2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関西】不都合な真実見に行くオフ【温暖化】

1 :名無しさん:2007/01/09(火) 03:13:04 ID:3sfFQvXV0
「不都合な真実」HP
公式サイト
日本語
ttp://www.futsugou.jp/
アメリカ
ttp://www.climatecrisis.net/

ゴア元副大統領候補氏はアメリカの政治家ですが日本人にはあんまし関係ないので
そういったことを意識せずに米人より環境問題を考えやすいんじゃないでしょうか

そこで <環境問題を考える> きっかけ としてこの映画を見に行きませんか?

なんと特定の日曜日は500円らしいです
【日程】
1/21 1/28 2/4 2/11

環境系の板ではないのでオフの口実としででもいいと思いますが
こうゆう問題はみんなで考えないと解決しないと思うんでできたら
すこしでも環境に対する意識があったほうが嬉しいです。

まぁ気軽に楽しみましょう


※スレを立てましたがすげての日程に参加できるわけではないので
そのつどまとめ係を決めていただけたらと思います。

2 :名無しさん:2007/01/09(火) 03:15:31 ID:3sfFQvXV0
映画館

大阪
ナビオTOHOプレックス
TOHOシネマズ泉北
TOHOシネマズ高槻
京都
TOHOシネマズ二条
神戸
OS シネマズミント神戸
奈良
TOHOシネマズ橿原


3 :名無しさん:2007/01/09(火) 03:18:57 ID:3sfFQvXV0
すみません
調査不足で500円キャンペーンは大阪と京都の以下の劇場だけでした。

大阪
ナビオTOHOプレックス

京都
TOHOシネマズ二条


4 :まぐらぃと(猫茶屋) ◆AIv/C/VbRw :2007/01/09(火) 12:27:07 ID:sbROml58O
なんだ。
自分にとって不都合な真実を他の名無しさんや固定さんに
無理やり抑えつけられてその現場を見せられる強制オフと思ってしまった。

5 :名無しさん:2007/01/09(火) 15:07:33 ID:MW3yv5lL0
ところでアメリカは京都議定書に合意していない
これこそまさに「不都合な真実」だね。

6 :名無しさん:2007/01/10(水) 01:45:17 ID:qkTqrr3O0
>5 そうそうアメリカが世界で一番CO2排出量大きいのにな
  それだけ産業に与えるダメージも大きいのだろうけど
 
国としては批准していないがアメリカ人にもこの問題に取り組んでいもいるんだなと
この映画があることを知って初めて知った。 まぁ政治的な意味もふくんでるんだろうけどね。

7 :名無しさん:2007/01/10(水) 03:26:17 ID:vtU+Gpyr0
>>6
>>まぁ政治的な意味もふくんでるんだろうけどね。
「文部科学省推薦」これだけで、ただのプロバガンダ映画だと自ら言っているようなもの
60年経っても大本営発のニュース映画ですかそうですか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)