2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第一回みにふろ基金裁判傍聴OFF

1 :ヤマトタケズ@ミニフロ裁判まで後5日 ◆r5m21u0gDo :2006/08/18(金) 23:30:56 ID:M4tuzq7J
みにふろの消滅から一年あまり。様々な騒動を経て辿り着いた司法での決着という選択・・・
裁判官はいかなる判断を下すのか――
その目で見よ!この歴史的瞬間を。

【元避難所】総督府問題対策23【ミニフロ】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1155312411/

第一回みにふろ基金裁判傍聴OFF
http://www.soutokufu.com/cgi-bin/hogehoge/test/read.cgi/hangul/1154099423/

※当OFFは原告・被告の意思といかなる関係もありません。
※二次会限定参加者も歓迎!

■日時
8月23日(水)午前9:30より(延期の可能性あり)
■ところ
日比谷公園霞門入口案内板前集合
霞ヶ関駅B2口を出てすぐ
http://www.mapion.co.jp/here/all/060728/mapi3730432060728204920.html
■予定
9:30 日比谷公園集合
10:00 東京地方裁判所にて傍聴
http://www.mapion.co.jp/here/all/060728/mapi4218138060728210432.html
11:00 一旦散会
16:30 再集合
17:00 二次会

117 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :2006/08/25(金) 02:36:02 ID:zMmOFq0A
(´-`).。oO(皆様、昨日はお集まり有難うございました。)
(´-`).。oO(さてさて、今度は10月ですね。)
(´-`).。oO(次回までの間、ハン板のスレや総督府のスレで様々な動きが有ると思いますが、)
(´-`).。oO(注視していきましょう。)

>>116
(´-`).。oO(どうもありがとう御座います。)
(´-`).。oO(私からも簡単にですが、)
(´-`).。oO(司法板に簡単な事情説明しておきました。)

118 :ヤマトタケズ ◆r5m21u0gDo :2006/08/26(土) 00:17:47 ID:16JSeTU6
報告遅れてごめんなさい。
OFFに参加の皆さんも、お留守番の皆さんもお疲れ様でした。
↓ 23日、スタッフとして参加した私の半日はこんな感じでした。↓

8時30分に東京駅着。
悪い癖でつい、人ごみの中に有名人が居ないか目で追ってしまう。



・ので、人波に酔って気分が悪くなる。
で、流れに乗れない。行きたい方向へ進めない。東京駅脱出に15分。やっとの思いで丸の内線。霞ヶ関へ。
9時少し前に霞門。まだ誰も居ない
と思ってたら、裁判所方面よりくま@あだち氏。既に法廷の下見を済ませてきたとの事。アンタ偉いよ。
その後、続々と参加者集まる。和気藹々と雑談など。

119 :ヤマトタケズ ◆r5m21u0gDo :2006/08/26(土) 00:18:32 ID:16JSeTU6
9時50分、一行は徒歩で東京地方裁判所へ。開廷は10時15分。ゆっくり歩いても余裕だ。
スレで参加表明をされた方は九尾狐氏以外全員そろったが、飛び入り参加希望者がいるかも知れないので、
私は10時30分まで案内板を持って待つことに。下見に行ったくま@あだち氏に620号法廷の旨聞く。
10時30分、時間だ。もう開廷から15分経過している。急がねば。走る。
へばる。走り始めて50m。だって荷物が多いんだもん。
東京地方裁判所前。報道陣。何か大きな事件の判決でもあったかな?
入り口入ってすぐに手荷物検査。リュック、紙袋、チェック後すぐに返してくれる。
が、ポケット内の機材がチェックに引っかかる。焦る。
荷物は重いので正直、ずっと預かっていて欲しかった。
閉まろうとするエレベータに飛び乗る。ドア閉まる。さあ、6階だ。急がねば。
あり?
6階のボタンが・・・ないよ?
8階以上用のエレベータだった。8階で飛び降りる。もう開廷から20分以上経過してるはず。

120 :ヤマトタケズ ◆r5m21u0gDo :2006/08/26(土) 00:19:20 ID:16JSeTU6
1階へすぐに戻り、今度こそ620号法廷の在る6階へ。早く行かないと遅くなるー。
当たり前のことを心で叫びながら気分は「卒業」のダスティン=ホフマン。
620号法廷。
「あらーん!・・・あらーん!!」
と叫びながら、ステンドグラスは叩かなかった。法廷にあるわきゃないし、第一迷惑になるからな。
が、扉を開ける。
ありありあり??
知らない人がいる。つか、知らない人しか居ない。
「あんた、だれよ?」
お互いがきっとそう思った。外に出る。法廷番号再確認。
やっぱり、620号法廷。
ヘンだなあ・・・くま@あだち氏に聞き間違えたかな?
まあ、とりあえず「6○○号法廷」と言うことは間違いないので、6階に在る「6○○号法廷」
30余の法廷の外に張り出してある案内を片っ端から見て周る。
が、どこも違う。なぜだ。
ぴこーん!
そうか、ここは地方裁判所と高等裁判所の合同庁舎。私が今いるのはきっと「高等」の方。
さっきのエレベータに乗って1階の案内へ。一覧で再確認。
620号法廷 10:15開廷、間違いなし。
案内の人に「地方」の「620号法廷」の場所へ行けるエレベータを訊く。
あれ?さっきのエレベータ・・・乗る。降りる。さっきのフロアー・・・
で、さっきの620号法廷。
ここに至ってようやく裁判が既に終了していることを理解した。愕然。つか、まさに orz状態。
「ハニターズ、かく傍聴せり」
オフレポにこんなタイトルをつけようと思っていたのに・・・

121 :エージェント・774:2006/08/26(土) 00:26:34 ID:zVIbRnQ3
ウゼー長文
魔神陛下大好きです
まで読んだ

122 :ヤマトタケズ ◆r5m21u0gDo :2006/08/26(土) 00:28:10 ID:16JSeTU6
裁判所を飛び出す。
外に出て、携帯。スタッフの志村@氏と連絡。
「今みんなどこぉ?」
「ftgyふじこlp・・・」
よく聞こえない・・・14万8千光年の彼方から聞こえてくるような雑音を伴った声
かろうじて聞き取れた
「弁護士会館・・・地下・・・休憩・・」
走ったね。走りましたとも。当初の集合場所から全速力で。
急げヤマトタケズよ 参加者の皆は君の合流を待っている・・・・といいなあ。
弁護士会館地下、食事ができるお店がイパーイ
でもどこにも皆さんいらっしゃらない・・・再び地上に出て携帯。
どうやら、弁護士会館の向かいの合同庁舎5号館地下にいるらしい。
入ろうとする・・・と、警備のおっちゃんが
「身分証見せて。」
「へ?」
「ここから中に入るには身分証の提示が必要だからね。」
「ええぇぇー・・」
「はい、用がないなら、ソコどいてね。小学生の皆さんが通るの邪魔になるから。」
小学生なんてどこにも居ないじゃん、と思っても声には出さないところがおれ。
再携帯。ホントにここでいいのか?
同じくスタッフの刺青氏がわざわざ外まで迎えに来てくれてようやく合流。
魔神氏の遁走もここで初めて知る。やっぱやっちゃったのか・・・
裁判後、参加者の皆さんはかなり長い間ロビーで私を待っていてくれたらしい。
お待たせしてホントすみません。
各位は既に食事も終え、一緒に傍聴できた連帯感が漂っている。
あああ、皆に傍聴汁、言っておきながら、結局傍聴できなかった私。
次回こそは、次回こそは・・と誓いを新たにするのであった。

123 :ヤマトタケズ ◆r5m21u0gDo :2006/08/26(土) 00:28:41 ID:16JSeTU6
オフレポ期待してくれていた方、ホントごめんなさい。
ヤマトタケズからの報告はこんなです。

「ハニターズかく傍聴せり」

「大東京ひとり漂流記」
になってしまった・・・



<>

124 :志村@後ろ ◆v84RxtJe0o :2006/08/26(土) 00:31:39 ID:V/LlQit8
皆さん裁判傍聴お疲れさまでした、スタッフをさせてもらった志村@後ろです
まさか代理人も立てずに裁判欠席する選択を取るとは思いませんでした
「ラップでぐるぐる巻きで・・・」のくだりは私にはクリティカル過ぎましたw
傍聴席で笑い堪えるのってしんどいですね

イ反さん
当日はお疲れ様でした
私はスタッフとして参加してたんですが
なにぶん傍聴は初めてで勝手がわからなかったものでイ反さんの細かい気配りには大変助かりました
イ反さんの立てたスレにも後でお邪魔させて頂きます

125 :エージェント・774:2006/08/26(土) 00:36:52 ID:zVIbRnQ3
みなさん夜道に気をつけてねw

126 :エージェント・774:2006/08/26(土) 20:07:37 ID:PE7p0xKT
   ∩
   (⌒)   ∩_
`/ ̄/ ノ ̄\ / )E)
/i"|/ /LLトiL) /
|川/ /┃ ┃{ /
|リ/ / "ヮ"ノ/  貧乳板からきますた
|/ /j`ニT" /
(     ヽ
レヽ  '  '|
 |    |

127 :エージェント・774:2006/08/26(土) 21:35:00 ID:etQE4S1f
巨乳板からも来て下さいよ

128 :エージェント・774:2006/08/27(日) 02:21:52 ID:zY/wEQ5G
>>127

   ∩
   (⌒)    ∩_
`/ ̄/ ノ ̄\  / )E)
/i"|/ /LLトiL) / /
|川/ /┃ ┃{ / /
|リ/_/ "ヮ"ノi_/ 巨乳板からもきますた
|/ ク ム"/ /
(  ヽ_-===、j、
レヽ イ/´  ヽ ヽ
  \!  :c:! :p
   }ヽ__ノ、ノ
  /   ノ ノ

129 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :2006/08/28(月) 02:07:18 ID:NfYJgQF9
(´-`).。oO(さて、次回は10月なのですが、)
(´-`).。oO(今度は亜蘭タソに会えるのでしょうかねぇ)
(´-`).。oO(亜蘭タソにとって残された最後のチャンスですので、)
(´-`).。oO(きっと来てくれますよね?)

130 :エージェント・774:2006/08/28(月) 15:24:38 ID:K6L8u66h
>>129
会えませんよw

131 :エージェント・774:2006/08/28(月) 22:34:32 ID:aSs6e8Md
マサが魔神ともう一目逢いたいが為に裁判を企てたという噂は本当だったのか?
甘辛を目の敵にしている件もこれで辻褄があう。
魔神閣下は本当に罪な男だよなあ(呆

132 :出禁一号 佐藤・オチ ◆IiIiiIii.I :2006/08/29(火) 17:02:28 ID:RjJs7qLj
皆さんとは2003年以来で、お久しぶりです。
たくさんお話して頂きまして、どうもありがとうございました。

おととし、あかいろ氏が、
皆さんに謝罪を要求するということがあってから、
顔を出しづらかったのですが、
今回、PROAC氏に(二次会面白かったですね)、
オフに出て皆さんと話そうと言われて参加しました。

2004年8/15のことをお聞きしましたところ、
皆さんには、謝罪を要求されるようなことは、
何もなかったのだということがわかりました。

無名人氏とあかいろ氏の思い違いだったのだろうと思います。
お話しして良かったです。

会って話せば済むことですから、
無名人氏とあかいろ氏が、事実を確認してくれることを願います。


133 :出禁一号 佐藤・オチ ◆IiIiiIii.I :2006/08/29(火) 17:04:15 ID:RjJs7qLj
第一回公判メモ。半分ぐらい抜けてます。

裁判所職員の女性「起立、礼」みな礼。
事件番号を読み上げる。
「答弁書陳述して、答弁書に書いてあることについて、いかがですか?
和解について話し合いたいということで」

原告側の人「1ヵ月ぐらいで」
職員の女性「じゃ、弁論にしときますか? 9月27日10時で。
では被告のほうと話をしてみて」
原告側の人、法廷を出る。

職員の女性「碧庵さん(本名で)、○○弁護士、どうぞ。魔神さん(本名で)」
法廷内を見るが、魔神氏はいない。
○○弁護士、原告側の人が座っていた椅子に着席。

弁護士「被告が管理していたみにふろのHP・・・を、
9月と4月にすると、財務報告の範囲は明示してはいないが、
画像をアップロードしたものが相当加工されているので、
財務報告をきちっとしたものとして、確認してもらうと。
財務報告に疑念がある場合は、開示してもらう」

裁判官「契約なんですか? どういう契約?」

弁護士「負担付贈与。寄付というのは、一般には贈与」

裁判官「そのあたりは明確にして。慰謝料というのはどういうもの?」

弁護士「寄付をしたのに、ちゃんとやってないので、慰謝料を請求しました。
被告のほうからきちっとして頂ければ、あえて慰謝料にはこだわらない。
債務不履行ですね」

裁判官「債務不履行があれば明確に。慰謝料であれば陳述書に。
相手のほうとは、交渉を持っておられるの?」

弁護士「はい。会って話をしまして、通帳は確かに持って来たのですが、
ラップで何重にもぐるぐる巻いていて、おとなげないということで、提訴をしました。
通帳の中身に問題がなければ、それでいいという気持ちはあります。
あえて金銭にこだわるものではない。話し合いで解決する気持ちはある」

裁判官「見えてないですね(法廷内を見る)」
弁護士「そうですね、どうして見えないのか、わかりません」

裁判官「10月8日はどうですか」
弁護士「あ、10月8日で結構です」

裁判官「10時30分で、この法廷でお願いします」
弁護士「3週間さかのぼると、9月8日ぐらいですね」

以上、10分で終了でした。


134 :エージェント・774:2006/08/29(火) 18:59:38 ID:RkXEnP2u
汚物事件やノック事件等の例を見ても分かる通り、
民事訴訟をシカトし続けると極端に不利な立場に置かれるという事を被告は理解しているのだろうか?

135 :エージェント・774:2006/08/29(火) 20:20:21 ID:RjJs7qLj
>>133
訂正
8行目「原告側の人、法廷を出る。」までは別件で、無関係でした。

終わりのほうで、裁判官「10月8日はどうですか」は、10月4日(水)です。スマソ


136 :エージェント・774:2006/08/29(火) 22:06:49 ID:1j3hUHNF
定期コピペw

碧庵が自作自演に失敗の巻

263 名前:碧庵 ◆DaeF.PBpUM 投稿日:2006/08/17(木) 22:18:08 神 ID:TDPhgbkQ ?BRZ(1013)
 何時ものコピペ
  
271 名前:マンセー名無しさん 投稿日:2006/08/17(木) 23:19:36 ID:CbXtnoMm ?BRZ(1013)
>266
アフォですか
全ての裁判で傍聴券が発行されると思っているとはwwwww

【元避難所】総督府問題対策23【ミニフロ】
(A)(p)http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1155312411/


137 :ヤマトタケズ ◆r5m21u0gDo :2006/08/30(水) 00:18:34 ID:FOcxmCaO
>>出禁一号様、
こちらへも補足レポ、どうもありがとうございます。
なにせ、ご存知のとおり、私やっちゃいましたんで法廷内の様子は少しでも詳しく知りたかったのですよ。
総督府スレと違って、こちらはなかなかマターリとはいけませんが、次回まで一ヶ月以上ありますので、
是非お立ち寄り下さい。

138 :エージェント・774:2006/08/30(水) 00:20:46 ID:z+ez2JWT
2ちゃんねる初って言う表現も歴史があってな。
そもそもはボアマロというハングル板のコテハンが靖国参拝オフ
で”2ちゃんねる有志”を名乗ったんだな。
で、そのボアマロが極東板やらハングル板でいろいろと問題を起こし、
(ちょうどいまのKNみたいな状況)ハングル板を追い出され極東板を追い出され、
結局オフ板に本拠地を構える事に落ち着いたんだけど、
そのオフ板のスレにひろゆきが光臨し「勝手に2ちゃんねるを名乗るな」
とクレームをつけ、それ以来2ちゃんのオフで”2ちゃんねる有志”を名乗ることはできなくなりましたとさ


139 :志村@後ろ ◆v84RxtJe0o :2006/08/30(水) 00:35:41 ID:dQYxRjKP
>>129
次回は10月の4日なんですよねぇ〜水曜日か
休日に裁判やってくれると助かるんですが、いや私の都合でw
やっぱり次が被告にとって最後のチャンスになるんですかね?
裁判って何回くらいやるモンなんでしょうか?

>>133
私も最初の方からメモとってて
その人がいなくなったのでアレレ?と思ってました
後で聞いたら全然関係ない裁判との事で激しく脱力
あのメモはなんだったのかと、ペンで「次回9/27」と書いたメモを見て笑ってますw

140 :エージェント・774:2006/08/30(水) 00:37:49 ID:Kb/wfvsG
>>139
同様のケースの通常の裁判より明らかにスピード決着になるんじゃないですか?
何と言っても、両方の言い分を聞いた上で判断するはずが、
片方の言い分しか入ってこない状態な訳ですから。

141 :エージェント・774:2006/08/30(水) 01:54:02 ID:9y1Ac1l0
>>138

425 名前:55 ◆UsfJ5lx0is 投稿日:2006/08/30(水) 00:17:32 ID:QfZ4AM0b
2ちゃんねる初って言う表現も歴史があってな。
そもそもはボアマロというハングル板のコテハンが靖国参拝オフ
で”2ちゃんねる有志”を名乗ったんだな。
で、そのボアマロが極東板やらハングル板でいろいろと問題を起こし、
(ちょうどいまのKNみたいな状況)ハングル板を追い出され極東板を追い出され、
結局オフ板に本拠地を構える事に落ち着いたんだけど、
そのオフ板のスレにひろゆきが光臨し「勝手に2ちゃんねるを名乗るな」
とクレームをつけ、それ以来2ちゃんのオフで”2ちゃんねる有志”を名乗ることはできなくなりましたとさ

142 :エージェント・774:2006/08/31(木) 03:44:32 ID:ZSOQG2Hm
けど最近のイラネKNの政治オフとか
さりげに2ch勇士っぽいこと名乗ってないか

143 :エージェント・774:2006/08/31(木) 16:22:07 ID:36Zo2Sth
>>142

>>141はただの捏造コピペだろ。
本物なら喜んでまろゆきの書き込みをコピペするはずだしw
2ちゃんねる有志使ったくらいでまろゆきは書き込まないよ。

144 :エージェント・774:2006/08/31(木) 16:31:51 ID:0yZgBsKL
>>143
捏造じゃないですよ

145 :エージェント・774:2006/08/31(木) 16:39:08 ID:36Zo2Sth
>>144

ソースよろ!

146 :エージェント・774:2006/08/31(木) 16:44:15 ID:0yZgBsKL
>>145
反応早いなw
>>141がソースですが何か?
何か不都合なことでも?w

147 :エージェント・774:2006/08/31(木) 16:50:32 ID:36Zo2Sth
>>146
やっぱり捏造なんだねw

私怨ってかっこわるいねw

148 :エージェント・774:2006/08/31(木) 18:32:04 ID:lNctjenK
ん?もし本当にひろゆきが怒っていなかったら、バナー広告に北朝鮮支援反対
デモについて張られたんじゃない?

149 :エージェント・774:2006/08/31(木) 20:24:15 ID:dRMr6qCt
>>146
それはソースでも何でもない。
それがソースになるなら、自称・従軍慰安婦の戯言も全部正当なソースになるというくらいのレベル。

150 :エージェント・774:2006/08/31(木) 22:04:58 ID:0yZgBsKL
>>149
はいはい
勝手に捏造だと思い込んでくださいw
それにしても見苦しいな〜w

151 :エージェント・774:2006/08/31(木) 22:06:36 ID:36Zo2Sth
>>150
次回は見苦しくないようにちゃんと出廷してくださいねw

152 :エージェント・774:2006/08/31(木) 22:26:21 ID:dRMr6qCt
>>151
なるほど、そういう事かw

153 :エージェント・774:2006/08/31(木) 22:35:34 ID:0yZgBsKL
ほんと速レスだなw
性風会は裁判で勝って魔神から金を奪うのが目的なんでしょw
もう少しで目的達成じゃないですか〜w
なんでイライラしてるんでちゅかぁ〜wwww

よいしょ

2ちゃんねる初って言う表現も歴史があってな。
そもそもはボアマロというハングル板のコテハンが靖国参拝オフ
で”2ちゃんねる有志”を名乗ったんだな。
で、そのボアマロが極東板やらハングル板でいろいろと問題を起こし、
(ちょうどいまのKNみたいな状況)ハングル板を追い出され極東板を追い出され、
結局オフ板に本拠地を構える事に落ち着いたんだけど、
そのオフ板のスレにひろゆきが光臨し「勝手に2ちゃんねるを名乗るな」
とクレームをつけ、それ以来2ちゃんのオフで”2ちゃんねる有志”を名乗ることはできなくなりましたとさ


154 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :2006/08/31(木) 22:47:22 ID:36Zo2Sth
(´-`).。oO(ふむ、)
(´-`).。oO(言ったもん勝ちと思ってるのでしょうねぇ)
(´-`).。oO(様々なセコイ手を使うまでも無く、)
(´-`).。oO(堂々と出廷して意見を述べればいいのに・・・・)
(´-`).。oO(何故そんな簡単な事が出来ないのかが謎です)

155 : ◆XbgePLA6C2 :2006/08/31(木) 22:55:56 ID:22fPoOgw
これだったっけかな。

156 :エージェント・774:2006/08/31(木) 23:00:10 ID:22fPoOgw
ν側で>>141のレスつけたの俺だよ。
確か名無しでレスしたはずだけど。

157 :エージェント・774:2006/08/31(木) 23:04:39 ID:0yZgBsKL
刺青登場w

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1139066419/692-697

刺青の必死な自作自演にワロス

692 名前:刺青 ◆1mDQNBpTa2 投稿日:2006/02/26(日) 11:30:50 ID:kPeUHoVq

696 名前:マンセー名無しさん 投稿日:2006/02/26(日) 11:47:20   ID:kPeUHoVq

697 名前:刺青 ◆1mDQNBpTa2 投稿日:2006/02/26(日) 11:50:53 ID:kPeUHoVq

>>696
(;´-`).。oO(ん?誰?)
(;´-`).。oO(御近所さん?)
(´-`).。oO(だったら他のルーター使ってね?)


158 :エージェント・774:2006/08/31(木) 23:46:11 ID:MRj5FBMq
閣下は出廷出来ないんだよ。今までの悪業の事も争点になるからね。

159 :エージェント・774:2006/08/31(木) 23:52:46 ID:0yZgBsKL
悪行なんてしてないよw

160 :エージェント・774:2006/08/31(木) 23:59:24 ID:dRMr6qCt
>>158
でも、伯林裁判の例を見れば分かるけど、出廷しないと大変な事になるんだよね。

161 :ヤマトタケズ ◆r5m21u0gDo :2006/08/31(木) 23:59:37 ID:oohx9C5R
平日だから、東京だから、等様々な制約があって参加はできないけれど
この問題に関心を寄せる住人が実は多いということが分かるね、
8月23日以後のハン板のカキコの伸びを見ると。

納得できる通帳開示と報告があったなら、このスレは建たなかった訳だけど
まあ、当事者が自ら「遁走」という衆目を集める行動を選択してしまったからなあ。

ひょっとしたら、そこまでしても目立ちたかったのかな?

162 :エージェント・774:2006/09/01(金) 00:06:29 ID:LjSusEKC
性風会の思い通りにはならないよw
裁判に勝っても体感は敗北なんだよw

マジでw

163 :エージェント・774:2006/09/01(金) 07:58:31 ID:iJ/mbwBe
>>162
なんでそんなに必死なん?
本人じゃあるまいし。

164 :エージェント・774:2006/09/01(金) 15:22:08 ID:LjSusEKC
>>163
必死なのはどっちかな〜
無視できないからレス返してくるんでしょw

165 :エージェント・774:2006/09/01(金) 18:00:56 ID:vd6zeMON
>>164
残念。
俺のこのスレでしたレスは>>141のコピペだけだし(ぁ

166 :志村@後ろ ◆v84RxtJe0o :2006/09/02(土) 00:00:55 ID:X5Nuxan6
>>140
ありがとうございます
まぁ次回も被告不在ならスピード結審は間違いないんでしょうね
とはいえ10月4日で全部終わるわけじゃなさそうな気がします
あと少なくとも10月4日含めて2回くらいありそうかな?

>>154
このスレや他の関連スレでも盛んに言われてますが
自分の正当性を主張したいのなら出廷するべきなんですけどね
ホント簡単な事なんですけどw

167 :エージェント・774:2006/09/02(土) 00:06:39 ID:+aljRRs4
>>166
必死ですねw
なにも分かってないくせにw

168 :乃一茂樹:2006/09/02(土) 00:37:32 ID:VzhldS1j
ウェェ 乃一茂樹 うひー イイイウェ イッちまうぜぇ 乃一茂樹 ウェーウェー
ウヘヘ、ウヘ、うひー、乃一茂樹ウヘぇ ウヒヒ うひー うへ ウヘヘ ウェーウェー
ウェェ 乃一茂樹 うひー イイイウェ イッちまうぜぇ 乃一茂樹 ウェーウェー
ウヘぇ 乃一ウヘヘ うひ うへへ 乃一茂樹うへぇ ウェェェ
乃一茂樹ウヘぇ ウヒヒ うひー うへ ウヘヘ ウェーウェー乃一茂樹ウヘぇ ウェ
ウヘヘ、ウヘ、うひー、乃一茂樹ウヘぇ ウヒヒ うひー うへ ウヘヘ ウェーウェー
ウヒヒ ウェーウェー ウヘヘ 乃一茂樹 完全にイカれてるぜェェ 乃一茂樹 ウヒヒ
ウェェ 乃一茂樹 うひー イイイウェ イッちまうぜぇ 乃一茂樹 ウェーウェー

169 :エージェント・774:2006/09/02(土) 01:20:53 ID:X53ysW3T
民事訴訟に出廷しないと100%敗訴の上に
出廷して争った場合に比べてはるかに不利な判決を下される可能性大。

ttp://www14.atwiki.jp/niman/pages/22.html#obutu
提訴されているにも関わらず
・弁護士をつけなかった
・裁判を全欠席
・裁判中も誹謗中傷を続けた
と裁判になっていない印象がある。
名誉毀損では史上初と言われている満額敗訴(550万円)

170 :エージェント・774:2006/09/02(土) 07:41:22 ID:C2QYJAMT
なんで絶対有利をそんなに必死にアピールしてまわってるのかワカランw
性風会はどっしりニヤニヤが出来ない理由でもあるのか?

171 :エージェント・774:2006/09/02(土) 09:57:15 ID:u/+Jprke
民事で勝訴敗訴ってよくわかんないけど
被告の欠席裁判で原告の請求棄却されたケースあるから100%じゃないよ

まあ、法的根拠十分満たして法廷で下手打たなければ大丈夫だけどね

172 :エージェント・774:2006/09/02(土) 11:13:55 ID:X53ysW3T
>>171
>原告の請求棄却されたケース

それは原告側が最低限の要件を満たしていない場合なので問題外。

ちなみに、架空請求業者が起こした小額訴訟であっても
最低限の要件を満たしたものであればシカトすると一時的にマズい事になる。
(最終的には救済の道もあるし刑事で二項詐欺の罪に問える案件であるが)

173 :エージェント・774:2006/09/02(土) 12:31:52 ID:+aljRRs4
ここはオフスレでしょ
移動しないの?

第一回みにふろ基金裁判傍聴OFF
http://www.soutokufu.com/cgi-bin/hogehoge/test/read.cgi/hangul/1154099423/


174 :ヤマトタケズ ◆r5m21u0gDo :2006/09/05(火) 00:33:47 ID:doyEUSqq
2回目まであと一ヶ月。
前回は遁走だったから、次回から裁判らしい裁判が始まることになりますよね。たぶん、おそらく、きっと・・・
だから次回から参加の方は、実質実質第一回目の裁判から傍聴しているようなものでは?




と、自分を擁護してみるてすと。

175 :エージェント・774:2006/09/12(火) 08:42:39 ID:g5/fqU0M
保守age

次回、第2回公判

事件番号 : 平成18年(ワ)第14002号
事件名 : 損害賠償等

期日 : 平成18年10月4日水曜
東京地方裁判所 民事第4部 民事第620号法廷 (6階)
裁判官 : 端二三彦
裁判所書記官 : 杉本護 生頼祥子
開始 : 10:30
終了 :
係名 : いB

176 :エージェント・774:2006/09/12(火) 15:04:32 ID:u982Ntvf
2ちゃんねる初って言う表現も歴史があってな。
そもそもはボアマロというハングル板のコテハンが靖国参拝オフ
で”2ちゃんねる有志”を名乗ったんだな。
で、そのボアマロが極東板やらハングル板でいろいろと問題を起こし、
(ちょうどいまのKNみたいな状況)ハングル板を追い出され極東板を追い出され、
結局オフ板に本拠地を構える事に落ち着いたんだけど、
そのオフ板のスレにひろゆきが光臨し「勝手に2ちゃんねるを名乗るな」
とクレームをつけ、それ以来2ちゃんのオフで”2ちゃんねる有志”を名乗ることはできなくなりましたとさ


177 :エージェント・774:2006/09/12(火) 17:32:44 ID:1NWZU3zo
・・・で、何?

178 :ボアマロ@10月4日は霞が関へ ◆n9skP0caTQ :2006/09/15(金) 01:51:01 ID:W/j9Murv
第二回みにふろ基金裁判傍聴OFF
■日時
10月4日(水)午前10:00より(延期の可能性あり)

■ところ
日比谷公園霞門入口案内板前集合
霞が関駅B2口を出てすぐ
http://www.mapion.co.jp/here/all/060913/mapi3100588060913225321.html

■予定
10:00 日比谷公園集合
10:30 東京地方裁判所にて傍聴
http://www.mapion.co.jp/here/all/060913/mapi3011420060913225846.html
11:30 一旦散会
16:30 再集合
17:00 二次会

179 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :2006/09/18(月) 03:46:41 ID:FzZ8fWKs
(´-`).。oO(保守がてら被告に一言)
(´-`).。oO(亜蘭タソ?)
(´-`).。oO(今度はちゃんと出廷出来ますよね?)
(´-`).。oO(ヘタレたガキじゃないんだから)
(´-`).。oO(もう少し大人になりましょう)
(´-`).。oO(尊大なコテが泣きますよ?w)

180 :ボアマロ@10月4日は霞が関へ ◆n9skP0caTQ :2006/09/18(月) 09:35:06 ID:fFmF6pX3
-----ここまで、私を含めて8名-----
総督府のスッドレと合わせて確定者のみ集計しました。
>>114のイ反 ◆vGM1WgM0yY氏も含む)

遺漏がありましたら、お申し出下さい。

181 :エージェント・774:2006/09/18(月) 13:16:21 ID:bzYTXM8q
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

      終    了

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


182 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :2006/09/18(月) 13:57:53 ID:FzZ8fWKs
>>180
(´-`).。oO(こちらでも、集計告知乙です)

183 :エージェント・774:2006/09/18(月) 14:12:03 ID:bzYTXM8q
お ストーカーの刺青が涌いたw

184 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :2006/09/19(火) 04:26:19 ID:yPRI51br
(´-`).。oO(下らん事に必死にならずに、)
(´-`).。oO(さっさと裁判出りゃいいのにねぇ)
(´-`).。oO(へタレ事「おしぼり閣下」と)
(´-`).。oO(珍妙なお友達がやる事は不可解ですよw)
(´-`).。oO(ま、裁判での勇姿、期待してますよ)

185 :エージェント・774:2006/09/19(火) 16:01:04 ID:RI2phnky
>>184
永遠の片思いですよw
ミクシィに遊びに来ませんか?w
招待されたらねw

186 :エージェント・774:2006/09/19(火) 16:32:39 ID:kCkYWFLL
えっMxiに招待されてないんだw

187 :エージェント・774:2006/09/19(火) 22:40:56 ID:RI2phnky
Mxi


( ´,_ゝ`)プッ

188 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :2006/09/20(水) 02:02:19 ID:D0xtzQ5a
(´-`).。oO(そう言えば、)
(´-`).。oO(おしぼり閣下は、特徴が有る顔文字使ってましたねぇ)

( ´,_ゝ`)プッ

(´-`).。oO(ではなく)

´,_ゝ`)プッ

(´-`).。oO(ってやつ)
(´-`).。oO(荒らしの中で、この顔文字見た時は笑いましたよ)
(´-`).。oO(確か、ジエン参拝をおしぼり閣下が企画した時でしたねw)

(´-`).。oO(ま、とっとと裁判出ておいでよ)
(´-`).。oO(無意味に尊大なお方なんだからさw)

189 :エージェント・774:2006/09/20(水) 10:47:50 ID:I+irGevX
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1139066419/692-697

刺青の必死な自作自演にワロス

692 名前:刺青 ◆1mDQNBpTa2 投稿日:2006/02/26(日) 11:30:50 ID:kPeUHoVq

696 名前:マンセー名無しさん 投稿日:2006/02/26(日) 11:47:20   ID:kPeUHoVq

697 名前:刺青 ◆1mDQNBpTa2 投稿日:2006/02/26(日) 11:50:53 ID:kPeUHoVq

>>696
(;´-`).。oO(ん?誰?)
(;´-`).。oO(御近所さん?)
(´-`).。oO(だったら他のルーター使ってね?)


190 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :2006/09/20(水) 12:01:11 ID:D0xtzQ5a
´,_ゝ`)プッ

191 :エージェント・774:2006/09/20(水) 15:02:50 ID:I+irGevX

自分の自爆に失笑ですか?




´,_ゝ`)プッ


192 :エージェント・774:2006/09/20(水) 17:54:14 ID:1s+MKF0H
まだ5日しか経ってないのに早すぎ

締め切り反対

193 :ボアマロ@10月4日は霞が関へ ◆n9skP0caTQ :2006/09/20(水) 22:42:31 ID:k56EiTbI
>>190
はいはい、相手にしないでねぇ。
>>192
いえ、まだ〆ていませんよ。上の集計はあくまで>>180時点での報告です。
今回も当日まで募集しますので、検討中の方は安心しる。

※お知らせ
ただ今、10月4日(水)に霞が関へ参集する紳士淑女を募っています。
希望者は以下のスッドレにて声をかけて下さるようお願いします。

第一回みにふろ基金裁判傍聴OFF(総督府)
http://www.soutokufu.com/cgi-bin/hogehoge/test/read.cgi/hangul/1154099423/l50
第一回みにふろ基金裁判傍聴OFF(大規模OFF)
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1155911456/l50
☆当日の飛び入りもOKですが、二次会の座席予約の関係上、挙手はなるべくお早めに☆

194 :エージェント・774:2006/09/20(水) 22:51:46 ID:I+irGevX
>>193
相手にしてるから裁判するんでしょw
日本語が不自由なマサだな
おまえの顔写真ミクシィに公開されてますよ
センスの悪い服だなwwwwww

195 :エージェント・774:2006/09/21(木) 04:27:23 ID:wGWQ4QtJ
>>194
ドイツのペアルック着てるおまいから見たら、
世の中すべての人間がセンスなく見えるよな?


196 :ヤマトタケズ@ミニフロ裁判まで後9日 ◆r5m21u0gDo :2006/09/25(月) 01:56:39 ID:Z93kHjoP

参加者募集中age!

第二回目まで、あと10日をきりました。参加表明、お待ちしてまっす。

197 :エージェント・774:2006/09/25(月) 15:55:19 ID:VcMB9XgP
>>196
夜道に気をつけてね


A 脅迫だと騒ぐ
B 親切な人だと感謝する
C 魔神に謝罪する


答えがメ欄

198 :ボアマロ@10月4日は霞が関へ ◆n9skP0caTQ :2006/09/27(水) 01:53:04 ID:PlNX4GVI
※お知らせ
ただ今、10月4日(水)に霞が関へ参集する紳士淑女を募っています。

☆当日の飛び入りもOKですが、二次会の座席予約の関係上、挙手はなるべくお早めに☆

199 :エージェント・774:2006/09/27(水) 11:07:15 ID:qSxtpS8T
先回のオフで恐喝されたので
もう参加しません

200 :志村@スタッフ ◆v84RxtJe0o :2006/10/02(月) 00:59:30 ID:HuFpXRvw
なんだかんだでもう10月です、んで裁判は明後日ですw

第一回みにふろ基金裁判傍聴OFF(総督府)
http://www.soutokufu.com/cgi-bin/hogehoge/test/read.cgi/hangul/1154099423/l50

他スレでも募集しておりますが、このスレでも当日の裁判を傍聴される方を募集しております
当日のご都合つかれる方、ご参加お待ちしております

201 :エージェント・774:2006/10/02(月) 14:54:49 ID:9wuWFlyk
どうせ魔神さんは出ないしね

202 :刺青@スタッフ ◆1mDQNBpTa2 :2006/10/03(火) 00:35:41 ID:SakXQQhI
(´-`).。oO(日時も迫ってまいりましたので)
(´-`).。oO(告知です!)

■告知■

ただ今、10月4日(水)に霞が関へ参集する兵どもを募っています。
希望者は以下のスレッドにて声をかけて下さると幸いです。

第一回みにふろ基金裁判傍聴OFF(総督府)
http://www.soutokufu.com/cgi-bin/hogehoge/test/read.cgi/hangul/1154099423/l50

第一回みにふろ基金裁判傍聴OFF(大規模OFF)
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1155911456/l50
●当日の飛び入りもOKですが、二次会の座席予約の関係上、挙手はなるべくお早めに●

203 :イ反 ◆wg8n7D5D9s :2006/10/03(火) 02:20:00 ID:AMNs/LEe
暫く書き込んでなくて済みません。
諸事情により二次会は参加できませんです。
申し訳無いのですが、どうか宜しくお願いしますです。

204 :イ反 ◆vGM1WgM0yY :2006/10/03(火) 02:22:22 ID:AMNs/LEe
トリップ間違えました。
済みません。済みません。
>>203=>>204です。

205 :ボアマロ@10月4日は霞が関へ ◆n9skP0caTQ :2006/10/03(火) 03:10:09 ID:X8RD0z/J
>>203-204
うぃうぃ、ども!今回は日中のみということですね。りょかい。

206 :出禁一号佐藤オチ ◆IiIiiIii.I :2006/10/03(火) 11:18:27 ID:qoFpl67G
>>205
毎回お世話様です。
明日の傍聴と二次会もまたよろしくお願いします。

実際に法廷に入って、裁判官と弁護士の方とのやり取りも聞いて、
今までよりずっと裁判所が身近になりました。
このオフがなかったら、地裁に行く機会もなかったと思います。
改めて感謝です。

>>203-204
前回は興味深いお話を乙でした。
情報公開の話とか面白かったです。

207 :エージェント・774:2006/10/03(火) 14:22:17 ID:hvJ8A0VG
魔神さんは来ませんよw


208 :ボアマロ@4日は霞が関へgo ◆n9skP0caTQ :2006/10/03(火) 23:35:44 ID:X8RD0z/J
現時点で総勢16名。飛び入りも歓迎します。
>>205
こちらこそ、よろしくお願いします。
>実際に法廷に入って、裁判官と弁護士の方とのやり取りも聞いて、
>今までよりずっと裁判所が身近になりました。
実のところ、私もそうです。自分が体験したいことはとりあえず、主催してみると。(笑)

209 :ボアマロ@4日は霞が関へgo ◆n9skP0caTQ :2006/10/03(火) 23:36:42 ID:X8RD0z/J
まちがいた。>>205>>206の誤りです。

210 :刺青@スタッフ ◆1mDQNBpTa2 :2006/10/03(火) 23:37:56 ID:SakXQQhI
>>203,204
(´-`).。oO(了解いたしました!)

>>206
> 明日の傍聴と二次会もまたよろしくお願いします。
(´-`).。oO(こちらもまた、了解いたしました!)

> 実際に法廷に入って、裁判官と弁護士の方とのやり取りも聞いて、
> 今までよりずっと裁判所が身近になりました。
> このオフがなかったら、地裁に行く機会もなかったと思います。
> 改めて感謝です。
(´-`).。oO(いえいえ、)
(´-`).。oO(ご参加くださるだけカムサですよ)
(´-`).。oO(まぁ、色んなケースが有るのでしょうが、)
(´-`).。oO(本件はかなり面白いケースだと思うのですよ)
(´-`).。oO(その分わかりやすく、)
(´-`).。oO(結構タメになっちゃったりします。)

211 :エージェント・774:2006/10/03(火) 23:43:33 ID:hvJ8A0VG
人いねーw
ミクシィは参加者増えたよw

212 :エージェント・774:2006/10/04(水) 10:32:47 ID:n5n32Qhn
性風会がんばれw
今日の裁判会場は上野公園ですか?w

213 :イ反 ◆vGM1WgM0yY :2006/10/04(水) 12:59:29 ID:/0H3mKuE
皆さん乙ですた。

214 :エージェント・774:2006/10/05(木) 19:27:45 ID:C70LATBP
>>213
乙でした!!
今度の判決日が楽しみですね。

215 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :2006/10/05(木) 22:09:10 ID:2YpXaAsa
昨日はZ!
既に速報が入っていますが、被告はまたもや欠席。23日(月)に判決が出ることになりました。
今回の審理は淡々と進行(我々も笑いをこらえて苦悶することなく)し、ものの5分で結審。

OFF・二次会の合計:15名
誠にありがとうございました!
恙なくOFFを終えたことに、また、去年の5月末から本件に関与した者としてはここまでこぎ着けたことに安堵しています。
staffにも心から謝意を。
23日は私の予定が立たないので、次にお会いするのは十二月かな。

以上、ご報告。

216 :エージェント・774:2006/10/05(木) 23:03:02 ID:hPaLBHfK
ボアマロはああやって騒いでないと精神を安定させられないんだな

217 :志村@スタッフ ◆v84RxtJe0o :2006/10/06(金) 01:23:00 ID:uZ1kZuyU
>>213
4日はお疲れ様でした〜
いつもながら冷静な判断力と洞察力には頭が下がりますw

平日にも関わらずOFFにご参加いただいた皆様
慎にありがとうございました

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)