2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】人権擁護法案反対運動 街宣企画本部

1 :エージェント・774:2005/07/07(木) 22:04:27 ID:wtcFBzRH ?
街宣しようぜ

車の手配さえつけば都内各地でできる
選挙のときほどの自由度はないけど
街角で広報活動・飛び入りで集会(モドキ)

とりあえず2週間ぐらいの計画
どうよ?

952 :エージェント・774:2005/07/24(日) 13:02:52 ID:6WeqQ3RB
がんばれ!応援してるよage

953 :エージェント・774:2005/07/24(日) 14:04:45 ID:4hivB2nF
人権?バカみたい。人権よりも道徳が必要。もう悪用するなら
人権という言葉は永遠になくしませう。

954 :エージェント・774:2005/07/24(日) 14:18:17 ID:sGsexGlQ
>>953 人権という概念はとても大事なものだよ。

人権抑圧とは、
国権が人間の自由を抑制することを言うんだよ。

人権抑圧を容認して「人権擁護法」などというものを成立させると、
一般庶民はひたすらに抑圧されて言いたいことも言えなくなる。

955 :エージェント・774:2005/07/24(日) 14:28:46 ID:VNtOtx+v
明日と明後日が最後の山場=最終決戦だな。
気を抜いてたら一気に通されるぞ。

956 :エージェント・774:2005/07/24(日) 14:53:47 ID:sGsexGlQ
平田さんブログ更新来ました!


7/24は新しい闘いの始まりです

既に共同通信、産経新聞、TBSなどで報じられているように、
自民党は人権擁護法案を今国会に提出することを断念しました。
これは一つの勝利ですが、同時に、次の国会へ向けた新しい
闘いの始まりを告げる烽火でもあります。

秋には、国連人権委員会の勧告書も出ることでしょう。
私たちは、国連というものの欺瞞性を徹底して追及していきます。
国連を笠に来てものを言うことを許すわけにはいきません。

主権を守る闘いです。

http://blog.goo.ne.jp/jinken110/

957 :エージェント・774:2005/07/24(日) 18:49:57 ID:5aF+dzyo
この法案の危なさやそれにどう対処すればいいかだけでなく
反対しているのは一部の議員だけなので国会に提出されたらあっという間に
成立してしまうかもしれない事や成立させるための自民党や民主党の党内の
手続きは国会が開かれていない時でも行われるから絶えず自民党や民主党に
抗議したりそれぞれの党の反対派に応援のメッセージを送らなければならない事
これらも伝えていますか?

958 :エージェント・774:2005/07/24(日) 21:40:48 ID:5ylamckA
>>957
それは、俺ら、この問題を知っていて行動し始めている奴が
意識すればいいことだと思う。何も知らない人に敷居を高く
したって逆効果じゃないかな。

まずは、入り口を広くしていこうぜ、兄弟。

959 :エージェント・774:2005/07/24(日) 22:24:51 ID:VDjevPcI
全国でやってほしいな
大阪とか

960 :エージェント・774:2005/07/24(日) 22:34:55 ID:uc9dw7nU

 新情報だ!街道集会7・25には『 連 合 』 が主導的に関わってるぞ!!

 連合は官公組合を取り込んでしまっている

 民 主 党 案 の 牽 制 は 『 連 合 』 に 行 こ う !!!

 ” 人 権 を 履 き 違 え る な !! ”凸だ!

 まだわからないが衆議院解散総選挙の結果次第では民主党支持団体の『連合』を
 
 崩しておかないと火種になるぞ!!今のうちに手を打とう!!

 連 合 http://www.jtuc-rengo.or.jp/new/

 TEL: 0 3 - 5 2 9 5 - 0 5 5 0
意見投稿フォーム:http://www.jtuc-rengo.or.jp/cgi-bin/toiawasemail/select_form.cgi



961 :エージェント・774:2005/07/24(日) 22:55:04 ID:Dka6PJA6
>960
連合って労働連合なんだよね?
これと絡めてこの法案の危険性をサラリーマンに訴えるとか、効果ない?

962 :エージェント・774:2005/07/24(日) 23:00:25 ID:jybMXKf7
>>961
それが狙い目 でしょう
サラリーマンにしたら連合支持は自分で自分の
首を絞めることになるぞ! ってね

963 :エージェント・774:2005/07/24(日) 23:04:49 ID:Dka6PJA6
>962
と、なると平日の街宣活動ができるかが問題だな・・・

964 :http://zinkenvip.fc2web.com/:2005/07/24(日) 23:18:44 ID:SHDU7+V4
>>960
■□■人権擁護法案反対VIP総司令部その83■□■
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1121784541/782-


 なるほど、、、
 とうとう自称『労働者の味方』の労働組合が本性を顕わしたか。

 因みに、労働組合や連合を取り巻く状況については、
>>481
あたりが多少参考になるかも。

 とりあえず、この急場が凌げたら、労働組合(連合)-民主党(半島傀儡など共産勢力含む)ラインにも
本格的にメスを入れ、日本最大のサイレントマジョリティであるサラリーマンの目を覚まさせないといけないな。

 このままじゃ、サラリーマンは増税と労働環境の悪化と福祉の切り下げの三重苦で、ただ死を待つのみだからな。



965 :http://zinkenvip.fc2web.com/:2005/07/24(日) 23:20:35 ID:SHDU7+V4
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1121784541/

481 名前:Walter ◆ECsneFDxR. メェル:http://zinkenvip.fc2web.com/ 投稿日:2005/07/23(土) 03:14:22 ID:OG9jLClg0
>>478
>>479

 それと、表現の自由の絡みとしては、影響を受けるであろう労働組合が完全に沈黙しているのが
不気味だし、ある意味、人権擁護法案の本質をしていると思う。

 中国朝鮮に実質支配されている民主党。そして、その民主党の表向きの主要な支持母体である労働組合。
労働組合と言っても、大企業の御用組合から個人加盟の零細ユニオンまでいろいろあるが、全国ユニオンの
旗揚げにより、かなりの数のユニオンが全国ユニオン=連合の傘下に加わり、連合傘下(経団連とツーカー)
の労働組合の割合は増えている。
 また、連合傘下でなくても社民党や共産党と関係の深い労組も多く、民主党(社民党)を媒介にして、かな
りの割合の労組と経営者側がタッグを組み、何も知らない労働者はますます食い物にされている現状があり、
この流れはかなりの勢いで加速しつつある。

 この構図を見ると、半島勢力が民主党と労組をダシにして、財界にも影響力を行使し、陰に日向に日本を牛耳
ろうとしているのがわかる。
 知らない間に組合費を給料から天引きされたりして、売国奴に追銭をやることになって二重の意味でコケに
されているサラリーマンの目を覚まさせる事が急務であると思う。増税や竹中小泉の唱える似非『経済改革』では
日本は決して再生しない!!


966 :エージェント・774:2005/07/24(日) 23:34:07 ID:uc9dw7nU
他スレで良い街宣ネタ拾ったんでコピペ

785 名前: 投稿日: 2005/07/24(日) 23:15:00 ID:rZ3cJY190
>>783
 ああ。
 連合の本質は労働貴族。
 労働者の権利を守るとか嘯きながら経営者と結託し、サラリーマンを喰いモノにし、派遣労働者を
現代の奴隷にしようとしている、ペテン師集団だよ。
 崇高な理想を掲げて国や国民を喰い物にする点においては、差別利権に群がる同和団体や、在日特権を
死守している朝鮮総連や民団と労働組合の連合は何も変わらないよ。
 まあ、連合の雄、UIゼンセン(旧 ゼンセン同盟)がやり口がどんなものか、ゼンセンや連合の幹部が
どの様な待遇を享受しているか調べてみれば、彼等の正体はすぐにわかると思うよ。

 官僚役人にむしり取られ、在日や部落に搾取され、挙げ句の果てには労働組合にまで良いように騙されて
売国の後棒を担がされているとは、間抜けなサラリーマン達は、かわいそうを通り越して滑稽ですらあるな。


 サラリーマン達よ、いま怒らなくていったいいつ怒ると言うのだ?
 経営者も、組合の専従も、在日も、部落も、みんなサラリーマンの犠牲のもとに贅沢な生活が成り立っている
と言うのに、感謝するどころか、蔑み、見下し、笑いものにしているんだぞ。

 いい加減真実に気づけよ!!

967 :人権擁護法(゚听)イラネ:2005/07/25(月) 00:33:10 ID:yuqVqWeb ?
本日のイベントは成功のうちに終了しました
広場のほうにスピーカーを向けたのでとりあえず人には聞こえたはず
参加者の方、わざわざ聴きに来られた方、援助していただいた方
ありがとうございました

以下東村山氏が書き込みできないため伝言報告です

(10:30)銀座〜新橋〜品川〜東京タワー下〜新宿街宣
(13:15)四谷駅前演説〜与謝野事務所前街宣
(14:00)新宿駅東南口リレー演説
(16:15)渋谷駅ハチ公前演説
(17:30)有楽町マリオン前で「市民の会」街宣演説に合流し演説
(18:15)秋葉原電気街口演説

968 :人権擁護法案反対 http://blog.goo.ne.jp/jinken110:2005/07/25(月) 00:41:48 ID:EkB76Xzx
>967
乙で〜すノシ
ゆっくり休んで下さいね。

969 :エージェント・774:2005/07/25(月) 00:48:03 ID:a/5wEAn5
連合というけれど、人権擁護法案反対の労組もあるよ
民間産別最大のUIゼンセン同盟、基幹労連は旧民社系。
西村真吾さんや米沢隆さんは民主の法案反対派。

そういった労組を取り込むかが課題。いまの連合指導部の
左派主導路線を批判しながらも穏健派を取り込まなくては
批判だけじゃだめだよ。

970 :人権擁護法(゚听)イラネ:2005/07/25(月) 00:52:00 ID:yuqVqWeb ?
■会計速報(取り急ぎ収入のみ)

本日現金にて6名48,000円のご支援がありました
金曜分までの銀行口座入金総額は298,000でした

■雑感
本日の飛び入り演説は4名の方に参加いただきました
・人権擁護法案の存在を知り内容を知れ
・昨日からさらにパワーアップして、玄界灘の件
・拉致被害者を救うために障害になること
・政治無関心は(・A・)イクナイ!!

・街宣車の中の人が一人増えました(・∀・)
・平田さんのところも本格仕様の街宣車でやってたので、
 ついおもわず有楽町通過時に発見し、乱入して演説した!
・今日は昨日のTBSニュースを受け、運動の効果が少しずつ出てきたこと、長丁場になること
 テレビで人権擁護法案推進キャンペーンが行われる可能性があること、
 そして皆さん自民党に凸しれ!とそんな内容で話しました(複数スピーカーの更新分総括)
・最後の秋葉原はもうホームグラウンド、取り囲んで聞いてくれて癒されたってか元気でた
・渋谷で最後まで聞いてくれた少年、非ネラーのようだが質問くれたので法案の問題点説明させてもらった、
 つたない説明でも少しは伝わったと思う、ありがとう
・新宿目の前でビラを配っていた人たちお疲れ様でした、その継続性に頭下がります

■反省点、今後の課題など
・長丁場になるが、正直中の人が足りない(´・ω・`)
・推進派が仕切りなおしている間に国民周知活動ダッシュでボールを奪うのが吉
・長丁場ということで支援金の使途などを改めて考えてみたい

971 :人権擁護法(゚听)イラネ:2005/07/25(月) 00:53:31 ID:yuqVqWeb ?
>>970
訂正
×金曜分までの銀行口座入金総額は298,000でした
○金曜分までの銀行口座入金総額は298,100でした

972 :エージェント・774:2005/07/25(月) 00:58:45 ID:zsxiYAqp
街宣隊お疲れ様です。

ところでそろそろ次スレ用意しておいたほうがよくないすか。
誰でも立てられるのかな。詳しい方お願いします。

973 :給食車 ◆Xw9dZOZpgw :2005/07/25(月) 00:59:02 ID:aCI/4WBg
乙です〜 やっぱ東京部隊すごいですね〜

名古屋も地道にがんばりますよ。

974 :人権擁護法(゚听)イラネ:2005/07/25(月) 00:59:52 ID:yuqVqWeb ?
サラリーマン層へのアピールは焦眉の急だ
平日のオフィス街演説とか必要なのかも

975 :エージェント・774:2005/07/25(月) 01:03:21 ID:VjvuM0hr
さて、マスコミが推進キャンペーンを始めたわけだが
ある意味絶好のチャンスだよな、うちら反対派にとっても。

976 :エージェント・774:2005/07/25(月) 01:14:18 ID:G0RmmpCb
金さえ集まれば新聞での意見広告が全国のサラリーマンへ1番のアピールになるだろうけど、
金がないなら、帰宅時を狙って、ビラ配りになるのかな。

977 :エージェント・774:2005/07/25(月) 01:15:00 ID:yuqVqWeb ?
>>972 立てた
【東京】人権擁護法案反対運動 街宣企画本部★2
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1122221418/

>>973
名古屋の皆さんも乙です

いい忘れた、今日聞いたんだけど
街宣車が今3つに増えたらしい・・・ここと平田さんのところともうひとつどこか・・・
なんか連鎖反応みたいになっててオモシロスw

推進派がもたもたしてる間に一気に抜き去ろう!

978 :エージェント・774:2005/07/25(月) 01:19:04 ID:mLuOyTln
今日秋葉原で演説拝聴しました。
んで、感想書いてもいいニダか?

979 :エージェント・774:2005/07/25(月) 01:22:23 ID:yuqVqWeb ?
>>978
おながいします
今後への参考になります

980 :人権擁護法(゚听)イラネ ◆PowUpkPJVc :2005/07/25(月) 01:41:46 ID:yuqVqWeb
報告追加
携帯サイトのQRコードドアに貼り付けたんだけど
写真とって読み込んでる人何人かいたYO(・∀・)!

981 :エージェント・774:2005/07/25(月) 01:42:57 ID:mLuOyTln
それではお言葉に甘えて。
1.演説者は可能ならスーツを着用した方がよいです。
人が演説に耳を傾ける場合、何か聞こえる→対象を視認→言っていることに耳を傾ける
といった流れになる事が多いですが、汚い格好をしていてはその時点で相手の興味は削がれます。
2.言いたいことは簡潔にまとめる
最後の前の方だと思うのですが言いたいことが多すぎて最終的に何が言いたいのかまとめて
おいた方がよいと思います。
3.視線は常に聴衆の何れかに向ける
目が合うと人は話に、相手に集中します。
こんな感じデス。

982 :人権擁護法(゚听)イラネ ◆PowUpkPJVc :2005/07/25(月) 01:50:16 ID:yuqVqWeb
>>981
アドバイスありがとうございます

983 :ぬこ ◆NUCOZZkk6E :2005/07/25(月) 02:12:51 ID:letU8wSs
>981
アドバイスありがとうございます

>汚い格好をしていてはその時点で相手の興味は削がれます。
これは私(最後にしゃべってた人)のことですね・・・
飛び入りでしたのでスーツは着てきませんでした。
次回はスーツで参加します。

984 :エージェント・774:2005/07/25(月) 02:16:56 ID:yuqVqWeb
>>983
乙ですー

これからそういうときは
飛び入り、ゲストスピーカーと言う紹介を
ホスト側がするようにすれば良いね

メインスピーカーがしっかり
進行を入れた方が良いかもです

985 :エージェント・774:2005/07/25(月) 02:19:30 ID:d/Cf5uYQ
人前でしゃべるコツとか書いてるサイト見つけた。
参考になるかどうかわからないけどとりあえず貼っとくよ。
ttp://www.speech.co.jp/skilup.html

986 :KN(http://jbbs.livedoor.jp/news/2586/) ◆.E2Y/4Nums :2005/07/25(月) 02:49:15 ID:eesVv7/L
東京街宣部隊の皆さん、お疲れ様です。
与謝野事務所の前でも大声でやっていただいたようで、感謝します。


987 :エージェント・774:2005/07/25(月) 02:55:52 ID:b7yIaVyB
乙、というより感謝の気持ちで遠くから拝見してました>新宿
協力しないですみません。

個人的にはむしろスーツが場所柄浮いて感じました。あくまで場所柄ですが。
できればクールビズwがよいかと。
複数人なら、むしろ一人はカジュアルな恰好のほうが自然なように思います。
選挙演説ではないので、いずれにしても爽やかさが大切かと。
また、意識的にゆっくり話されるともっと良いのではないかと思いました。

お気を悪くなさったらすみません。スルー願います。
いよいよ暑くなりますので、お体に気をつけながらよろしくお願いします。



988 :エージェント・774:2005/07/25(月) 07:51:48 ID:kotoIUR6
そろそろ次スレよろ!

989 :エージェント・774:2005/07/25(月) 08:36:36 ID:VD0VEKFW
もうあるよ

990 :エージェント・774:2005/07/25(月) 08:45:27 ID:C/B+aXzl
>>977
次スレ再度貼り

【東京】人権擁護法案反対運動 街宣企画本部★2
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1122221418/

991 :エージェント・774:2005/07/25(月) 09:08:15 ID:lAMMNjOJ
新橋にある会社に勤務している者です。
正直、オフィスアワーに街宣車が来ても「うるさい」としか思えません。
さらにこの時期は空調のために窓を閉めていますので、なんの街宣車なのか
さっぱりわからない状態です。

ですので、オフィス街を街宣するのであれば、サラリーマンが食事に出たり
お弁当を買いに出る11時〜13時。
もしくは帰宅時の17時以降が効果的かと思われます。

992 :エージェント・774:2005/07/25(月) 09:12:35 ID:WLGpzavt
>>991
建物の中の人には無意味ってことだね
つまり音を大きくしすぎても中にいる人たちには逆効果だってことだ
音楽流したりしてないから大丈夫ですよ〜

狙いのピークをそのおいしい時間帯に持っていって
どこでやるかってのを考えて
その他の時間帯は外を歩いてる営業マンとか
そんな人たちに向けてやりゃいいと

昼間でも外でうろうろしてる人はいっぱいいるからね

993 :ユンカース:2005/07/25(月) 09:28:48 ID:2kkZTmhx
どうもはじめまして、2chで人権擁護法案の恐ろしさを
知ったものです。このような法案を可決させるわけには
いきません。この戦いに敗れれば日本にナチスのゲシュタポ
のような恐ろしい組織が生まれてしまうでしょう・・・。
勝利以外の道はもはやありません、とうとい日常を守る
ためこの運動に是非参加させてください!ちなみに自分は
京都在中なのですが京都でのOFFはありますか?あれば詳しく
教えてください!

994 :エージェント・774:2005/07/25(月) 09:30:52 ID:rNlJieVI
>>993
  スレはここだけど
【京都】人権擁護(言論弾圧)法反対運動
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1110678778/

995 :エージェント・774:2005/07/25(月) 09:46:45 ID:C/B+aXzl
>>993

30・31に大阪でビラ配りオフがありますよ。
がんがってそこに参加できませんか?

【大阪】人権擁護(言論弾圧)法反対運動2
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1114584826/


996 :白覆面619:2005/07/25(月) 12:53:38 ID:QaZpUD7S
>>818 :コピペ:2005/07/21(木) 20:56:22 ID:VACWBCS0
> ttp://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1121225928/163
> 163 :白覆面619:2005/07/20(水) 00:40:33 ID:GcN2dGq2
> <新戦術> ■仮称「ダーク・エージェント」作戦
>
> 819 :エージェント・774:2005/07/21(木) 21:14:03 ID:IcXBY5+f
> い〜わけね〜だろ、この白痴が。
> 反対運動が、政治のプロトコルから外れた変な活動のせいで悪い印象を持たれたりしたら責任とれるのか?
>
> 820 :エージェント・774:2005/07/21(木) 21:44:08 ID:9SU6LVAG
> 別スレであえなく却下されたコピペやん・・・

あーこれね、却下でなく「反対」と「やってもいい」と半々くらいだったのね。
基本は↓街宣とかデモが、許可の問題で駄目なトコを補完する発想なんだけどね、

>>831 :エージェント・774:2005/07/21(木) 22:50:10 ID:OnvyiIsl ?
> 仮装行列に関しては別スレでお願いします m(_ _)m
>
> >828
> そこは街宣禁止区域なんです・・・

>>832 :KN(http://jbbs.livedoor.jp/news/2586/) ◆.E2Y/4Nums :2005/07/21(木) 23:14:00 ID:6GbYMIaM
> >825
> 与謝野事務所の前さえ行ければ、あとは何処でもいいです。
> 今週末に与謝野にプレッシャーをかけまくったほうがいいと思います。

KN氏、時間があればでいいんだが、お尋ねしたいんだが、
敵方が大型街宣車を大量動員してその事務所前を先に占拠してしまったらどうする?
敵方もココなど読める事を考えれば、電話とかだけで言った方がいいような気もするのだが...
既出なら済まん。


>>827 :エージェント・774:2005/07/21(木) 22:22:59 ID:bWm8Rhxy
> >818
> いわゆる仮装パレードでの宣伝ってことでしょ、ゲイパレードみたいなやつ

>>830 :エージェント・774:2005/07/21(木) 22:41:03 ID:NYX/vHwx
> >827
> どうせならカーニバル(だっけ?)に出場するとか。

↑ちと違うんだが、ネガティブ・キャンペーンてもんの一手法のつもりなんだが、
↓「他所でお願い」とかだそうなので、
↓本スレで: ttp://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1121225928/

>>831 :エージェント・774:2005/07/21(木) 22:50:10 ID:OnvyiIsl ?
> 仮装行列に関しては別スレでお願いします m(_ _)m


ネガティブ・キャンペーンと言えば、
↓こいつは敵方から街宣部隊へのネガティブ・キャンペーンの可能性はあるのかな?

>>832 :KN(http://jbbs.livedoor.jp/news/2586/) ◆.E2Y/4Nums :2005/07/21(木) 23:14:00 ID:6GbYMIaM
...
> ところで、今日与謝野事務所に電話して聞いたんですが(実は与謝野事務所とは仲良しなんです)
> 秘書との電凸を録音して、それを街宣車のスピーカーから大音量で流してる人達がいると聞いたんですが、
> それはこの街宣部隊ですか?それとも別の団体でしょうか?結構参ってるみたいだけど。

>>833 :エージェント・774:2005/07/21(木) 23:18:55 ID:OnvyiIsl ?
> >832
> うちらはやってないYO

997 :WM ◆A8Abl7O22U :2005/07/25(月) 14:15:14 ID:22/i+TJb
みなさん乙です。
リーマンの注目を集めるならやっぱし新橋?とか思っちゃうのだが。
8時だっけ街頭演説終了時間後はその場でビール箱に座って飲み会
やるってのはどーうかしら?だったら躊躇無くいけるのだが(笑)

998 :Walter ◆ECsneFDxR. :2005/07/25(月) 14:41:36 ID:vvHxYaYc
>>997
 いーねー。
 そう言う乗り、好きだなぁ。
 昔よく公園にワインとフランスパンとチーズ持ってって飲み会やったよ。
 外で飲む酒はウマイ!!
 あっ、でも運転する人は飲めないか、、、

999 :エージェント・774:2005/07/25(月) 15:37:08 ID:KC/VoROe


1000 :エージェント・774:2005/07/25(月) 15:38:17 ID:KC/VoROe


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

359 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)