2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

憲法9条を考えよう市民シール投票に行かないか?

1 :エージェント・774:2006/04/17(月) 16:30:27 ID:rEMeu0E+
全国のおまいら、9条改定の賛否を問う街頭シール投票に参加しませんか?
http://pds.exblog.jp/pds/1/200602/15/50/f0031250_17174848.jpg

憲法記念日を含む4月29日(土)〜5月3日(水)の5日間が全国統一投票期間です。
このなかのご都合のいい日を選んで投票が実施されます。

街頭投票実施予定都市(4月17日現在)
広島、岡山、倉敷、多治見、東京都板橋区、金沢、富山、大垣、茅ヶ崎、
名古屋、福島、東京都日野市、札幌、江別、神戸、松山、新潟、大阪、
東京都新宿区、長崎、藤沢、千葉、水戸、つくば、奈良、鎌倉、高岡、
秋田、東京都渋谷区、丸亀、仙台、山梨、柏、横須賀、東京都杉並区、 
苫小牧 以上36都市(区)

これに先駆けて、3月25日、長崎でも9条改定の賛否を問う街頭シール投票が行われました。

 結果は
     9条を 変える     24人
          変えない  470人
        わからない    41人

 だったそうです。(これだけの投票を1時間で集めたのは驚きです!)
http://www.nagasaki-np.co.jp/peace/2006/kiji.html
2006年3月26日長崎新聞

「シール投票」でPR 5月の「9条フェスタ」
 平和憲法を守る思いを発信する「ながさき9条フェスタ」の開催をPRしようと、
市民グループなどでつくる同フェスタ実行委が二十五日、長崎市浜町のベルナード観
光通りで「憲法9条を考えよう市民シール投票」の街頭行動を展開した。
 同フェスタは憲法記念日の五月三日、「憲法9条を守り、世界に広げよう」をテー
マに、同市の長崎水辺の森公園で開く。ステージイベントやバザー、「9条を守ろう
市民平和大行進」などを実施する。
 この日のシール投票は、「憲法9条を考えよう」と書いた投票板に、「変える」
「変えない」「分からない」の三択で買い物客らにシールを張ってもらう意識調査。
一時間の投票の結果、「変えない」(四百七十人)「分からない」(四十一人)「変
える」(二十四人)―の順となった。
 実行委のメンバーの一人は「憲法をどうするか考える契機にしてもらおうと実施
し、多くの人が参加してくれた。被爆地だけに『変えない』と思う人たちが多いので
はないか」と話した。
・・・・・・・・・・・以上


2 :エージェント・774:2006/04/20(木) 13:24:52 ID:FxwxokvH
2get

3 :エージェント・774:2006/04/23(日) 14:01:22 ID:nAbp/PWK
ばんざーい!ばんざーい!ほんとうにばんざーい!
日本ばんざーい!韓国ばんざーい!


ばんざーい!ばんざーい!
平和の勝利だ!9条の勝利だ!
平和と日本と韓国がともに勝ったんだよ!
負けたのは、死神とアホウヨク、戦争屋。

ばんざーい!ばんざーい!ほんとうにばんざーい!
日本ばんざーい!韓国ばんざーい!


ばんざーい!ばんざーい!
平和の勝利だ!9条の勝利だ!
平和と日本と韓国がともに勝ったんだよ!
負けたのは、死神とアホウヨク、戦争屋。

ばんざーい!ばんざーい!ほんとうにばんざーい!
日本ばんざーい!韓国ばんざーい!


ばんざーい!ばんざーい!
平和の勝利だ!9条の勝利だ!
平和と日本と韓国がともに勝ったんだよ!
負けたのは、死神とアホウヨク、戦争屋。

ばんざーい!ばんざーい!ほんとうにばんざーい!
日本ばんざーい!韓国ばんざーい!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)