2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人権擁護法案反対運動 PR戦略準備室

1 :エージェント・774:2005/07/13(水) 12:38:48 ID:bQ0C0BwG
人権擁護法案反対運動のPR戦略会議室です。
ロゴ・マークからキャラクター、販促物など
アイデアがありましたら書き込んでください。
ただし、現状の活動は個々で行われていますので、
それらの活動に対して、なんの拘束力もないことを
予めお断りしておきます。

952 :エージェント・774:2005/08/06(土) 18:12:29 ID:qjgZsc98
徒然さんflash乙です。
>>886
>>887のような状況です。去る6月20日の首脳会談で危惧されていましたが話は出なかったようです。
> ttp://agorabbs1.media.daum.net/griffin/do/debate/read?bbsId=D104&articleId=13021&pageIndex=1&searchKey=&searchValue=  
> 【台湾である観光客に対する日本入国ビザが恒久的に免除される】  
> 町村外相は台湾人に対するビザ免除方針を発表した後 "韓国はどのようにするのか"と言う質問 に  
> "日本内の不法滞留者の中で 70%が韓国人である時点でビザ免除は時期尚早だ"と言って  
> "どの国もこんなに不法滞留者が多い相対国にビザ免除の特恵を与えた事がない"と付け加えた  
> .引き継いで " 台湾と韓国を比べることは不可能だ"と "台湾の場合不法滞留者の割合はいつも  
> 全体の 2% 米のみを維持していて大きく心配するまでもない"と説明した. 
【日中】中国人団体客へのビザ発給、今日25日から中国全土に拡大、早くも100人が来日へ[07/25] 
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1122266748/266 よりコピペ

以下、excite翻訳であちらのネチズンさんの反応 
> このような日本の行き違った外交発言を接したネチズン 'hapsicode'は "日本の外交ラインは本当に言葉の 
> 遊びがひどすぎる"と責めた.  

> 一方日本外相が明らかにした事実で日本内不法滞留者の中 70%が韓国という事実に対してあるネチズンは  
> "少しでも恥ずかしい気がするのは私しかいないか?"と "偉い大韓民国国民が不法滞留までしながら日本へ 
> 行こうと大騷ぎか?"で批判する意見を申し上げた.

外務省はどうだか知りませんが、外務大臣の認識は至極真っ当と思われますので、
みなさん、お手があきましたら、これこれこう言ったそうですが支持しますと激励凸お願いします。

953 :oneseven ◆ypURG809QA :2005/08/06(土) 18:18:13 ID:OBnepyQh
>>952
まさにGJですね。
こういったニュースを広げていく場が欲しいものです。

と言うのが、前から書いているサイト立ち上げに関する話です。
今はまとめサイトがたくさんあるのですが、
一般の人が見るにはどうなのかな?って思うんです。
2ch色を廃して誰にでも「あそこを見ろ!」と
言えるようなサイトがあればいいなと。

954 :エージェント・774:2005/08/06(土) 18:35:09 ID:qjgZsc98
>>953
ああ、そうそう、そうです。
町村外務大臣(事務所など)に対する激励凸しか書きませんでしたが、
(ここに居られる方々は当然の認識なのですが)外務大臣もこう言っている
よと、実はこうなのだと、関係省庁や推進政治家を牽制できるくらい多くの人に
知ってもらわないといけませんよね。ビザ免除話については。

訂正なのですが、コピペ元は266でなく226でした↓(これが初出であったかはわかりませんが)
【日中】中国人団体客へのビザ発給、今日25日から中国全土に拡大、早くも100人が来日へ[07/25]  
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1122266748/226

955 :エージェント・774:2005/08/06(土) 18:36:30 ID:F0fRef07
政界再編で敗れた革新政治家が、民主党として再決起してから約9年、
我々良識ある日本国民が、現実的な政策提案を期待し、何度民主党に踏みにじられたかを思い起こすがいい。
日本国民がアジア諸外国に先んじて確立した議会政治の流れを、神が見捨てる訳は無い。

彼ら民主党は新たに人権侵害救済法案を国会に提出した。何故だ!

与党の人権擁護法案提出は一時阻止された。
諸君らは人権擁護法案をめぐる戦いを対岸の火と見過ごしているのではないのか?
しかし、それは重大な過ちである。
民主党は一部の団体に利権を提供して生き残ろうとしている。
我々はその愚かしさを民主党の左翼政治家共に教えねばならんのだ。
人権擁護法案は、男女共同参画基本法案に引き続き、一部団体に利権を与えるために提出された!
戦いはこれからである。
若く健全な保守派は自らの使命を自覚し、その力を現しつつある。
革新諸勢力とてとてこのままではあるまい。
在日特権も同和利権も、革新団体の無思慮な活動の末に我が国の財政を蝕んでいるのだ。
この悲しみも怒りも忘れてはならない!

人権侵害救済法案はその国会提出を以って民主党の無反省を我々に示したのだ!

我々は今、この怒りを結集し、民主党に叩きつけて初めて真の勝利を得ることが出来る。
この勝利は、かつて我々のために健全な議会政治の確立を望み、その願いを果たさぬ
まま泉下の客となった板垣退助、植木枝盛、尾崎行雄らの慰めとなるだろう。
国民よ立て!知識を怒りに変えて、立てよ国民!
日本国は諸君等の力を欲しているのだ!
万歳、日本!


956 :PDF対応サイト( ゚д゚)ホスィ…:2005/08/06(土) 18:41:00 ID:CmsGNydE
>>953
そのサイトなんだけど、PDF形式で追加記事などがうpされれば、プリントが容易になる分とても情報伝達がやりやすくなる
やりたくても、時間の限界というのもあるから。

PDF加工時間はプラス作業かもしれないけれど、OSを超えてプリントできるのはとても助かる。
まきもこ氏のサイトなどでなんとか対応できないでしょうか?
組織設立のようなことはいらないし、いままで各自が行っていたことを集約してゆければと思う。

いかがでしょうか?→  http://no-jinkenhou.net まきもこ氏URL 

957 :oneseven ◆ypURG809QA :2005/08/06(土) 18:55:42 ID:OBnepyQh
>>956
単なる記事のプリントアウトなら、HTMLで十分です。
cssでプリントアウト時には、メニューなどを消し
記事だけを抽出できるようにできます。

PDFが良ければ、鯖立てして記事登録と同時に
鯖側で自動的にPDF作成ってのも可能なはずです。
PHPは苦手だし、鯖立てるかも不明ですけどね。

まきもこ氏のサイトは、ここ人達が見るには良いのですが、
2chを怪しいところと思ってる人からは、
敬遠されるかなと思ってます。

つか、サイト作るにしても一人じゃ維持できないので
本当にやるかは不明です。

958 :白覆面619:2005/08/06(土) 19:16:25 ID:rlgoY6/t
>940
前原氏、いちおー過去レスも読んでね
>>36-38 , >>50-52 , >>56-58

>947
>あれは著作権とかどうなのかね?
>950
>タカラの登録商標出願問題がありましたね。
関連?
>>142 , >>144

>951
>毎日とはいわないけど定期的に情報をまとめた
>A4サイズでプリントできる共有媒体を作れないだろうか?
>○○通信みたいなものが欲しい、
関連
>>276 , >>277
で、 >>939 へ、てな流れ、か?

959 :oneseven ◆ypURG809QA :2005/08/06(土) 19:16:55 ID:OBnepyQh
良い言葉が思いついた。
この活動の広報部的な位置づけに
なれれば良いなと考えてます。

960 :レスありがとう:2005/08/06(土) 19:29:35 ID:CmsGNydE
>>959
そうなんだよね、広報部・情報部というか、ある程度情報評価したものがね、イメージではなく
テキスト資料だと、説得力が違うんです。
自分でも努力してますが限界があって、(2ちゃん経験不足;2ヶ月)ソース追いきれないのは
どうしても、信用の意味でパスせざるを得ません。

961 :oneseven ◆ypURG809QA :2005/08/06(土) 19:37:39 ID:OBnepyQh
>>960
逆に染まっていない方がよいと思います。
何故なら、その方が一般の方に感覚が近いからです。
>>960さんが納得できれば、
一般の方も納得できる記事になるはずです。

広告作っていても、自分が商品を理解してしまうと
自分を基準にしてしまって、一般の視点で見ると意味不明になっていて
時間がない中、泣く泣くリテイクしてたり・・・orz

とりあえず、まだ構想段階でしかないのが・・・

962 :人権法案入門http://blog.livedoor.jp/pinhu365/:2005/08/06(土) 19:39:24 ID:AGhIhdKW
342 名前:人権法案マガジン http:/※/zinken※vip.fc2※web.com/[] 投稿日:2005/08/06(土) 19:07:52 ID:P4MwY9gj0
自民の売国奴も落としたいが、民主に全力を向けたほうがいい気がするね。
それに自民が大勝すれば、公明の力が弱まり、結果として悪くない。
二兎追うものは一兎も得ず。一石二鳥。民主党をつぶそうじゃないか。

963 :エージェント・774:2005/08/06(土) 19:45:03 ID:xZuPBhug
だからって明らかにクロの自民党議員も支持しろというのでは
今度はちょっと自民党工作員くさいぞ…

それはそうと、ネット規制の動きを警戒する内容も
夏のチラシ等には入れた方が良いような気がする。
なんか最近、ネット規制の動きを煽るようなニュース続いてるし。

964 :エージェント・774:2005/08/06(土) 19:57:56 ID:Q7OChS/L
兵庫県のホムペにメール問い合わせの欄があったので
人権擁護法案についての質問メールを送ろうと思うんだけど
住所電話番号は番地とかも全て記入したほうがいいですかね?

965 :964:2005/08/06(土) 20:06:10 ID:Q7OChS/L
すんません、誤爆しました。

966 :エージェント・774:2005/08/06(土) 22:09:52 ID:pTWAZ4C9



金があれば、うちわを配れるんだけどなぁ。
表に『人権擁護法案反対』
裏に最低限の説明文と詳しく説明しているHP(PCと携帯向け)のURL書いとくとか。





967 :エージェント・774:2005/08/06(土) 22:23:01 ID:CmsGNydE
このコンタクト確保しときたいので、次スレ誘導よろしく m(__)m です。

968 :まきもこ ◆bf/lWJtmL6 :2005/08/06(土) 22:28:16 ID:7IsDMZe7
お疲れ様ですー。一応チェックしていますが
要望とかサイトのほうにでも書いてくれると嬉しいです
要望フォーム作るんで「こんなこと出来んか」とか送ってください

pdfですか…情報BOXの各情報をpdfに書き出せる機能はあるのですが
なんか文字化けしてしまうので今閉じてるんですよねえ
pdfでなくても、印刷に適したレイアウトにしてくれる機能もあるんですが
それも閉じてたり

方法がないか探してみますです

969 :まきもこ ◆bf/lWJtmL6 :2005/08/06(土) 22:40:03 ID:7IsDMZe7
ひとつの案として…
pdfのことなんですが、私がいつもpdfにするときに使ってるフリーウェアがあるんです
http://www.altech-ads.com/product/10000305.htm
これを使うと、プリンタで印刷する要領で指定すると
ワードでもエクセルでもpdfにしてくれるというお役立ちツールです

作っていただければうちのアプロダにそのファイルをアップしていただいてもいいですし
(カテゴリ作りますので)

970 :oneseven ◆ypURG809QA :2005/08/06(土) 22:47:43 ID:OBnepyQh
>>968
乙です。
pdf文字化けしますか。
残念です。

大まかな原因は思いつくのですが
ソースにらめっこしないと・・・しても解らないかもw

971 :oneseven ◆ypURG809QA :2005/08/06(土) 22:52:38 ID:OBnepyQh
pdfを吐き出すのなら、OpenOffice.orgもいけますよ。
プレゼンツールは、製作物を
Flash形式で出力することもできます。

972 :エージェント・774:2005/08/06(土) 23:02:19 ID:piV9fFoT
そろそろ次スレよろ!

973 :エージェント・774:2005/08/06(土) 23:49:54 ID:9AtIJu/V
>>966
うちわなら>>289でsunaさんが発注したって言ってたけど(受注した人も2ちゃんねらだったような)
その後どうなったのかな?

974 :エージェント・774:2005/08/07(日) 00:30:41 ID:kQ/VfTsV
>>973 ↓だそうですw

【東京】人権擁護法案反対運動 ビラ配りオフ 2
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1122168268/735
735 名前:人権擁護法(゚听)イラネ[] 投稿日:2005/08/06(土) 22:14:30 ID:5BYYq6Zf
おまいらうちわ最高ですよw
てか1700部スゴスwwww

パワーアップしまくりですね

975 :エージェント・774:2005/08/07(日) 00:35:02 ID:3L4v+DM/
民主党潰しは民主党潰し専門のスレが頑張ってくれているので
そっちに任せたほうがいいんじゃないだろうか。
政党が絡むとどちらかの政治工作と取られがちですし。

むしろ、具体的な政党や個人を上げずに法案そのものを
批判する手段やビラの方が弾数を作れずに苦戦しているように
思えるのですが…

976 :oneseven ◆ypURG809QA :2005/08/07(日) 00:43:27 ID:QocAtKX/
人権擁護法案反対運動 PR戦略準備室2
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1123342877/
立てました。


>>975
ですね。
せっかく、頑張っているのですから
住みわけして、各々で頑張りましょう。

977 :966:2005/08/07(日) 01:00:00 ID:8P8Cu8q0
>>973-974さん、レスありがとうございます!
ガイシュツだったんですね(汗

978 :oneseven ◆ypURG809QA :2005/08/07(日) 02:22:51 ID:QocAtKX/
では、また明日age

979 :エージェント・774:2005/08/07(日) 03:35:52 ID:MdzDMQLs
テスト

980 :人権法案入門http://blog.livedoor.jp/pinhu365/:2005/08/07(日) 09:28:28 ID:OfQO6zFg

 万が一に備えて国対委員会への
 凸は欠かさないようにしよう 

自民党国対委員会のメンバー
  凸先一覧KN掲示板のうpされてます
http:/※/jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/2586/1122590765/r42-61

981 :白覆面619:2005/08/07(日) 14:03:20 ID:6smAdS7+
前原氏は似顔絵描きまくり、
他の人のビラに使って貰う、
て方向はアリかな?

982 :oneseven ◆ypURG809QA :2005/08/07(日) 14:37:17 ID:QocAtKX/
頼みたいのであれば
「アリかな?」ではなく、
きちんと依頼できません?
見ていて不愉快です。

983 :エージェント・774:2005/08/07(日) 15:00:07 ID:8Y8bEmng
郵政潰されて、衆院解散総選挙しても、参院がそのままなんだから、意味ないだろ!!自民を破壊するのだけは止めてくれ!!!!>小泉


郵政潰されて、衆院解散総選挙しても、参院がそのままなんだから、意味ないだろ!!自民を破壊するのだけは止めてくれ!!!!>小泉


郵政潰されて、衆院解散総選挙しても、参院がそのままなんだから、意味ないだろ!!自民を破壊するのだけは止めてくれ!!!!>小泉


郵政潰されて、衆院解散総選挙しても、参院がそのままなんだから、意味ないだろ!!自民を破壊するのだけは止めてくれ!!!!>小泉


郵政潰されて、衆院解散総選挙しても、参院がそのままなんだから、意味ないだろ!!自民を破壊するのだけは止めてくれ!!!!>小泉

984 :エージェント・774:2005/08/07(日) 15:47:28 ID:vhqR1qss
ここ最近ちょっと出てきた議論で、
リアルタイムで情報を一般に発信し続けて行きたい、という
内容のものがありましたよね。まさに広報部というか。
たとえば、前原氏のマンガをシリーズ連作にする、という話がありましたが、
こういうものは描くこと以上に掲載媒体をなににするのか」
というのが大きいと思うんですよ。

たまにVIPに「週間俺」って言葉が出てきてなごむんだけど(笑)
そういう「機関紙」的な位置づけのものを作るのは可能じゃないかな。
内容は、VIPのメルマガのリライト。
レスをそのまま乗せる形式ではなく、今週の流れなどをまとめる。
それをPDFにして各人権擁護法案サイトに保存してもらうの。

実際、これは作る手間より、いかに配布するかが一番問題なんだけどね…

985 :oneseven ◆ypURG809QA :2005/08/07(日) 23:28:48 ID:QocAtKX/
週刊俺の発行者は私です。
毎週、首相官邸に送りつけています。

中身固定のビラも良いけど、新聞みたいな
構成にして情報発信するのも良いかもしれません。
番号が飛んでいたら、見ていないのを見てみようかなと
アクセスしてくれるきっかけになるかもしれませんし。

986 :oneseven ◆ypURG809QA :2005/08/07(日) 23:53:09 ID:QocAtKX/
メルマガを記事風に仕立てて
外に出していくのは良いですね。

問題の配付に関する件ですが・・・
これは難問ですね。
じゃんじゃんなる先駆者がいますが、
あまりアクセスがあるようにも見えませんから。

政治以外の話題でアクセス集めてと言う
流れも考えねばなりません。
ここら辺をしっかり考えないと、立ち上げても
立ち上げただけで終わってしまいそうです。

987 :"(,,゚Д゚)∩":2005/08/08(月) 00:18:13 ID:PDADj36i
うーん、言いだしっぺσ(`ε´) 多分オレですが、ネットアクセス増加させる意味ではなくて、
ソース供給ポイントが欲しいなって意味で、
情報ギャップは実際にネット使いこなせるレベル差にあるから、
やりたいという意思をもった人が、情報の少ないところに
媒体を変えて流してゆく仕組みっていうのかな

情報の媒体変換を各自ができる範囲でするということなんだけど。

つまり、プリントアウトと配達を受け持つだけでルートができると思うんだ。

使いこなせる人は、きっかけ(URL誘導ですむ)与えればOKだけど
そうじゃない人をなんとかしたいというのが希望です。

988 :エージェント・774:2005/08/08(月) 00:20:35 ID:UZvIliuC
ライブのフライヤーとか店においてあるのとか良く見ますけど
そういうことが出来るといいんですけどねえ

989 :oneseven ◆ypURG809QA :2005/08/08(月) 13:57:56 ID:9D+XM7VE
>>987
目的と手段を兼ねてしまえば大丈夫ですよね。

>>988
フリーペーパーとして作れば可能かもです。
編集し発行し続ける態勢を取らねばなりませんが・・・
ここら辺、ボランティアが集まればですね。


税理士がそろそろ来るんで、
諸々相談してみようっと。

990 :エージェント・774:2005/08/08(月) 17:08:51 ID:lt/XBL5P
人権擁護法案 成立に近づく
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1123488357/

991 :◆h1/1b0ri7E :2005/08/08(月) 17:12:39 ID:rBayfJ6Q
停滞しているビラ配りスレを再開させないとな

992 :エージェント・774:2005/08/08(月) 17:12:57 ID:BE4mew4x ?##
民主党政調会長 仙谷

  国内の問題を差し置いて アジアの外交 とか言ってる議員は死んでくれ


  投票してはいけない売国議員リスト    
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1123474091/l50

993 :エージェント・774:2005/08/08(月) 18:08:44 ID:B176sPoy
お前ら残念だったな。
欠席の古賀たんは自民から公認されるってよw
反対した古屋城内は公認されないんだってw
終わったなwww

994 :エージェント・774:2005/08/08(月) 18:24:49 ID:gB+qgFn4
>>993
古屋は資金潤沢なんですよ、知らないの?

995 :◆h1/1b0ri7E :2005/08/08(月) 18:26:58 ID:rBayfJ6Q
新潟でのビラ配りは不可でした。。。

次の手考えます


古賀を落とす為の運動を考えないとな

996 :◆h1/1b0ri7E :2005/08/08(月) 18:30:49 ID:rBayfJ6Q
>992

仙石は極左の市民団体が押している

後ろの組織の実態をスッパ抜く必要がある


この組織のせいで徳島の土建業界はかなりの打撃を受けた為、恨みを持っている
だから自民に入れる率が高い(B地区も含め)

997 :oneseven ◆ypURG809QA :2005/08/08(月) 18:32:40 ID:9D+XM7VE
>>995
乙。

自民へ人権擁護法案のことを考え、
郵政民営化の強引な手法に対して
反対票を投じた議員は分けて考えるよう
凸ってみるよ。

998 :◆h1/1b0ri7E :2005/08/08(月) 18:34:01 ID:rBayfJ6Q
徳島で民主の実態を晒すことが出来れば落選も可なのだが・・・



解放同盟の力が無茶苦茶強いんだよね・・・orz

999 :エージェント・774:2005/08/08(月) 18:34:46 ID:2trHpuhy
1000なら平沼新党が政権与党に

1000 :エージェント・774:2005/08/08(月) 18:35:59 ID:vc/oyeHD
1000なら新小泉政権下の下に
中韓干渉破壊

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

426 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)