2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本】吃音オフ【全国】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 16:41:30 ID:HoKrJPr0
倉庫行きになった様なのでまた立てました。
活用してやって下さい。


2 :ぃょぅヽ(゚ω゚=) ◆3get/TIEZI :2006/09/21(木) 17:00:41 ID:w1tiPuSp
(σ゚ω゚)σゲッツ!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 18:13:31 ID:0gBOicWL
今度のオフどうなったん?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:57:41 ID:Sa74m3zm
立ててくれた人に感謝!!!!

とりあえず新宿オフの書き込みを転載します。


985 名前: 973 投稿日: 2006/09/18(月) 23:17:10 ID:4Y/oy3Uq
【日時】10月1日(日)
【開催地】 新宿のカラオケボックス
【時間】 15:00〜
【幹事連絡先】 osim-japan@compass.jp
【参加者】 971、973、974×2、983、984
【備考】 老若男女関係なしです。
     吃音のコンプレックスが少しでもなくなれば良いですね!

宜しくお願いします。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:18:10 ID:acAAtyA/
祝!復活

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 02:37:53 ID:KVo9Jy8Q
来月辺り、大阪でも開催出来ればと思います。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 03:15:07 ID:FcShIgRT
関東の主催者さんここの存在に気づいてなくね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 03:23:14 ID:JN6h1lq8
関西オフ、10/1に開催したいと考えていますが参加希望の方居られます?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 17:37:15 ID:PKxRaqlE
>>8参加したいです!
大阪ですか?

10 :8:2006/09/25(月) 00:32:17 ID:+D4RXtE1
>>9 はい。大阪になります。

11 :前スレ973:2006/09/25(月) 08:52:40 ID:DEmZgwuI
>>7 新スレの存在を気付いてませんでしたm(__)m
メールで、教えてくれた参加者の方に感謝です。

参加者の方には、そのまま開催する旨をメールしました。
届いてない方はいませんよね??


参加締切日もまだ決めてなかったですが、予約の関係もありますので
水曜日の23:59まで or 参加希望者10人
で終了したいと思います。
詳細メールは金曜日に送る予定にしたいと思います。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 11:03:39 ID:9hf+8MO9
新宿オフ参加してみたいなぁ。けど初めてだからちょい不安。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 12:28:40 ID:jQrmjNBO
↑吃りオフは多分ほとんどの人が初めてだと思うので気軽にどうぞ

14 :8:2006/09/25(月) 14:42:48 ID:+D4RXtE1
大阪オフ10/1 PM18:00〜の予定です。
誰に気兼ねする事なく喋り捲って日頃の鬱憤を晴らしてもらえれば・・と
思います。 参加希望の方はメールお願いします。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:33:21 ID:8xO+L7JX
age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 15:31:25 ID:mzYMlSMQ
オフ会とは関係ないのですが、一日一時間で一年間で吃りが直る(完全に直るかは個人差があります)っていったらやります?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 15:57:18 ID:Oy+ju7yT
何をやるの

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 16:06:31 ID:mzYMlSMQ
簡単なトレーニングです。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 16:36:39 ID:VLOYIIem
>>16
ヤフー掲示板でやってくれないか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 17:41:35 ID:mzYMlSMQ
知りたくないならいいです。さようなら

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 17:50:07 ID:w2rd4s75
>>14メールしました

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 19:58:06 ID:r53/3cOt
新宿オフは人数集まったのかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 23:39:10 ID:fqVubaiH
私も新宿であるオフ会に参加したいと思っています。
先ほどメールさせていただきました。

24 :973:2006/09/27(水) 11:12:12 ID:kepKC01P
>>22 現在、参加希望者は7人です。

>>23 メールしました。

25 :973:2006/09/28(木) 00:27:12 ID:bjDOyVGy
では募集を終了します。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 01:14:36 ID:WwlVJPM0
大阪オフは人集まるのかなあ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 01:56:33 ID:HIVg/jzM
>>26
場所は何処にせよこういったオフに出たいと思ってる人は多いと思う。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 01:45:16 ID:6Mfnlqu4
倉庫行き阻止アゲ

29 :973:2006/09/29(金) 13:41:56 ID:vLYU3exy
新宿オフです。
参加者の方には、開催場所等をメールしました。
届いてない方は、スレ上かメールで教えて下さい。
よろしくお願いします。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 22:19:09 ID:qZ451Onj
大阪オフ参加したいんだけど…
人来るかなあ…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 04:35:59 ID:57J2ZqEO
>>973メール送りました。ぜひ参加させて下さい。

32 :973:2006/10/01(日) 10:12:21 ID:pmBwf/TU
おはようございます。

参加者の皆さんには再度メールしましたので確認お願いします。
>>31 返信しましたm(__)m

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 13:56:49 ID:of5iWOlg
幹事様、メール送りました。
もし飛び入り参加可能でしたら返信御願いします


34 :973:2006/10/01(日) 15:09:56 ID:LSb0th77
先に開始してます。
道が分からなければメールかスレ上で教えてください。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 15:16:00 ID:sh93ktkz
現在下で待ってます
二人連れのものです


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:30:04 ID:RWv0QP/N
今日のオフ会幹事の方お疲れ様でした。ありがとうございました。このような会に参加するのも、自分以外の吃音の悩みを持った人に会うのも初めてだったのですが
皆さんどの方も感じが良くて私にしては普段ほどは言葉に詰まらずリラックスして話をする事ができて、いろいろな共感できる話も聞けて本当に参加して良かったと
思いました!悩んでいるのが自分だけではないと安心もできました。また機会があったらこのような会に参加したいです。皆様また明日からの学校や仕事に備えて
ゆっくりお休み下さい。(マスクをしていた者です)。

37 :イイトモ会と言った人:2006/10/02(月) 00:32:42 ID:D6zWPcDh
皆様お疲れ様です。今日は色々な吃った時の誤魔化しかたが聞けて参考になりました。全員吃りと言う事であの場所だけは気軽に吃れました(笑)定期オフという事でまた近いうちに開催して今日参加されなかった方も次回は是非参加して欲しいです。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 12:41:50 ID:HNc3xGpU
カラオケBOXでなければ参加したかったよ〜。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 05:44:02 ID:Oc4nAydv
↑具体的にはどこがいいんでしょうか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 06:37:19 ID:e/yeeQUc
今度はいつオフするんですか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 11:55:57 ID:Gp/8NrO3
今回オフは参加してませんが、カラオケボックスならどもっても気にならないという配慮からだったのでは?
飲みなら二次会でも構わないと思います。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 12:07:12 ID:DBLESenP
結構たくさんいるんですねー
今から面接と集団討論です、カミカミになったらどうしよう…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:44:11 ID:Oc4nAydv
次回オフ一か月後という事で勝手ながら10月29日(日)に開催したいと思います。
【日時】10月29日
【開催地】新宿のカラオケボックス
【時間】15時から
【連絡先】bby@xxne.jp
【備考】老若男女関係なしです。その他内容に変更希望の方スレ上にカキコお願いします。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:56:52 ID:dtuAsgsf
待ってました!!
歌えないので会話のみの参加希望ですがよろしいですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:41:42 ID:Oc4nAydv
もちろんです。もともと歌はうたいません。吃りオフということで個室がいいと思うのでカラオケボックスということです。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:23:03 ID:KLfP8RAO
参加希望メールいただきました。
【日時】10月29日
【開催地】新宿のカラオケボックス
【時間】15時から
【連絡先】bby@xxne.jp
【参加人数】現在2人です。(10人まで)
【備考】老若男女関係なしです。その他内容に変更希望の方スレ上にカキコお願いします。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 08:57:06 ID:Hof8vFII
遅くなりましたが、先週はお疲れさまでした。

店予約とメール連絡しか仕事してないダメ幹事でしたが、
参加して良かったと思ってくれたのは素直に嬉しいです。

吃音についての素朴な事から治せるのか?
まで色々話せたと思ってます。
詰まりながらも、言葉を省略せずに喋れるところが、
このオフの良い所かなと思います。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 18:51:15 ID:m+BK1OsP
>>46
メール送ったのですがエラーで送れません(::)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 19:49:08 ID:jvQ08mvv
なぜでしょう…ケータイから送ってもらえました?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:20:02 ID:m+BK1OsP
>>49
携帯アドレス教えないといけないの?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:25:38 ID:bo44IOo2
>>50
携帯で取れるアドレス(xxne.jpとか)を使え、という意味じゃない?
xxneにはyahooで送ったけど遅れなかったことがあったよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 22:39:46 ID:sBNB67ev
あげ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 05:25:32 ID:TEmboJRh
 おれ、千葉の大学生です ぜひ参加したいです 今日は千葉言友会に行ってきます


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 11:13:03 ID:L2rtZXNG
参加希望の方は参加メール下さい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 01:41:34 ID:9axxRhs5
言友会どうでした?レポ希望です

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 16:54:47 ID:vLRC0s9Z
>>55 千葉言友会、僕ともう一人以外は大体中高年の人たちでしたよ みんな本当にいい人で、それはとても嬉しいんですが、話し合ってるうちになんかどんどん後ろ向きになっちゃったのが残念でしたね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 19:30:55 ID:PZU2paU0
本日二人の方から参加希望メールいただきました。
【日時】10月29日
【開催地】新宿のカラオケボックス
【時間】15時から
【連絡先】bby@xxne.jp
【参加人数】現在4人です。(7人まで)
【備考】老若男女関係なしです。その他内容に変更希望の方スレ上にカキコお願いします。部屋の都合上、参加人数を10人から7人にさせていただきました。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 02:55:02 ID:QvHNHhlJ
★友達がいない吃音者…いつも一人で外出★11
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1160675191/l50

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 23:04:27 ID:qZ1lYGOo
あげ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:15:36 ID:0GQPNHpY
参加希望メール頂きました。
【日時】10月29日
【開催地】新宿のカラオケボックス
【時間】15時から
【連絡先】bby@xxne.jp
【参加人数】現在5人です。(7人まで)
【備考】老若男女関係なしです。その他内容に変更希望の方スレ上にカキコお願いします。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:42:05 ID:0GQPNHpY
参加メールいただきました。
【日時】10月29日
【開催地】新宿のカラオケボックス
【時間】15時から
【連絡先】bby@xxne.jp
【参加人数】現在6人です。(7人まで)
【備考】老若男女関係なしです。あと一人で募集締め切らせて頂きます。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 00:14:03 ID:lbiY7IJi
オフ会参加したいと考えています。
幹事さんに先ほどメールしました。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 00:54:09 ID:n+VIyMdN
参加メールいただきました。
【日時】10月29日
【開催地】新宿のカラオケボックス
【時間】15時から
【連絡先】bby@xxne.jp
【参加人数】7人です。(7人まで)
【備考】老若男女関係なしです。規定の人数に達したので募集締め切らせて頂きます。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 10:49:33 ID:jFNvhU6t
あげ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 20:07:04 ID:jFNvhU6t
こんなスレ作ったのでよろしくお願いします。吃音者同士で電話するスレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1161249661/


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 13:24:08 ID:kp4mmrPA
29日の参加者の方にテンプレメール送りました。参加確認をしたいので返信お願いします。水曜日に予約をするのでそれまでに返信のない方はキャンセルとさせて頂きます。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 16:55:16 ID:QwQ8R/7d
幹事です。7名+途中参加者1名という事で8名で予約取りました。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 18:07:15 ID:7ksYp8QU
オフレポ期待します〜

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:40:08 ID:OSTBFNpb
今日のオフ会幹事の方お疲れ様でした。本日はありがとうございました。
皆様吃音なのに気さくな方ばかりで、とても楽しいひと時でした。
私が一番年下でしたが、就職してからの苦労話や日常のことなど、
その分これからの人生で参考になるお話を聞かせていただきました。
吃音でも前向きに生きられるんだな、情熱を持って話せば伝わるんだなということを深く痛感させていただきました。
また機会があれば参加させていただきたいと思います。
幹事様、皆様ありがとうございました。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 06:55:27 ID:g7MKG2k7
幹事です。昨日はお疲れ様でした!参加して下さった方ありがとうございます。最初のカラオケボックスでは真剣に吃りに付いて話し合い二次会の居酒屋では、お酒のせいかぶっちゃけトークができて楽しかったです。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 06:57:57 ID:g7MKG2k7
吃音オフに参加する事で少しでもコンプレックスがなくなれば幸いです。来月も企画したいので今回参加出来なかった方も是非参加して下さいm(_ _)m

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:12:35 ID:lk2JSUss
昨日のオフお疲れ様でした。途中参加した一番年上の物です(笑)
カラオケボックスではあまり話せなくて、今度また話せる機会があれば席替えでもして1人1人と話すのもいいかもしれないですね。
最初から飲み屋から希望ですm(_ _)m

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:30:32 ID:g7MKG2k7
そうですね、自分も近くの席の人とは話せましたが、席が遠い人はあまり話せなかったの席替えに賛成です。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:02:04 ID:YPiklW7i
 お疲れ様でした。遅刻してきた千葉の者です。昨日は皆さん本当にありがとうございました!!すごく良い体験になりました。
とてもとても励まされました。勇気をもらえました。またぜひ近いうちにやりたいですね 席替えはいいアイデアだと思います。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:34:01 ID:5fKTEVlY
ぜぜひももういちど
ややろうね
たたのしかったよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 11:47:48 ID:EbnPhy6t
東京は遠くてなかなか参加できないなー。
福岡在住なんですがその辺りで人集まらないだろうか・・・。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 17:55:37 ID:gUWhZIMw
俺かなり重症の難発なんだけど参加して大丈夫かな・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:10:39 ID:X5p4l5iF
おれも参加したいな、茨城県人だけど。都内なら行けます。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:19:01 ID:RzmR+wdD
今、このスレ見つけた。
ぜひ参加したい。11月も御願いします。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:43:22 ID:u7rfhSn2
ななら
ややりましょう
だだれか
かかんじ
ややって
くください
でできれば
ここんしゅうの
どどようび
ししぶやああたりで

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:12:27 ID:RmJrui8k
11月も自分で良ければ幹事引き受けますよ。でも土日休みが月1しかないので勝手に25日26日あたりになってしまいますけど…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 14:15:40 ID:ecJofh0T
なななら
べべつに
どどようじゃなくくても
いいいいです

へへいじつ
ででもへへいきなので

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:10:22 ID:hZARG7Lq
>>80
>>82
うざい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:08:41 ID:wzR00k3P
同感です。皆さん真剣な方ばかりなので失礼です。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 01:43:39 ID:j1C7TeJX
私も茨城県人ですw
参加してみたいんですが、諸事情で三月末まで行けそうにないので、
それまで続けて下さい<(_ _)>
女の人っているのかなぁ…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:02:24 ID:wzR00k3P
女性の方も参加していますよ!
次回のオフなんですけど最初から居酒屋がいいかカラオケボックス経由で居酒屋がいいか、ご意見お願いしますm(_ _)m

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:20:56 ID:6WVFN1as
俺も茨城県人です。ぜひ参加したいです。

居酒屋でもカラオケボックスでもいいです。

お酒が入った方が、少しはうまく話せるので、お酒呑めるところがいいですな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 12:23:39 ID:MQCIii+U
カラオケボックスは二時間ぐらいにして後は居酒屋ってのはどうですか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 13:41:23 ID:v+Z+Bxx3
いつもその流れみたいですよ。今までモニだったけど次回は参加してみようかな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 14:01:27 ID:BZK+d8pC
そうですね、意見が別れたままなんですが遠距離、未成年、お酒が飲めない方を配慮してカラオケボックス2時間にして二次会が居酒屋で行きたいと思います。またカラオケボックスでも居酒屋でも席替えありで!近いうちにテンプレ作ります。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 05:56:05 ID:iTnNbzrs
【日時】11月26日(日)
【開催地】新宿のカラオケボックス
【時間】15時から17時まで
【連絡先】bby@xxne.jp
【参加人数】7人まで
【備考】老若男女関係なしです。二次会は希望者のみで普通の居酒屋で!その他内容に変更希望の方スレ上にカキコお願いします。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:32:07 ID:iTnNbzrs
参加希望メール頂きました
【日時】11月26日(日)
【開催地】新宿のカラオケボックス
【時間】15時から17時まで
【連絡先】bby@xxne.jp
【参加人数】現在2人です。(7人まで)
【備考】老若男女関係なしです。二次会は希望者のみで普通の居酒屋で!その他内容に変更希望の方スレ上にカキコお願いします。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:32:52 ID:2dT6InVH
オフ会開催してたんだぁw(゚o゚)w
今月も26日やるんですね?都合付けて是非参加したいデス☆

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:45:43 ID:KOAkKfJj
夕方やってたドイツ人のドモリを治す番組見ましたか?
私はドモリではないですけどあの番組の子を見ていたら元気をもらえました

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 00:05:57 ID:G2fcdrI3
93さん是非参加下さいm(_ _)m
参加希望メール頂きました
【日時】11月26日(日)
【開催地】新宿のカラオケボックス
【時間】15時から17時まで
【連絡先】bby@xxne.jp
【参加人数】現在3人です。(7人まで)
【備考】老若男女関係なしです。二次会は希望者のみで普通の居酒屋で!その他内容に変更希望の方スレ上にカキコお願いします。



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 00:44:37 ID:tas8yKBd
2次会のみの参加ってありですか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 05:27:41 ID:G2fcdrI3
>>96さん、できるだけ1次会から参加して欲しいですけど2次会からの参加も可能ですよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 17:47:07 ID:x97l/Inh
関西のOFFがないよーc⌒っ ;x;)っ 

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:45:55 ID:jh+bnTUw
今月はちょっと行けないので、また来月開催してください。
よろしくお願いします。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:09:13 ID:4lB5b6ek
来月も参加者がいれば開催したいので参加下さい
【日時】11月26日(日)
【開催地】新宿のカラオケボックス
【時間】15時から17時まで
【連絡先】bby@xxne.jp
【参加人数】現在3人+二次会から参加者1人です。(7人まで)
【備考】老若男女関係なしです。二次会は希望者のみで普通の居酒屋で!その他内容に変更希望の方スレ上にカキコお願いします。


101 :芦原:2006/11/08(水) 04:52:19 ID:rF1tjbAb
うわああああああっ!
死にたいよおおおおおおおっ!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:05:25 ID:tnej97zP
『死ぬ』なんて言葉、そう簡単に使わないでくださいよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:18:38 ID:aVLbiQOQ
俺も死にたいって、何度も思ってけど、まだなんとか生きてるよ。

でも、もし「神」がいるとしたら、なんで「どもり」なんて作ったんだろうね。
そう思うと、「神」の存在なんて疑がうよ。




だから、俺は「無神論者」だね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 08:57:07 ID:k9pAZoKa
二人の方から参加希望メール頂きました
【日時】11月26日(日)
【開催地】新宿のカラオケボックス
【時間】15時から17時まで
【連絡先】bby@xxne.jp
【参加人数】現在5人+二次会から参加者1人です。(7人まで)
【備考】老若男女関係なしです。二次会は希望者のみで普通の居酒屋で!その他内容に変更希望の方スレ上にカキコお願いします。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:42:30 ID:YuJv3pBD
参加希望メール頂きました
【日時】11月26日(日)
【開催地】新宿のカラオケボックス
【時間】15時から17時まで
【連絡先】bby@xxne.jp
【参加人数】現在6人+二次会から参加者1人です。(7人まで)
【備考】老若男女関係なしです。二次会は希望者のみで普通の居酒屋で!その他内容に変更希望の方スレ上にカキコお願いします。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:57:40 ID:hYSVZ+EN
オフ人数集まりましたね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:38:55 ID:p1mpwNtF
>>103
神様は貴方が乗り越えられる不幸しか与えてないよ



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:00:03 ID:oHMwnNgS
新宿とゎ別の地域でゎ開催しなぃのかな?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:43:10 ID:p1mpwNtF
>>108

酸いも甘いも苦いも辛いも味わうべきだよ
人生は

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:36:10 ID:r5alD/tZ
>>107
103だけど、「どもり」は俺が乗り越えられる不幸なのか・・。

いつになれば乗り越えられるのか・・・。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:52:20 ID:p1mpwNtF
治す方法調べてあげるから待ってて

朝やってる特ダネの小倉さんってしってる?
あの人は実は吃音だったんだよ
それを克服するためにあの仕事をえらんだんだって


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:45:38 ID:hYSVZ+EN
>>111
板違いじゃない?
小倉さんが吃音ってのはここ来てる人は知ってると思うけどね。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:00:01 ID:aThfVWSI
僕は吃音じゃないからオフ会には参加できないけど、辛い人の気持ちはすごく分かるから(いじめられていたので)何かできないかなと思ったんです。



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:02:58 ID:B0NBB2Xf
>111
おはざーまぁすっ!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:04:12 ID:YuJv3pBD
>>108別の地域ってどのあたりですか?幹事やってテンプレ作れば人集まると思いますよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 07:00:09 ID:r31w49pB
>>111>>113
まあ、吃音の事は吃音者が一番良く知っているからね。

ただ、貴方のその気持ちには感謝するけどね。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 12:30:18 ID:lRqkS1C6
でも>>111さんが考えてるように簡単に吃りは治りませんよ。何十年も悩んでいる方もいらっしゃるし、ちょっと調べて治るならこのスレも立たないしね…


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:14:48 ID:0zNmgqZu
みなさんイロイロとおっしゃいますが、吃音が少しでもマシになりゃいいぢゃなぃですか。又、マシにもなんなぃなら、上手な“吃音のごまかし方”を知りたいよね。
個人的に、今後オフに参加したらそれを聞きたいなぁ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 15:44:50 ID:qGLi4eLq
今日市役所の集団面接がありました
終始カミまくりで面接官は苛々してました
退室の時には失礼しましたと言えず、何か自分を恨んでしまいます

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:19:33 ID:lntTrTeJ
>>119さん、市役所の面接までこぎつけたんですか?仮に人数が募集人員以内だったら落とされませんよ。かく言う俺も一応市役所職員。どもりながら何とかやってますが…
ってか何気に長く勤めてますが、内部事情等いろいろ知ってしまってるので嫌気さしてる状態…。転職考え中。

こちらゎオフスレ。愚痴ゎスレ違いでしたね。失礼m(__)m

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:26:01 ID:qGLi4eLq
>>120さん
どもりの人でも市役所とか入れるんですね
それが分かっただけでも少し元気が出ました
次、何かオフ会あれば参加したいです

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:43:58 ID:lntTrTeJ
120ですが、自分もオフ参加したいと思ってます。市役所面接した方と時間と都合がもしあったならお話してみたいですね。もちろんどもり結構(^^)
自分も吃音の現役バリバリなんでね(^_^;)その為のオフですから。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:32:10 ID:zMo8UKTC
参加したいんですけど、雰囲気がどんな感じなのか不安があります。
ネガったりしてる人がいるとちょっと厳しいかなって思います。
自分はめちゃくちゃ前向きで悩みないだろって言われるくらい底抜けに明るいたちなので。。
自分は身内と話す時は重度ですが、外ではバレることはまずない軽度です。
なのでオマエほんとにどもり?とか思われたら真面目にショックw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:47:05 ID:lntTrTeJ
また120です(^_^;)何度もごめんなさいm(__)m

>>123さん、予想ぢゃ多分最初の顔合わせの時点でゎ適度の緊張もあって吃りゎあまり出ないような予感しますよね。慣れて来たら俺もそうだけどバリバリ?になる可能性大ですよ(^^;)

俺的にもアナタの持ってると思われる明るさが欲しいトコロですよ。何かあると考え込んでしまうタチなんで。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:46:18 ID:e/fIgzxA
次回はいつごろの予定ですか??


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:47:29 ID:e/fIgzxA
次回はいつごろの予定ですか??


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 11:23:59 ID:1OVWbXFM
スレ盛り上がってますね!月1で開催していくつもりなので12月後半かと

128 :hiro:2006/11/14(火) 17:45:40 ID:WV0vqMbB
まだ11月26日(日)のオフ参加できますか?
自分は小さい頃から重度のドモリです。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:44:32 ID:q74NruSf
>>127は幹事の方ですか?凄くアグレッシブな感じで良いですね。俺もそうなりたい。吃音なんかに負けたくない!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:19:51 ID:1OVWbXFM
>>128参加メールを頂ければ可能ですよ!
>>129幹事ですよ。ありがとうございます、他のオフの幹事なら出来ませんが吃ってもいいオフなんで幹事やらせて頂いてます。

131 :hiro:2006/11/15(水) 12:55:42 ID:gC6mJs7R
128のhiroです。
参加メールを送信しましたぜひ参加させて下さい。
宜しくお願いします。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 15:43:54 ID:jfa/GNVI
参加希望メール頂きました
【日時】11月26日(日)
【開催地】新宿のカラオケボックス
【時間】15時から17時まで
【連絡先】bby@xxne.jp
【参加人数】現在7人+二次会から参加者1人です。募集締切りました
【備考】老若男女関係なしです。二次会は希望者のみで普通の居酒屋で!その他内容に変更希望の方スレ上にカキコお願いします。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:15:04 ID:Qsaa3PgT
役者は揃いましたね☆あとは当日を待つばかりですね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:59:56 ID:BFD0F4At
来月は参加したいと思っています。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:09:09 ID:KxR80duD

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1159434706/463

街撮り足フェチ画像


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:34:42 ID:BFD0F4At
>>135
くだらない。

思わず見てしまった自分が恥ずかしい・・・・・・・・・・。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 05:36:03 ID:xbcvbGS+
>>133そうですね!
まだ10日前なのに前回に引き続き定員人数まで集まってくれてなによりです。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 17:34:47 ID:E7GcAeba
来月のオフには参加したいです

それまでにはどこか職が決まっていて欲しいものです
もう市役所関係の面接はなくなってきて民間などの面接も入ってきてるので
その辺、社会人の人に色々と聞いてみたいです
面接が余計に嫌いになりそうです…

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 17:58:54 ID:AsnZmPK8
>>138
頑張ってる姿、想像出来ます。早く職決まると良いですね☆

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:05:15 ID:7pmYO4NU
あ〜あ参加したいと思ったら募集しめきりか。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:36:03 ID:P1+Lo023
参加者の方にテンプレ&参加確認メール送りました。金曜日にお店の方を予約するので、それまでに返信お願いしますm(_ _)m連絡のないかたはキャンセルとさせて頂きます。

142 :名無しさん:2006/11/22(水) 18:02:30 ID:QKmbjebG
漏れがいろんなところで軽く適当にあしらわれている原因は
どうやら吃音者はIQが低いと思われているらしい、
職場のパソコンも触れることを禁じられている。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 03:09:06 ID:tILWLdq7
>>98さん、12/3(日)に開催出来れば・・と思ってますが、如何でしょうか?
忘年会兼云いたい事を云いあうオフってな感じで・・ 

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:46:31 ID:pwRG6Gue
12月9日なら参加できるんですが、いかがでしょうか?

145 :143 ◆1Cz5bN8eQk :2006/11/25(土) 11:09:08 ID:DUXZGVTJ
関西吃音オフですが、開催日は12/3、9,10のいずれかを予定しています。
時間は午後6時〜 場所は大阪の梅田です。
参加希望の方居られましたらお手数ですが希望開催日を明記したメールを
お願いいたします。
オフの内容は143に書き込んだ感じになると思います。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:41:23 ID:mBZ7ubws
>>145
年齢層が近ければ行きたいと考えてます。
自分は22です。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:23:43 ID:7WojSBb+
関東は??

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:54:14 ID:fesdy/+8
26日オフの幹事です。参加者の方に幹事の服装を書いたメール送りました。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:04:31 ID:fesdy/+8
幹事です。本日参加して下さった方お疲れさまです。
今回のオフは前回参加してくれた方が沢山来てくれました。皆さん同じ吃音の悩みを持ちながら学校や社会で頑張っている方ばかりで励まされました!内容は何回か席替えも出来て全員の方と話せたので自分的には満足しています。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:05:28 ID:fesdy/+8
来月のオフは開始時間を14時からにして参加人数を少し増やして開催していきたいので、是非参加下さいm(_ _)m


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 06:07:21 ID:6uSE63xb
昨日参加した一番年上の男です。
前回に続き二回目の参加になったんですけど、今回はまんべんなく全員の方と話せて良かったです。
二次会ではみんなの違った一面も見れて楽しかったです。(笑)
皆さんお疲れ様でした。(>_<)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 08:00:54 ID:TzeQ/ggy
昨日参加したニットの男ですm(__)m先に帰って申し訳なぃデス。
もちろん初参加で不安だったんですが、みなさん良い方達で(:_;)実は帰る時の握手には泣きそうでした(^^;)
参加する前よりもポジティブになれた気がします♪みなさんありがとうございました。そしてお疲れ様でした。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:09:32 ID:0VNVmP5B
アゲ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:34:41 ID:GVNYTbFa
>>151 一番年上との事ですがおいくつですか?



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 05:11:17 ID:YyjQg+7z
30代後半のかただったと

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:38:52 ID:NC2bSgwt
次回のオフ会は、いつ頃でしょうか?来月でしょうかね?

茨城から参加させていただきます。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:16:44 ID:zJODZD0q
テンプレ作りました。
【日時】12月16日(土)
【開催地】新宿のカラオケボックス
【時間】14時から17時まで
【連絡先】bby@xxne.jp
【参加人数】10人まで
【備考】老若男女関係なしです。二次会は希望者のみで普通の居酒屋で!二次会からの参加も可です。その他内容に変更希望の方スレ上にカキコお願いします。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:58:50 ID:p20S96Ee
参加メール頂きました
【日時】12月16日(土)
【開催地】新宿のカラオケボックス
【時間】14時から17時まで
【連絡先】bby@xxne.jp
【参加人数】現在3人+二次会から参加者1人です。(10人まで)
【備考】老若男女関係なしです。二次会は希望者のみで普通の居酒屋で!二次会からの参加も可です。その他内容に変更希望の方スレ上にカキコお願いします。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:07:25 ID:ZqxghMH5
3名の方から参加希望メール頂きました【日時】12月16日(土)
【開催地】新宿のカラオケボックス
【時間】14時から17時まで
【連絡先】bby@xxne.jp
【参加人数】現在5名+二次会から参加者2名です。(10人まで)
【備考】老若男女関係なしです。二次会は希望者のみで普通の居酒屋で!二次会からの参加も可です。その他内容に変更希望の方スレ上にカキコお願いします。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 02:39:39 ID:QbqhELX+
三人の方から参加希望メール頂きました【日時】12月16日(土)
【開催地】新宿のカラオケボックス
【時間】14時から17時まで
【連絡先】bby@xxne.jp
【参加人数】現在8人+二次会から参加者2人。(10人まで)
【備考】老若男女関係なしです。二次会は希望者のみで普通の居酒屋で!二次会からの参加も可です。その他内容に変更希望の方スレ上にカキコお願いします。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:31:20 ID:QbqhELX+
参加希望メール頂きました
【日時】12月16日(土)
【開催地】新宿のカラオケボックス
【時間】14時から17時まで
【連絡先】bby@xxne.jp
【参加人数】現在9人+二次会から参加者2人。とりあいずあと一人で締め切りたいです
【備考】老若男女関係なしです。二次会は希望者のみで普通の居酒屋で!二次会からの参加も可です。その他内容に変更希望の方スレ上にカキコお願いします。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:40:58 ID:6IE1c5Qu
本当に前回は楽しかったです はじめは2チャンネルということもあって警戒していたのですが笑、きてみたら本当にイイ人たちばかりでした
 次回も楽しみです もちろん初めての方もぜひ参加してほしいです

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 03:06:52 ID:hQ3mToIA
一人でも多くの吃音の人に参加してほしいのであげときます

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:30:04 ID:blftoeX1
参加希望メール頂きました【日時】12月16日(土)
【開催地】新宿のカラオケボックス
【時間】14時から17時まで
【連絡先】bby@xxne.jp
【参加人数】10人+二次会から参加者2人。募集締め切ります
【備考】老若男女関係なしです。二次会は希望者のみで普通の居酒屋で!二次会からの参加も可です。その他内容に変更希望の方スレ上にカキコお願いします。



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:05:37 ID:hQ3mToIA
前回ほんと楽しかったのでageときますです

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:13:03 ID:qTX0tIw/
楽しいオフなのでageで!!!!!!


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:03:09 ID:JTLQGUPS
オフ締め切ってしまったのですね。私も参加したかったですぅ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 05:54:57 ID:CmRYv7c4
昨日一人キャンセルした方がいるので参加メールをもらえれば参加可能ですよ。

169 :名無しさん :2006/12/10(日) 18:04:49 ID:mbbxFKtD
大阪オフキボンヌ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:21:24 ID:uV52qvMG
神奈川県(東海道線沿線)あたりで今週末か
その次の土日あたり
食事だけのOFFをしたいとおもいます。
(焼き肉か、居酒屋か中華など)

自分は男ですが年齢や男女問わず吃音にお悩みの方
おいしい物食べながら何でも話して情報交換しましょう。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:49:28 ID:nDobJ7f5
16日オフ会締め切ってしまったんですね。
ぜひ行ってみたかったんで残念です。
すみませんが、参加費用はどのくらい持っていけば
いいんですか?

172 :170:2006/12/11(月) 00:46:21 ID:dtisg80u
神奈川の食事会もテンプレ作りました。

【日時】12月17日(日)
【開催地】藤沢市焼き肉店(最寄駅JR藤沢駅)
【時間】12:30集合
【連絡先】 rurotaro@hotmail.com
【参加人数】4人〜で決行

食事だけなので気軽にご参加お待ちしてます。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:47:28 ID:50p4iWt0
age

174 :16日幹事:2006/12/11(月) 07:57:09 ID:ntBkywGw
>>171さん16日オフの参加費は一次会が約1000円で二次会が2000円〜3000円くらいですよ。
まだ予約取ってないのてあと一人ぐらいなら大丈夫です。参加メールおまちしています。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:12:04 ID:5PpsNsoH
ぼぼくも
いい いきます

くりくくくりすますにししてててください(〇=〇)

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:25:08 ID:/Rwe3d6q
二次会だけなら、突発参加可能ですか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:43:16 ID:ntBkywGw
16日オフの幹事です。参加者の方にテンプレ&参加確認メール送りました。もし送られてない方がいたらすいませんがメール下さい。
176さん参加メール頂ければ可能ですよ。二次会は17時から2〜3時間予定しています。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:52:59 ID:ELNTgMFQ
16日オフ幹事殿

>>171です。
いまさっき、bby@xxne.jpへメールしましたが、
送信不能で戻ってきてしまいました。
どうすればよいでしょうか。
ぜひ参加したいのですが、遅くにすみますぇん。

179 :170:2006/12/12(火) 00:26:37 ID:Xxw99LCq
16のOFFとかぶり気味ですみません・・・
食事OFF、現在一名様よりご連絡いただいてますが
まだ人数足りません。
ちなみに予算は飲み放題飲み放題なしで
コースで2100円になります。予約制なので金曜日までに
人数集めたいと思います。


【日時】12月17日(日)
【開催地】藤沢市焼き肉店(最寄駅JR藤沢駅)
【時間】12:30集合
【連絡先】 rurotaro@hotmail.com
【参加人数】4人〜で決行

食事しながら吃音の情報交換しましょう。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:32:51 ID:YGyfOCCy
>>179
焼き肉屋とかだとあまり話せないんじゃ?


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 06:23:35 ID:vSC3EU+4
178さん。送信不能ですか…多分ケータイからじゃないと送れないと思うんですよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:38:31 ID:jcz1wvO0
181さんへ。
先程携帯へ送りましたのでご確認ください。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:44:37 ID:Jltg6g8b
ageageおずま

184 :179:2006/12/14(木) 22:29:34 ID:vjGJtsH7
人数が足りないため今回は中止いたします。
連絡くださった方には上手くメール送れなかったのでこちらで
告知と致します。男同士ならサシオフでもよかったのですが・・・
オフはまたの機会にしたいと思います


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:30:46 ID:PQRk0atY
カラオケボックス2時から3時間で予約しました。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:43:34 ID:ZFu/ch+m
ラーメンは微妙だったけど今日のオフ、最高に楽しかったです!!みなさんありがとう
  

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:48:50 ID:Nc6kNBmv
オフ会あったんですね…
うわー 失敗しました

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 04:08:49 ID:ZFu/ch+m
>>187 ぼくが参加したのは新宿のほうのオフです わきあいあいで本当に盛り上がって楽しかったです
   藤沢のほうは中止になってしまったようで残念ですね そちらもどうだったのか気になってました
   

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:33:36 ID:op99hgxZ
新宿でのオフ会楽しかったです。また次回も予定が合えばぜひ参加したいと思います。(;^_^A

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:58:04 ID:St1R7OaF
前回の新宿オフの幹事です。先日は参加して下さった皆様お疲れ様でした。30日に新宿吃音オフの忘年会を開催したいので近々テンプレ作ります

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 03:12:58 ID:DPJhxZgo
>>190 了解です!!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:15:27 ID:DpjfoBhx
【日時】12月30日(土)
【開催地】新宿のカラオケボックス
【時間】14時から17時まで
【連絡先】bby@xxne.jp
【参加人数】10人まで)
【備考】老若男女関係なしです。二次会は希望者のみで普通の居酒屋で!二次会からの参加も可です。その他内容に変更希望の方スレ上にカキコお願いします。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:02:21 ID:9BL1wv8e
【日時】12月30日(土)
【開催地】新宿のカラオケボックス
【時間】14時から17時まで
【連絡先】bby@xxne.jp
【参加人数】10人まで)現在三人です。
【備考】老若男女関係なしです。二次会は希望者のみで普通の居酒屋で!二次会からの参加も可です。その他内容に変更希望の方スレ上にカキコお願いします。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:04:25 ID:9BL1wv8e
【日時】12月30日(土)
【開催地】新宿のカラオケボックス
【時間】14時から17時まで
【連絡先】bby@xxne.jp
【参加人数】10人まで)現在三人です。
【備考】老若男女関係なしです。二次会は希望者のみで普通の居酒屋で!二次会からの参加も可です。その他内容に変更希望の方スレ上にカキコお願いします。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:55:40 ID:9BL1wv8e
参加メールいただきました。現在4名です。(10名まで)
予約の都合の為木曜の夜までで締め切りますm(_ _)m

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 04:07:34 ID:2ZDdR0fT
 はじめて参加したときは僕もとても緊張したのですが、みんな本当にイイ人たちだったので、今ではすっかりこのオフ会の常連になりました
だから、参加してみようかどうしようか悩んでるままの人がいたら、ためしにぜひ参加してほしいなぁと感じます 勇気をだして一歩ふみだしたら、光がみえてきた気がします

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:19:53 ID:AhCJ56Ih
今回、初めて参加させていただきます。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 08:57:28 ID:jtV9yDxq
参加メールいただきました。現在7名、二次会から参加者1名です。10名まで

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:51:17 ID:UzTBptgA
カラオケは一切しないんですかね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:01:53 ID:95CrBZSr
>>194
メール送りました

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:50:16 ID:jtV9yDxq
カラオケは歌わないですよ。
規定人数に達したので募集締切りますm(_ _)m

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 03:51:09 ID:6Or9xD4Q
では皆さんよろしくお願いします!!!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 11:15:57 ID:Cx16RUoR
今回いけなかったのですが、どんな感じでしたかage

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:05:35 ID:3dMAj+qK
一月オフ希望あげ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:15:12 ID:lkR238x5
新宿オフの幹事さんの書き込み無いのが
気になる…なんかあったの?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 05:48:00 ID:AIjwIUU2
あげ

207 :新宿オフ幹事:2007/01/06(土) 05:54:20 ID:AIjwIUU2
なかなかカキコできないくてすいません…
12月30日オフは参加者9名で部屋を二つに分けて開催しました。前回の反省点をふまえていいオフになったと思います。その後皆さんで居酒屋、ラーメン屋にいき楽しい一日でした。一月は休みの都合開催できないので、副幹事さんにお願いしてあります。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:15:26 ID:qc3uaiLL
はじめまして。
自分も若い頃吃ってましたが、いつのまにかあまり気にならなくなっていました。
今でも声が出にくいときは相変わらずあります。
話下手は相変わらずですけどね・・・。
参加資格は・・・なさそうだなorz

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:35:38 ID:Yr5QYWRf
今回初めて参加した36歳の男です。
正直参加する前はやや躊躇してましたが、参加してよかったです。
ほとんどの参加者が俺よりも年下でしたが、年齢なんてまったく関係なく、ホント楽しいオフ会でした。
俺は次回も参加するつもりです。

208さんも参加されてはいかがですか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:38:59 ID:RmV4cirA
新宿オフの副幹事のものです。前回は本当に楽しかったです。
一月は、みんなの都合を聞いてみたところ、27日土曜日が一番よいということになったのでこの日に開催しようと思います。
内容はいつものように一次会はカラオケボックス、二次会は居酒屋を考えています。
もちろん、歌や御酒がメインではなく、みんなで色々語り合うことが主題です。
前回はじめて参加してくれた人が2名いました。今回もまた新しい人にぜひ参加してもらいたいです。
(初対面だと適度に緊張して、吃音克服の実践練習にもなるので)
 また後ほど具体的な予定を書き込むのでよろしくです! 
 話し変わるのですが、昨日行った柏のカレー屋さんはポークカレー微妙だった上に親父が愛想悪すぎてヘコみましたW
 しかも帰宅したら我が家もカレーでした

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)