2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脚本から】札幌で映画作らないか?【役者まで】

1 :名無しさん:2006/12/25(月) 18:00:44 ID:ZYnKc+A5O
短編でも長編でも。
ジャンルはラブロマンス、ホラー、サスペンス、ホームドラマ、ギャグモノなんでもござれ。
キャスト、カメラマン、脚本家、兼業でもいいからやろうぜ、おまいら。

2 :名無しさん:2006/12/25(月) 18:15:41 ID:J9+K+hYcO
面白そうじゃん?
俺はエグゼクティブプロデューサーで

3 :名無しさん:2006/12/25(月) 18:17:25 ID:Pb1yiAcO0
国内航空券検索
ttp://muramura83.mad.buttobi.net/


ちょっと面白そうだなと思ったけど、
札幌までちょっと高いッス。

4 :名無しさん:2006/12/25(月) 18:36:14 ID:cAAJnFfOO
おもしろそう!!

5 ::2006/12/25(月) 19:06:41 ID:ZYnKc+A5O
とりあえず西岡水源地あたりでホラー撮りたい。
脚本書くの誰か手伝ってほしい。
何人かで考えるのも面白そうだな…

6 :名無しさん:2006/12/26(火) 03:09:58 ID:xRqN4+5q0
案とか出したいな・・・。


7 :名無しさん:2006/12/26(火) 03:28:07 ID:Fl3qvgmB0
>>3
宮崎からだと幾らぐらいで行ける?
空港をどれ選んでいいか分からん。

8 :名無しさん:2006/12/26(火) 07:36:13 ID:YZkpNLHBO
>>1
何か手伝えることあれば参加したいな

9 :k@n:2006/12/26(火) 07:38:38 ID:oqKLJUEsO
あぁーいーなー
関東でもやんないかなぁ

10 :名無しさん:2006/12/26(火) 08:46:23 ID:VYE1kZc7O
映画をみにいくスレとかもあったら需要あるかな?

11 :名無しさん:2006/12/26(火) 14:19:16 ID:Fl3qvgmB0
あるある。

でも、地域別になりそ。

12 :名無しさん:2006/12/26(火) 15:16:26 ID:VYE1kZc7O
札幌で〜って感じであったらいいよね^^
パソコン買ってから何ヶ月も放置してたら兄弟の物になった今じゃたてれないから神待ちだけど…

13 :名無しさん:2006/12/26(火) 16:24:44 ID:z/rRfS0n0
●【野蛮人】北海道人は犬の肉を食べる【へぇ】
札幌へ行ったらよく観察すると面白いのが、民家で飼われている犬です。
他の地域などで飼われている犬種と違って「赤犬」と言う
食用品種の犬が飼われています。(もちろん普通の犬の方が多いのですが)
札幌の肉屋さんのほとんどは300円ほどの手数料で飼い犬を解体してくれます。

熊本で馬肉(さくら肉)を食べるのが普通なように
札幌では犬肉(ポシンタン)を食べるのが珍しくないです。
※ちなみにジンギスカンは札幌五輪のときからのポシンタンの代用食。

札幌ではスーパーでも犬肉が売られていて一般に普及しています。
これも熊本の馬刺しの習慣とよく似ています。
札幌の家庭で「すき焼き」と言えば、犬肉の鍋料理(ポシンタン)です。
ちょっと抵抗があるかも知れませんが、勇気を出して食べてみて下さい。
なお、札幌では料理の材料をたずねるのは非常にヤボな事だとされてます。

14 :名無しさん:2006/12/27(水) 01:25:54 ID:+sXFFAk5O
>>1
本気で参加したいです!
一度、空間デザイン勉強していたんでセットとか!!それじゃなくても、お手伝いできる事があればやります!

15 :名無しさん:2006/12/27(水) 11:30:24 ID:xXJrJQVvO
俺も手伝うよ!!
主演男優やるぜ!!

16 ::2006/12/27(水) 11:56:31 ID:kKQI7mJfO
よし、本格的にやるか(゚∀゚)
正直こんなに協力者いると思わなかった…ありがとうもまいら。

17 :マッスル ◆zvoqO9.4/M :2006/12/27(水) 11:58:10 ID:55a6UwLUO
札幌じゃなくて
筋肉馬鹿キャラが必要なら参加したかった!

18 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:23:37 ID:3kVXgJEzO
筋肉馬鹿キャラってことは、ロンブーの亮とか
品川庄司の庄司みたいな感じか?

19 :ノースランド北海道:2006/12/27(水) 13:38:18 ID:cPdp1LhxO
自分元プロカメラマンですので、撮影させて下さいませ。
過去の撮影担当施設、栃木県・日光江戸村、日光猿軍団、鬼怒川温泉ホテル、ホテルサンシャイン鬼怒川、
ホテルニュー光水閣、塩原湯けむり会館、船生かぶき村。
北海道・温根湯ホテル四季平安の館、知床第一ホテルレストランマルスコイ、阿寒悠久の里鶴賀、阿寒の森ホテル花ゆう香。
ほとんど観光写真専門でした。


20 :名無しさん:2006/12/27(水) 19:39:52 ID:h2OvU1iM0
スチルじゃなくてムービーだよな?

21 :名無しさん:2006/12/27(水) 20:24:05 ID:chn2GTd00
あたしは超監督やる

22 ::2006/12/27(水) 20:51:52 ID:9IwfvW+o0
よし、大体のストーリー考えた。
場所はどこかの家からスタート、肝試し的な感じで噂の心霊スポットへ。
キャストの人数は決めてないが4〜5人てとこか。
なんらかのホラーな出来事がきっかけでひとりずつメンツが消えていく。
最終的に残った2人(1人でもいいけど)が死に物狂いで逃げる。
ラストはバッドエンドで。

なんか修正箇所、案、意見あったらどしどし募集。

23 :名無しさん:2006/12/27(水) 20:57:43 ID:chn2GTd00
ブレアウィッチプロジェクト乙

24 :k@n:2006/12/27(水) 21:00:30 ID:uJB1q/8yO
ブレアウィッチみたいな自分らで撮ったような映像と
ゲームのbiohazardみたいな完全に第三者的な引きの絵をうまいことあわせたら森のホラーは怖く仕上がると思うんだが

25 :名無しさん:2006/12/27(水) 21:00:44 ID:h2OvU1iM0
あまりにも大体すぎるwwwww

26 :名無しさん:2006/12/27(水) 21:04:48 ID:h2OvU1iM0
>>24
第三者的視点というなら、異常なまでのローアングルとか
色相が人間ではな画像とかも異形感を出せて面白いかもしんない。

27 :k@n:2006/12/27(水) 21:09:47 ID:uJB1q/8yO
そーそー言葉にするとショボいかもしれんけど、人ではない何者かの視点ね
どんなアングルにするかはセンスやねぇ

28 :名無しさん:2006/12/27(水) 21:12:19 ID:h2OvU1iM0
でも画作りよりもまずはシナリオだなw

29 :k@n:2006/12/27(水) 21:15:44 ID:uJB1q/8yO
んだなぁ

30 :名無しさん:2006/12/27(水) 22:50:01 ID:gw4XXTMhO
面白そうだ(・∀・)
助太刀いたすノシ

31 :k@n:2006/12/27(水) 23:17:52 ID:uJB1q/8yO
脚本ありきたりのしか思いつかねーwww
恥ずかしくてかけねぇ

32 :名無しさん:2006/12/27(水) 23:46:01 ID:xYFRt4bY0
ktkr!!

マジ参加してぇ!
役者・監督・脚本・演出・編集なんでもゴザレ!!
やるとなったら本気で勉強しちゃる!

33 :名無しさん:2006/12/27(水) 23:55:27 ID:h2OvU1iM0
機材とかどーすんだ?
編集が楽だから、デジタルだよな。

34 :名無しさん:2006/12/28(木) 00:04:29 ID:drqF3yj+0
個人電器店にいって
CMをするから機材くれって交渉すればいい

35 :名無しさん:2006/12/28(木) 00:11:33 ID:Ykr3H7E50
>>34 お前アホwww 趣味の素人にそこまでしてくれる店なんかねーよ。

36 :名無しさん:2006/12/28(木) 02:03:19 ID:VHfvsEMbO
こうやってネットで始まってるんだから、こういう今をコンセプトにしてとか!
パソコンに仕事も趣味もで常に向かい合っていた男がそれによって外に出て行くみたいな。
最近はまるでパソコンやゲームが悪いみたいに言われているけど、使い方で変わる。結局は物じゃなくて、問題は人。って感じのも提案!

37 :ノースランド北海道:2006/12/28(木) 02:15:35 ID:whgSyBpvO
映像のデジタル化ですが、PCにAVキャプチャボードが付いていれば外部入力でなんとかなりそう。
自分のパソコンには搭載されていますが。(バッファロー製PC/MV3S)
外部入力よりキャプチャ録画→TMpegEnc等で圧縮・動画変換→オーサリングソフトで編集。こんな流れでどうでしょう。
よって、映像はアナログ的に昔ながらの8mmビデオなんかで十分かと。
テロップはパソコン上での作業でなんとかなりそうでしょう。
ちなみにBGMですが、自分のパソコンにオムニバス・ゲーム音楽・J-POP合わせて8000曲程所有しているので、
問題無ければ使用しても良いですが。(著作権とかが有るから厳しいかも?)
最終的には映像と音源をミックスして本格的な完成作品に仕上げ、オーサリングしてDVD化する。
もちろん、ダイソー等でDVDケースを購入しジャケットを作成しDVD封入。
玉光堂とかTSUTAYAとかで晴れてリリースになれば話題騒然?かも。2ちゃんねらーが制作した初のDVD!って。


38 :名無しさん:2006/12/28(木) 02:22:11 ID:drqF3yj+0
>>36
それなんてNHKへようこそ?

>>37
最後が無理
そういうくだらないこというからみんなが引くってことを理解したほうがいい

39 :名無しさん:2006/12/28(木) 02:51:31 ID:lI8Vy4o7O
面白そうw
がんばるお( ^ω^)

40 :名無しさん:2006/12/28(木) 03:22:18 ID:FoQyISpBO
うわぁ!すごい楽しそう!!

横浜から応援あげ☆

41 :名無しさん:2006/12/28(木) 08:45:19 ID:Ykr3H7E50
>>37
8mmって、昔の8mmフォルムカメラのこと?
映像に古ぼけた味があるけど、フィルム代と現像費がかかるよ。
ましてや来年の3月で生産終了(富士写真フィルム)なので、現実的ではない。

いろんなカットを撮影し、撮り捨てになる事もあるので
現像がいらないデジタルビデオカメラを使用するのがいいと思う。
HDDカメラは便利だけどまだ高いしなあ。
機材については、現在持ってるもの・手に入りやすく、安いものを使う事にして。
話し合いを進めて、決めていけばいいと思う。

そんなコピー音楽の使用は絶対に無理。JASRACに殺される。

DVDを普通の販売ルートに流通させるには『JANコード』の取得が必要だよ。
売るのならば、直に交渉して店頭に置いてもらう事。
でも、まずはみんなで楽しんで製作し、ようつべにでもうpして
見てもらえれば良いんじゃないかな。

ある程度話が見えてきたら、実際に第一回制作会議を開かないか?


42 :名無しさん:2006/12/28(木) 11:50:16 ID:KQXsITgtO
オレ友情出演したい!

43 :名無しさん:2006/12/28(木) 17:12:56 ID:uJRtU4V6O
じゃあオレエキストラで

44 :名無しさん:2006/12/28(木) 17:19:19 ID:kVQZLiPxO
漏れ通行人やる―(・∀・)

45 :サ ザ ン の  ト  リ  ビ  ア:2006/12/28(木) 18:00:01 ID:lO4UER220
  ∧_∧ クワッ!
 ∩`iWi´∩
 ヽ |m| .ノ
  |. ̄|
  U⌒U

46 :1:2006/12/28(木) 21:33:47 ID:Y87CLniv0
そんな本格的な話になるなんて思ってなかったぞw
脚本考えて、キャスト決めて、ビデオカメラかなんかに撮影して
後でみんなでニヤニヤしながら見るくらいに考えてたんだが・・・
どうよもまいら。

47 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:36:54 ID:cZPwxL/q0
5日まで札幌に帰省中。
それまでに一度オフよろ!

48 :名無しさん:2006/12/29(金) 00:21:59 ID:6OyzFlhx0
                       , イ;;;;l ))
         __  -―‐‐、_ -ー< /;;;;;;|
      <    -‐      ̄:::::... /;;;;;;/
      \/     /     :::了;;;;;ア_
       /  ..:;  ../  .::::.   ::l;;;ヘ;;;;;;;>   ほうほう
      /   ..:::::l /:/  .::::;イ |:. `l"::ヘ_>
     ヽ  .:::: イ:7尢` .::::7''尢ア ::|::::l:::l        それでそれで?
      \:::::::{ jrイ:::{ヽ ::::::lィ'::ト、 .:,':::::|:::l
       \::Y i::::::7 \/ !:::ゝハ/ヽ/|:::!
        |:八 `ー'    ゝー' イ :::::::|/
        |'::::::ゝ、  r-、    _/://
        ` イレ' f`rー‐ '"少/\_
         l    ヽ`ー '´/  _  ヽ
        rト l |   ー‐´  lイ    l
        /  ソ       .:::|    イ
        ヽ..:::::「 ̄`ー―― ''フ     l
         {二 !┼┼ - r― 人_   〉
         |  ヽ∠_,止ァ´_ミ/_\厂
         | ー<      ̄ `  /ヾ
         \  `>.、       / "ヽ
           ` 爪 `ー-`>ー'´   仏
           /      _ -  ̄  ヽ

49 :名無しさん:2006/12/29(金) 13:00:38 ID:VE/mIv2AO
なかなか面白そう!

50 :名無しさん:2006/12/31(日) 15:55:32 ID:ngDDQbwKO
早く実行するべ

51 :名無しさん:2006/12/31(日) 17:19:39 ID:63WY2mit0
これは楽しそうだ 俺も参加出来るならしてみよーっと

52 :名無しさん:2007/01/01(月) 00:26:08 ID:U7B1kt/10
じゃあ俺は何故かいつも主役達を見ている怪しい人の役をしよう

53 :ノースランド北海道:2007/01/01(月) 05:09:02 ID:9wGyLgiWO
新年あけましておめでとうございます。
早速ですが、ホラー映画のストーリーの追加案が閃きました。
出演者が消滅or失踪していく際の各ポイントにドクロ等のオブジェが有り、このドクロの穴に短剣を刺す。
右目、左目、口の3ヶ所のいずれかに短剣を刺す。もしも天使のささやきが聞こえたら消滅or失踪せずに残存出来る。
もしも人の悲鳴が聞こえたら無条件で消滅or失踪してしまう。
もしも剣と剣がぶつかる音が聞こえたら悪魔との戦闘へ突入する。勝てば現世に復活。負ければ消滅or失踪してしまう。
最終的にはバッドエンドの方針だそうなので最後まで残存した2人の出演者が2体並んだドクロの前で、それぞれ短剣を刺す。
セリフ、(あなたと居た時間、楽しかったわ。)→(私も。)→(じゃあ、最後の選択だね。)→(うん。)→
(また現世で会えると良いね。)→(うん。)→(じゃあ刺すよ。)→(うん。)→2人で(いくぜ!)→
1人目、悲鳴音により消滅。2人目、剣と剣がぶつかる音により悪魔との戦闘→敗北。
こんな流れでいかがでしょうか?かなりベタかも?です。逆にハッピーエンドにも出来ますね。
人の増減の調整も可能ですし、敗者復活で現世に戻る事も可能ですね。
以下、前後のストーリーの肉付けをよろしくお願い致します。


54 :名無しさん:2007/01/01(月) 08:23:48 ID:JJ0+Ea6/0
>>53
すごくおもしろくない
自分で読み直してみそれでおもしろいって思える?
ただでさえ金かけて作るものじゃないのに
そんな非現実的なものかつしょぼいストーリーならgdgdでつまらないんだろう
フィクションでももうちょいリアリティが必要ってことを認識したほうがいい


55 :名無しさん:2007/01/01(月) 11:09:51 ID:h1KqJhXIO
テレビ塔の恋人

大通公園を臨むテレビ塔、もはや待ち合わせにも使われないような此処に新マスコットキャラが登場

人気もなく子供にも相手にされず、ひっそりと塔のたもとで佇むマスコットにある日「カミサマ」が自由に動ける体を一週間だけ与えてくれる。
春近づく3月の大通公園を楽しそうに歩くマスコットは、
冬の終わり、今年の勤めも終えて雪の国に帰るための体をカミサマに与えられた雪の精の女の子に出会う。

彼女は、3日後に札幌に来る春の精と季節の精としての役目を交代するまでの、僅かな余暇を楽しもうとしていた。

カミサマに与えられた体は普通の人間の姿であり、当たり前のように振る舞えば地下鉄に乗ることもラーメンも食べることもできる。

続きはまた後で書くけど、まぁスルーだべな

56 :名無しさん:2007/01/01(月) 11:47:22 ID:JJ0+Ea6/0
>>55
スルーはしないけど
続き書くならそれを見てから感想書くわ

57 :名無しさん:2007/01/01(月) 12:28:20 ID:h1KqJhXIO
お互いまともに友達と話した事はないし、もともと寂しがりやで似たもの同士の二人はすっかり意気投合


雪の精は、カミサマに余暇の行楽費としてお小遣い貰ったからと
人間がたくさん並んでるからって食べ物屋の行列に並んでみたり、地下鉄やバスで遠くに行ってみたり
なんも知らないマスコットは初めて見る色んなモノに感動するし、雪の精は初めてできた友達に大満足。3日間はあっという間に過ぎていく

そして春の精との交代をした日、カミサマが二人の前に現れる。
「雪の精は国に帰らなければならない。」
春の季節が来て、どんどん暖かくなっていくこの街に雪の精が居続ける事は、雪の精の命をおびやかす事になる…
二人に忠告するカミサマ
カミサマはマスコットも諭す。
このまま塔に戻って彼女を見送れば、来年また逢えると…
でも、マスコットは自分に人気が無いことを知っていた。
しかも、塔で働いてる人達が自分を撤去しようとしている事も…

「今度の春はもう、君と逢えないんだ…」

二人は決意する。
マスコットに与えられた時間の限り、最後まで二人で過ごすことを…
マスコットと雪の精は共に北へと向かう。
マスコットと雪の精の最初で最後のデートが始まる。

58 :名無しさん:2007/01/02(火) 07:02:06 ID:fDtiqqCq0
ホラー映画作るならおばけの役やりたかったw

59 :名無しさん:2007/01/02(火) 18:56:43 ID:RRVaABQwO
おばけじゃないのにおばけっぽい
おばあちゃんの役はオレでおK?

60 :名無しさん:2007/01/02(火) 19:17:07 ID:VaqrUceZ0
1はどこだよw

61 :名無しさん:2007/01/03(水) 14:48:10 ID:flwiRPvsO
いいな、参加したい!!
何においてもひよっこだけど…。地元でそういう事身内でやったから、懐かしい。

62 :名無しさん:2007/01/03(水) 15:27:12 ID:URN01yksO
>>36とかぶるかもだが、『引きこもりがふとしたキッカケで外の世界に出て、何を感じ変わっていったか』をドラマ風に作っていくのはどうだろぅ
作りは主人公視点(ビデオカメラ)とか
セリフは基本的に主人公のみ字幕、大事な部分・伝えたい部分のみ喋ってもらう……とか


素人だから技術云々は皆無なんだけどね

63 :名無しさん:2007/01/03(水) 22:45:05 ID:iOqiRYgu0
>>62 自己紹介?

64 :名無しさん:2007/01/04(木) 21:28:29 ID:a7u32pSX0
作るならさっさと作っちゃおうぜ。

65 :名無しさん:2007/01/04(木) 21:39:38 ID:FrMAmMNp0
バッドエンドならこれで良いだろ。

ふとしたキッカケで外の世界に出たはいいが、
釣られてDQNに絡まれ財布を落とし散々な目に合い家に帰ると晒し&叩かれプチ祭りに。
そしてまた引きこもニートに逆戻り。

66 :名無しさん:2007/01/05(金) 15:10:13 ID:3rtPA5yTO
それなんてタソ祭?

67 :名無しさん:2007/01/06(土) 01:57:43 ID:PvkVLPF50
ところで本気で参加したい連中集めて一度オフで話し合いでもしてみないか?

68 :名無しさん:2007/01/06(土) 08:41:05 ID:S7HH1I5wO
するとしたら何処集合?
越して来たばかりであまり札幌わからない田舎者だから不安だ(´・ω・`)


69 :名無しさん:2007/01/06(土) 09:41:25 ID:2HFQl96E0
集まるなら平日と週末どちらがいい?

70 :名無しさん:2007/01/06(土) 12:08:22 ID:S7HH1I5wO
自分はいつでも休み取れるので、他の方が集まりやすい時間にあわせたいと思います。

71 :名無しさん:2007/01/07(日) 01:08:07 ID:Qj+iKCaC0
集合するとしたら大通りとかのカフェかどっかで話すって感じになるんじゃないかなぁ
集まるならやっぱ日曜の昼とか週末の夜とかその辺がベストなんじゃないかと思われ。

72 :名無しさん:2007/01/07(日) 02:05:31 ID:e1eM7uZMO
お前ら少しは>>57の感想とか意見言ってやれよw
完璧スルーされてんじゃん

73 :名無しさん:2007/01/07(日) 10:10:59 ID:GE8NMbLM0
>>72
>57乙
>55はスルーしてないだろ
>57はスルーしてもいいだろ

74 :初心者 ◆KaTAJy9wlU :2007/01/07(日) 12:31:16 ID:fKgQZWtkO
こんなスレあったんですね!おはつですm(__)m
普通にシュールでなんか笑える映画撮りたいです。

キャストを募集します!
真面目に興味あるひととかカンゲーです!

24時間受け付けてますので気楽にメール下さいm(__)m
自分は26歳の札幌住まいの男です。

75 :名無しさん:2007/01/07(日) 12:33:31 ID:nhUR6WUAO
AVなら…

76 :初心者 ◆KaTAJy9wlU :2007/01/07(日) 12:44:57 ID:fKgQZWtkO
簡単にシナリオ考えました!パラサイト系
町の住民が寄生されて、一つの部屋ににげこんだとこからスタート

5〜6人くらぃ。
みなそれぞれ疑いあってすこしづつ空気がかわっていくような緊張感ある作品。
嘘ついて相手をおとしいれるやつとか、殺そうとする奴、人の本性さらけでちゃうみたいな。。

微妙ですかね?

77 :初心者 ◆KaTAJy9wlU :2007/01/07(日) 12:48:16 ID:fKgQZWtkO
空気読めず横入りしてすいません。
自分はすぐにでも撮りはじめられるので
お待ちしてます!

78 :名無しさん:2007/01/07(日) 15:32:52 ID:e1eM7uZMO
そもそもみんなビデオカメラとか機材持ってるの?

79 :名無しさん:2007/01/07(日) 18:01:48 ID:+NoNzGhJ0
>>78
携帯(画質がアレ)とデジカメ(MJPEGだから長時間不可)くらいしか無い。


80 :初心者 ◆KaTAJy9wlU :2007/01/08(月) 08:59:01 ID:nRt4Aw6jO

自分はビデオカメラだけあります。
気長に待ってます(^O^)/


81 :名無しさん:2007/01/08(月) 17:01:44 ID:nyDzXh5iO
↑機材とかなんもないけどOK?25♂キャストならやるよ

82 :初心者 ◆KaTAJy9wlU :2007/01/08(月) 22:07:11 ID:nRt4Aw6jO
↑ぁりがとすm(__)m良かったらメールsug2323@xxne.jpまで下さい〜

83 :名無しさん:2007/01/08(月) 23:24:27 ID:MVCPC7VD0
面白そうだねw
思えば学生時代、こういうことやってみたいなって妄想はあったっけw
参加したいかも


84 :初心者 ◆KaTAJy9wlU :2007/01/08(月) 23:54:12 ID:nRt4Aw6jO
自分は想像したり妄想したり面白いこと考えるの好きで、今回志願してみました
もちろんアイデア出しあって一つの作品作るのが大前提です

遊び半分でもキャストとかエキストラだけやりたいって人や、
編集とか演出、
アイデアだけって人も歓迎します!年齢、性別も問わないので
是非一緒に映画制作しましょう

85 :名無しさん:2007/01/09(火) 01:13:08 ID:GqfS+piA0
なんか自治厨がいっぱい出てくると
萎えるよな

86 :ノースランド北海道:2007/01/09(火) 03:38:55 ID:CDUMkYTLO
今月20日以降なら制作に参加出来ますよ。
カメラさえお借り出来れば、元プロカメラマンの腕を存分に発揮してみせましょうぞ!
車も日産セレナに乗っているので、人員・機材の輸送とかも出来ますし。
車のヘッドライトが黄色、フォグランプが青白色なので、簡単な夜間照明とかにも利用出来ます。
車内にテレビモニター(外部入力対応)を装備しているので、撮影動画チェックにも使用出来ますし。
移動可能な観点から、カメラ固定で流し撮影も可能です。(前後方向、左右方向共に。)
遠方での撮影時の待機ベースに利用して下さいませ。
当方、キロロリゾートにてリゾートバイト中ですので、札幌中心部までなら2時間30分位で到着可能です。
皆さんで良い作品を制作しましょう。

87 :名無しさん:2007/01/09(火) 04:21:48 ID:GqfS+piA0
これはノースランドを釣って札幌まで呼び出せばいいのか?

88 :名無しさん:2007/01/09(火) 05:07:55 ID:qs41u6mXO
俺主役やりたい

89 :名無しさん:2007/01/09(火) 08:22:14 ID:+E3ZC6n+0
>>85 同意。この流れに正直萎えてる。

90 :名無しさん:2007/01/09(火) 09:51:09 ID:c+XgFHdT0
参加したいけどノースランドはキモい

91 :名無しさん:2007/01/09(火) 10:10:23 ID:Di8aUzyy0
ノースランドは今も流浪の身なの?
事情とかよく知らんし、スレ違いですまんが

92 :名無しさん:2007/01/09(火) 12:32:10 ID:OOC53uB9O
ノースランドってDVDを違法に焼き回しか何かヤってる香具師でしょ
参加キボンヌだったけど取り下げさせて貰うわ

93 :名無しさん:2007/01/09(火) 13:27:15 ID:3BAP3L99O
わざわざ盛り下げるカキコはいらんだろ、常識的に考えて

俺どんな役でも良いから参加
ただ、脱ぐのは無理

94 :初心者 ◆KaTAJy9wlU :2007/01/09(火) 14:15:21 ID:7ASMKKAzO
随時募集してます

キャストが揃えばすぐに撮りはじめられます、

まってまぁ〜す。

95 :名無しさん:2007/01/10(水) 09:30:37 ID:1iBavIMF0
sug2323@xxne.jp
↑参加希望はこれにメール?

96 :名無しさん:2007/01/10(水) 09:54:33 ID:sW8S9VRfO
通行人Aとして参加してもいい?

97 :初心者 ◆KaTAJy9wlU :2007/01/10(水) 12:42:56 ID:rtgdLxhzO
↑参加希望の方は上のサブアドまでメール下さい!

98 :初心者 ◆KaTAJy9wlU :2007/01/10(水) 13:07:55 ID:rtgdLxhzO
参加希望のメール何通かいただいて嬉しいのですが。女の子目的とか、ただ騒ぎたいような方にはあまり向いていないと思います↓
すいません。
オフ板なら他にたくさんあるので出会い目的ならそちらでお願いしますm(__)m今何人か集まってますが
みんな純粋に映画作ってみたい人達です。
気長に待ってますので
一緒の気持ちの方メール下さい!

99 :名無しさん:2007/01/10(水) 13:33:25 ID:dYsP/+l60
自治厨がでしゃばるとうざい
まだメアド晒し一回集まろうって状態でもないだろ
まだスレで討論してそれからの段階って時にさ
自分勝手にやりたいならここ以外でやれよ

100 :名無しさん:2007/01/10(水) 14:52:05 ID:jaJRzZqgO
>>98普通に興味あります!映画観るのはすきですが、製作とかはまったく経験なしでもオッケですか(?_?) やるなら結構本気でやりますよ!

101 :初心者 ◆KaTAJy9wlU :2007/01/10(水) 16:15:14 ID:rtgdLxhzO
↑全く問題なぃデス、自分等も初めてなので楽しくやりましょー!

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)