2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関西】ラクガキOFF【大阪京都神戸】

1 :名無しさん:2007/01/03(水) 13:52:55 ID:JreBlK9s0
関西版です。去年あったスレよりも範囲を広げました。

ファミレスとかでおしゃべりしながらラクガキするオフです
普段から絵を描いてる人は感性への刺激に
描いてないけど興味ある人は絵で遊んだり楽しんできっかけに

難しく考えずまったりいきましょう。

テンプレとか利用はご自由にw
【開催場所】
【集合日時】
【集合場所】
【募集人数】



2 :名無しさん:2007/01/03(水) 13:53:52 ID:JreBlK9s0
■フリメ集 携帯
http://xxne.jp
http://nenene.jp
http://crooz.cc/regist/index.php
http://compass.jp
■フリメ集 PC
http://community.goo.ne.jp/freemail/
http://mail.yahoo.co.jp/
http://login.passport.net/uilogin.srf?id=2
http://yesyes.jp (携帯も可)
http://mail.goo.ne.jp/goomail/index.ghtml

3 :名無しさん:2007/01/03(水) 13:54:27 ID:JreBlK9s0
使えそうな会場の情報も同時に募集中w

4 :名無しさん:2007/01/03(水) 23:04:36 ID:guCKZ+4hO
楽しそうw

5 :1:2007/01/04(木) 01:36:37 ID:z0FT2ahS0
>>4
楽しいですよーw
普段から描いてる人は気分が変わると思うし
絵柄の違う人の絵とかって参考になりますし
絵を描いて無い人絵も、縛られていない素直な感性があると思います

また、普段から描いて無い人もラクガキって楽しいじゃないw
怪しい記憶で描く絵っての面白いですよ(ドラえもんを記憶だけで描けます?)

絵の上手い下手より楽しむ事を前面に出していけたらいいなぁって思ってます。



6 :名無しさん:2007/01/04(木) 01:42:29 ID:z0FT2ahS0
さて、本当は7日か8日にでも開催したいと思ってるのですが
最初は大阪で開催した方がいいかなーと思ってたりします。

が、

自分は神戸の人間なので、会場に適した場所がわからないのですよ。
参加するしないは置いておいて会場に使えそうなファミレスとか場所とか情報お待ちしてます
交通アクセスのよさそうで目立たないところがいいかなーw

7 :名無しさん:2007/01/04(木) 02:58:41 ID:DajNxnCeO
ラクガキオフってどういう事だ??
集まって壁にストリートペイントとかじゃなくて
ファミレスで紙に絵を書くだけなのか??

8 :名無しさん:2007/01/04(木) 03:16:41 ID:z0FT2ahS0
>>7
ストリートペイントは確かにカッコイイし面白いと思うのですが、アレは許可をとらないと犯罪になるので出来ません
(ストリートペイントチームの殆どは顔を隠してアングラ活動してます)
それに難しいですよw

とりあえず紙に絵を描くだけ。
簡単なところから始めたいと思います。
ぷっすまとかの記憶力絵心クイズみたいな事もできたらいいかなーと。

美大、芸大、専門、プロの方にとっては物足りないでしょうが、
もしスレが伸びて行けた時、誰かが犯罪に触れないストリートアートオフ等が開催できたらいいでしょうね。

9 :名無しさん:2007/01/04(木) 14:11:38 ID:JJrk99WoO
体中落書きだらけのボクをスケッチしてみないか

10 :名無しさん:2007/01/04(木) 21:41:35 ID:i3QjDvGf0
>>9
よくあるデザイン柄ものだと見ても仕方ないのですが(ネットやお店で見られる)
日本古来からの本物でしたら凄いですね。彫師も殆ど残っていないと聞きますし
今では彫る側の体力が持たないので彫らないと雑誌とかのインタビューに書いてました。
出来たら写真で撮ってみたいですね。関連書籍もあるのですが、異常に高くて買えませんでした。
裏の日本画ですからかなり勉強になると思います。

とりあえず、殆どのお店は、一部ならともかく体中の方は入店さえできないご時世ですので
せっかくのご提案ですが諦めてくださいw
つーか趣旨変わっちゃうしねw


11 :名無しさん:2007/01/05(金) 11:49:16 ID:bMtJYrFdO
マンガとかの絵を書きたいオタクですが参加できますか?

12 :名無しさん:2007/01/06(土) 18:54:30 ID:QMtstgUv0
絵は下手だけど、参加してみたいです。

13 ::2007/01/07(日) 02:00:24 ID:7bdscr+T0
年末年始は飲み会が続きますね。車の保険もあるし今月は大変だw

>>11
大歓迎ですよw
ちなみに1はローゼンメイデンとか描いてみたい
(そー言う状況にしないと描く気が起きないw)

>>12
全然問題ないです。
記憶を頼りに描いてみるのもいい感じです
画伯の称号がもらえるかも?w

14 :1:2007/01/07(日) 02:20:26 ID:7bdscr+T0
まだちょっと反応薄いので様子見です(日曜は無理か)
梅田でやるなら、バーミヤン西梅田か、すかいらーく梅田か、サイゼリア梅田OSかなぁ


15 :名無しさん:2007/01/07(日) 10:19:39 ID:yLe36871O
自分未成年なんだが参加希望ノシ

16 :名無しさん:2007/01/07(日) 10:21:42 ID:AtRw1D6dO
めっちゃいきたい!
らぐがき帳もっていけばいいですか?梅田なら絶対いきたい
明日だといいな(><

17 ::2007/01/07(日) 11:01:06 ID:wXUG6XrY0
>>15
飲み屋に行く訳じゃないですから
何も問題ないですよ。
参加希望ありがとうございます!

>>16
おお、力強い参加希望ありがとうございます!
ラクガキ帳やコピー用紙とかノートとか使いやすいのでOKですよ


ツー訳で反応あるしw
明日開催の方向でつめて行きたいと思います。
場所は梅田で決定します
詳細は後ほど書きます。
参加希望や悩み中書き込みは随時お待ちしてますw

18 :名無しさん:2007/01/07(日) 18:11:39 ID:WfE9mCheO
応援あげ!

19 :名無しさん:2007/01/07(日) 18:13:03 ID:WfE9mCheO
…sageてたゴメン

20 :木村貴光:2007/01/07(日) 18:57:16 ID:TG00cTuHO
ちょい、机や壁に直接書くのに…なぜノートがいる!

21 :1:2007/01/07(日) 18:58:41 ID:wXUG6XrY0
**関西ラクガキオフ**
【開催場所】 大阪梅田
【集合日時】 13時
【集合場所】 大阪梅田BIGMAN前
【募集人数】 特に無し

【連絡先】2raku@yesyes.jp

別に突発参加OKですが、メールくれたほうが確実。
多分安心。遅れて来られても拾えます。
理想はメール送って、スレで参加表明w

「お〜いお茶」のペットボトルを目印に適当に持ってますw

筆記用具は忘れないようにしてくださいw
途中抜け途中参加は自由です。 適当に飽きたら終了w
会場のファミレスはまだ、絞ってませんので若干どうなるかわかりません
一緒にイイ席に座れる事を祈って下さいwww

22 :名無しさん:2007/01/07(日) 19:06:25 ID:TG00cTuHO
明日ですか

23 :名無しさん:2007/01/07(日) 19:07:03 ID:wXUG6XrY0
>>18-19
応援ありがとうっございます

>>20
貴方勘違いしてます。
>>1>>8を読んでいただければありがたいのですが
ファミレスとかでお喋りしながら、(紙)にラクガキするオフです。
公共物、私物などにラクガキをする事は犯罪です。
怖いお兄さん達が中二病的に武勇伝を語る為のオフじゃないので
今回は御了承下さい。

そのうちオフが大きくなったら、色々動いて壁にラクガキするオフとか出来たらいいですね。
どこかに「壁にかいてもいいよ」って人いないかなぁw

24 :名無しさん:2007/01/07(日) 19:08:32 ID:wXUG6XrY0
>>22
急かと思いましたが、明日開催します。(突発板ですしw)
こーいうのはノリが大事ですw
ゆっくりしてたら、やる気無くなりますw

25 :名無しさん:2007/01/07(日) 19:16:54 ID:AtRw1D6dO
16です。gで始まるアドレスでメールしました。

26 :木村貴光 :2007/01/07(日) 19:28:50 ID:TG00cTuHO
絵心はないですが参加できそうなら突発で参加したく思います。あと…女性ばかりでしょうか?男性はいるのでしょうか?ホモではありませんがね…

27 :木村:2007/01/07(日) 19:59:52 ID:TG00cTuHO
まさか女子だけか……すまん恥ずかしいので辞めておく!!

28 ::2007/01/07(日) 20:02:42 ID:wXUG6XrY0
>>25
申し訳ありません!
2raku@compass.jp

に再送していただけませんでしょうか?
yesの方はいくら更新してもメールないんです
試しに自分でメール送っても届かない始末・・・・。

>>26
さー?男性ばかりかもしれないし、女性ばかりになるかもしれません
今しがた募集始めたばかりですからねぇ
ちなみに1は男でございますw別にホモでも害が無ければ問題ないですw

29 :詳細変更!:2007/01/07(日) 20:04:41 ID:wXUG6XrY0
メアドを変更しました!

**関西ラクガキオフ**
【開催場所】 大阪梅田
【集合日時】 13時
【集合場所】 大阪梅田BIGMAN前
【募集人数】 特に無し

【連絡先】2raku@compass.jp

別に突発参加OKですが、メールくれたほうが確実。
多分安心。遅れて来られても拾えます。
理想はメール送って、スレで参加表明w

「お〜いお茶」のペットボトルを目印に適当に持ってますw

筆記用具は忘れないようにしてくださいw
途中抜け途中参加は自由です。 適当に飽きたら終了w
会場のファミレスはまだ、絞ってませんので若干どうなるかわかりません
一緒にイイ席に座れる事を祈って下さいwww


30 ::2007/01/07(日) 20:10:43 ID:wXUG6XrY0
>>27
随分早とちりさんですね。

お茶でも飲んで落ち着け
 
     ∧∧     
     (`・ω・)  シュッ
     (つ と彡 /
      /// /
     /   /
   /c□ /


31 :名無しさん:2007/01/07(日) 21:10:29 ID:hb0DIWAG0
>>15です、tから始まるコンパスメールでメール発射しました。

32 :名無しさん:2007/01/07(日) 23:05:16 ID:VgsW6OrBO
>>29
メール送りました

33 ::2007/01/08(月) 00:22:59 ID:Y2/1gnCvO
mのボダとドコモ
tのコンパス
確認しました!
遅くなってすみません
メールくれた人は置いていきませんw
明日ヨロシクです

まだ募集中

34 :名無しさん:2007/01/08(月) 00:32:20 ID:BdyucZbVO
yからはじまるドコモでメルしました

35 :名無しさん:2007/01/08(月) 00:40:33 ID:NbOp5AUBO
>>33
mから始まるドコモです。

今日朝から別のオフがあり、それが何時に終わるかわからず、参加できるか分かりません。ですが、まだ終わってなかったら参加したいです。

36 :名無しさん:2007/01/08(月) 00:44:22 ID:Y2/1gnCvO
yドコモ確認
年齢は聞いてないからわかんないやw

mドコモ
了解

37 :雛苺:2007/01/08(月) 00:48:27 ID:Y4+/R/2bO
http://c-au.2ch.net/test/-/offevent/1167799975/iえ〜と 明日オフ会やります場所は梅田ですが……ほとんど七割が女の子ばっかりだからお絵描き大会になっちゃいました。二次会は みんなで立ちのみや初体験ですう
一時に阪急梅田の大きくてテカテカしててキラキラしてて人の声がして中に人間が閉じ込められてる者のまえですぅ!!くんくんやってるかな?

38 :名無しさん:2007/01/08(月) 00:48:33 ID:BdyucZbVO
17だがおk?ww

39 :16:2007/01/08(月) 01:05:31 ID:H8lKNd7QO
gから始まるアドレスです。
再送しました。

40 :雛苺:2007/01/08(月) 01:49:47 ID:Y4+/R/2bO
【集合日時】 13時
【集合場所】 大阪梅田BIGMAN前
【人数】女性21名 男性11名

【連絡先】2raku@compass.jp

別に突発参加OKですぅ、メールくれたほうが安心。遅れて来られても拾いますぅ。
理想はメール送って、スレで参加表明w
真紅と水晶石と私…雛苺のコスした夙川女子コスプレサークル5名が立っているのですぐにわかりますぅ。
筆記用具とくんくんは忘れないようにしてくださいですぅ
途中抜け途中参加は自由ですぅ。適当に飽きたら二次会ですぅ。飲めない子もいるので手加減してくださいですぅ。

41 :名無しさん:2007/01/08(月) 01:57:06 ID:NsqgAhUL0
くんくんってなにですか?

42 :名無しさん ◆SEKitOPgDg :2007/01/08(月) 01:57:24 ID:XfEEMpAFO
誘導されてきましたが
存外意味が分かりません

43 :名無しさん:2007/01/08(月) 02:11:41 ID:MV66qNDa0
ボディペイントくんくん

44 :名無しさん:2007/01/08(月) 02:22:44 ID:vQBQacSx0
突発的に参加します

45 :雛苺:2007/01/08(月) 02:30:48 ID:Y4+/R/2bO
誰か助けて…お腹が痛い、食中毒?これは…こんなときはどうしたら良いの??
マジでやば!!
マジで……しばらく休憩

46 :名無しさん:2007/01/08(月) 02:35:55 ID:S/nPxxgTO
何時までやってます?

47 :名無しさん:2007/01/08(月) 02:39:55 ID:FfOhcV9YO
誘導されてきますた('A`)…

>>45
とりあえず(・ω・)ノ■←バファリン

明日暇ならヲチしに行くかも…

48 :名無しさん:2007/01/08(月) 02:41:53 ID:IEDgERlp0
脱水症状起こさないように水分とりましょー

49 :雛苺:2007/01/08(月) 02:50:45 ID:Y4+/R/2bO
ムただいま

武庫女の皆さんは三次会までいくと……続きは後て!

50 :名無しさん:2007/01/08(月) 02:51:40 ID:S+taZaRnO
あやしい

そんなに人集まるはずねぇよw

51 :1:2007/01/08(月) 02:57:42 ID:3nPQGki60
はい、今家に帰ってきた1です
携帯の電池が無くなって帰ってきてみたら
荒らされ(?)てるしwww
一回目から目をつけられるのはそれだけ期待されてるって事なのだろうか?
こまりましたねぇ

52 :名無しさん:2007/01/08(月) 02:59:58 ID:m8DPgMlIO
夙川女子って甲陽園にある奴か

53 :名無しさん:2007/01/08(月) 03:02:55 ID:tAKa4Ug30
>>Y4+/R/2bO
携帯から乙です
そろそろひっこんでろヴォケ

54 ::2007/01/08(月) 03:12:23 ID:3nPQGki60
**雛苺の誘導で見に来られた方**
まさか一回目から目をつけられるとは思っていませんでした。
名前:雛苺 ID:Y4+/R/2bO(突発板) ID:G8MCePhO(定期板) のマルチ書き込みでご迷惑をかけました。
誰なのか検討もつかないのですが、荒らしなのかもしれませんが、盛り上げようとしてくれて暴走したのかもしれません。
不愉快に感じられた方もいらっしゃるかもしれませんが、特定は出来ませんので、ボクが変わりに謝ります。
申し訳ありませんでした。




55 :名無しさん:2007/01/08(月) 03:17:52 ID:FfOhcV9YO
>>54
まあ明日頑張ってくれよ、期待してるわ(=゚ω゚)ノ

56 :名無しさん:2007/01/08(月) 03:20:10 ID:3nPQGki60
>>37>>40>>45>>49
やりすぎです。
下手したら今行われている規制祭の対象になりかねませんよ。
ついでに、他のキャラかぶってますよ。

>>38
17歳って事ですかね?問題ないですよ。
お喋りだけでなく絵も描きますから世代の差はカバーできると思います。

>>39
確認しました。再送していただいて安心しました。

>>41
この雛苺のもとネタが出てくるマンガのキャラ
申し訳無い。

>>42
ごめんなさい。
スルーしていただければ幸いです

57 :名無しさん:2007/01/08(月) 03:21:17 ID:esSRjLHYO
くだらん事で宣伝しにくるなガキが
勝手に戯れてろ

58 :名無しさん:2007/01/08(月) 03:25:03 ID:P1Go255RO
ちくしょう…御受験がなければ参加できるのに……悔しすぎる…

59 ::2007/01/08(月) 03:27:33 ID:3nPQGki60
>>43
レスが難しいなwww

>>44
突発参加表明ありがとうございます
ただ、突発OKとしていましたが、今回の件でちょっと考えさしてください。

>>46
人間机に座っていられる時間はたかが知れていますので
そんなに長時間は居ないと思います(夕方までかな?)
解散等はスレに書く予定です。

>>47>>55
申し訳ありませんでした。
また、応援ありがとうございます。頑張ります。

>>48
ノロなどの酷い症状時は脱水症状が怖いですね。
ボクも死にかけました。

60 :グリコ ◆mXG8QlcGfs :2007/01/08(月) 03:29:00 ID:l7jFjKCEO
飲みすぎ乙です

61 :グリコ ◆p5QeC8UeYA :2007/01/08(月) 03:30:29 ID:l7jFjKCEO
あげますです

62 ::2007/01/08(月) 03:34:15 ID:3nPQGki60
>>50
そのとおりです。
そんなに参加者は居ません。
ご迷惑おかけしました。

>>52
さーその辺詳しくないのでわかりませんが
少なくともオフには関係無い話です

>>53
お怒りもっともです。
ご迷惑おかけしました。

>>57
気持ちわかります。
コチラではどうしようも出来ませんでした。
申し訳ないです
そのままスルーしていただければ幸いです

>>58
試験と言う事は学生さん、もしくは受験生なのかな?
ご苦労様です。頑張ってください
オフが成功したら2回3回と続くかもしれませんので
その時に是非。

63 :名無しさん:2007/01/08(月) 03:34:48 ID:NsqgAhUL0
おれも明日参加するお(^ω^)hがつくコンパスメール送ったお^^

64 ::2007/01/08(月) 03:41:46 ID:3nPQGki60
詳細は>>29のみ

20人も30人も居ません。
コスプレしてる人も居ない予定です(聞いてません)
現時点で2次会等は予定しておりません(その場のノリ)
募集の段階で性別年齢聞いてませんのでわかる訳ないです。

>>63
確認しました。
大丈夫ですか?
雛苺の書き込み内容で希望でしたら
ご期待に添えないオフになります。

65 ::2007/01/08(月) 03:43:56 ID:3nPQGki60
>>63
いま同じアドレスで同じ文面でメールが2通届いてます
2回送りました?

66 :名無しさん:2007/01/08(月) 03:49:10 ID:NsqgAhUL0
>>65
大丈夫ですお(^ω^)俺は絵うまいお^^
明日参加しますお。2回送りましたか、すいません。

67 :名無しさん:2007/01/08(月) 03:51:34 ID:NsqgAhUL0
ごめんなさいチョーシ乗りました。絵はうまくないですがよろしくおねがいします。

68 ::2007/01/08(月) 04:05:21 ID:3nPQGki60
>>66>>67
よかったwちょっと心配してました。
上手い下手は関係無いので気にせずやっちゃってくださいw
あしたお待ちしてます。


69 :名無しさん:2007/01/08(月) 04:10:50 ID:NsqgAhUL0
ノシ

70 :名無しさん:2007/01/08(月) 04:10:53 ID:3nPQGki60
抜けてた

>>60>>61
どのレスに対する飲みすぎかわかりませんが
飲みすぎには気を付けます

71 :1:2007/01/08(月) 04:20:51 ID:3nPQGki60
メールを送ってくれた方々へ

もしかしたらボクからメールを送る事があるかもしれません
携帯などで確認できるようにお願いします。

>>69
ノシ

72 :名無しさん:2007/01/08(月) 05:10:13 ID:ZaZWTFpuO
>>71
あんた幹事のカガミだね。
今後は泣く泣く不参加だけど、今後会う機会があればよろしく。

初オフの成功を祈るよ。

73 :名無しさん:2007/01/08(月) 06:23:51 ID:32oMS0xCO
本当、幹事さん良い人だ。
漏れも今回は不参加だけど、明日のオフ無事成功するといいですね。

74 :名無しさん:2007/01/08(月) 06:50:50 ID:NsqgAhUL0
ねれねー

75 :名無しさん:2007/01/08(月) 08:35:33 ID:/AZyksrFO
楽しそうだけど寝てないから無理っぽいな…

76 :名無しさん:2007/01/08(月) 08:47:43 ID:wW+/mxnj0
先程メール送りました。
1から始まるドコモです。
参加するかしないか考えてます。
人見知りが激しいのとおっさん(31歳)なことと…。
今回は考える時間があまりないので、
次の機会にでも、と思ってます。

77 :名無しさん:2007/01/08(月) 08:54:23 ID:BdyucZbVO
>>76
今日のくる人の年齢や、人数などをみて2回目とかするときに参加してみたらいいんじゃないですか?

78 :76:2007/01/08(月) 09:00:14 ID:wW+/mxnj0
>>77
レスありがとうございます。

そうですね。残念ですが、今回はスルーします。
どなたかが結果報告していただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。


79 ::2007/01/08(月) 09:54:29 ID:oepb0HGt0
おはようございます。7時半に目覚ましかけたのですが、今まで寝てました。
ふとんから出れない季節ですね。明日から仕事なのに心配だw

>>72
いえいえ、基本面倒くさがりやなので駄目ですねぇ
実際今の流れ(スレも参加状況も)予想できませんでした

次回機会があれば(ボクが幹事するかどうかはわかりませんが)よろしくお願いします
応援ありがとうございます

>>73
褒めても何も出ませんよw
応援ありがとうございます。
貴方も機会があればー

>>74
時間的にもう諦めて起きとくとかw
で、今日は早く寝て明日早く起きる

80 :名無しさん:2007/01/08(月) 10:05:09 ID:oan+Djp6O
おはようございます。
今朝7:43に送信したんですが、メール届きましたでしょうか?

81 :名無しさん:2007/01/08(月) 10:07:44 ID:BdyucZbVO
幹事さんはBIGMAN前で、おーいお茶を飲んだり振り回したりでおk?

82 :名無しさん:2007/01/08(月) 10:07:47 ID:oepb0HGt0
>>75
無理はいけません。
寝てなくて寝てしまう可能性大
寝たくないのに眠くて仕方ないのは地獄です

>>76>>78
えーっと、1じゃなくてiのドコモじゃありませんか?(文内容から)
上の方でも書きましたが、募集の際に年齢等は特に聞いてないので
実際どうなるかボクもわかってない状態です。
簡単なオフレポ等が出来たらいいかなーとは思ってます

では次回以降に機会があればー

>>77
アドバイス乙でありますw

83 :名無しさん:2007/01/08(月) 10:17:24 ID:oepb0HGt0
>>80
おはようございます
kからのメアドですかね?
初心者でも問題ないです。ボクにもそんな時期がありました
ちなみに現在、ほぼ参加確定で(遅刻者含め)メールをくれた人は貴方を含めて
10人となってます。

>>81
実はそこで悩んでいます。
一応その予定のつもりですが
昨日の雛苺の件があるので、変更して
メール送ってくれた方にだけに連絡しようかとも考えてます
(この場合突発参加でもメールしてもらわないといけない)
うーん

84 ::2007/01/08(月) 10:20:16 ID:oepb0HGt0
そう、10人超えw
ある程度大きいファミレスだと待てばなんとかなると
思うんだけどw

皆の知識と運をオラにわけてくれw

85 :名無しさん:2007/01/08(月) 10:25:33 ID:oan+Djp6O
kからの者です。
少しだけ遅れるかもですが、車で行きますので場所をメールでお伝えいただければ直行いたします。
初心者ですがよろしくお願いいたします。

86 ::2007/01/08(月) 10:38:38 ID:oepb0HGt0
>>85
では、まだ場所が確定してないので
ソレまで待機お願いします

87 :名無しさん:2007/01/08(月) 10:47:09 ID:BdyucZbVO
>>83
幹事さんに任せますので(任せっきりですみません)13時にはBIGMAN近くにいますのでメールか、レスしてください^^

88 :名無しさん:2007/01/08(月) 10:59:12 ID:rJvZA+v60
kのつくヤフーメール送りました〜〜。

89 :名無しさん:2007/01/08(月) 11:19:12 ID:NsqgAhUL0
ごはんってみなさんたべてくるんですかー?

90 :名無しさん:2007/01/08(月) 11:26:29 ID:BdyucZbVO
>>89
少しだけ〜あとはファミレスいくみたいですのでなにか頼むつもりです^^

91 :1:2007/01/08(月) 11:39:36 ID:oepb0HGt0
ただいま、出かける準備に必死です
遅刻の常習犯だけに、今回は遅刻してはいけないぞw

>>87
ういういw

>>88
kのヤフーは届いておりません
色々確認してみて、もう一度チャレンジしてみてください

>>89
>>90
ボクもお昼は現地で軽く頼む予定してますw


92 :名無しさん:2007/01/08(月) 11:52:53 ID:naBimnqcO
2から始まるコンパスで送信しました
13時頃に着くように行きます

93 :88:2007/01/08(月) 11:54:58 ID:xdNyMwhw0
了解です。
もう一度送ってみました。
ご確認お願い致します。

94 :名無しさん:2007/01/08(月) 12:11:51 ID:goTY6cZj0
初めまして、途中参加は許してくれないかも知れませんが、一応nから始まるコンパスメールを送信させていただきました。

95 :1:2007/01/08(月) 12:32:34 ID:Y2/1gnCvO
kヤフ nコンパス 確認しました

2コンパス届いていません

とりあえず途中参加希の方は少々お待ち下さい
まだお店も確定してないので・・・・
スレチェックお願いします
なんとか頑張ってみます

96 :94:2007/01/08(月) 12:38:04 ID:goTY6cZj0
分かりました。本日は宜しくお世話になります。

97 :94:2007/01/08(月) 12:39:56 ID:goTY6cZj0
・・・変な日本語ですみません、本日は宜しくお願いします。

98 :名無しさん:2007/01/08(月) 12:42:59 ID:naBimnqcO
2から始まるコンパスのです
もう一度送りました
13時を少し遅れそうです

99 :94:2007/01/08(月) 12:45:01 ID:goTY6cZj0
自分も少し遅れそうです。すみません。

100 :名無しさん:2007/01/08(月) 12:51:31 ID:At8KlaID0
自分は1時間ぐらい遅れそうです・・・

101 :名無しさん:2007/01/08(月) 12:52:16 ID:Y2/1gnCvO
さあ到着
人少なくて目立ちすぎやんwwwww

102 :名無しさん:2007/01/08(月) 12:54:29 ID:BdyucZbVO
到着した人目印とか格好教えてくださいww

103 :雛苺:2007/01/08(月) 12:54:50 ID:Y4+/R/2bO
遅刻はだめ〜

雛苺は昨日から腹痛が治らなくて…動けない!!!!!!みんな助けて……


104 :名無しさん:2007/01/08(月) 12:55:27 ID:8vWrZJ+PO
今到着ー。
白い上着のチビ女見たら誰か話しかけて下さい><

105 :1:2007/01/08(月) 12:55:55 ID:Y2/1gnCvO
久しぶりに感じる待ち時間のつらさwww
なんか照れる

106 :雛苺:2007/01/08(月) 12:56:15 ID:Y4+/R/2bO
お腹治ったら夕方6時ぐらいにいってもいいかな?

107 :名無しさん:2007/01/08(月) 12:57:32 ID:naBimnqcO
あと10分で到着します

108 :名無しさん:2007/01/08(月) 12:58:14 ID:Y2/1gnCvO
3?人います

109 :名無しさん:2007/01/08(月) 12:58:20 ID:naBimnqcO
あと10分以内に到着できそうです

110 :名無しさん:2007/01/08(月) 13:00:34 ID:Y2/1gnCvO
白服ってめがねのこ?

111 :16:2007/01/08(月) 13:02:00 ID:H8lKNd7QO
緑の長いマフラーです。あと紙袋
JRが遅れてたよorz

112 :名無しさん:2007/01/08(月) 13:02:02 ID:8vWrZJ+PO
メガネで黒色のスボンっすー。

113 :名無しさん:2007/01/08(月) 13:02:09 ID:BdyucZbVO
>>110
お茶もってる?ww

114 :名無しさん:2007/01/08(月) 13:04:46 ID:Y2/1gnCvO
もってますwww

115 :名無しさん:2007/01/08(月) 13:06:23 ID:BdyucZbVO
発見したけど恥ずかしくていけないwwww

116 :名無しさん:2007/01/08(月) 13:09:30 ID:Y2/1gnCvO
5、6人います

117 :名無しさん:2007/01/08(月) 13:11:18 ID:BdyucZbVO
何分まで待ちますか?

118 :名無しさん ◆SEKitOPgDg :2007/01/08(月) 13:13:40 ID:XfEEMpAFO
こちらスネーク
趣旨も分からずにオフに潜入した

119 :名無しさん:2007/01/08(月) 13:16:42 ID:Y2/1gnCvO
30分までかなぁ
スネークは場合によっては・・・・

120 :雛苺:2007/01/08(月) 13:17:45 ID:Y4+/R/2bO
先に店に行ってください。店がみつからなければ。ホテルのロビー占領しちゃうです。

121 :雛苺:2007/01/08(月) 13:19:43 ID:Y4+/R/2bO
雛苺は無理かも知れない…あんだけだしたホがまだまだでてきますぅ〜苦しいよ〜次回は絶対いくお

夕方治ったら二次会参加できるように頑張ります。

122 :雛苺:2007/01/08(月) 13:22:39 ID:Y4+/R/2bO
スネーク応答しろ!!スネーク!!

そのまま奴等に真ん中に潜入するのら、詳しい人数の報告するのら。イケメンは何人?男は何人いるのででしょうか?

123 :名無しさん:2007/01/08(月) 13:23:57 ID:Y2/1gnCvO
取りあえず移動します
決まったらスレにてもしくはメールにて連絡

124 :雛苺:2007/01/08(月) 13:30:08 ID:Y4+/R/2bO
スルーしてないか?

125 :名無しさん:2007/01/08(月) 13:46:23 ID:9HUo9j1RO
nのCompassの者ですが、到着しました。どちらに向かえば宜しいですか?

126 :名無しさん:2007/01/08(月) 13:49:07 ID:Y2/1gnCvO
OSホテル サイゼに入りました

127 :名無しさん:2007/01/08(月) 14:07:08 ID:9HUo9j1RO
サイゼに着いたら報告します。

128 :名無しさん:2007/01/08(月) 14:10:11 ID:H8lKNd7QO
幹事が途中参加OKといってました。
ただいまサイゼ6人

129 :名無しさん:2007/01/08(月) 14:11:52 ID:9HUo9j1RO
サイゼの前に着きました。FM802のチラシ持って椅子に座ってますから拾って下さい。

130 :名無しさん:2007/01/08(月) 14:21:49 ID:ifNnvVVH0
男女比kwsk

131 :名無しさん:2007/01/08(月) 14:35:48 ID:naBimnqcO
メガネ4:非メガネ3です

132 :名無しさん:2007/01/08(月) 15:06:28 ID:whUcLXE00
今見つけた!
途中参加OKですか?

133 :名無しさん:2007/01/08(月) 15:13:09 ID:naBimnqcO
サイゼリヤまで来て下さいOSホテル2階のとこです

134 :名無しさん:2007/01/08(月) 15:18:12 ID:oan+Djp6O
到着いたしましたが、どこにおられますでしょうか?

135 :名無しさん:2007/01/08(月) 15:23:28 ID:8WmHDmP70
解散しますた。

136 :名無しさん:2007/01/08(月) 15:27:13 ID:naBimnqcO
解散してません
まだまだ描いてます

137 :1:2007/01/08(月) 15:29:01 ID:Y2/1gnCvO
まだいるよwww


138 :名無しさん:2007/01/08(月) 15:29:14 ID:EKScwj2A0
当然今日一番の面白い絵はうpするんだよね?
待ってるよ^^

139 :名無しさん:2007/01/08(月) 15:33:36 ID:Y2/1gnCvO
何気に増えて来た

140 :名無しさん:2007/01/08(月) 16:22:59 ID:ZaZWTFpuO
うわー楽しそう。

差し支えなければオフレポにイラストうpしてー

141 :名無しさん:2007/01/08(月) 16:27:08 ID:0HCjAQnwO
夕方から予定があって一瞬しか参加できないが行きたい


142 :名無しさん:2007/01/08(月) 16:33:25 ID:naBimnqcO
是非来て下さい
OSホテル2階のサイゼリヤです

143 :名無しさん:2007/01/08(月) 16:41:27 ID:0HCjAQnwO
店前に来ました
全身黒の中灰色セーター拾ってやってください

144 :名無しさん:2007/01/08(月) 16:45:47 ID:8WmHDmP70
むりぽ

145 :名無しさん:2007/01/08(月) 16:47:06 ID:0HCjAQnwO
いやいや

146 :雛苺:2007/01/08(月) 16:49:59 ID:Y4+/R/2bO
すべて計画通りですぅ〜〜〜雛苺はすでに参加してます〜
絵でばれたかな!!

147 :名無しさん:2007/01/08(月) 16:51:04 ID:BdyucZbVO
OSビルが見つからないおれはおわり(>_<)

148 :名無しさん:2007/01/08(月) 16:52:22 ID:Rv561KkkO
雛苺うざい…

149 :名無しさん:2007/01/08(月) 17:18:53 ID:+FhUBPL9O
メール送ったんすけど…
コレは返事なしすか??

150 :名無しさん ◆SEKitOPgDg :2007/01/08(月) 17:19:29 ID:XfEEMpAFO
雛苺=幹事ってオチ希望

151 :名無しさん:2007/01/08(月) 17:28:14 ID:0HCjAQnwO
そうそうに離脱しました!
みなさんありがとうございました!
東梅田二番でくちから地上に出て左にあるいていくとすぐビルが見つかるよ!

152 :名無しさん:2007/01/08(月) 17:35:25 ID:BdyucZbVO
発見してサイゼの入り口でのぞいて帰りましたーwww

153 :名無しさん:2007/01/08(月) 17:38:01 ID:8WmHDmP70
どういう空気なん?

154 :名無しさん:2007/01/08(月) 17:55:45 ID:fi/7fsKtO
まだやっているんですか?

155 :名無しさん:2007/01/08(月) 18:05:55 ID:Y2/1gnCvO
限界です
解散します

156 :名無しさん:2007/01/08(月) 18:21:00 ID:oan+Djp6O
お先に帰らさせていただいたkです。
本日は途中参加、初参加な私にも皆様暖かく接していただきまして、本当にありがとうございました。
 
デッサンについて教えていただいた幹事様、女性の方、ありがとうございました。
アホ話にのっていただいた方々、ありがとうございました。
 
もっと話したかったので、また次回期待しておりますのでよろしくお願いいたします。


157 :名無しさん:2007/01/08(月) 19:18:12 ID:NsqgAhUL0
乙ですおっおっおっ( ^ω^)

158 :おじ ◆3yGxxC38iE :2007/01/08(月) 20:00:26 ID:H8lKNd7QO
皆様、お疲れ様でした。
お絵書きオフなんて正直黙々と絵書いてそうなイメージだったんですが会話も弾んで楽しかったです。
思い浮かぶけど描けるか、なんてお題決めて描いて遊んでたのが楽しかったです(*´д`*)
ドナルドダックは勝ちましたw

あのあと私含め2名でサシでカラオケ行って解散なりました\(^o^)/

絵は幹事がいくらか回収してたんで後日うpがあるかと。

ではまたあればよろしくです\(^o^)/


[追]女2、男9でした。
皆そんな絵描きな人じゃない感じでしたね。
イラストとか他の人のみに来たりとか。
20なかば〜30なかばくらいかな?学生1のみ確認できた。

159 :名無しさん:2007/01/08(月) 20:02:32 ID:JtPz9SSmO
レポなら下げような。

160 :おじ ◆3yGxxC38iE :2007/01/08(月) 20:51:00 ID:H8lKNd7QO
あぁ、すみません(><;)すみません
以降気を付けて書き込みを致します(><;;;)ね

161 :1:2007/01/08(月) 21:38:01 ID:wiVGKC440
やっとおちついた
オフレポとうpは明日以降
とりあえずお疲れ様でした。

気になる所だけ返信
>>ID:8WmHDmP70
必死だなwww

>>149
メール送ってくれた方には全員(参加者、未参加者)には何かしら反応したはずですが
お互いのメールが届いていない可能性も・・・申し訳ありませんでした。
嫌な思いさせちゃいましたね・・・。

>>150
残念。そのオチはないw
良くも悪くも彼のおかげで人が集まったと言うのは認めているんですけどね。
ちなみに彼は、木村貴光、満恋次郎、垂水まん、って名前で今日一日関西の各スレを荒らしてたって報告きましたw

>>152
のぞいて帰ったんかいっw
せめて顔だけでも出してくれたらいいのに・・・。
次、機会があったら、出てきてくださいw



162 :88:2007/01/08(月) 23:14:57 ID:WHHmGrQI0
開催されていたんですね。
メールの返信なかったので、諦めていました。
結果として参加表明だけになってしまい、
申し訳ありませんでした。。。(汗

163 ::2007/01/08(月) 23:27:20 ID:wiVGKC440
>>162
ああ、謝らないで下さい。
メールをくれた人でまだ到着していない人には開催中にメールを送ったのですが
何かの手違いで届かなかったのかも知れませんね。

ボクのミスです。ご迷惑をおかけしました。
次がある時は出来るだけこのような事がないように気を付けます



164 :イベリコチョリソ:2007/01/09(火) 00:34:38 ID:g+mt91d6O
…こんなスレあったのか…
いずれ顔出すと思うので、その時はよろしくお願いします。
失礼しました

165 :名無しさん:2007/01/09(火) 22:18:26 ID:HhpeFAzXO
次は是非とも参加したい成!!

166 :1:2007/01/09(火) 23:30:59 ID:Pz+watbZ0
スレに反応があった。「これってば開催できるんじゃね?」実に軽い気持ちだった。
スレ立てから4日、正月連休も最終日を残すのみとなっていた。
「突発スレだし、2〜3人集まってくれたら御の字だね」って事で、急遽1/8開催の募集を開始した。
「人数少ないだろうから、途中参加もOKにしておこう」

募集詳細と数件のレス返しをした後、ボクは地元の突発オフへお茶しに出かけてしまった。
その後に起きる事など、誰が予想できただろうか・・・。



24時前、ラーメンを食べに行く計画中にメールが届く
「おお、参加希望メールだ!これで開催できるぞ」期待に胸躍っていた
ところが地元の突発スレに変な書き込みを見つける。

投稿者名は雛苺・・・。

しかし、何の因果か携帯の電池がそこで無くなる。
嫌な予感がしたが、せっかくなのでラーメンは食べに行く。
帰宅後、状況を理解した時。愕然とした。
「なんじゃこりゃぁっ」

続く

167 :名無しさん:2007/01/09(火) 23:33:43 ID:Pz+watbZ0
>>164>>165
次はボクが幹事するか、他の誰かが幹事するか分かりませんが、
機会があったらよろしくです。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)