2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【そして】2chクラシックプロジェクト【伝説へ】

1 :エージェント・774:2006/12/07(木) 19:32:55 ID:W5EDcZCc
さあ、新たなるプロジェクトの始まりです。
待ち受けるのは大きな野望か、それとも羨望か、果たしてその先にあるものは……

2 :エージェント・774:2006/12/07(木) 19:38:53 ID:NEGRZHAs
まじ?

3 :エージェント・774:2006/12/07(木) 20:25:35 ID:mDyVduAF
で、1は何をする気なの?

4 :エージェント・774:2006/12/07(木) 20:31:37 ID:cf0+yweL
そして4さまゲト

5 :エージェント・774:2006/12/07(木) 20:33:57 ID:mDyVduAF
スレを立ててみたかっただけ?

6 :エージェント・774:2006/12/07(木) 21:22:38 ID:d9ycuptC
.       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< スンマセン、直ぐに片付けます
  -=≡  /    ヽ  \_______
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`)
  / /    > ) ||   || ( つ旦O  ←>1
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))

7 :エージェント・774:2006/12/07(木) 22:10:31 ID:mDyVduAF
ほんとに立て逃げかよ。
だったらみんなで何か考えよう。

おちこぼれが集まってオーケストラでも作ったら。
名前はSオーケストラでどうだ。
曲は意表をついてベートーヴェンの7番とか。

8 :エージェント・774:2006/12/07(木) 22:29:59 ID:g9v6U9d7
            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|     ブランデンブルグ協奏曲NO.3
          N| "゚'` {"゚`lリ     や ら な い か ?
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|

9 :Cawpor:2006/12/08(金) 20:12:39 ID:IGTerIIT
板管理人やります。

10 :エージェント・774:2006/12/09(土) 21:09:23 ID:9vHjuNEE
2ちゃんオケならではの曲をやりたいです、すぐには思いつかないけど
流行ってるからベト7と前プロでなんかって感じがいいです。


11 ::2006/12/09(土) 22:01:21 ID:7baEqScR
ちょっとずつ本気で何かをやりたい人が集まってきた手ごたえあり。

>>7はいうまでもなく「のだめ」のストーリーだけど、本気でやりたいと思ってるよ。

リアルにのだめの世界を実践しているってことで世間の注目を集められる、この利点は
活用していいんじゃない。

それは置いておくとしても、ベト7はすごい曲だと思ってる。どこをとってもビートが
あふれている。こんな曲クラシックではほかにない、たぶん。

そして、第2楽章。ほとんど同じ音を何回も鳴らしているだけなのに、泣きたくなる。
こんな曲もほかにない。

のだめの世界とこの曲の世界が奥のところで融合したからこそ、こんなにわっと巷にあ
ふれるようになったのだろうね。




12 ::2006/12/09(土) 22:09:24 ID:7baEqScR
もうひとつ何かやるとしたら、2007年のメモリアルにひっかけてみるのは?

エルガー、グリーク、シベリウスが、生誕、没年のキリ番ゲットらしいけど。

ツェルニーも、だって。

13 :エージェント・774:2006/12/09(土) 22:41:08 ID:/AWxlUJW
エルガー
ゲロンティアスの夢 作品38

14 :エージェント・774:2006/12/23(土) 01:54:50 ID:7RV5AH3f
エルガー
インドの王様

15 :エージェント・774:2006/12/26(火) 16:36:59 ID:s4UMX8Jp
楽器やってる人だったら一度はオケやってみたいと思うんじゃないか?
自分もオケでやってみたい。
やるなら乗る。

16 ::2006/12/29(金) 01:36:51 ID:sGoU4gim
ときどき本気のある人が来てくれるけど、このペースでは何かの
動きが作れるのは無理かな。

オーケストラ企画だとやっぱり参加できる人は限られるし。

ここでSオーケストラをやるとしたら、誰でもやったことがある、
あるいはやろうと思えばやれる、

リコーダー(縦笛)隊 + コーラス隊

みたいな編成でできることじゃないと、大きな動きは作れないかな。

そういうのができるかどうか、わからないけど。

17 :エージェント・774:2007/01/10(水) 11:30:20 ID:tkFyduUu
本気で募集するならサイトでも立ち上げて、広く告知したらどうだろう

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)