2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皇太孫御生誕】を祝うOFF【9月6日】

1 : ◆Gs3iav2u7. :2006/08/08(火) 17:13:59 ID:d7KV5XDB
皇太孫の御生誕をお祝いしましょう。
昔は堤燈行列だったらしいけど、皆さんのご意見を募集中です。

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/main/20060808/20060808_015.shtml

2 :エージェント・774:2006/08/08(火) 18:33:42 ID:5UnQhpCf
帝王切開→もう子供埋めないからだ→6日天皇制糸冬了の日

3 :エージェント・774:2006/08/08(火) 18:38:43 ID:5UnQhpCf
以上、テンプレ終了

4 :エージェント・774:2006/08/09(水) 00:10:30 ID:/kuNwV1F
>>2
男ってのはコレだから困るな
帝王切開でもまた子供を産むことは出来ますよ

5 :エージェント・774:2006/08/09(水) 10:34:43 ID:m3Q39x2s
>>2
チョソは半島に帰れ

6 :エージェント・774:2006/08/09(水) 12:45:33 ID:KF2lZBmv
年齢を考えるとラストチャンスだろ


7 :エージェント・774:2006/08/09(水) 15:14:55 ID:DxwjUaqf
皇子御生誕の時だけ?
それとも皇女でも??

8 :エージェント・774:2006/08/09(水) 20:20:08 ID:XYKImYut
>>2
漏れは帝王切開で産まれたが、同じ両親から生まれた弟がいるぞ。

9 : ◆Gs3iav2u7. :2006/08/10(木) 14:26:33 ID:3TwcIJdO
>>7

本心を言えば日嗣の皇子に限りたいところですが、性別に関わらずお祝いしたいと思います。

10 :エージェント・774:2006/08/12(土) 03:24:41 ID:N68fVfvG
有る程度人数が集まるようなら提灯でも作る?

11 : ◆Gs3iav2u7. :2006/08/15(火) 15:26:55 ID:Y9IqDtL3
独自の堤燈とかを作れば盛り上がるとは思いますが、良いデザインはありますか?
敷居が高くなってもどうかと。
でも、統一デザインの堤燈なら、全国各地で行っても統一感があって良いですね。
行列のコースはどこから出発してどこまでなんでしょうかね。
事前に警察に申請する関係で、2週間くらい前には決めておく必要があります。


12 : ◆Gs3iav2u7. :2006/08/17(木) 12:41:07 ID:L7o0ePnD
人気無い。

13 :エージェント・774:2006/08/18(金) 11:25:41 ID:j6uSH5+n
もうあと2週間位しかないよ>準備期間
間に合うのかなとはらはらどきどき


14 :エージェント・774:2006/08/18(金) 11:54:22 ID:TbudeYE+
デモじゃないから使用申請はムニャムニャ……

15 :エージェント・774:2006/08/18(金) 13:57:11 ID:wHjksqCF
ご出産予定日は予定日であって、確実にその日というわけでもないから
当日をねらうのなら事前に日程きめるのむずかしそうだね。
数日おそくなってからのお祝いでよければなんとかなるんじゃないの?

16 :彦十郎 ◆cJvFWLWQj6 :2006/08/19(土) 12:13:29 ID:zUZIofjp
場所はどちらですか?

関西なら参加したいです。

17 :エージェント・774:2006/08/21(月) 15:20:36 ID:/pIypN60
堤燈行列の作法がわからん。。

18 :エージェント・774:2006/08/29(火) 21:39:15 ID:L0u+Jy/d
提灯ってどうやって作るんだ?国旗でもいいのかな?

19 :グローザー監督 ◆A.fcsPVo8c :2006/08/30(水) 02:59:33 ID:fSGx+mG2
★★緊急★★
人権擁護法案再始動!
お祝いムードのところ申し訳ないが、みんなもこっちに手を貸してくれ。
古賀の逆襲が来た。
下手をするとせっかく親王さまがご降誕となっても、無意味どころか状況が悪化する危険もある!

353 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/03/07(火) 01:38:42.36 ID:OM3lxC4m0
で、今年の秋以降危惧される状況がこれ。

秋篠宮殿下に親王様誕生

人権擁護法/鳥取条例成立・施行

人権委員/鳥取の救済委員がなぜか殿下に人種差別の疑いありと告発

皇居に委員が踏み込む

殿下を拘引

委員が去った後、親王様の姿も消えている

殿下、親王様は『永久に行方不明のまま』となり事件は一切うやむやにされる

何もなかったように女系天皇可決

−−−−−−−−−− −−−−−−−−−−−

(人権擁護法を)通した後向こうはこういうコンボを仕掛けてくるだろう。
絶対に通させるな!


20 :エージェント・774:2006/09/02(土) 13:17:39 ID:srdpnLqN
 http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2390914/detail?rd


21 :エージェント・774:2006/09/02(土) 17:48:22 ID:srdpnLqN
提灯行列、楽しみモナー
    ∧_∧   ∧_∧     ∧,,∧.       /■\
    ( ´∀`)  (・∀・ )    ミ,,゚Д゚彡     ( ´∀`)
    (    ..つォ、   ..つォ、 (ミ   ミつォ、   (つ   つォ、
    人  Y  ((祝))  Y ((祝)) ミ   ミ ((祝)).  ( ヽノ ((祝))
    し(__)   し(__)     し""∪      し(_)


22 :エージェント・774:2006/09/02(土) 23:01:08 ID:4UR28qqa
提灯って作るのか?買う物なのか?

23 :エージェント・774:2006/09/03(日) 12:10:04 ID:HZSYAB61
手近にあるもので良いのでは?
2chのAAがプリントされてれば統一感はあるだろうけど。

24 :エージェント・774:2006/09/03(日) 13:51:37 ID:7f+pc/aW
女子だったら女子で旧皇族の子孫に皇室入りしてもらえればいいことだし、気楽に待ってそしてお祝いしよう。
その方が紀子さまも喜んでくれるだろうし。

25 :エージェント・774:2006/09/04(月) 23:08:51 ID:+GwPL17a
ここを含めて三つも提灯スレがあるぞ。

http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1157128042/
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1155024839/l50
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1139297503/l50

26 :エージェント・774:2006/09/07(木) 12:36:10 ID:aV8VaOYX
テレ朝
テレゴング!
男系のみとする 0180- 100 -011



27 :エージェント・774:2006/09/07(木) 14:35:56 ID:WUds8HXC
県庁で記帳してきた。

28 :エージェント・774:2006/09/07(木) 16:03:33 ID:MR6kjjUp
>>19
そんなのただの犯罪、絶対にありえないだろ
間違いなくそんなことをやる前に委員は逮捕される

29 :エージェント・774:2006/09/07(木) 16:19:16 ID:10Zt5ZhN
492 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 15:58:39 ID:f8bABV8n0
小泉は天皇の権威を落とすために
わざと京都御所内に迎賓館とヘリポートを作り
ブッシュ来日の時は、わざわざ御所を見下す形でブッシュが上から来場するという
ブッシュに対して「貴方は天皇より上だよ。天皇陛下も貴方の下僕なんです」
という演出まで行った。
将来的には天皇を皇居から追い出して京都迎賓館の管理人とさせ
外国の首脳が来た時の接待役の下僕として使う予定です。




30 :エージェント・774:2006/09/09(土) 14:10:04 ID:1DDfDfyL
>>29
朝敵小泉のやるこたみんなそうなっちまう。

31 :エージェント・774:2006/09/17(日) 18:07:01 ID:6qaGAQZR
305 :名無しさん@6周年:2006/09/17(日) 17:19:29 ID:tLXl4+LO0
皇室に税金払うのがもったいない?ふざけんな!
http://tech.heteml.jp/2006/02/post_346.html
奪い取られた皇室の資産
http://tech.heteml.jp/2006/02/post_347.html




7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)