デスマーチ中のため正月休みも返上でして、1月末まではもうどーにもなんないよウワァァァンな状態です。
シーズンOFFで仕事さえ落ち着けば暇になるはずなので、もうしばらくお待ちを… orz
</業務連絡>

169 : 【だん吉】 【1683円】 携帯電話仕様 ◆9O3bEcxT3Y :2007/01/01(月) 01:57:57 ID:kRHpXJoe
あけおめ、今年はオフ行けますように・・・・・・


今年半ばに家族が増えることになり無理かも・・・・・orz

170 : 【中吉】 【379円】 BEAT7の人@実家の手伝い終了:2007/01/01(月) 03:29:04 ID:q5TZRKg5
今年もよろしゅー

で、未だに1000km走覇してませんorz

171 : 【大吉】 【720円】 くろよん ◆FD/PZ4r6VM :2007/01/01(月) 07:49:02 ID:VmT9Do3z
おめでとうございます。
程々の散財で楽しくすごせますように。

さて今日も仕事だ・・・orz

172 : 【大吉】 【1877円】 ゼブラ:2007/01/01(月) 09:12:27 ID:nRAjg25h
おめでとうございます。
計画的な散財が出来ますように。

さて、お守りを買いに出陣するか。

173 : 【大凶】 【968円】 Mr.ほわいと ◆7d0rZrDTyk :2007/01/01(月) 13:34:41 ID:lTjrFfju
今年の正月をきっかけにお世話になります。

174 :信者:2007/01/01(月) 17:37:03 ID:8U3Sjd6j
あけおめです

>>ゼブラタソ
せっかく頂いたたわばーですが付きませんでした
フロントストラットゆがんでるってこと。。。?orz

175 :四拾八 【吉】 【879円】 ◆.fPjRx7RBw :2007/01/01(月) 21:02:32 ID:YdDZ07Aa
こちらでもよろしこ。

>>169 け(ry氏
テラメデタス!

>きのこ氏
FAQのflashで履いてるホイールなんですか?
model5にクリソツだけど、、ちょと違う。よりカクイイ(・∀・)!

176 :きのこアレルギー ◆KinokoZX/c :2007/01/01(月) 21:56:17 ID:1u6vYBdz
>>四十八氏
ちなみに、きのこ号の写真ではないです。
拾ってきた画像でして、加工前はこっち。
http://rx7.s55.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20070101214846.jpg
タイヤの方はAVSですが、SSRのインテグラル GT-1ってモデルっぽいです。

177 :四拾八 ◆.fPjRx7RBw :2007/01/01(月) 22:24:52 ID:YdDZ07Aa
SSRですか、この構図かっこイイなぁ

178 :!omikuji!dama西FD@自宅 ◆FD3SRZOepQ :2007/01/02(火) 00:36:18 ID:tj17S6kJ
皆様新年明けまして今年もよろしくお願いいたします。
今年も事故無く散財していきませう。

179 :!omikuji !dama 西FD@自宅 ◆FD3SRZOepQ :2007/01/02(火) 00:37:13 ID:tj17S6kJ
ガーン!これでどうかな?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:38:48 ID:8OZJphze
>178-179
おみくじとお年玉は元旦限定なのれす…。

181 :西FD@自宅 ◆FD3SRZOepQ :2007/01/02(火) 00:41:32 ID:tj17S6kJ
orz

182 :ゼブラ:2007/01/02(火) 00:53:33 ID:75iQyF/s
>>174
取り付け方向はまず間違えないと思いますので、
タワーバーと足の接続部のボルトを左右とも緩めてみてはいかがでしょうか?
(水平ではなく外側が上がり気味になっているはず)

それでダメだった場合は、パーツ自体の歪みの可能性も。


原因を潰すには、
私が付けているのを信者タソの車両に付けて確認するのが一番手っ取り早いかも。
その場合はご連絡くださいな。

183 :スリークペプシ(仮:2007/01/03(水) 01:09:09 ID:U6W0FA9u
おみくじてすつに乗り遅れたorz

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:40:20 ID:BxZakKb9
はじめまして。今年は行ければオフ会にも参加してみたいと思っている者です。
私の車両はおとなしいFDですが、よかったらお相手してください。
明日から仕事です・・・。

185 :信者:2007/01/04(木) 15:16:40 ID:9xHQF/fz
>>182
散々緩めたんですがだめぽでしたorz
とりあえずジャッキうpしたりもう少しやってみまつ

>>184
漏れも去年あたりからの新参でつ

ほぼノーマルの人から槍杉(失礼w)な人まで
いろいろ見れて楽しいので是非いらっしゃいまし

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:31:52 ID:+IA+vu2M
>185
つ 長穴加工

187 :白鴉:2007/01/04(木) 20:30:47 ID:GDlNChxZ
>>184、185
ここでほぼノーマルな漏れの登場ですよ。

おとなしめFDでも乗ってて楽しいでしょ?
本スレはエアロの話題で定期的に荒れるけど、「各自好きに汁」で
結論出てるから安心して参加汁。みんないい人だよ。

188 :コウメイ:2007/01/05(金) 16:06:43 ID:Hwz+K9Ee
同じくノーマル。前のFDもフルノーマルですた。
いじるつもりもないし、(金銭的に)いじる余裕もない orz

見た目は個人の趣向だから好きにいじればいいと思う。
スピRのBBSにカモメマークがついてるから嫌って意見が
本スレにあったけど、純正至上主義な漏れは割と気に入ってたりするしw

エアロうんぬんを論ずるのは、もはや車の色を論ずるのと同じだと思うぉ。

そういえばガソリンがしらない間にずいぶん値下がりしましたね。
満タンで1万超えはどうやっても不可能っぽいでつ。
財布にやさしいのはいいことでつ。

189 :サクサカー ◆FD3Sp6SPR2 :2007/01/06(土) 00:09:33 ID:Oc1Ac6Zk
>184
漏れのFDはノーマル厨に叩かれてしまうような仕様ですw

今ちょっと時間が無いので書きませんが、そろそろ合同オフの下見をしようかなぁと思っております。
詳しくは明日の夜にでも書きますので、ちょっとお待ちを。

190 :184:2007/01/06(土) 02:40:33 ID:KX2l6vrc
皆さん、レスありがとうございます。
オフは様々なFDを観れて楽しそうですね。
>>187
自分のは通勤と月1ドライブFDですが、それだけで十分楽しめます。
見た目の格好良さに憧れて購入したものですから、イジる知識もありませんし。
>>188
ガソリン代は私の近所では132円程度で落ち着いております。
燃費は4程度・・・orz
>>189
どのような仕様のFDになっても格好良さは変わらないと思っております。
また、楽しみにお待ちしております。


191 :西FD ◆FD3SRZOepQ :2007/01/06(土) 10:31:58 ID:5/1XNyB8
すごく・・・大雪です・・・

>サク氏
漏れのFDも違った意味で叩かれる仕様ですw
合同オフ行けるか分かりませんが検討したいと思います。

>>184
ガス安くてウラヤマシスw
漏れの地域は最近セルフで\138です。
燃費はタービン交換してあっても街乗り6を超えてますが
4っていうのは街乗り燃費ですか?P-FCでも付けてるのでしょうか。
都会と田舎でも違いますよねw

192 :184:2007/01/06(土) 14:41:17 ID:xv3SEpEJ
>>191
燃費の悪さは毎日の通勤での往復が原因かと。片道15`の道のりに1時間弱かかります。
仕様はラムエアとマツダスピードマフラーに交換はしてあります。P−FCなんて
恐れ多くて(?)付けてません。待ち乗りオンリーなので。
気休めにアーシングをしてみましたが燃費は変わらず(涙)
FDを購入した頃(H14)はガス代100円位でした・・・。埼玉近辺は安いスタンド
が多いです。

193 :サクサカー ◆FD3Sp6SPR2 :2007/01/06(土) 22:52:07 ID:Oc1Ac6Zk
昨日言っていた合同オフの下見の告知をば。

 【  東西合同オフ in 愛知  】
  =  一歩お先に下見オフ  =
 【日時】 3月17日(土) 10:00頃
 【集合】 愛知県長久手町近辺  
 【行程】 未定
 【幹事】 サクサカー ◆FD3Sp6SPR2
 【参加者(車)/目印】 FD5型 白 槍杉車両 一人

こんな感じです。集合場所は地球博記念公園にしようかと思ったんですが、なんか有料らしいので、
別の候補地の選定しないといけなくなりますた・・・orz
地元で、この辺が良いんじゃね?って場所を知っている方是非ご協力下さい。
(高速のPAでの集合は考えておりません。一同に集合出来ない為です。ご協力願います。)

あ、ちなみになるべく少ない人数で考えておりますが、来たい方は遠慮なくw 多くて10台くらいなら何とかなるかと。

194 :きのこアレルギー ◆KinokoZX/c :2007/01/06(土) 23:19:32 ID:zhLMEgH/
>>193
PA・SAでの集合を考えていないのは、上下線があるからってことでしょうか?

195 :サクサカー ◆FD3Sp6SPR2 :2007/01/07(日) 00:14:11 ID:So3VAVX3
>きのこさん
そういう事になります。全員集合となると、一旦下りてまた入らないといけないっていうのが理由です。
前回箱根でやった時は、下りずに集合出来るPAがあったので、問題にはならないかったんですが、
今回はどうしても一旦下りないと同一の場所には集まれないんで、
それだったら下りた先で合流しちゃえば良いんじゃね?と思った訳です。
確かにPA・SAで集まれれば迷惑も多少緩和されるかなとは思うのですが、なかなか難しいですね・・・。

196 :ROM組:2007/01/07(日) 00:40:50 ID:bqaU7OS7
かなり亀になりましたが、あけましておめでとう御座います。
どうぞ本年も何卒宜敷お願い申し上げます。

>サクサカーさん
とりあえずはトヨタ博物館で集合、下見と思いましたけど、
それですと当日の楽しみが無くなってしまいますね。
何処か大きな道の駅ではどうですか?

新着レスがなかなか更新出来ないと思っていましたら
移動していたのですね… orz

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:17:47 ID:UikhiWa+
オフ会期待あげ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:24:25 ID:a4owenBk
Test

199 :コウメイ ◆FD3S.K1QpM :2007/01/07(日) 07:28:16 ID:b1GOmFfa
3月は遠いが、長久手は近い (´∀`) ヤッター
多分参加。

200 :くろよん ◆FD/PZ4r6VM :2007/01/07(日) 08:49:04 ID:+XrDiSqG
>>195
刈谷ハイウェイオアシスであれば一般道側にも駐車場がありますよ。
ただ手前のインターで降りて下道で行かないといけないので、ちと面倒かも。

201 :きのこアレルギー ◆KinokoZX/c :2007/01/07(日) 18:39:45 ID:RL6VJsWY
>>サクサカー ◆FD3Sp6SPR2氏
くろよん氏が同じこと考えてたみたいです。w

刈谷ハイウェイオアシス
http://www.kariya-oasis.com/

個人的お勧めはこっち。
なんてたって、ウチから30分ってのがいい。

オアシスパーク
http://www.oasispark.co.jp/

どちらも東名・名神から分岐する道路にありますので
関東組も、関西組も同じ側のパーキングを利用できます。
ただし構造上、一般道から高速への乗り入れはできませんし
施設内での上下線乗り換えも不可ですので
名古屋方面へ戻るとなるとちょっと面倒かもしんない。

202 :サクサカー ◆FD3Sp6SPR2 :2007/01/10(水) 00:20:27 ID:kbjBEEGD
合同オフ(おそらく)幹事のサクサカーです。

なんというか、ざーっと流れを考えたので、とりあえず。
10時トヨタ博物館に直接集合。挨拶などもそこそこ行なってから館内にて見学。
お昼は同施設内にレストランが併設されているので、そこで取る予定。
   ↓                ↓
この辺が空白            ↓そのままスルーしても良いかもとかw 
   ↓ ↓
刈谷ハイウェイオアシスに移動。お土産&風呂&夕飯などいっしょくたに満喫。

オプション:なんかあれば追加という形で。温泉とか良いよね〜w

>くろよんさん・きのこさん
刈谷ハイウェイオアシス良いですね。と、いう事で採用します。集合場所ではなく、多目的施設利用という事でw
観覧車良いなww

トヨタ博物館の会館時間が9:30だそうなんで、その辺に合うように集合してもらえれば良いかなぁと思います。

本当にザーっと書きましたが、こんな流れでどうでしょう?

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)