2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいでよどうぶつの森 すれちがいオフスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:22:53 ID:rqsvm87m
ボトル中継が行われていない今こそ
オフですれちがいまくろうぜ。

○関連スレ
おいでよどうぶつの森 すれちがいスレ 8ボトル目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1156645817/
おいでよどうぶつの森すれちがい地方スレ3ボトル目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1147228142/
おいでよ どうぶつの森 きんのつりざお276本目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1157041827/

○公式サイト
ttp://www.nintendo.co.jp/ds/admj/
○すれちがい通信について(公式サイト)
http://www.nintendo.co.jp/ds/admj/surechigai/index.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:28:59 ID://0NSmar
すれ違いたかった!!


ソフト売っちゃった(´;ω;`)

3 :40:2006/09/02(土) 20:31:02 ID:FmD8CAnX
「殺伐とすれちがうオフ@横浜」
開催日:9月16日(土)
     11:00〜17:00位
場所:横浜駅西口
    相鉄ジョイナス屋上 彫刻の森公園
    ※雨天場所変更を考え中

4 :40:2006/09/02(土) 20:34:15 ID:FmD8CAnX
とりあえずこんな感じで詳細を詰めていこうかと。
初回でどれ位人が集まるかわかんないんで
参加表明していただけるとありがたいっす。

他地域の方々もどんどんこの連れ利用してすれちがいまくってください。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:39:50 ID:FmD8CAnX
>2
買い戻せwww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:29:11 ID:4q1BqOVS
とりあえず乙
横浜は遠くて無理そうだなorz

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 22:44:34 ID:UbMvk53p
できればネカフェとかでもやって欲しいなぁ
個室なら誰が流してるかわからない状態ですれ違い続けられるし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:54:28 ID:X0lJgGHP
>>7
漫喫とかだといいよね
できれば、都内でもやりたいな
渋谷、新宿、池袋のどこかあたりで

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 02:05:50 ID:0usaBgTB
顔出し無しなら行こうかと思います。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 02:22:40 ID:17tW4oXG
スレ立て乙だなも!
ちょっと遠いけど参加予定ー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 10:49:31 ID:8ABAgCNm
近くだから参加したいけど、
行った事ないトコだからちょっと心配。
どんな雰囲気の場所ですか?
彫刻の森公園って、入園料がかかったりするのかな…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 11:43:57 ID:3N2Qnmz0
都内でやるなら池袋のサンシャインシティの噴水広場がいいな。
B1〜3Fまで吹き抜けだから、、どこにいてもすれちがいできると思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 12:52:47 ID:ZJfx5tWg
これの応用でDSどうしの近距離通信を使って
双方に空きがあればプレイヤーキャラの引っ越しトレードが出来ますね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 14:53:19 ID:mqc547XT
ttp://mixi.jp/view_event.pl?id=10022659&comment_count=0&comm_id=405066

mixiでもオフあるみたいだ
渋谷だから、こっちに出てみようかな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 17:20:53 ID:Nm3frbvT
>>14  有料だったので参加見送りました。
     人数が多いと周りの迷惑になるからってことかもしれないが、
70人入る会場、、、参加する人そんなにいるのかな?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:26:11 ID:Gn9/faAH
未だにスーパーなので、
ついでにお出かけ通信もしてほしいんだけどそれはアリ?

17 :40 ◆wNY4BC.dFM :2006/09/03(日) 20:34:01 ID:MzyOjj6f
「殺伐とすれちがうオフ@横浜」
開催日:9月16日(土)
     11:00〜17:00位
場所:横浜駅西口
    相鉄ジョイナス屋上 ジョイナスの森彫刻公園
    ttp://www.sotetsu-joinus.com/search/shop/1345.html
   ※雨天
   横浜駅東口
    横浜そごうB2入り口前広場
    (正式名称調べ中です。)
【注意事項】
・迷惑行為厳禁。一般的なマナーを守りましょう。
・リアル交流非推奨
 DS開いてる人がいるからといってむやみに声をかけない。
・ボトルメールの記入・プレゼント推奨。
 任意ですがせっかくなのでお互いに楽しみましょう。
 一般の人とすれ違う可能性もあるので内容には気を付けて下さい。
 でもネラーとわかる仕掛け(文末に「ノシ」等)があるとイイ(・∀・)カモ

18 :40 ◆wNY4BC.dFM :2006/09/03(日) 20:35:04 ID:MzyOjj6f
お出かけ通信について】
 スレで募集をかける
(希望すること。タイムスリップの有無等を書き込む。)
 ↓
 ピクトチャットで待ち合わせ。
 村名等の確認
 ↓
 通信

こんな手順ならリアル無しでお出かけ通信も楽しめるかな。と。
注意事項などご意見あったらお願いします。

19 :40 ◆wNY4BC.dFM :2006/09/03(日) 20:42:05 ID:MzyOjj6f
場所の情報としてリンク貼っておきました。
駅ビルの屋上で入場料とかは特にないです。
ベンチ・ごみばこ・喫煙所・飲み物の自動販売機アリ。
食べ物の持ち込みもおk。(ゴミはゴミ箱へ)

>16
それもありかと。
むしろ自分もおd(ry

20 :八王子住人(ノ∀`) :2006/09/03(日) 22:05:45 ID:SwIqPVZI
スレたて乙(ノ∀`)

その場所には行った事ないけど迷わずいける場所ですか?
・リアル交流非推奨 はいいね(・∀・)ただせまいと誰だかすぐに
分かりそうな・・・(´・ω・`)

八王子から一時間くらいだしいってみようかなって思ったり(*≧m≦*)


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 22:14:52 ID:3N2Qnmz0
デパートにしたい人はあらかじめ何か決めておくといいかもしれないな。
リアル交流非推奨とは言っても、こんなチャンスはめったに無いわけで。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 10:03:11 ID:fHpTMCrv
>>11
デパ屋上だけど、ちょっとした公園みたいなとこ。
金はかからないよ。
16日かぁ、俺も横浜だから参加したいけど仕事休みだっかなぁ(;´Д`)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 11:48:15 ID:BCEosBpC
ほんとにすれ違って帰るよおれは。
4回くらい通りがかるかもしれないけど。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 12:56:22 ID:DtcD1NG/
>>20
駅ビルだし迷うことないと思うよ。
八王子からだとJRかな?
それなら
中央南or中央北改札を出て西口方面へ。
正面に階段が見えるから、それを上ったら左にキオスクとクッキー屋さんがあって、
そっちに行けばすぐだよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 12:58:20 ID:X3u2718d
まだ行けるか分からないけど参加したいなぁ。

デパートにしたいから、おでかけも希望。
周りにやってる人いないんで。
このスレに村名と名前と開門したって書き込んで待機とかはどうかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 13:19:30 ID:DtcD1NG/
私もデパート化希望だけど
村名晒すの抵抗あるから>>18の方法がいいなー。

ピクトチャット試してみたいってのもあるわけですがw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:23:01 ID:1CXQJ+HD
ボトルに予め決めた文字を入れるのはどうでしょう?
例えばOFF参加者は(A)、ピクト希望(AB)みたいに
参加者以外の人とすれ違うこともあると思うので。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 16:03:48 ID:hqZT+aUd
取り敢えず参加する。
そそくさ通りかかるぜ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 17:53:54 ID:wOvPhMZF
16日、仕事でした(;´Д⊂)
夜勤なんで仕事始まる前に行けたら行きますね〜

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 01:34:26 ID:Iu45vJDX
16日か…17なら其処にいるのだがなぁ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 22:52:56 ID:ny2n1itr
都内オフを企画したら参加する香具師いる?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:34:33 ID:6Oojqij8
>>31
ノシ
横浜オフ行くつもりだけれど、
横浜は家から2時間近くかかるから
都内、特に山手線沿線(新宿とか池袋とか)開催があると嬉しい。

すれちがいスレ見てると、東京の西(立川や八王子)も
需要ありそうだけれどね。

33 :サンド:2006/09/07(木) 01:59:06 ID:JqS7/qTd
横浜オフ参加します!!
みなさんよろしくお願いします。
たくさんの方とすれ違えるのを楽しみにしてます。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 03:48:01 ID:v+DUq9PN
>>サンド
来るな
お前が来るだけで参加者が減る
どれだけ嫌がられてるか考えろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 09:53:17 ID:md4355G7
>>34

嫌がられてる内容についてkwsk

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 10:22:20 ID:QxF6LsDY
サンド来るのか…
参加するのやめた。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 10:46:05 ID:XncCe1KZ
サンドが来るなら、一抜けた。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 13:21:55 ID:XOEN7nIK
デパート化したいし期待してたんだけど…
ぶっちゃけ悩む。

それでも行くよって人が他にもいるなら行こうかな……

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 14:26:41 ID:FGgcV9VO
三度が参加表明した時点で、この話は立ち消えケテーイだろ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 15:07:01 ID:Q5++gZUz
サンドって何者?なんでそんなに嫌われてるの?
教えてエライ人!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 16:01:39 ID:nKQGU6cj
オフ参加者用のルール(もちろんこのオフ専用のもの)を決めたらどうだろう。
貰った手紙の全文を公開しない、とか。色々。
それを彼も守ると言うのなら、自分は参加したい。
つか、このオフではじめて村長以外と通信出来るんだ。楽しみなんだよ……。

42 :9/16横浜オフ ◆wNY4BC.dFM :2006/09/07(木) 21:14:29 ID:09/vQ7gj
「殺伐とすれちがうオフ@横浜」
開催日:9月16日(土)
     11:00〜17:00位
場所:横浜駅西口
    相鉄ジョイナス屋上 ジョイナスの森彫刻公園
    ttp://www.sotetsu-joinus.com/search/shop/1345.html
   ※雨天
   横浜駅東口
    横浜そごうB2入り口前 新都市プラザ周辺
    
【注意事項】
○迷惑行為厳禁。一般的なマナーを守りましょう。
○リアル交流非推奨
 ・DS開いてる人がいるからといってむやみに声をかけない。
○馴れ合い非推奨
 ・スレ上でのOFFに関係の無い話や雑談、実況は禁止(LR参照)
 ・お出かけ通信時の細かい打ち合わせはゲーム内かピクトチャットで。
  スレ上で募集を掛ける人は希望事項・注意事項等
  なるべく細かく書いておきましょう。
 ・コテ使用非推奨。
 ・村、プレイヤー名・メール全文晒し禁止。
 ・すれ違い報告、お礼等は程々に。
○ボトルメールの記入・プレゼント推奨。
 ・任意ですがせっかくなのでお互いに楽しみましょう。
 ・一般の人とすれ違う可能性もあるので内容には気を付けて下さい。
  でもネラーとわかる仕掛け(文末に「ノシ」等)があるとイイ(・∀・)カモ

その他禁止事項・注意事項は板LR参照のこと。
http://off3.2ch.net/offreg/

43 :9/16横浜オフ ◆wNY4BC.dFM :2006/09/07(木) 21:15:02 ID:09/vQ7gj
お出かけ通信の注意
○wikiの「おでかけ」のお約束熟読のこと。
 http://wiki-ureha2.sakura.ne.jp/doubutu_no_mori/index.php?Wi-Fi#ac33b9d4
○待ち合わせ方法
 ・村名orプレイヤー名を晒してもいい人
  スレ上で開門予告
  (時間指定・大体の場所指定・その他必要事項等書き込み)
  →開門して待機。
 ・村名orプレイヤー名を晒したくない人
  スレ上でピクトチャット募集
  (時間指定・大体の居場所・その他必要事項等書き込み)
  →ピクトチャットで村名等確認
  →開門
 ・一期一会にかけたい人
  ボトルメッセージに開門予告等書き込んで流す
  →開門して待機
 その他
※特定の人とお出かけ通信している人の電波を拾うことが予想されます。
 本人がスレ上に晒していない村
 また、晒していても相手を特定している村には
 勝手に遊びにいかないようにしましょう。
※オフの性質とワイヤレス通信によるお出かけのシステム上、
 開門中は意図しないプレーヤーが遊びにくる場合があります。
 一応防衛手段はとっておきましょう。
※お出かけ通信は自己責任で。転んでも泣かない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 21:22:40 ID:/riOxSA7
9月って3連休あるし、そこらへんの土日あたりで、
立川ですれ違いオフあると良いなぁ。

南口AREAREAのネットカフェとかすっごく綺麗だから、
そことかだと嬉しい。
個室に入っちゃえばわかんないし。
ネットカフェならパソ使えるから分からないことあったら調べられるし。
飲み放題だし。

やらないかな?

45 :9/16横浜オフ ◆wNY4BC.dFM :2006/09/07(木) 21:29:03 ID:09/vQ7gj
流れ的に「コテ非推奨」と「〜全文晒し禁止」が
後出しっぽくて非常にアレなんだが、
殺伐と→馴れ合い・リアル非推奨なオフで企画したんで
馴れ合いに発展しやすいって事で加えました。
で、個人叩きはLR違反なんで程々にな。
但し叩かれてる方も原因はあるのだから
その辺自覚して考えて欲しい。

注意事項等の準備不足でgdgd感満載になってスマンな。
以下に自分の予定書いておくんで
時間が合えば誰ともすれちがえないって事はないと思う。
少しでも多くの人とすれちがえることを流れ星に祈っておくよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 21:57:35 ID:09/vQ7gj
16日横浜オフ参加予定
当日2:30位〜17:00位まで
公園内をウロウロしつつボトル流します。
プレゼントは特産品果物(さくらんぼ)の予定。

デパート化希望につき
3:30〜4:00自販機付近でピクトチャット待機します。
希望はスーパーで買い物してくれる人。
自分もおでかけしてみたいんで相互OKの人だと尚ありがたいです。
果物収穫OK(木2,3本程度でお願いします)
住民との会話、散策等してもらっておkですが
ボトル流しメインの参加にしたいので5〜10分程度でお願いします。

47 :サンド:2006/09/08(金) 01:32:42 ID:l5EN19TN
16日横浜オフ参加予定
当日3:00位〜17:00位までいます。
目玉・限定商品、交配花、どんぐり等を流す予定です。

>>46
>デパート化希望につき
>3:30〜4:00自販機付近でピクトチャット待機します。
>希望はスーパーで買い物してくれる人。

私がお手伝いしますよ。
当日よろしくお願いします。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 02:29:43 ID:HlDyTqmC
>>35
すれ違い本スレで度重なるチラ裏をコテ付きでやらかし
自分がすれ違った人のボトルメッセージのみならず
村名やらキャラ名やらまで2chに晒した。勝手な評価をつけて。
注意されても叩かれてもやめずに晒し続けた。
最近は以前程出てこなくなったが
こいつが何をやらかしたのか知っている住人は忌避している

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 02:55:22 ID:C3Igwcik
>>47
>どんぐり等を流す予定です。

タイムスリッパーは氏ね

50 : ◆wNY4BC.dFM :2006/09/08(金) 10:10:59 ID:YVelx69b
>46に肝心な所書き忘れた。
タイムスリップ無し。
果物はサクランボ・桃・梨・オレンジ・椰子の木あり


>47
タイムスリッパーの人とは通信したくないので
折角ですがご遠慮させてきます。
それと主催として。
タイムスリップしないと入手できないアイテムの添付はご遠慮下さい。
(後で注意事項に追加します。他の人もよろしく。)

オフ主旨は理解していただけてますか?
また、注意事項・禁止事項等守る意思はありますか?
上記二点御返答願います。

51 :サンド:2006/09/08(金) 14:09:33 ID:l5EN19TN
どうしようかなあ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 16:08:17 ID:gTJrH6Kn
参加しようと思ってたのに、サンドが来るんだったら行きたくないです。
楽しみにしてたのになー…残念だ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 20:11:11 ID:wXoEDh5z
>>44
立川なら参加できるお。
ネットカフェなら誰がやってるか分からないし、良いな。
すれちがいしながらスレチェックできるしw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:57:41 ID:ANER4vgH
絶対サンド来て欲しくない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 22:44:50 ID:HlDyTqmC
>>50

だが日本語の通じる相手じゃない
徹底スルーをオススメする

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 12:55:45 ID:RKWMZnuE
横浜の奴は時間調整すればいいんじゃね?
やだとか言っても自由参加なんだからしょうがなくね?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 21:57:10 ID:6zDRy01z
>>52>>54
激しく同意。タイムスリップしても悪びれていないし。

>>46
サンド禁止を追加条項にwww

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 22:39:26 ID:Sab5BPN8
51:サンド 09/08(金) 14:09 l5EN19TN [sage] どうしようかなあ。
守る気ないじゃん。
来るな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 11:27:22 ID:jOlPIFep
主催者はもっとキツイ事言っていいと思う。
46の質問に対して「どうしようかなあ」って
荒らす気満々じゃん。

で、少なくともお出かけ通信はやめといた方がいいと思うよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 11:31:36 ID:jOlPIFep
50だったスマソ。<三度への質問

61 :9/16横浜オフ ◆wNY4BC.dFM :2006/09/10(日) 20:52:18 ID:ZPflpA6k
追加訂正した予定を貼りに来ましたよ。
こんな状態なんで参加・不参加表明は書き込んでくれなくていいですよ。
参加表明はあったほうが嬉しいがw

>サンド氏
守る気がないのであれば来ないでいただきたい。
その辺も含めて>50に返答お願いします。
あなたの返答次第で参加不参加を決める方もいると思うので。

62 :9/16横浜オフ ◆wNY4BC.dFM :2006/09/10(日) 20:53:54 ID:ZPflpA6k
「殺伐とすれちがうオフ@横浜」
開催日:9月16日(土)
     11:00〜17:00位
場所:横浜駅西口
    相鉄ジョイナス屋上 ジョイナスの森彫刻公園
    ttp://www.sotetsu-joinus.com/search/shop/1345.html
   ※雨天
   横浜駅東口
    横浜そごうB2入り口前 新都市プラザ周辺
    
【注意事項】
○迷惑行為厳禁。一般的なマナーを守りましょう。
○リアル交流非推奨
 ・DS開いてる人がいるからといってむやみに声をかけない。
○馴れ合い非推奨
 ・スレ上でのOFFに関係の無い話や雑談、実況は禁止(LR参照)
 ・お出かけ通信時の細かい打ち合わせはゲーム内かピクトチャットで。
  スレ上で募集を掛ける人は希望事項・注意事項・タイムスリップの有無等
  なるべく細かく書いておきましょう。
 ・コテ使用非推奨。
 ・村、プレイヤー名・メール全文晒し禁止。
 ・すれ違い報告、お礼等は程々に。
○ボトルメールの記入・プレゼント推奨。
 ・任意ですがせっかくなのでお互いに楽しみましょう。
 ・一般の人とすれ違う可能性もあるので内容には気を付けて下さい。
  でもネラーとわかる仕掛け(文末に「ノシ」等)があるとイイ(・∀・)カモ
 ・タイムスリップしないと入手できないアイテムの添付禁止。

※その他禁止事項・注意事項は板LR参照のこと。
 http://off3.2ch.net/offreg/

63 :9/16横浜オフ ◆wNY4BC.dFM :2006/09/10(日) 20:54:52 ID:ZPflpA6k
お出かけ通信の注意
○wikiの「おでかけ」のお約束熟読のこと。
 http://wiki-ureha2.sakura.ne.jp/doubutu_no_mori/index.php?Wi-Fi#ac33b9d4
○待ち合わせ方法
 ・村名orプレイヤー名を晒してもいい人
  スレ上で開門予告
  (時間指定・大体の場所指定・その他必要事項等書き込み)
  →開門して待機。
 ・村名orプレイヤー名を晒したくない人
  スレ上でピクトチャット募集
  (時間指定・大体の居場所・その他必要事項等書き込み)
  →ピクトチャットで村名等確認
  →開門
 ・一期一会にかけたい人
  ボトルメッセージに開門予告等書き込んで流す
  →開門して待機
 その他アイディア次第でご自由にどうぞ。
※スレ上での密な打ち合わせ厳禁(チャット状態になりやすいと予想されるので。)
※特定の人とお出かけ通信している人の電波を拾うことが予想されます。
 本人がスレ上に晒していない村
 また、晒していても相手を特定している村には
 勝手に遊びにいかないようにしましょう。
※オフの性質とワイヤレス通信によるお出かけのシステム上、
 開門中は意図しないプレーヤーが遊びにくる場合があります。
 一応防衛手段はとっておきましょう。
※お出かけ通信は自己責任で。転んでも泣かない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 19:08:42 ID:potFGxcE
62・63はこの期に及んで参加者がいると思ってっぽいのが痛々しいなwwwwwwww

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 21:33:18 ID:Q6k11PtK
サンドのせいだな最悪

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 21:42:19 ID:YDeKwILm
参加希望なんだけど…皆来ないのかな?(´・ω・`)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 22:10:37 ID:Zy+D7Vx7
>66
イクヨー(・∀・)ノシ
長時間は居れなそうだけど

なんか参加表明もちょっとしづらい雰囲気だよね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 23:32:26 ID:sZ4hLxfv
オイラも時間が合えば行く予定。
けど、仕事確立40%

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:00:28 ID:0b1p9cwo
もう行かない。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:30:58 ID:5skh5dPp
思ったんだけど、ジョイナスの森彫刻公園 って村長ボトル、拾っちゃわないよね?
あれって結構遠くまで電波が届くからちょいと心配。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:36:42 ID:grUqBMc8
大丈夫だと思うけど、明日確認して来るよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 01:04:53 ID:OyMC5pVa
仕事が休みだったら行きたいけど、
横浜って苦手なんだよなぁ…
行くと必ず迷う……

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 08:54:50 ID:XdDY8hSb
>>70
71じゃないけど大丈夫だよ。
駅〜ジョイナス屋上で村長ボトル拾った事ないから。
〜そごう前まででも拾ったことないし、
わかってて場所設定してるんじゃないかな?

当日の天気はどうだろうねー。

74 :71:2006/09/13(水) 13:44:14 ID:Sb5kbhwN
今、来てみました。駅から通信しましたが、村長ボトル拾ってませんでした。


75 :9/16横浜オフ ◆wNY4BC.dFM :2006/09/13(水) 20:50:52 ID:wld8UELn
参加表明出してくれた方ありがとうです。

さて。
当日天気が良くなさそうな訳ですが、
朝から本降りの場合はいいとして
微妙な場合の場所変更のお知らせなどは
随時スレ上でって事でいいですかね?
携帯からスレ見れねぇとか、
そもそも携帯なんか持ってないとかあれば何か考えますんで。

>73 >71両氏
検証どうもです。
つか自分の説明足らずでお手数掛けました。
>参加者の皆様
JRの連絡通路からジョイナス屋上orそごう前
どちらも村長ボトル拾うことはないはずですのでご安心下さい。
後、当日道に迷うことがあったらレスもらえれば誘導します。
どっちの場所でも屋外に出ずに行けるので
大幅に迷うことはそんなにないと思われますです。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:15:17 ID:Zvm/XnaF
まだ行けるか分からない参加予備軍?ですが、
私はスレ上で大丈夫です。あまり反応がないみたい
ですが皆さん携帯でOKって事でしょうかね。

晴れるといいなあ…


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 15:50:37 ID:bOk0y+Hs
もれもまだ行ける確率50%だけど、もし行けたら変更はスレで平気です。
バッテリー充電しまくっとかんとだ(`・ω・´)
時間が合えばデパ手伝いもしますんで、せっかくの機会だし楽しめればいいな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 16:47:56 ID:bOk0y+Hs
ちなみにもれ、夜勤明けで行くつもりだけどバッテリーパックなんてあったっけ(´・ω・`)?
途中で充電切れたらテラカナシス

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 22:07:26 ID:J8NaCbn5
>>78
DSLite用ならGAMETECHの単四電池を使用するバッテリーパックがありますよ( ・∀・)
900円くらい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:10:32 ID:bOk0y+Hs
>>79
おーマジっすか(`・ω・´)
さっそく明日ヨドバシでも見てみます、スレ違いな質問に答えてくれてありがとう(;´Д⊂)
ところでみんなは何時頃に来るのかな?俺は仕事おわってから向かって昼くらいに着いて、また夕方から仕事だから居れても四時が限度かも(´・ω・`)

81 :9/16@横浜 ◆wNY4BC.dFM :2006/09/16(土) 01:24:35 ID:153fpxmD
前日っつーか当日age
詳細は>>62>>63
天気も何とかもちそうだし
ガッツリ楽しみましょう!

82 :サンド:2006/09/16(土) 09:47:25 ID:Ib6YhZhz
今から出かけます。
みなさんよろしく!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 11:06:31 ID:oOojJ+Lc
10時前に「今から」って・・・
> 当日3:00位〜17:00位までいます。
っていうのも嘘だったんだ・・・みんな気をつけて!

84 :9/16@横浜 ◆wNY4BC.dFM :2006/09/16(土) 11:28:03 ID:153fpxmD
おはようございます。
横浜はいい天気に恵まれまして嬉しいかぎりです。

サンド氏に関してですが
トリ無しコテなので騙りもあるかもと思います。
以降完全放置お願いします。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 11:44:29 ID:fxBhPX61
到着シタ。見晴らしがいいから電波具合もよさげ。
ぼちぼち流すよ〜

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 11:44:41 ID:cC7mfzix
さっき職場出ました、横浜着いてからヨドバシ寄って行くので12:30までには到着すると思います(`・ω・´)
晴天ではないけど、屋外でプレイするには涼しくていい天気ですね(´∀`)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 11:53:18 ID:cC7mfzix
電車で横浜近づくほど太陽出てきました。晴天でしたね(ノ∀`)


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 12:13:49 ID:emQ0nE4H
漏れは行けないがモマイラ 楽しんでくれ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 12:51:08 ID:cC7mfzix
ここタバコ吸える(´・ω・`)?w

90 :9/16@横浜 ◆wNY4BC.dFM :2006/09/16(土) 12:55:18 ID:153fpxmD
>>84
灰皿が数箇所設置されてます。
そこでドゾー。

91 :90:2006/09/16(土) 12:56:27 ID:153fpxmD
>>89だったスマソ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 12:58:49 ID:etF8jtYq
行けなくなった(´・ω・`)
第二回の開催を希望&期待。

参加する皆様、楽しんできてね〜

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 13:16:55 ID:3lCMeyMl
ピクチャ開きました。
雑談でもしませんか?(^o^;)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 13:32:46 ID:s9VtiqmY
自分だけ遠い場所にいるらしくピクチャ途中で落ちた><;

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 13:37:39 ID:cC7mfzix
イキロw
待ってますw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 14:17:33 ID:fxBhPX61
ピクチャからおでかけに移行してます

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 14:18:14 ID:C4UQCZSP
雑談ばかりでなくすれ違い通信もしませんか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 14:21:14 ID:cC7mfzix
釣り大会でもしようということになりました(`・ω・´)でかけてます

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 14:21:28 ID:s9VtiqmY
ピクチャ脱落者だけど結構すれ違えてるよ

同じ人とすれ違っちゃうのはしようがないかもね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 14:24:29 ID:cC7mfzix
電波が悪い(´・ω・`)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 14:27:14 ID:s9VtiqmY
時間が来たのでお先に失礼しまー
すれ違えた方々ありがとうございました(`・ω・´)

あとピクチャの方々、電波遠くてスイマセン…
ピクチャ初めてだったから緊張しちゃったw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 14:32:14 ID:fxBhPX61
おでかけの親になろうとした人です。
電波が瀕死なので申し訳ないが中止します。
すこしピクチャ開いてますが、すれちがいに戻っても
いいですよ。皆様がた。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 14:37:29 ID:153fpxmD
お出かけは向きも重要っぽいので
目標を決めとくといいかも知れん。
では現地入りしますー。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 15:44:19 ID:cC7mfzix
おでかけしてくださった方々ありがとうでした(`・ω・´)
職場の友達としかしたことなかったんで、とても新鮮でした♪
ではもう少しすれちがいして仕事行きます、また機会あったら遊びましょう(・ω・)ノ
セーラー服マニアより

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 15:45:00 ID:153fpxmD
以前の予定と変わっちゃいましたが
4時位までEVホール付近でピクチャ開いてます。
自分はすんじゃったのですがデパ化希望の方いたらドゾー。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 16:02:28 ID:153fpxmD
ボトル流しにもどりますー。

107 :9/16@横浜 ◆wNY4BC.dFM :2006/09/16(土) 16:36:17 ID:153fpxmD
詳細に5時までと書きましたが
適度に引き続き楽しんだりしてください。
ただし6時で閉園になるので
綴じ込められないように注意w

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 16:51:26 ID:fxBhPX61
そろそろ引き上げます〜。昨日頑張って書いたボトルも容易にはけて
しまい、うれしい悲鳴をあげつつ追加してました。村に来てくれた方々も
ありがとう。一人電波具合で落とされてた人はごめんねー。@村主のピエロ

そして、よい企画をしてくれた主催者さん、お疲れさま。
とても楽しい時間を過ごせました!

109 :9/16@横浜 ◆wNY4BC.dFM :2006/09/16(土) 17:04:05 ID:153fpxmD
自分も離脱します。
皆様おつかれ&ありがとう!!
帰ったら改めて書きますが、ホントどうもでした!

110 :セーラー服の人(仮名):2006/09/16(土) 17:32:55 ID:cC7mfzix
>>108
おでかけ通信おじゃまさまでした〜♪すずらん大切に育てます(´∀`)

そしてスレ主様、こういう機会を与えてくださってありがとうございました♪
ぜひまた二回目三回目と参加したいと思います。
次回はもっと本スレなどで宣伝すると楽しさ倍増かもしれませんね。
会場はとてもよかったと思います(*´ω`)

今日という日の思い出に、もらったボトルはとっておきたいのですが、すでに満杯でどうしよう(ノ∀`)

111 :9/16横浜オフ ◆wNY4BC.dFM :2006/09/16(土) 18:57:25 ID:VgJ9GopO
書き込みくれた方もそうでない方も
参加者の皆様おつかれさまでした。
そしてありがとうでした。
色々手際が悪かったりで申し訳なかったですが
そんな中でも集まってくれて感謝。

これを期に各地でおい森オフが開かれるようになるといいなぁ。
自分も寒くなる前に次をやりたいと思ってます。
ご意見・ご要望などありましたらよろしくです。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 19:22:35 ID:HfUK6SVr
仕事オワタ!
ってオフもおわってるし。
orz
そごう横に20時ごろまでいるかも。
携帯からスレ見れないけど。。。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 20:10:01 ID:sl35iFdM
ピクチャで待ち合わせてお出かけって、ほんとにやってたのか!
俺はひたすらボトル流すだけで帰ってきちゃったよ…。
まぁそれはそれで楽しかったけどね。

同じ人と何度もすれ違うこともあったけど(最高で同じ人と7回)
それもまた普段は味わえない体験だと思うし。

それからヒグラシくれた人、ありがとう。
葉っぱアイコンの虫は貴重なんで大事にします。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 20:26:57 ID:cC7mfzix
>>113それって改造データもらっちゃったの?(;´Д`)ピクチャもおでかけも電波が微妙で、最終的にみんな近くに集まりましたw
DSいじってる人何人かいたからあれが誰かなんだろうな(*^ω^)
ぜひ次回は一緒に遊びましょう。

おでかけ主さんからの最後のすれちがいで、四つ葉とサルモンティきたこれww

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 20:45:52 ID:cfxVfThM
>>113
フリマで虫を入手したときは葉っぱアイコンになりますので、
改造ではないですよ。

116 :115:2006/09/16(土) 20:47:29 ID:cfxVfThM
間違えましたorz
>>113ではなくて>>114へのレスです。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 21:03:49 ID:SjO04jre
スレ主様、参加された皆様、本日はお疲れ様でした。
平日の昼間にすれちがいオフって需要ありますかね?



118 :ピエロの人(仮):2006/09/16(土) 21:04:52 ID:BVmZh/hE
パソコンからですがおでかけ招待してた人です。
>>113
それ、うちからかも。喜んで貰えて嬉しいです。本当はホタル
などもあったけど、あまり昔のだとタイムスリップ的に日の浅い
人の楽しみを奪っちまいそうだったので夏のにしときました。
>>114
虫を葉っぱ化する方法はwikiの小ネタ集をどうぞ。
うちのサルモンティは昼頃にもう流したはずなのに、回り回って
もとの所に来ていたのか。もしうちの出身だったらよろしくw
玄関前のセーラー服はありがたく頂戴しといたよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 21:21:56 ID:cC7mfzix
>>115>>118
そうだったんですね。失礼しました(;´Д`)
ハッパ化すれば渡せるし便利ですね。

ちなみにサルモンティの出身はピエロさん(仮名)の村からきてましたw
始めて二ヵ月もしてないもので、こちらから大したもの送れず申し訳ない(;´Д⊂)
セーラーは解散してから、埋めときゃよかったと後悔していまs(ry

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 23:33:49 ID:QPW+QBI0
スレ主様&皆様 お疲れ様でした。天候にも恵まれて、絶好のすれ違い日和
でした。また、場所もすごくいいところでした。隠れるところも多いし。w

ほぼ期間中参加していました。ここのところ、リアルですれ違うことも少ないし、
ステーションも、村長イベント中なので、機能していないから、ここまで
お腹いっぱいになるまで、すれちがいができて、大満足でした!!
携帯からも見ていたので、お出かけにも参加したかったのですが、
すれ違いをメインで楽しみたかったので、ボトル流しまくりました。
全部は数えてないですけど、20通以上は受け取れたと思います。
もちろん、同じ人も多かったんですが、皆さん楽しい手紙ばかり
だったので、とっても楽しかったです!!

遠方から来られた方や、くだものを下さった方、台風一家(家族)の方、
シェイクウマーwだった方、携帯壊れた方等等、本当に楽しいメール
ばかりで参加できたことに感謝します。そういえば、シェイクの方の
村からアポロが越してきましたよ〜。

>>110
ボトルがいっぱいのときは、メールをデジカメで撮って、保存する
というのも手ですよ。というのも、この方法を今日のボトルメールで
教えてもらいました。w教えてくださった方、ありがとうございました。

それから、スレ主様、企画していただいて、ありがとうございました。
またの機会があったら、ぜひ参加したいと思います!長文スマソ。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 04:13:42 ID:qg6sTClO
>>120
どもども、シェイク飲んでた人です(´∀`)ゞ
アポロはちょうど一昨日引っ越したばかりだったのでボトルに乗って行ったんですねw
リリアン用に覚えさせた口癖と、変な手紙もってったと思います(ノ∀`)
昨日はいろいろと人事移動もおきたようで、充実した一日でした♪

122 :120:2006/09/17(日) 23:45:05 ID:NO6pVH3R
>>121
レスどうもです。手紙はまだ見せてもらってないのですが、
服が、ある意味すごかったです。wというのも、アポロが
かなり服のデザインを褒めていたので、改めてを見たのですが、
えぇっと、なんというか、見た目そのままでした。www
今日は元気良く虫取り大会に参加してましたよ〜。
手紙、いつ見せてくれるかな?楽しみです。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 10:13:25 ID:ZEbzhqy7
まぁなんだ。
馴れ合いは程々にな。

で、結局三度は来てたの?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 15:09:40 ID:cKad+jOW
三度の話は出すな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:43:08 ID:1JfFyGIY
次の予定はあるんですか?
都合がつけば参加したいです。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 12:46:27 ID:OAKxL7uG
>>125
>>111

127 : ◆/gEXyX6JvA :2006/09/21(木) 14:09:24 ID:tqcNqpOz
横浜で平日オフしませんか?
需要があるかわからないので、まずは参加できる方がいるか確認したいです。
宜しくお願い致します。

128 :127 ◆/gEXyX6JvA :2006/09/21(木) 14:38:59 ID:tqcNqpOz
開催は10月中の月曜、木曜のどちらかと考えています。
場所は検討中です。
横浜ではなく桜木町のランドマークタワーも候補に入れております。



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:01:02 ID:RjP62S21
>127
平日だと夕方〜とかじゃないと人集まらそうかなーと思うのだけど
時間設定はどんなかんじっすか?
あと募集とかの時はageたほうが見てくれる人いるんじゃないかな。

遠方なんで行けないのに色々いってゴメンネ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:36:13 ID:yCM3UxbK
横浜オフ行けなかったから次は参加したいけど平日はムリポ(´・ω・`)

ランドマークタワーいいかもね。
うまくやれば階が違っててもいけるかも?

131 :127 ◆/gEXyX6JvA :2006/09/21(木) 22:26:11 ID:tqcNqpOz
>>129
アドバイスありがとうございます。ageてみます。
時間帯は11時〜18時頃と考えてました。

>>130
やはり、平日は無理ですよね。すいません。
10月9日って、振替休日なんですよね。この日ならいかがでしょうか?
ランドマークタワーのフロア違いで、すれちがいできると楽しそうですね!

日時は10月9日の11時〜18時で進めて行きたいと思います。


132 :127 ◆/gEXyX6JvA :2006/09/21(木) 22:30:33 ID:tqcNqpOz
改めて募集します。
10月9日の月曜に横浜近辺ですれちがいオフをしたいと考えています。場所はまだ、検討中です。
参加してもよいという方は参加表明して頂けると有り難いです。
宜しくお願い致します。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 17:04:45 ID:iFZsKA/8
前回横浜だったし、今度は違うところがいいのでは?
自分的は都内山手線の駅近くなら、確実に参加できます。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 19:17:30 ID:ETu1wZt0
>133
開催場所は主催する人がやりやすい所になるもんでしょ。
都内なら人も集まりやすいだろうし
自分で募集かけてみれば?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 20:41:40 ID:W3qsI+8D
よし 明日横浜球場に正午 集合だ!
欽ちゃん球団見ながらオフだ!

136 :127 ◆/gEXyX6JvA :2006/09/22(金) 21:15:50 ID:X37kHYZF
横浜近辺では、需要がなさそうですね。
今回は止めておきます。
スレ汚し失礼しました。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 21:41:04 ID:W1odY50Y
大阪でヤラナイか?

この前関東だったみたいだし。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 23:59:05 ID:PN/IzcXE
都内オフやろうか?
上にあった、サンシャインの噴水付近を使うか
どっかの漫喫あたりで
ただ、漫喫だと席が固定されちゃって
同じ香具師とばかり、すれ違いになっちゃうか・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 07:49:36 ID:I0Ijrp7H
ゲームショウですれちがい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 14:52:56 ID:j7KU3q8u
サンシャインなら電車一本で行けるので、参加したいですね。
日曜日しか行けないですが(´・ω・`)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 18:41:40 ID:rQCkuYM1
自分もサンシャインなら行きたい。
が、休日ってサンシャインの噴水付近はイベントしてることが多くないか?
ttp://www.sunshinecity.co.jp/square/index.html

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 18:43:13 ID:HxQOL/U7
あたしも池袋なら参加したいなー

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 00:35:45 ID:dYpKH9dO
池袋参加したいだなも

144 :138:2006/09/24(日) 01:07:57 ID:slUb2f66
>>141
たしかに休日は、イベントやってること多いですね
今のところ、イベントの開催情報がでてませんが
10/14-15あたりでやるのはいかがでしょう?

あそこなら、1F〜3Fくらいまで吹き抜けだから
各自が好きな階で流せばいいかな
トイザらスもあるから、ついでに村長にも会える?


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 01:33:51 ID:gaZk611f
池袋なら参加しまーす。

村長のプレゼントは10/11までみたいね。
全14種類だから多分それでおわりじゃないかな。
そのほうが中継所になって人のボトルもらえるから、自分は嬉しい。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 07:16:41 ID:9fKRR+Py
名古屋需要あるかな?
名駅タカシマヤか栄オアシス21辺りで体育の日の連休に。
参加希望が5人くらいいたら、やってみよう。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 13:32:12 ID:F4iT9u3b
>>164
すれちがいスレで告知して来てみれば?
このスレ見てる人そんなにいない気がするし。

本スレとすれちがいスレ(2種)のテンプレに入れてもらえるといいよね。<ココ
お願いしてこようかな。

148 :147:2006/09/24(日) 13:33:18 ID:F4iT9u3b
146だったゴメン。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 19:02:58 ID:74LAiD/H
あれ、池袋の話も止まってる?
>>144
15日に参加できます!
時間は前回の横浜と同じくらいですかね?

150 :144 ◆u2YjtUz8MU :2006/09/27(水) 02:03:10 ID:Ck0NnNK/
>>149
希望者の回答を待ってたんだよ
最初にレスをくれた>>149の希望を通して
15日(日)にしましょう
時間は、横浜オフと同じでいいかなと思ってます
詳細をまとめて明日にでも告知するよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 02:50:32 ID:PU6yuiVX
>150
待ってまーすノシ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 14:46:00 ID:2Pso5zE8
ありゃ、日曜になりましたか。
日曜はちょいとツラいので今回はパスします〜。残念。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 00:04:06 ID:xRgV6cvd
>>144
仕事がなかったら参加したい ノシ
がこの前の横浜も急遽仕事ですた。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 00:12:06 ID:wiGah+2o
噴水広場なら日曜日はやめたほうがいいとおも。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 00:14:55 ID:NisfHM5j
噴水広場は休日こそすれちがいのチャンスだと思う俺
家族連れがDSを持ち歩いてる率が高いんじゃないかな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 19:00:29 ID:Jyj9cj+X
恥ずかしがりなので、DS持ってていかにもこのスレの人!と
分かってしまうより、人込みに紛れた方が助かるけれど…
このスレの人とすれ違えない場合もあるってことですかねorz

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 13:33:58 ID:nkiWjksV
横浜オフをパクらせていただきました。

色々な、ご意見がありましたが、今回は、この日程でいきましょう



「殺伐とすれちがうオフ@池袋」
開催日:10月15日(日)
     11:00〜17:00位
場所:池袋 サンシャインシティ
    池袋駅からの地図
    ttp://www.sunshinecity.co.jp/information/map_longway.html
    噴水広場
    ttp://www.sunshinecity.co.jp/img/map_alpaB1.jpg
    噴水広場は、B1〜3Fまで吹き抜けになっているので各自好きな階から
    流してみてください。DSの電波ってどれくらいまで届くんだろう?
    ※当日、イベントを開催している可能性がありますが付近をうろつけば
    すれ違えると思うので大丈夫でしょう

    
【注意事項】
○迷惑行為厳禁。一般的なマナーを守りましょう。
○リアル交流非推奨
 ・DS開いてる人がいるからといってむやみに声をかけない。
○馴れ合い非推奨
 ・スレ上でのOFFに関係の無い話や雑談、実況は禁止(LR参照)
 ・お出かけ通信時の細かい打ち合わせはゲーム内かピクトチャットで。
  スレ上で募集を掛ける人は希望事項・注意事項・タイムスリップの有無等
  なるべく細かく書いておきましょう。
 ・コテ使用非推奨。
 ・村、プレイヤー名・メール全文晒し禁止。
 ・すれ違い報告、お礼等は程々に。
○ボトルメールの記入・プレゼント推奨。
 ・任意ですがせっかくなのでお互いに楽しみましょう。
 ・一般の人とすれ違う可能性もあるので内容には気を付けて下さい。
  でもネラーとわかる仕掛け(文末に「ノシ」等)があるとイイ(・∀・)カモ
 ・タイムスリップしないと入手できないアイテムの添付禁止。

※その他禁止事項・注意事項は板LR参照のこと。
 http://off3.2ch.net/offreg/



158 :144 ◆u2YjtUz8MU :2006/09/30(土) 13:34:39 ID:nkiWjksV
お出かけ通信の注意
○wikiの「おでかけ」のお約束熟読のこと。
 http://wiki-ureha2.sakura.ne.jp/doubutu_no_mori/index.php?Wi-Fi#ac33b9d4
○待ち合わせ方法
 ・村名orプレイヤー名を晒してもいい人
  スレ上で開門予告
  (時間指定・大体の場所指定・その他必要事項等書き込み)
  →開門して待機。
 ・村名orプレイヤー名を晒したくない人
  スレ上でピクトチャット募集
  (時間指定・大体の居場所・その他必要事項等書き込み)
  →ピクトチャットで村名等確認
  →開門
 ・一期一会にかけたい人
  ボトルメッセージに開門予告等書き込んで流す
  →開門して待機
 その他アイディア次第でご自由にどうぞ。
※スレ上での密な打ち合わせ厳禁(チャット状態になりやすいと予想されるので。)
※特定の人とお出かけ通信している人の電波を拾うことが予想されます。
 本人がスレ上に晒していない村
 また、晒していても相手を特定している村には
 勝手に遊びにいかないようにしましょう。
※オフの性質とワイヤレス通信によるお出かけのシステム上、
 開門中は意図しないプレーヤーが遊びにくる場合があります。
 一応防衛手段はとっておきましょう。
※お出かけ通信は自己責任で。転んでも泣かない


159 :153:2006/09/30(土) 15:02:24 ID:6JpSeLXj
153です。
今のところ仕事なさそうなんで参加希望。
まぁ仕事でも都内なので帰りにちょっとだけ参加できるかも。

160 :12:2006/09/30(土) 17:54:56 ID:MqOSNVkz
上の方でちょろっと書いた案がいつの間にか実行されるようで、
皆さんの行動力に感服いたします。
私も参加したいのですが、当日は新宿で観劇の予定でして、
次の機会を待つことにしますね。
噴水イベントの実況ボトルメールとか楽しそう(笑)

上階に陣取る場合、吹き抜け部分から下に落っことす危険が
ありますので、ネックストラップ装着をお奨めします。
ネックストラップは、駅北のビックカメラや60階通り入り口の
サンリオショップ、途中にたくさんあるゲームセンター、
60階通り出口の東急ハンズ等で調達されるのが良いと思いますよ。

参加される皆さんは、いっぱい楽しんできてくださいね。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 21:09:30 ID:HCb3GZ7b
>>160
>噴水イベントの実況ボトルメールとか楽しそう

どんなイベントやってるかにもよるかな。
突っ込みどころの多そうなイベントだと良いなぁ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 21:15:23 ID:jKzuaJ7o
トリアーエズ、本スレとすれちがいスレにも1度、募集かけるとよいかも。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 12:25:50 ID:gqX5IoFQ
告知レスあったよ。本スレ・すれちがいスレ両方。
あんまり頻繁だと嫌がられるだろうし
一週間前とか前日とかにまた書けばいいんじゃね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 19:21:45 ID:5RJW2FOd
池袋参加予定
何人くらいすれ違えるかな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 15:50:08 ID:pbXcfJhs
池袋オフ参加します
今日から流すボトルにもオフ告知してみるかな
2ちゃんのことは、ふせてだけどw

166 :149:2006/10/09(月) 16:12:18 ID:rY8I0IA/
自分の一言で日曜に決まっちゃってドキドキ…
そして今更ですが144さん詳細告知乙です!

責任とってどしどし流しますよ
家具あれこれと、果物…モモ、ナシ、サクランボは
需要ありますかね?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 16:56:03 ID:uRPV5ymY
果物よりは家具がいい。
まぁ普通に手紙書いてあるボトルもらうだけでもうれしいけどね。

168 :144 ◆u2YjtUz8MU :2006/10/10(火) 21:49:11 ID:sPYY4QDO
>>149
前にもレスした通り、最初にレスをくれたのが>>149だから
その日で決定しただけなんで、楽しんでくださいね

どんぐり祭の最終日だから、どんぐり流すと喜ばれそうだな

おいらも、そろそろプレゼントを準備しようかな


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 16:31:53 ID:AocdNSNw
あ〜どんぐり祭り中なのか・・・
起動するたびに例のアナウンスがあってうざいな。
参加するのやめた。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 19:02:02 ID:5Eftg5Fr
15日の池袋オフ
すごく参加したいんだけど
当日 上野で18時まで仕事でした。。

う〜。。
残念、、今度あったら是非参加します。。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:40:06 ID:QIJYcDUQ
…今しがた住人が荷造り開始。ちょうどすれちがいで新住人を
貰えそうだが、こっちが送り出すのは好かれてる声をまったく
聞かないような嫌われモノキャラなんだよなあ。
無難にボトルリセットしとくか、爆弾で流してやるか、迷うところだw


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:49:38 ID:MA3uqrnU
>>171
個人的には、ストックの交換もすれ違い通信の楽しみの内の一つだと思っているので、
ボトルリセットの必要はないと思ってる。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 09:53:38 ID:QIJYcDUQ
>>172
そだね。遠路はるばる参加してくれる人はそんなことでイチイチ
騒いだりしないよね。いらない住人スレとか覗いてて少々心が
すさんでいたようだ(´・ω・`)
ストックの交換、楽しむことにしましょう。

174 :144 ◆u2YjtUz8MU :2006/10/14(土) 13:11:24 ID:HSvlVBGV
いよいよ明日ですね
どれくらいの方々が参加してくれるのかな
たくさん、すれ違えるとうれしいですね

私は、後半に参加させていただく予定です

各スレに告知してきます!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 13:22:11 ID:XTvZXUdP
>>158
「改造によって入手したアイテムの放流は禁止」
を注意事項に加えて欲しい。


>>171-173について、これは個人的なお願いなんだけど、
自分もストックの交換を楽しみにしているクチなので、
ボトルリセットは控えていただけると嬉しいです。
「デフォ住人じゃなきゃイヤだ!」という人は、
オフ会終了後にボトルリセットをして欲しいです。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 15:44:07 ID:GwpEEauP
参加予定〜。ただいま手紙のネタを考え中…

関係ない話だけど池袋の隣の大塚駅に2chっぽい
看板があるので通る人は探してみるのも一興。



177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 17:16:22 ID:y/Pbnc/d
>>166-167
どんぐり祭のために広葉樹を大量に作って
終わったら果樹園に戻そうとしてる俺にとっては
果物は結構ありがたいけどなぁ。
(もっとも果物なら、例の「ありがとう×4」でも貰えるけどね)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 19:49:44 ID:HSvlVBGV
>>175
たしかにおっしゃる通りですね

追記しましょう

「殺伐とすれちがうオフ@池袋」
開催日:10月15日(日)
     11:00〜17:00位
場所:池袋 サンシャインシティ
    池袋駅からの地図
    ttp://www.sunshinecity.co.jp/information/map_longway.html
    噴水広場
    ttp://www.sunshinecity.co.jp/img/map_alpaB1.jpg
    噴水広場は、B1〜3Fまで吹き抜けになっているので各自好きな階から
    流してみてください。DSの電波ってどれくらいまで届くんだろう?
    ※当日、イベントを開催している可能性がありますが付近をうろつけば
    すれ違えると思うので大丈夫でしょう

    
【注意事項】
○迷惑行為厳禁。一般的なマナーを守りましょう。
○リアル交流非推奨
 ・DS開いてる人がいるからといってむやみに声をかけない。
○馴れ合い非推奨
 ・スレ上でのOFFに関係の無い話や雑談、実況は禁止(LR参照)
 ・お出かけ通信時の細かい打ち合わせはゲーム内かピクトチャットで。
  スレ上で募集を掛ける人は希望事項・注意事項・タイムスリップの有無等
  なるべく細かく書いておきましょう。
 ・コテ使用非推奨。
 ・村、プレイヤー名・メール全文晒し禁止。
 ・すれ違い報告、お礼等は程々に。
○ボトルメールの記入・プレゼント推奨。
 ・任意ですがせっかくなのでお互いに楽しみましょう。
 ・一般の人とすれ違う可能性もあるので内容には気を付けて下さい。
  でもネラーとわかる仕掛け(文末に「ノシ」等)があるとイイ(・∀・)カモ
 ・タイムスリップしないと入手できないアイテムの添付禁止。
○改造によって入手したアイテムの放流は禁止

※その他禁止事項・注意事項は板LR参照のこと。
 http://off3.2ch.net/offreg/

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 01:22:52 ID:QgH0973T
個人的にはすれちがいだけでなく
通信して遊びに行ったり来てもらったりしたいけどみなさんはどうなのかしら?
アラシ的な人もいるかと思うとちょっとガクブルではあるんだけど。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 01:57:55 ID:5rw9/eHP
明日(って今日か)参加予定っす。
>>179 デパート化とかお手伝いしますよ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 07:31:59 ID:+rMi6sTz
>>177
ありがとう×4…なんて裏技知らなかったです…(´・ω・`)
とりあえず家具を大量に用意したので、果物はオマケ程度に
ちろっと流すかも知れません

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 10:53:27 ID:djQWCnX1
東京の人はいいのう

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 11:08:36 ID:dr+NXP5y
今日の池袋OFF
12時過ぎに参加予定

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 11:16:39 ID:eex28LyH
11時に到着(笑)
一人すれ違ったけど、
このスレの人じゃない気が…

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 11:17:15 ID:eex28LyH
11時に到着(笑)
一人すれ違ったけど、
このスレの人じゃない気が…

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 11:59:45 ID:+zwh/hUA
12時半過ぎに行きます!


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 12:02:13 ID:SW5CtPVn
13時頃から参加します。
余ったドングリ流しますね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 12:12:54 ID:mr44oWeZ
さっきは連投失礼しました
もう1時間以上ウロウロして
疲れてます。落ち着け、自分!
今のうちに軽くお昼にしときます

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 12:52:23 ID:2rYSiBNG
もう始まってるのか。14時からだと勝手に思ってたよorz
当初の予定通り14時ごろから参加します(`・ω・´)

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 12:54:18 ID:jPKBP6Db
14時頃行くよ
皆さんヨロ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 12:57:41 ID:5rw9/eHP
今からいきまーす
サイタマからだから後1時間くらいかかるけど orz

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 13:14:18 ID:nyUKHV//
だんだんヒット率が上がってきたぞ〜!いい感じに入れぐいだ。
しかし子供が多いなあ…

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 13:17:26 ID:EH4PR/KM
さっき到着して2人とすれ違いしたよ
昼食はさんで、2時位に再開予定 

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 13:31:05 ID:u4eSHdZL
すれ違う人が被らないなぁ
皆さんサブキャラ使ってる?
一体何人いるんだろ 

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 13:33:29 ID:+zwh/hUA
自分もお昼休憩後、再開します。
よろしく〜。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 14:16:07 ID:WGgx1oFO
充電満タンになったので、これから行きます!!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 15:42:07 ID:ZucI4typ
さて、これから合流しますよ〜

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:35:05 ID:fexE+X0O
参加者の人オツカレチャーン
すれ違いはどれくらい出来ました?
お出かけ通信した人とかいるのかな?
参加できなかったんでレポ楽しみに待ってます。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:32:58 ID:ZucI4typ
オフ参加の皆さん乙でした
10名以上の方とボトル交換できて満足です
噴水付近を上から下まで何回か巡回しましたDSを持っている人たくさんいましたね
通信やチャットされてた方もいるんじゃないかな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 19:04:22 ID:5rw9/eHP
皆さんお疲れさまでした。
こちらは新宿でテレビ物色して、今帰路です。
同じ人からも何度か貰ったけど、10人以上とボトル交換できました。
おでかけ・チャットした人いるのかな?
今度はおでかけもしてみたいですね。
またすれちがい逢いましょう ノシ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 19:29:53 ID:+rMi6sTz
文面を見てると、このスレ以外の人ともすれ違ったみたいです
最高4回、同じ人とすれ違いました。ここの人ですね〜

ベンチに座っていたら、隣に来た人がおもむろにDSを開いて
ドッキリしたり…
目の合ってしまった人もいたりして…笑

今起動してみたら、夜空に星座がいっぱいだー!
これも結構嬉しいもんですね



202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 19:34:57 ID:h2fdEmxp
幹事さん含め、参加された皆さん乙でした。
私は16時頃からの参加でしたが、
終始、すれ違い通信を始めて数秒〜数分ですれ違えました。
一日でこんなにすれ違えたのは初めてで嬉しかったです。

開門予告をボトルで流して開門してみたら、
ボトルを読んで来てくださった方がいて感激でした。

結局19時近くまでいましたが、
まだオフ参加者らしき方とすれ違えたのには驚きました。

参加して良かったです!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 19:59:25 ID:dr+NXP5y
帰宅しました。
4人くらいの方とすれ違いました。
同じ方とすれ違うこともありましたが,とても楽しかったです。
今日の一番の目玉プレゼントもいただきました

ボトルを全部流し終わってから,ピクトチャットもしましたよ。
周りをキョロキョロ見回しながら,チャットしてました。

すれ違った皆様,ピクチャでお世話になった皆様,
ありがとうございました。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 20:01:47 ID:+jzVxXkU
横浜と連続参加してる人ですが、感想など。

前回に劣らずスバラシイ頻度ですれちがいが発生してましたが、
体感で重複はあまりなかったので、参加者も多かったようです。
サブキャラかもしれないけど。上の階までまんべんなく居たみたい
なので、電波も結構届いていたみたいですね。
プレゼントでどんぐりも何度かありました。皆さん優しいのね…。
どんぐり同士で交換しちゃうことも多かったんじゃないかしら。
メッセージも楽しいものばかりでした!

一人だけ横浜で見かけた名前の方がいらっしゃってニヤリとさせて
貰いました。某さん、お互い物好きっすねw
その他の方々も、またどこかですれちがえるといいなあ〜
参加者の皆様、幹事様、ありがとう。そしてお疲れ様でした。

205 :144 ◆u2YjtUz8MU :2006/10/15(日) 20:58:19 ID:T9O76g64
ども、幹事っす
幹事と行っても日程と場所を決めただけなんですけどねw
噴水広場でイベントがなかったので皆さん思い思いの場所で
通信を楽しめたんではないでしょうか

B1〜3Fまで適当に周ったので、10人以上の方々とすれ違いました
ホント、近くでDSを開かれるとビックリしますね

次回は、11/23(木)おい森発売一周年記念でオフるのはどうでしょう?
さすがにその時期だと外は寒いと思うので同じくサンシャインの噴水広場かな
他にお勧めな場所ありますかね?

さて、どんぐりが大量に余っているのでWi-Fiスレでも行ってきます



206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 21:23:17 ID:jPKBP6Db
>>205
乙〜

初参加でした。
DS開いてる人の多さにびっくり。カンタンにすれ違えましたね。
通信始めた瞬間に通信完了したりもした。
もってない家具もいくつか貰えた。みんなdクス。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 21:53:28 ID:NI7Abpuo
>>205
乙でした!

夕方くらいに行って、5人とすれ違うことができました。
果物も嬉しかったけど、非売品や名画なんかも貰えてしまい、
お返しがどんぐりなんぞで良かったのかと…

みんなありがと〜

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 21:54:51 ID:9WXJ3ahd
池袋行ってきましたよ。
すれ違い・ピクチャ・お出かけと思いっきり楽しんできました。
同じ人と何回もすれ違いましたが、それはそれで楽しいものですね。
(ちなみにどんぐりはみんなが流すだろうなぁと思ったので、
あえてそれ以外のものを流すようにしました。)

>>205
一周年オフ、是非参加したいです。
中継所が機能しなくなった今となっては、
こういう機会って大変貴重ですからね。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:18:45 ID:QgH0973T
直前でもあまり盛り上がってなかったから、
誰もいなかったらどうしようなんて思ってましたが杞憂に終わりました。

すれちがいは延べ15人くらい、お出かけ2人、チャットも乱入しちゃいました。
貴重なアイテムくださったた方本当にありがとう!
すごい楽しかった!また参加したいです。

7時過ぎに噴水広場で開門してる人がいたので、
お邪魔したら全然オフとは関係ない人だったw
でも歓迎してくれて、仲良くしてもらいました。
はじめたばかりみたいでで果物あげたら喜ばれた。
wifi環境ないみたいだけど、またどこかで会えるといいな〜。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:19:18 ID:JnjmPMss
4人の方とすれ違えました。
ボトルにノシ入れるの忘れました。ゴメン
とりあえず楽しかったです。みんなありがd

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:43:08 ID:ubJMHzyS
お昼前から、19時くらいまでいました。
(途中、お昼やおやつタイムしてましたが)
16通交換でき、3人の方とは2〜3通重複。
噴水広場は吹き抜けなので、何気にDS開いている方が目につき
ドキドキワクワク。
で、やっていたら、突然、隣のベンチで座ってDSする方ハッケン!
すっごいドキドキ!
すごいときは、通信開始してフタをする前に受信。
今回は、おでかけできなかったけど、次回参加のときは、頑張るど!!

やっぱり、こういうのは、幹事さん並びに提案する方がいて成り立つものです。
幹事さん、参加された皆様、ありがとう。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 23:34:47 ID:96lNOMzr
みなさん楽しそうで羨ましい。。。
今回参加できなかったので1周年オフやるなら是非参加したい

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 11:16:51 ID:0REG+kB6
>>205
発売一周年オフ開催賛成です。
場所は次回も噴水広場でOKです。



214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 18:46:21 ID:uCvldmH4
噴水広場は、日曜の夕方でも適度にベンチは空いていたし
疲れたらすぐお茶しに行けるのも良かったですね〜
上下方向ですれ違いできるのも面白い!
手すりのところに所々ある、謎の人工芝ゾーンも
DSを落とす心配がなくていいかも(笑)

次回は仕事なので、残念ながら参加できませんが…
今回来られなかった方、是非この楽しさを体験してみて下さい

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 01:51:26 ID:5L32WPd9
池袋オフで新住民 キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
"まきヒゲ"が口癖のたまを我が村にお迎えしました
うちでは初のネコキャラ、可愛がるからね!

>>205
一周年オフ実現するならまた参加したいです

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 07:56:57 ID:2Uo6oM2l
>>215
うちの村から、たまがボトルで流れたようですね。
かわいがってあげてください(^^)。
「まきヒゲ」は他の住人の口癖がうつったものですw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 18:51:50 ID:9wG4zB5X
一周年オフ大賛成だけど一生のお願いだから土曜日にして〜
日曜祝日は仕事なので行けない・・・。

自分が幹事に立候補して土曜に決めちゃうかとも思うのだが
一周年記念ならその日じゃないとあれかなーと思う気の弱い漏れw


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 19:04:31 ID:GDBmMuJg
じゃ、前夜祭という事で。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:01:21 ID:+6Lj5G4V
前夜祭、賛成!当日行けない人で前日空いてる人もいるだろうし・・・

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:15:02 ID:0vmus5v8
11/23は、祭日の木曜だから週末の25日(土)も企画するってことでFA?
俺は、都合悪いから23日に参加するぉ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 21:38:21 ID:ejGwJyak
ちょっと待て。
藻前ら盛り上がってるが、噴水広場のイベントの有無は確認したか?
イベントがあるとゆっくりすれ違えるなんて雰囲気じゃないぞ?
というか、一般の人に滅茶苦茶迷惑になるぞ?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:03:06 ID:GDBmMuJg
座ってDS開いてるだけで迷惑になるとは思えないけど?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:00:48 ID:ejGwJyak
>222
自己厨乙

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:10:14 ID:GDBmMuJg
>>223
理由を聞かせてもらおうか。
他の参加希望者を納得させられるような説明を。

噴水広場は吹き抜けになっているから、わざわざイベントで混雑する
B1でやらなければいいんじゃないの?


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:24:18 ID:O5YjQObJ
イベントってのがどういうのかは分からないけど、今回
居た限りで考えると、噴水を見るのに上の階で手すり際に
来る人は大勢いた。DSいじるってのは下むきっぱなしで身動き
取れなくなるわけだし、人があふれた状況にもなれば、一般客の
気持ちは、ゲームしてるお前らイベント見ないのならその場所
譲れって具合になるだろう。
やはりイベントの日は考慮したほうが賢明と思う。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:23:18 ID:ojfdvG6D
>>225
イベントの予定ってどこでわかるの?
候補になってる23日とか何か予定入ってる?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 02:29:48 ID:ii0lMbHI
以前はサンシャインシティのサイトに告知が出てたみたいだけど、今は全くナシ。
現地での看板告知も、以前はあったけど今は全く無いです。
エスカレーター脇のイベントカレンダーの掲示も最近は見かけないし、、、
事前にイベントの予定を知ることは難しいんじゃないだろうか。
タレントのイベント等は、所属事務所からの告知でファンだけが知ることができ
るみたいだし。

で、イベントがあった場合なんだけど、私は問題ないと思います。
オフに参加する人すべてが、吹き抜けのフェンスにもたれかかってDSいじってる
わけじゃないだろうし、そもそもイベント時はイベントを見る人が優先なんて
考え方の方がどうかと思います。
あと、人が大勢集まる芸能人イベントの場合、一回の尺は30分くらいかな。
長くても1時間程度で、それが一日に2〜3回。
四六時中、人が集まるわけじゃないんだから、それほど神経質にならなくても
いいんじゃないかな。

文化会館在勤のおっさんの意見でした。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 03:00:16 ID:XnqXA0ZR
ここって、他の地方都市で開催する場合にも使用可能?

229 : ◆wNY4BC.dFM :2006/10/18(水) 08:58:16 ID:90zrD6LN
>>228
鳥合ってるか不安だけど1です。
いろんなとこでオフ開催されて沢山すれ違えるといいよね。
ってつもりで立てたんで
どんどん企画してくださいです。


一周年記念の話が出てるけど
各地で同時多発オフとかも楽しそうだな。
当日自分は仕事っぽいがorz

230 :池袋オフ ◆u2YjtUz8MU :2006/10/18(水) 21:58:52 ID:ojfdvG6D
ども、池袋オフ幹事です

発売一周年記念オフは、せっかくなので実現させたいと思います。

土曜開催を希望されている方が多いので、別途開催したいと
思います。一周年記念オフの翌々日25日なんて話も出てますが、
間隔が短くて参加者が少なくなりそうな気もするので、こんな感じで
どうでしょう?

11/11(土)発売一周年まで待てないオフ@池袋
12/16(土)今年、最後のすれ違いオフ@池袋

個人的には、オフは月一回が限度かと考えますが、
11月は特別に二回開催して、12月に年内最後の
オフを企画って感じでどうでしょう?

もちろん、メインはこっちでw
11/23(木)おい森発売一周年記念オフ@池袋

噴水広場のイベントを気にしている方もいらっしゃいますが
B1でイベント開催してたら、1F〜3Fの吹き抜け付近を
ウロウロしたりベンチに座れれば座ればいいので無問題でしょう
長時間ベンチに居座ったり、イベントの邪魔にならないように
楽しめばいいでしょう

皆さん、大人なんだし他人に迷惑をかけるようなこともないでしょ


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:26:04 ID:B7ZhCn+f
去年は10月末からでっかいクリスマスツリーが設置されていたようですね。
ttp://www.date-navi.com/xmas/sunshine.html



232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 19:38:49 ID:5YjwAgm2
>>230
全部参加は難しいけど一周年オフは参加予定
よろしく

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:56:52 ID:nrDyjXTy
「発売一周年まで待てないオフ@池袋」
開催日:11月11日(土日)
     14:00〜17:00位
場所:池袋 サンシャインシティ
    池袋駅からの地図
    ttp://www.sunshinecity.co.jp/information/map_longway.html
    噴水広場
    ttp://www.sunshinecity.co.jp/img/map_alpaB1.jpg
    噴水広場は、B1〜3Fまで吹き抜けになっているので各自好きな階から
    流してください。イベント開催時は、イベント参加者の邪魔に
    ならないように気をつけましょう

    
【注意事項】
○迷惑行為厳禁。一般的なマナーを守りましょう。
○リアル交流非推奨
 ・DS開いてる人がいるからといってむやみに声をかけない。
○馴れ合い非推奨
 ・スレ上でのOFFに関係の無い話や雑談、実況は禁止(LR参照)
 ・お出かけ通信時の細かい打ち合わせはゲーム内かピクトチャットで。
  スレ上で募集を掛ける人は希望事項・注意事項・タイムスリップの有無等
  なるべく細かく書いておきましょう。
 ・コテ使用非推奨。
 ・村、プレイヤー名・メール全文晒し禁止。
 ・すれ違い報告、お礼等は程々に。
○ボトルメールの記入・プレゼント推奨。
 ・任意ですがせっかくなのでお互いに楽しみましょう。
 ・一般の人とすれ違う可能性もあるので内容には気を付けて下さい。
  でもネラーとわかる仕掛け(文末に「ノシ」等)があるとイイ(・∀・)カモ
 ・タイムスリップしないと入手できないアイテムの添付禁止。
 ・改造によって入手したアイテムの放流禁止

※その他禁止事項・注意事項は板LR参照のこと。
 http://off3.2ch.net/offreg/

お出かけ通信の注意は、下記を参照のこと
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1157196173/158

234 :池袋オフ ◆u2YjtUz8MU :2006/10/23(月) 00:57:52 ID:nrDyjXTy
スマソ鳥忘れてしまったorz

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:02:23 ID:nrDyjXTy
なんか間違い多いので修正しますた
スレ汚してしまってスマソ


「発売一周年まで待てないオフ@池袋」
開催日:11月11日(土)
     14:00〜17:00位
場所:池袋 サンシャインシティ
    池袋駅からの地図
    ttp://www.sunshinecity.co.jp/information/map_longway.html
    噴水広場
    ttp://www.sunshinecity.co.jp/img/map_alpaB1.jpg
    噴水広場は、B1〜3Fまで吹き抜けになっているので各自好きな階から
    流してください。イベント開催時は、イベント参加者の邪魔に
    ならないように気をつけましょう

    
【注意事項】
○迷惑行為厳禁。一般的なマナーを守りましょう。
○リアル交流非推奨
 ・DS開いてる人がいるからといってむやみに声をかけない。
○馴れ合い非推奨
 ・スレ上でのOFFに関係の無い話や雑談、実況は禁止(LR参照)
 ・お出かけ通信時の細かい打ち合わせはゲーム内かピクトチャットで。
  スレ上で募集を掛ける人は希望事項・注意事項・タイムスリップの有無等
  なるべく細かく書いておきましょう。
 ・コテ使用非推奨。
 ・村、プレイヤー名・メール全文晒し禁止。
 ・すれ違い報告、お礼等は程々に。
○ボトルメールの記入・プレゼント推奨。
 ・任意ですがせっかくなのでお互いに楽しみましょう。
 ・一般の人とすれ違う可能性もあるので内容には気を付けて下さい。
  でもネラーとわかる仕掛け(文末に「ノシ」等)があるとイイ(・∀・)カモ
 ・タイムスリップしないと入手できないアイテムの添付禁止。
 ・改造によって入手したアイテムの放流禁止

※その他禁止事項・注意事項は板LR参照のこと。
 http://off3.2ch.net/offreg/

お出かけ通信の注意は、下記を参照のこと
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1157196173/158

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:24:59 ID:CWQk55Xh
>>235
幹事さん、告知乙です。

その日はほぼ確実に行けると思います。
横浜、そして先日の池袋と参加しましたが、今後もできるだけ参加しますよ!
また、たくさんすれ違えることを楽しみにしています。

先日の池袋オフでは、開門予告をボトルで流して開門してみたところ
何人かの方々に来ていだいたので、今回も開門予告ボトル流す予定です。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 15:26:14 ID:bmqBgsRD
こないだの池袋で開門してる人いたけど、
自分は予告ボトルもらえなかったので、一応マナーかなと思って行かなかった。
こういう場合行っちゃってもいいもんですかね?
入ってから聞いたらいいかな?まぁ帰れ!とは言いにくいかも知れませんが・・・


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 15:14:43 ID:duPZqYdv
ピクトチャットも、けっこう、やっていたけど、入っていいよね?
なんなら、ABCDってお部屋あるから、
Dのお部屋は誰でも参加OKにするとか?!

個人的には、開門予告のすれちがいボトル流す時点で、
誰かと村を公開して遊びたいってことだから、
挨拶などマナーをきちんとしていれば入村してもいいと思うけど....。
で、村にひとが多いって感じたら、
みんなで、譲り合い退室したり、招待したり。
やっぱり、開門ボトルや、ピクトチャットでやりとりが基本なのかな?
どう思いますか?

239 :池袋オフ ◆u2YjtUz8MU :2006/11/06(月) 01:19:31 ID:RwU7buOt
再告知しておきます

「発売一周年まで待てないオフ@池袋」
開催日:11月11日(土)
     14:00〜17:00位
場所:池袋 サンシャインシティ
    池袋駅からの地図
    ttp://www.sunshinecity.co.jp/information/map_longway.html
    噴水広場
    ttp://www.sunshinecity.co.jp/img/map_alpaB1.jpg
    噴水広場は、B1〜3Fまで吹き抜けになっているので各自好きな階から
    流してください。イベント開催時は、イベント参加者の邪魔に
    ならないように気をつけましょう

    
【注意事項】
○迷惑行為厳禁。一般的なマナーを守りましょう。
○リアル交流非推奨
 ・DS開いてる人がいるからといってむやみに声をかけない。
○馴れ合い非推奨
 ・スレ上でのOFFに関係の無い話や雑談、実況は禁止(LR参照)
 ・お出かけ通信時の細かい打ち合わせはゲーム内かピクトチャットで。
  スレ上で募集を掛ける人は希望事項・注意事項・タイムスリップの有無等
  なるべく細かく書いておきましょう。
 ・コテ使用非推奨。
 ・村、プレイヤー名・メール全文晒し禁止。
 ・すれ違い報告、お礼等は程々に。
○ボトルメールの記入・プレゼント推奨。
 ・任意ですがせっかくなのでお互いに楽しみましょう。
 ・一般の人とすれ違う可能性もあるので内容には気を付けて下さい。
  でもネラーとわかる仕掛け(文末に「ノシ」等)があるとイイ(・∀・)カモ
 ・タイムスリップしないと入手できないアイテムの添付禁止。
 ・改造によって入手したアイテムの放流禁止

※その他禁止事項・注意事項は板LR参照のこと。
 http://off3.2ch.net/offreg/

お出かけ通信の注意は、下記を参照のこと
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1157196173/158


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 02:44:20 ID:K92ps0rh
今週末のわりには参加するってレスありませんねー。
自分は行く予定なんですけど、土曜だからみなさんあまり来られないのかな?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 09:13:55 ID:EWuSLC/j
自分も行きますよ
23日は、予定が入ってしまい無理そう

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:46:40 ID:WXcNMZZH
前回の行こうか悩んで行かずに後悔したから今回は行く予定。
必死にレポート進めて週末の予定を確保してる。
入れ食い状態を体験してみたいから楽しみ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 09:01:15 ID:sTM6BtEO
サポセン送っちまったので今回は無理だが、来月のは行きたいと思ってる。
皆さん楽しんできてください。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:32:47 ID:VZnzyp4E
池袋到着
早速、駅ですれちがい成功
これから、ランチしてオフ会場合流するよ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:54:48 ID:YZ3+ec/I
見事にイベント中でつ。
立つ場所がかなり少なくなりそうだけど皆さん注意して楽しみましょう!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:17:21 ID:JAJRLQOd
池袋到着、これから向かいます。
イベントってなにやってるんだろ?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:19:53 ID:R9PGnjUC
噴水広場、DS持って入れる空気じゃないですねorz

今から広場クリスマスツリー側で開門します。
荒らし行為以外なら基本的にOKですので、お気軽にお越し下さい。
ちなみに、村名の頭文字が「と」の村です。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:24:15 ID:YZ3+ec/I
夕焼けに似た名前の村、開門中。まだ残ってるヒトいたら
きませんか?

249 :247:2006/11/11(土) 18:04:12 ID:R9PGnjUC
開門したところ、何人かの方々にお越しいただき、
ありがとうございました。

すれちがいも順調で、すれちがいONにしてから
遅くとも数分ですれ違えました。

幹事さん含め、参加された皆様、乙でした〜。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:51:18 ID:zlTHyOZl
今日はちょっとすれ違いにくかったですね。
でも、レアアイテムを大量ゲットできて自分的には行った甲斐がありました。
流してくれた人たち、ありがとう、ありがとう、ありがとう!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:14:54 ID:zgfsLUUR
幹事さんや参加者乙でした。
ちょっと早めの16時過ぎくらいに帰りましたが、
入れ食いも体験できたし、楽しかったです。
ちょっと居場所に困る感じはありましたね、
巨大ツリーが眩しかったよw

>>247開門してんだ、もうちょっと居ればよかった。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:23:59 ID:sEXdgW5N
今日は10人以上とすれ違えました。
みなさんアイテム色々ありがとうございました!!
(今回自分が1番嬉しかったのは黒の招きネコです!)
23日も是非参加したいです♪

253 :248:2006/11/11(土) 20:32:57 ID:UkkQvONJ
みなさん、お疲れ様でした〜
天気によっても参加者が減ってたかもしれないけど、
イベントのおかげでだいぶ苦戦した感じですね。
ゆっくり座る場所があまり空いてなくて辛かった…
ちょいレアな家具中心に流してたけど、最近始めたっぽい
文面の方が何人かいたので喜んでもらえてればいいなあ〜

>>247
通信ありがとうございました。
ステキなデザイン、ありがたく展示します〜。



254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:12:36 ID:z4xQ/tu2
今日参加しました。
たくさんの方とすれちがえてとても楽しかったです!
しょぼいプレゼントですみませんでした…
また次回参加したいですねー

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:11:43 ID:Mn+6RYae
皆さん、お疲れ様でした〜。
たくさんの方とすれ違いましたが、持ってないものもかなりあって嬉しかったです
しんじつのくち流して下さった方、ありがとう!
開門してる方いたんですね。もう少し残ってれば良かった・・・
次回も都合が合えば参加させて頂きます
すれ違ってくれた皆さん、ありがとう!

256 :255:2006/11/11(土) 22:56:35 ID:Mn+6RYae
プレゼント整理してて今気付いたんですが、ほとんどの方がデパートでは買えないものを流して下さったんですね。
持ってないものばかりのはずです・・・
本当にありがとうございました!!

257 :池袋オフ ◆u2YjtUz8MU :2006/11/13(月) 01:04:39 ID:E19OoWCa
遅くなりましたが参加された皆さん乙でした
イベント開催で前回とは違った雰囲気でしたが
それはそれで楽しんでいただけたでしょう

きっと、23日もイベント開催していそうな感じ・・・
それでは、23日の予告でもしますかね

258 :池袋オフ ◆u2YjtUz8MU :2006/11/13(月) 01:06:00 ID:E19OoWCa
「おい森発売一周年記念オフ@池袋」
開催日:11月23日(木)
     14:00〜17:00位
場所:池袋 サンシャインシティ
    池袋駅からの地図
    ttp://www.sunshinecity.co.jp/information/map_longway.html
    噴水広場
    ttp://www.sunshinecity.co.jp/img/map_alpaB1.jpg
    噴水広場は、B1〜3Fまで吹き抜けになっているので各自好きな階から
    流してください。イベント開催時は、イベント参加者の邪魔に
    ならないように気をつけましょう

    
【注意事項】
○迷惑行為厳禁。一般的なマナーを守りましょう。
○リアル交流非推奨
 ・DS開いてる人がいるからといってむやみに声をかけない。
○馴れ合い非推奨
 ・スレ上でのOFFに関係の無い話や雑談、実況は禁止(LR参照)
 ・お出かけ通信時の細かい打ち合わせはゲーム内かピクトチャットで。
  スレ上で募集を掛ける人は希望事項・注意事項・タイムスリップの有無等
  なるべく細かく書いておきましょう。
 ・コテ使用非推奨。
 ・村、プレイヤー名・メール全文晒し禁止。
 ・すれ違い報告、お礼等は程々に。
○ボトルメールの記入・プレゼント推奨。
 ・任意ですがせっかくなのでお互いに楽しみましょう。
 ・一般の人とすれ違う可能性もあるので内容には気を付けて下さい。
  でもネラーとわかる仕掛け(文末に「ノシ」等)があるとイイ(・∀・)カモ
 ・タイムスリップしないと入手できないアイテムの添付禁止。
 ・改造によって入手したアイテムの放流禁止

※その他禁止事項・注意事項は板LR参照のこと。
 http://off3.2ch.net/offreg/

お出かけ通信の注意は、下記を参照のこと
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1157196173/158

259 :池袋オフ ◆u2YjtUz8MU :2006/11/13(月) 01:10:45 ID:E19OoWCa
11/23(木)おい森発売一周年記念オフ@池袋のお知らせです

噴水広場にクリスマスツリーが設置されイベントが開催されそうな
ふいんき(なぜか変換できない)ですが楽しみましょう!

http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1157196173/258

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 13:20:45 ID:MSdKuMzm
mixiのおい森コミュでも11/23にイベントあるみたい
イベントと言ってもコミュ参加者に当日は、すれちがい通信にして
町へ出ようみたいな趣旨なので、こっちも結構期待できそう

ttp://mixi.jp/view_event.pl?id=11708000&comm_id=405066

ちなみに23日参加しますんでヨロ
ブルーファルコンとかピクミン出す予定です

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 07:58:33 ID:/vsXCNbm
先日11日のオフの際にDS通信でお出かけさせていただいた方との間で
迷子イベントが発生したようで、子猫ちゃんが泣いています。

親猫がいる(と思われる)村の方、
Wi-Fi板の該当スレに書き込みを致しましたので、
対応可否含め、下記スレへお返事をいただけると大変助かります。

「どうぶつの森 まいごセンター part4」
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1155464489/

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 01:51:16 ID:eg1C0xRZ
>>259
「ふいんき」じゃなくて、「ふんいき」だよ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:01:27 ID:Tf0nyAYT
>>262
ググれ


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:02:14 ID:x2DouMvZ
>262
半年r(ry

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:58:50 ID:PVDNnKrW
>>263-264
最近はわかっていながらわざと突っ込む高度な釣り師もいるから


って書いている俺はもしかして、
「それすらもわかったうえでさらにそれに突っ込むもっと高度な釣り師」に
釣られているのか!?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:32:35 ID:9hnTxHiG
ホシュ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:08:44 ID:qB4K0pyq
いよいよ明後日ですね!めいが中心に流しまくりますよー!今回は、おでかけもしてみたいです。誰か開門してくれる方いますかね?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:10:07 ID:qB4K0pyq
間違えた!明日ですよね…

269 :池袋オフ ◆u2YjtUz8MU :2006/11/23(木) 01:05:15 ID:rMtUCn2A
明日というか今日は、おい森発売一周年記念オフ@池袋ですよ〜
たくさん、すれちがいましょう!

http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1157196173/258

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:11:50 ID:DpRXlY3P
へぇ、そんなオフが・・・
近所だし行こうかな

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:33:07 ID:4/MH0CmG
準備していくか
前回はイベントがあったみたいだけれども、今回はどうなのかな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:33:50 ID:RWnEVKdM
池袋のイベントは鏡リュウジのホロスコープ物語。噴水そばでやってるので、ベンチでゲームしてても大丈夫なイベントよ。すでに、すれ違いできてます。ココの方は来てるのかな?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:35:52 ID:fmBCMkwP
今からいくよん

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:38:04 ID:4sG4ZbQH
さてそろそろ行くかな、かな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:03:33 ID:Ld+L8FTy
次は、池袋だから間もなく合流できるよ〜
電車でも、すれ違い成功

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:10:49 ID:9vKyx3ya
ミクシー組ともすれ違えたぞ。今日はすごいな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:20:50 ID:s15/e6BZ
今から行っても遅いかなw

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:00:25 ID:Z/QAC5Fa
同じ人と二度すれ違ったりして、楽しかった!
東急ハンズでもすれ違いました。
またこういうイベントがあるといいな。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:00:31 ID:DpRXlY3P
ごめん、ひとつだけ言わせて

彼女より姉に目覚めはじめた手紙、ワロタ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:27:27 ID:4/MH0CmG
お疲れ様でした
かなりすれ違えたなー楽しかった

Mixi組も結構な人数がいたみたいで
ほぼ常時入れ食い状態で嬉しい悲鳴でした

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:50:12 ID:sv+krmFL
参加者のみなさま Zかれ様でした。
14〜16時頃の間しか居られなかったケド
すれちがい画面を閉じる前にすれ違って
驚きですた。

レアアイテムくださった方々ありがとうです。
また、幹事の>>258さんありがとうございました。
来年も参加するぞー

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:08:17 ID:RWnEVKdM
今日も有り難うございました。
私は2時ちょい前から4時ちょいすぎまで…21通(14名の方)やりとりできました。
今回は、お誘いいただき、村へ遊びに行くことができました。素晴らしい村でした。私も村作りがんばろうっと。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:03:01 ID:4sG4ZbQH
乙かれ様でしたー。
空を見上げると色々な星座が!

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:46:53 ID:yauJwMbQ
ミクシイベ記載して流したら、池袋オフ帰りっぽい人とすれ違ったモヨン。
新宿辺りかな〜?
参加したかったけど予定が合わなかったから、ウレスィ(・∀・)!!


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:21:50 ID:o2bEodA4
mixiの人とも結構すれちがったけど、たいていプレゼントしょぼい。
ない人もいるし。
手紙もただいまイベント参加中〜とかしか書いてないし。

2chの人のがレアアイテムくれる率高くていいね。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:26:57 ID:Z/QAC5Fa
ほんとはすれ違えるだけでラッキーな筈なんだけど。
どうしても、ちょっと期待しちゃうよね
プレゼント開けてみたら100ベル袋だった時は、正直切なかった

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:43:09 ID:1PyMDC+L
しょぼいと思われるプレゼントばかりつけてしまった。
以前は交配とかつけてたけど、つけにくくなってしまって…。
なるべくメッセージは埋めて書いたけど。

池袋オフの後、「本文短くて、プレゼントもついてない手紙ってどうよ〜」ってな
ボトル受け取った…。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:11:02 ID:GY+6vf9q
そんな内容のボトル流す方もどうかと思うがな…キニスンナ。

プレイ期間や好みによって欲しい物は全く違うだろうしなぁ。
カタログ埋めたい俺は家具ついてたら嬉しいし。レアじゃなくても。
好みの物が付いてたらラッキーってくらいだな。

とにかく、企画者・参加者乙でした。
次も期待してます。

289 :池袋オフ ◆u2YjtUz8MU :2006/11/24(金) 01:29:26 ID:p37i3LlZ
参加いただきました皆さん乙でした
mixi組ともすれちがいが発生して楽しめたと思います

年内は、次回が最後ですが、今後も開催したほうがいいですかね?
毎月は、厳しいと思うので隔月とかが理想なのかな

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 09:43:29 ID:v5DrDWCh
賛成です!すごい楽しいし定期的にあると嬉しいな(^ω^)次こそ、おでかけを!

291 :池袋オフ ◆u2YjtUz8MU :2006/12/03(日) 16:13:48 ID:pgrnNEbo
「おい森今年最後のすれちがいオフ@池袋」
開催日:12月16日(土)
     14:00〜17:00位
場所:池袋 サンシャインシティ
    池袋駅からの地図
    ttp://www.sunshinecity.co.jp/information/map_longway.html
    噴水広場
    ttp://www.sunshinecity.co.jp/img/map_alpaB1.jpg
    噴水広場は、B1〜3Fまで吹き抜けになっているので各自好きな階から
    流してください。イベント開催時は、イベント参加者の邪魔に
    ならないように気をつけましょう

    
【注意事項】
○迷惑行為厳禁。一般的なマナーを守りましょう。
○リアル交流非推奨
 ・DS開いてる人がいるからといってむやみに声をかけない。
○馴れ合い非推奨
 ・スレ上でのOFFに関係の無い話や雑談、実況は禁止(LR参照)
 ・お出かけ通信時の細かい打ち合わせはゲーム内かピクトチャットで。
  スレ上で募集を掛ける人は希望事項・注意事項・タイムスリップの有無等
  なるべく細かく書いておきましょう。
 ・コテ使用非推奨。
 ・村、プレイヤー名・メール全文晒し禁止。
 ・すれ違い報告、お礼等は程々に。
○ボトルメールの記入・プレゼント推奨。
 ・任意ですがせっかくなのでお互いに楽しみましょう。
 ・一般の人とすれ違う可能性もあるので内容には気を付けて下さい。
  でもネラーとわかる仕掛け(文末に「ノシ」等)があるとイイ(・∀・)カモ
 ・タイムスリップしないと入手できないアイテムの添付禁止。
 ・改造によって入手したアイテムの放流禁止

※その他禁止事項・注意事項は板LR参照のこと。
 http://off3.2ch.net/offreg/

お出かけ通信の注意は、下記を参照のこと
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1157196173/158


292 :池袋オフ ◆u2YjtUz8MU :2006/12/10(日) 01:53:25 ID:poUNG43n
来週は、今年最後のオフですよ〜
なので、ageておこう

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 09:18:09 ID:TX2KM0CX
土曜か…
日曜なら行けたのに…orz

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:34:47 ID:uCef9eR/
初めてですが明日行きます(゚∀゚)

295 :池袋オフ ◆u2YjtUz8MU :2006/12/16(土) 12:30:38 ID:y4HLXkGY
今日は、オフですよ〜
朝帰ってきたので
今、起きましたw
準備して遊びにいきます

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:48:45 ID:poNGKze4
今日はミニコンサートが開催されてる模様。いま一回りしたけど
まだ人いないかな〜。一般客に気を付けて楽しみましょう!

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:33:35 ID:t2A15kzW
今、着きました。
早く、みんな来て下さい。
まってま〜ス

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:25:39 ID:PgZqfojl
4時頃行きます

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:07:04 ID:2kYnzGaN
池袋オフに行った皆さん、お疲れ様でした

さるおがいる村の方、さるおに会えて感激でした。あなたのおかげですごく楽しかったです
おおさまー!貴重なアイテムとレア花ありがとうございます。さっそくキノコ飾りました。

今回、初めて他の村に遊びに行かせて頂きました。遊びに来て頂いたのも初めてだったのですが、楽しめました
皆さん、お疲れ様でした長文スマソ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:37:13 ID:S2Mjh4/U
参加者さん、幹事さま、お疲れ様でした〜
今日はあちこちでおでかけが発生してたみたいですね。
私のところは電波具合と格闘しながらのおでかけでした。
アンテナ3本なのにいきなり落とされたり…
いつもながら、ボトルも入れ食いで楽しかった〜。


映画公開と同時にアランが来た!
それにしてもデカいな…



301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:51:04 ID:qkYSYVb5
さくらんぼ やっと手に入りました、ありがとうございます。
10回も すれ違えましたw

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:28:31 ID:4stgdw/T
池袋オフお疲れさまでしたー!
たくさんのすれ違いが出来て楽しかったです。
また、私もおでかけを今回初めてさせていただきました。
ビアンカ姉さんからまさかお手紙が来るなんて感激しました!
金のバラも見る事が出来て、とても楽しいオフ会でした。

幹事さま、すれ違った皆様ありがとうございます。
今年最後が、バックミュージック華やかで良かったですw
長文スマソ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:38:56 ID:SG6bwvXb
保守

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:55:34 ID:1/y13b6g
今週の平日の夜8時〜11時を予定してもう一度オフをやろうと思うんだが
企画したら来るって奴は居るか?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 09:02:47 ID:JxqCtnlA
明日か明後日だったらいけるよー

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:12:55 ID:fYjiPF6S
結局、臨時オフなし?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:27:19 ID:IjA85lvz
新年会期待age

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)