2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉のPC自作erが集うオフ

1 :31歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2006/12/06(水) 12:48:59 ID:lLahOr6i0
自作PC板の「彩の国自作事情」スレから派生しました。

開催有力候補地:大宮
開催時期:年内強行か年始早々??

収集が付かない傾向にあるので、ある程度の強行はお許しください。

2 :31歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2006/12/06(水) 13:22:22 ID:lLahOr6i0
現在の参加予定者

本スレコテハンさん「久喜乃寒梅 ◆kanbaiLDH2」氏・・・出来れば仕事がヒマな1月上旬をキボンヌ
本スレ「477」氏・・・パーツ有りで参加を表明して頂いていたものの、内容が折り合わず不参加の予定
本スレ「605」氏・・・参加を表明。交流会OKな方。
俺「31歳の男@越谷」・・・パーツ有りで参加します。交流会OKです。

その他募集中です。
パーツの譲渡・交換に関わらず、交流OKな方は参加してみましょう。

3 :名無しさん:2006/12/06(水) 13:36:14 ID:VA0km/dK0
とりあえず、>>1

4 :名無しさん:2006/12/06(水) 15:29:00 ID:SLRtzXUoO
2ゲット。1おつ
参加キボン者は酉付けた方がイイのかな?

5 :名無しさん:2006/12/06(水) 15:30:52 ID:SLRtzXUoO
うぉぉぉ〜 リロードすんの忘れてた orz

恥ずかしいス

6 :31歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2006/12/06(水) 15:45:57 ID:lLahOr6i0
>>4
強制はしませんが、コテハン若しくはトリが付いていた方がまとめやすいですm(__)m


>>ALL
現地までの移動方法(車・電車)などを、お教え頂けないでしょうか?
少人数で車が多数なら、大宮公園駐車場を視野に入れたいと思います。
電車組の徒歩がキツイかもしれませんので、もし良ければ大宮駅等でピックアップするかもしれもせん。

もし、越谷に近い方がいらっしゃれば、拾っていきますが(笑)
まぁ、、拒絶反応の出る方もいるかもしれないので、その場合頑張って自力でお願いします。

7 :名無しさん:2006/12/06(水) 23:28:12 ID:zNi7NeBN0
今北。なんか荒れててビックリした。
こっちは書き込み少ないな・・・
パーツ回収に来るだけの人&話をしにくるだけの人は来なくて結構みたいなことが書いてあったけどさ、これだともう参加する人は激減なんじゃないかなぁ?
これはやりすぎな希ガス

なんか一晩で来る人を採用不採用するほど立派なオフになってたんだな・・・

8 :名無しさん:2006/12/06(水) 23:51:10 ID:sGtS/kQWO
んなこと書いてねーよ。

9 :中浦和 ◆Iezh1I1rsM :2006/12/07(木) 01:20:46 ID:kNO83Y2q0
気楽に参加させてもらいます。
モノは持ってくけど、お金に換える気はないので、誰かのパーツと交換できたらいいな。

10 :477:2006/12/07(木) 02:51:51 ID:83G7Y0x/0
>>7
なるほど。では、あなたは不参加ということですね。
参考になりました。でもこちらの開催するやり方に言及するのは言いすぎですね。>>593と同列になりますよ?
6600を出品するのにそんなことを言われたくありません

>>9
私にはあなたがちゃんと出品者として交換できるパーツを持って来るようには思えません。
動かないジャンクパーツ持ってきて交換したら転売ですか?
転売厨は参加しなくて結構ですよ

越谷さん、場所は出品者が決めて良いと言ったはずですよ
そしてすでに俺は埼玉県労働会館に場所を指定しています。
決定です。

11 :477 ◆Sai///dr/I :2006/12/07(木) 06:12:42 ID:408L+5cf0
驚異的なアホさ加減だな。

一応トリップ提示しときます。

12 :名無しさん:2006/12/07(木) 08:35:12 ID:HY8wlK86O
面白い人晒しage

13 :名無しさん:2006/12/07(木) 09:16:11 ID:PdBfz0R5O
>>10の477は騙りってこと?

14 :名無しさん:2006/12/07(木) 09:19:03 ID:6uRd9klo0
正直、477さんがちょっと暴走気味だと思ってたけど
なんか理由が判った希ガス。

15 :31歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2006/12/07(木) 09:24:00 ID:n0BfSAvr0
おはようございます。
然程?荒れること無く静かに進行してますね・・・。
ニセ477氏にはちょっと笑えますが。
オリジナルで付け加えた文の言い回しが本物477氏と違うので、偽者と判りますが^^

>>中浦和 氏
ご参加ありがとうございます。因みに電車ですか?車ですか?電車かなぁ?

>>477
対応有難うございます。

16 :名無しさん:2006/12/07(木) 13:03:53 ID:PdBfz0R5O
正直、本スレもここも俺と越谷とあと一人ぐらい、
の自演で廻ってると思ってたけど、どうやらそうではないみたいだなw

17 :605@仮:2006/12/07(木) 14:06:59 ID:A11EGZi/O
開催日なんだけど正月休み最終日あたりの土日希望なんだけど無理かな?

3日まではさすがに家族サービスしないと立場が…(^-^;

18 :中浦和 ◆Iezh1I1rsM :2006/12/07(木) 14:57:04 ID:8lyoo39U0
>>15
車ないから、雨とか雪とか降らない限り大宮公園ならバイク(原付)かなぁ。
コロッケパン買ってこい、ってパシられる覚悟はできてます。

ただ、越してきたばっかで地理全然判んないのw

19 :31歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2006/12/07(木) 15:17:27 ID:n0BfSAvr0
最近の悩みのタネ。

【屋外】
利点・・・
気軽に誰でも見に来れる。駐車場の有る公園を利用すれば(大宮公園等)、車組が助かる。
風が強ければ、パーツはセダンならトランクや1BOXなら車内に展示。
不利点・・・
駅から遠い。寒い。雨や風の心配が常に付き纏う。
ひたすら立ち話か、誰かの車の中になるので、交流には不向き?で、後から来た人が入り込みづらい。
パーツ持ち参加人数が増えると、収集付かなくなる。

【屋内】
利点・・・
寒くないし、天候に左右されない。座って会話が出来る。
公共施設が使えれば、探せばリーズナブルな場所もある(かも?)。
不利点・・・
公共施設の会議室などは、販売行為は禁止されているので売買は「建て前上」、屋外で行ってもらう。(かも?)
販売行為が出来る場所(催事場等)は、ショバ代が高い。
市の施設だと、市外者が借りると料金が1.3〜1.5倍高くなるので、県の施設に限定?

【例外】
その1
開き直って、パーティールームの有るカラオケBOXを4時間借り切る。但し、料金が…orz
不特定人数が出入りするので、事前に店側のご理解を求めなければならない。
店の入り口と部屋の入り口、2つの扉に試練が待っている(笑)
その2
パーツ会は、大宮公園等で2時間程度行い、
頭数揃った所で、交流会参加希望者は2次会へと移行。

どうするか…。

20 :31歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2006/12/07(木) 17:16:29 ID:n0BfSAvr0
仕事しながら考えてたら、今回は【例外】その2がベストな予感がしてきた…。

>>605
なるほど。年明けの6日&7日ですね?
俺も家族サービスが、、、。オフの件をカミさんに話したら、もの凄く引いてたわ。

>>中浦和 氏
当日は快晴を願いましょう。
俺も地理は苦手。ナビ使って出陣します。
休みの日で有れば、特に日にちの指定は有りませんか?


ちなみに俺は…年明けスグなら4日・7日・8日です。
でも、8日は成人の日なんで、色んな意味で荒れ模様な予感。
1〜3日の理由は(ry  そして6日(土)は仕事なんです..._| ̄|○

寒梅氏が1月上旬を希望しているのもあるので、年明けが有力でしょうか?

21 :名無しさん:2006/12/07(木) 17:17:44 ID:1D5YaG990
本物だろうと偽物だろうと>>477は来ないんだから気にしなくていいでしょう。
自分の発言からとはいえ、これだけ揉めては来た所でトラブルになるのは目に見えてますし。
>>477が居なければスレもオフも問題ないでしょう。

越谷氏
私は例外その2希望で。

22 :名無しさん:2006/12/07(木) 17:19:51 ID:1D5YaG990
追記
年明けでも大丈夫ですが、できたら日曜でお願いします

23 :319@見沼区 ◆2DBdQQDV76 :2006/12/07(木) 17:58:50 ID:5sfBdRd+0
言いだしっぺが参加希望です。

正直ココまで大事になるとは
思っていませんでした。


24 :名無しさん:2006/12/07(木) 18:29:04 ID:h/fqkY270
その2に決定でいいかげんいいだろ。日にちは年内の
23日か24日希望なんだが、部屋をすっきりさせたいし
正直、年明けは忙しい。しかしまたあーだこーだに成るので
>>20が独断で決めちゃいYO

25 :名無しさん:2006/12/07(木) 18:56:17 ID:koIqXqDK0
>>24
クリトリスなのにクリトリスなのにぃぃぃwww
23日〜25日は普通のメンズなら無理だろ。
ギャハハ!!!

26 :名無しさん:2006/12/07(木) 19:05:44 ID:xNIpUtV4O
>>25
>24の彼女 美容師だからだからだよ。
そんな事も分からないのか?


一人なのは お ま え だ け www
nyでもやってろ。

27 :名無しさん:2006/12/07(木) 19:10:09 ID:koIqXqDK0
>>26
脳内妄想乙
孤独なクリトリスに乾杯www
ギャハハ!!!

28 :中浦和 ◆Iezh1I1rsM :2006/12/07(木) 20:01:16 ID:8lyoo39U0
>>20
混乱させてしまうかもですが。。。。
希望は、直近の10日(日)。
そうじゃなきゃ、31日(日)w
越してきて間もないので今年は大掃除とかないし、案外ヒマ。。。
年明けなら、4日。
それ以降なら、基本的に日曜なら可です。

協調性なくてごめんなさい。


29 :319@見沼区 ◆2DBdQQDV76 :2006/12/07(木) 20:28:44 ID:5sfBdRd+0
自分はいつでもおkです。
車で行く予定

このまま行くと7日が有力??

>>越谷氏
>俺も家族サービスが、、、。オフの件をカミさんに話したら、もの凄く引いてたわ
自分もドン引きされました・・

30 :31歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2006/12/08(金) 00:30:09 ID:LAR/sOkA0
こんばんは。取りあえず当日の流れとしては>>19 記載の【例外】その2でOKな様子で。
お外は寒いですが、よろしくお願い致しますm(__)m

8日0時30分現在、俺が読めている参加希望者のリストです。
「久喜乃寒梅 ◆kanbaiLDH2」氏…出来れば仕事がヒマな1月上旬をキボンヌ
「605@仮」氏…1月6,7日
「中浦和 ◆Iezh1I1rsM」氏…12月10,31日/1月4日それ以降は日曜なら可。
「21:名無しさん」…できたら日曜で。
「24:名無しさん」…年内の23,24日希望。年明けは忙しい。
「319@見沼区 ◆2DBdQQDV76」氏(提案者)…いつでもおk。
「31歳の男@越谷」(俺)…12月17,23日/1月4,7,8日それ以降は毎週日曜

「477 ◆Sai///dr/I」氏…参加を表明して頂いていたものの、事情により不参加の予定?

間違いや記載漏れがございましたら、お手数ですが申告お願い致します。

>>319@見沼区 氏
あ〜やっぱりねぇ。。。さっきPC立ち上げようとしたら「またオフ会かよ!」と突っ込まれたし…orz

31 :605@仮:2006/12/08(金) 10:07:59 ID:16eQnDRnO
31日でも良いかも。

29日が仕事納めなんで31日でもOK。

案はその2で良いかも。

30日にパーツひっぱり出せるし調度良いかも。

32 :名無しさん:2006/12/08(金) 10:19:03 ID:IctGwRmh0
まだやってないのに「またオフ会かよ!」に泣けた。
引っ張ってくれる越谷氏の都合でおk


33 :名無しさん:2006/12/08(金) 12:52:13 ID:CasR0A4hO
31の昼間にバーっとやって日が暮れる前にサーっと帰るなら可能かな。
のんびりヌクヌク交わるのは無理だけど。

34 :31歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2006/12/08(金) 15:33:21 ID:TEWIO9t60
31日キボンの方、結構いらっしゃる様子ですね。。。
確かに日曜ですが、妻子持ちな方はどうなのだろう。大晦日ですからねぇ。
今日帰ったら、カミさんに聞いてみるとするか・・・。

35 :名無しさん:2006/12/08(金) 16:35:11 ID:jyEd1tqH0
カミさんが幹事に決定した模様です。

36 :31歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2006/12/08(金) 16:48:34 ID:TEWIO9t60
>>35
座布団一枚!(笑) でも、有る意味正しいよ。
結婚して子供が出来ると、色々家庭の事情があるんだよ・・・。
ご機嫌を損ねると、それまでOKだった事が、一転ダメになったりさぁ〜。
友人同士の飲み会だって、そのお陰で何回ドタキャンしたか…orz

まぁ、、独身な方々も、結婚して時が経てばそれはそれは恐ろしい現実が。。。

>>ALL
で、、【例外】その2に反対票が出てこないので、
当日の場所と流れは決定って事でヨロシクですm(__)m

37 :川越 ◆TmmimFTtrc :2006/12/08(金) 21:14:19 ID:e9lzku6Q0
幹事様、お疲れさまです。
ROMっておりましたが、参加の方向で検討していますので トリップ付けて参入します。
が、当方 不規則な勤務形態のため、日程が決まらないと参加できるかどうか解らないのが難点ですが....

一応、某所でオフ会、パーツ交換会、幹事も経験済みなので、お手伝いできることがあれば協力いたします。

38 :31歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2006/12/09(土) 09:51:45 ID:7ArVjMa+0
おはようございます。 31日の件を裏幹事に相談した所、
もの凄い勢いで却下されますた…orz
そこで、この際ズバッと!提案。
A:12月17日(日)・・・最短かつ現実的な日程か?
B:1月7日(日)・・・日程的に余裕があるので、都合をつけ難い方は調整が利くかも…。
C:1月4日(木)・・・これは例外です。ギリギリ正月休み最終日かなぁ〜?

基本的に上記AorBで。Cについては様子見です。
Cにマズいコメントが無かったり、Cキボンヌが多数であれば実行可能かな?と。
私の都合で申し訳無いです。m(__)m

>>32,33 の名無しさん
それぞれ、新規に参加希望を出された方でしょうか?
それとも、>>30 へ既に登録されていますでしょうか?ご確認宜しくお願いいたします。

>>川越 氏
参加ありがとうございます。早速ですが、日程の確認をお願いします。
現在、ちょっとファミレス等で誤魔化せる人数では無くなって来た様子なので、
2次会の場所で悩んでおります。それとも、案外その場の流れで決まっちゃう物でしょうか?

39 :名無しさん:2006/12/09(土) 21:12:21 ID:03RANvaF0
自作板に圧縮来た?

40 :39:2006/12/09(土) 21:15:33 ID:03RANvaF0
気のせいだった('A`)

41 :川越 ◆TmmimFTtrc :2006/12/10(日) 04:19:27 ID:e6bp0KZv0
>>日程
申し訳ありません。 まだ年末年始の勤務が決まってないんですよ(^^;)
#それどころか 来週末以降が まだ決まっていないという...
正月は 2日が出番になりそうなので 4日は大丈夫だと思いますが、年始の
大宮公園って大丈夫なのでしょうか?

42 :見沼区 ◆2DBdQQDV76 :2006/12/10(日) 12:47:53 ID:qNEBZSXp0
年末の大宮公園は無理だと思います。
毎年行ってますが、鬼混みで車も産業道路の反対側しか止めれなかった(かなり遠い)
昼間ならと思ったけど、やっぱり大晦日は・・・
それでも開催できれば、出店が多いので食べ物&飲み物には不自由しないかもww

元旦〜6日位まで人も多いので、厳しいかもしれません(今年は休みが多いのでもっとかも)




43 :名無しさん:2006/12/10(日) 13:47:18 ID:yAJpX1bWO
なんでそんなに混むの?


44 :名無しさん:2006/12/10(日) 14:00:54 ID:gFh3UCXW0
無料?だからじゃないの

45 :名無しさん:2006/12/10(日) 15:52:36 ID:yAJpX1bWO
いや、大宮公園て、年末年始になんか催し物があるの?

46 :越谷携帯 ◆uMERNY451Q :2006/12/10(日) 16:26:20 ID:mg+URauUO
詳しく知らないが、検索したら、
氷川神社がどうのだったような。
それで出店が有るわけか。

只今家族サービス中。詳細は今晩にでも。

47 :見沼区 ◆2DBdQQDV76 :2006/12/10(日) 20:35:12 ID:qNEBZSXp0
>>越谷氏
そうです。 

氷川神社に人が集まるんです。
それも10万人以上押し寄せます。


48 :久喜乃寒梅 ◆kanbaiLDH2 :2006/12/10(日) 22:18:24 ID:21b9Usg00
うーん、7日はよくわからないが、三が日は堀の内を先頭に大渋滞を引き起こし、民間駐車場が最低1000円からとボッタくるんだよな。
それに警察がキップ切り放題だし。
しかもヘタにやったら晒しもんだ。

4・7日に限っては別の場所も考えたほうがいいかも知らんな。

心当たりだと、埼スタとか上尾上平公園とか新座DEPOTそばの公園とか…。
一長一短のあるところばかりだw

49 :名無しさん:2006/12/11(月) 01:09:18 ID:14MSIzje0
そこで郊外型の大手家電量販店の駐車場を使ってパーツ会という手段。

川越ケーズとか駐車場でかい上に自作パーツ売ってる店だから文句言われたら
「下見と相談」と言い張れる。

50 :名無しさん:2006/12/11(月) 01:10:04 ID:14MSIzje0
ごめん、ageちゃった……orz

51 :名無しさん:2006/12/11(月) 01:11:10 ID:14MSIzje0
新座ケーズは駐車場がさらにでかいけど自作パーツ売ってないから気をつけて。

52 :久喜乃寒梅 ◆kanbaiLDH2 :2006/12/11(月) 06:22:14 ID:xuxecC990
しかしそういう所で中古パーツを拡げようものなら営業妨害になりかねんからやめれ。
恐らく警備員がいるだろよ。

53 :31歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2006/12/11(月) 06:51:32 ID:902Gnglq0
おはようございます。
年末年始は結構キツそうなので、緊急提言(笑)

開催日時 12月17日(日)の13:00
集合場所 大宮公園の駐車場(産業道路側?)
http://www.pref.saitama.lg.jp/A10/BD00/home/kouensyoukai/omiyaamap.html

風が無ければ、パーツを並べられるようにビニールシートが有ったほうがいいかも。
当日の状況で、色々変わったりすると思うので、要携帯チェック。
何か有ればここへ書き込みます。

流れ的には、13:00〜14:30程度パーツ譲渡・交換会
15:00〜2時間程度?交流会の予定。

これで如何??反応を見てみます。

54 :31歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2006/12/11(月) 09:26:33 ID:ooyrl+K+0
【補足】
605@仮 氏のご期待に応えて、充電ドリル持参で行きます。
それから、25Φのホールソーをもって行くので、
PCケースに穴あけなども出来るかと。(例えば水冷チューブの引出し口)
断面が粗くなるので、要ヤスリがけ若しくはゴム製グロメット取付ですかね。

55 :久喜乃寒梅 ◆kanbaiLDH2 :2006/12/11(月) 21:18:26 ID:22iHGhXI0
>53
某資格試験のため無理ぽ。


56 :中浦和 ◆Iezh1I1rsM :2006/12/11(月) 22:31:53 ID:+ZJETjER0
17日は、嫁の母親の誕生日会だ。。。。
一家全員集合するので、さすがに「仕事だから」とか適当にウソつくのは少々気が引ける。。。
残念だけど無理だなぁ。

57 :31歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2006/12/11(月) 23:18:52 ID:902Gnglq0
【了解!!】
久喜乃寒梅氏も出られないのでは、開催できないですね(笑)

って事で、>>53 記載の日にちは撤回。

「12月23日」(土)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
その他は同条件で。これで如何でしょう。
ってな訳で、またまた反応待ち…。

58 :名無しさん:2006/12/12(火) 06:55:21 ID:CXT5vyVjO
24ならなぁ

マイクロSD買いにドスパラ行くから調度良いのに

59 :31歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2006/12/13(水) 11:05:45 ID:j83lAJ540
おはようございます。一応、あげで。
皆さんお仕事が忙しいご様子で…。仕事中にココへ来ている不真面目な俺って…_| ̄|○

一応、日にちの調整はコテハン付きにて、参加を表明して頂いている方々のみで行います。
本当は参加したいと思っている皆が、全員出られる日が理想ですが、
それこそ収集付かなくなるので、ごめんなさい。

もちろん、参加希望な方はこれからもお申し出ください。寸前まで受け付けます。
元々誰でも来れるので、希望を出さなくてもOKと言えばOKなのですが、
どれくらいの規模になるのか、ある程度把握しておきたいなぁ〜と思いまして。

>>58
頑張って23日&24日と連チャンで大宮までGO!

60 :名無しさん:2006/12/13(水) 11:45:52 ID:9zJBAXs10
>>30
>>30
>>30
>>30
>>30

61 :31歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2006/12/13(水) 12:21:53 ID:j83lAJ540
>>60
ご丁寧に5連チャンでありがとう(笑)
「コテハンのみで日程組むなら、>>30 に出てんだろハゲ!」ってな感じでしょうか?
それは判っているのですが、どうやら年始はドット混むご様子で…。

でも7日なら流石に平気でしょうかね。。。

そーしたら、、、2択で。

A:12月23日(土・天皇誕生日)
B:1月7日(日)

とりあえずコレで最終決定できそうかな・・・。コテハンの皆さん投票お願いします。

62 :見沼区 ◆2DBdQQDV76 :2006/12/13(水) 12:36:27 ID:Y4tRcp60O
7日OKです。
もし混んでいるようなら、みんなで産業道路の東側の駐車場にでも移動しますか?
そっちは超広いので…

63 :31歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2006/12/13(水) 12:57:56 ID:j83lAJ540
>>見沼区 氏
ココ↓に記載されている以外にまだあるのでしょうか?
http://www.pref.saitama.lg.jp/A10/BD00/home/kouensyoukai/omiyaamap.html

ならば、とりあえず集合は地図右下の「P」で、状況次第で移動でしょうかね。


64 :名無しさん:2006/12/13(水) 12:59:31 ID:Zq2kBd9XO
いらないパーツを持ち寄って、1台組み上げるオフ・・・


65 :名無しさん:2006/12/13(水) 13:14:27 ID:RkvJAXKQO
じゃ俺が板を進呈しよう。

つ K8TNEO2FIR

66 :名無しさん:2006/12/13(水) 13:25:07 ID:nfqZ+lI70
組み上げてじゃんぱらに売るか。

動作確認テラコワスwwww

67 :名無しさん:2006/12/14(木) 22:39:13 ID:0+QvTR430
>>63
http://www.pref.saitama.lg.jp/A10/BD00/home/kouensyoukai/omiya2amap.html
こちらの方が広いと思われ

68 :見沼区 ◆2DBdQQDV76 :2006/12/14(木) 22:41:09 ID:bSvMtTl10
>>越谷氏
遅くなってすみません・・
サッカー場の所の駐車場から歩道橋を渡って、まっすぐ行くと(産業道路を渡り東へ)
大きな公園(巨大P)があります。
初詣の時はいつもココから歩いて行ってます。
住宅街をぬける歩道が確保されていて、迷うことはなさそう。
でも、徒歩は駅からじゃキツイ。
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F54%2F53.282&lon=139%2F38%2F30.84&layer=1&sc=3&mode=map&size=s&pointer=on&p=&CE.x=316&CE.y=233

69 :31歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2006/12/15(金) 13:16:47 ID:/ZvIxv2Q0
>>67
>>見沼区 氏
地図付きでありがとうございます。
第2公園は、最初目を付けたのですが、
電車組がキツいよなぁ〜と思い、パスしてました。

取りあえず、予定通りの所へ集まって、
状況次第では移動もアリで、いきますか。。。

>>ALL
で、、この際開催は1月7日に決定しても良さそうですかねぇ。
>>30 に記載で7日OK貰っているのが、605氏なのですが、
中浦和氏と21の名無しさんは日曜が可、久喜乃寒梅氏が1月上旬なので、クリア出来るかな?と。
ただ、24の名無しさんと川越氏の都合が気にはなるのですがね…。

ってな訳で、1月7日でどう???

70 :名無しさん:2006/12/16(土) 11:26:43 ID:ye4FAXOc0
冷やかし気味にちらっと覗きにいってもいいですか><@越谷

71 :31歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2006/12/16(土) 15:08:06 ID:uZtl8JB40
>>70
冷やかし大歓迎です!是非お越しください。

ただ、1月7日がまだ完全に決定していない点や、
雨天時はどのようにするのかなどがあるので、ここでチェックお願いします。

当日も、場所の状況やアクシデントなどがあるかもしれないので、
ココを連絡網に使います。何かあったら携帯でチェックしてみてください。

72 :川越 ◆TmmimFTtrc :2006/12/16(土) 21:18:29 ID:4TnkrQNi0
連絡遅れて申し訳ありません。 折衝に時間がかかりました(^^;)
23日はさすがに厳しかったですが、7日 okです。
6日に職場の後輩たちをうちに呼んで宴会をやるので、嫁さんに負担がかかって
しまうのですが 了解してもらいました。

持って行くパーツは 後ほど選定します。
クルマなんで ネタモノも含めてかなり持って行けるかな。

73 :31歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2006/12/17(日) 01:37:12 ID:L2xYJiir0
>>川越 氏
7日OKが出て良かったです^^;
家で宴会だなんて、奥さん偉いですわ・・・。
ウチなんかだと、、「メンドクサイから何処かでやってよー」と言われた事があり、
それ以来、もう「よんでイイ?」なんて相談しなくなりますた・・・。
ネタモノにワクワク!(笑)

>>ALL
流れ的に7日で決定な感じが強まりましたね。
そろそろ、次のステップで、、、雨天時は延期or強行??
延期にするなら、順次翌週日曜にしますか?
はたまた、7日で予定を組んでいるので流れたら困る方々が多ければ強行になるかな。
その場合、以前話に出た事のある「第2公園のドームみたいなやつ」ですが、
第2公園駐車場から遠いのでしょうか?
http://www.pref.saitama.lg.jp/A10/BD00/home/kouensyoukai/omiya2amap.html
いまいちドームがどれか掴めていないのですが、場所的都合が良ければ利用しちゃいますか?
紛らわしくなるのと徒歩組を考慮して、あくまで集合が大宮公園Pで、
1時ジャストに第2Pへ移動。ジャストまでに到着している徒歩組は車組が乗せて移動。
こんな流れで如何でしょう??

74 :31歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2006/12/17(日) 01:43:51 ID:L2xYJiir0
追記&あげ
ドームがイイ感じで利用できるなら、晴れでも使いますか?
でも晴れだと一般利用客のジャマに成りかねないですよね〜。

75 :久喜乃寒梅 ◆kanbaiLDH2 :2006/12/17(日) 20:58:11 ID:4TlK0jUi0
それにしても、屋外でやるなら防寒対策はしっかりやらんとかなり厳しい(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
今日は某資格試験でずっと屋外にいたが、風がないのに寒くて膝が痛い。

暖をとるために携帯用コンロを持って逝くから、誰かおでん缶を持って来てくれw

76 :31歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2006/12/18(月) 00:17:39 ID:KPJ8lot20
>>久喜乃寒梅 氏
試験お疲れ様でした。試験で屋外ってのも謎ですが、
職に関連する資格なのでしょう・・・乙です。

> 暖をとるために携帯用コンロを持って逝くから、誰かおでん缶を持って来てくれw

ならば、おでん缶発注掛けておくべ。

携帯コンロ使って、鍋で湯を沸かし、缶詰をチャッポン漬け・・・かな?
1台じゃ足りなそうだなぁ・・・。誰か持っている方いらっしゃいますか??

77 :見沼区 ◆2DBdQQDV76 :2006/12/18(月) 00:21:02 ID:x2asA8+80
>>越谷氏
ウラヤマシイ・・
我が家は越谷氏と同じパターンです。

>>越谷氏
お疲れ様です。
やっと煮詰まってきましたね。楽しみにしてます。

>>寒梅氏
これからもっと寒くなるので、防寒が一番大事かも。
毎年氷川神社に初詣に行くけど、お好み焼きとか蛸焼きがすぐ冷たく・・

78 :31歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2006/12/18(月) 00:57:18 ID:KPJ8lot20
>>見沼区氏
なんか…既婚者多そうですね(笑)
冷静に考えると、家で宴会だと、、、
カミさんに知られたくない事を、酔った友人などが暴露する危険が…。

>>寒梅氏
取りあえずコレ↓2セット注文してみますた。足りるかなぁ〜。
ttp://item.rakuten.co.jp/tengu/4500200170742/

79 :名無しさん:2006/12/18(月) 19:02:18 ID:rwvRMPmB0
ドームってこれ?

http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&ie=UTF8&q=%E5%A4%A7%E5%AE%AE%E5%85%AC%E5%9C%92&oe=UTF-8&t=k&om=1&z=19&ll=35.916623,139.641305&spn=0.001299,0.002709&iwloc=addr



80 :久喜乃寒梅 ◆kanbaiLDH2 :2006/12/19(火) 00:03:16 ID:wWJ9srRg0
>78
うーん、登山用の携帯コンロでこんなにたくさんをどうしろと…。
18cmの片手鍋ですら不安定で厳しかったってのに…。

蓋開けて一個一個直火炊き
するしかないな。

81 :31歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2006/12/19(火) 00:20:14 ID:7DQnKk9p0
>>79
ありがとうございます。
何だかコレっぽい感じですねぇ〜。
駐車場からそれ程離れてはいなさそうで・・・。
あとは、悪天候時に上手く利用出来るのかどうかですね。。。

>>寒梅氏
取りあえずカセットコンロ調達して、鍋&水もどうにかしてみます。

他にも誰か持っていってもイイヨ〜って方がいらっしゃれば、お願いします。

82 :久喜乃寒梅 ◆kanbaiLDH2 :2006/12/19(火) 15:06:10 ID:dOQsuv480
>79
しかしここなら大宮駅からハズで逝っほうが早くね?

83 :名無しさん:2006/12/19(火) 15:13:45 ID:LQRrlgTU0
大宮からバスのるなら、ココ↓の6番

http://kokusaikogyo.ekiworld.net/dia1226/ekinoriba/noriba3_1.html

84 :31歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2006/12/19(火) 16:28:04 ID:TrPfIByZ0
>>寒梅氏
このドームって、自由に使える屋根だけある物体なんですかねぇ。(何も知らないもので…)
ならば、晴天時もここで開催に変更しましょうか?
車組は、駐車できれば特に問題無いでしょうから。
残るは、電車組。。。大宮駅からバスを利用して頂ければ問題ないのですが。。。

>>83
フォローサンクスコ!!

>>電車組
大宮駅からバス⇒第2公園のドーム集合ってな提案ですが、
OK頂けるでしょうか??

85 :久喜乃寒梅 ◆kanbaiLDH2 :2006/12/19(火) 16:41:25 ID:b+zSNdzk0
>84
第2公園は逝ったことがないんでようわからんのですわ。
しかしこうも遠くなると埼スタや上尾上平公園のほうが近いように思えてきた。
屋根ないけど。

86 :31歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2006/12/19(火) 17:18:36 ID:TrPfIByZ0
>>寒梅氏
>第2公園は逝ったことがないんでようわからんのですわ。
そうですか・・・。私もわからないので何か情報を持っている方の書き込みを待ってみますか…。
地区自体の変更は、今のタイミングではキビシイ方もいるかも…。

ってか、、上尾上平公園ってどんな感じ?と思いググッたら、こんなん出ますた↓(笑)
ttp://72.14.235.104/search?q=cache:Gjxx0Ba2VFcJ:fantaok7.fc2web.com/h4saitama.html+%E4%B8%8A%E5%B0%BE%E4%B8%8A%E5%B9%B3%E5%85%AC%E5%9C%92&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=6&lr=lang_ja


87 :名無しさん:2006/12/19(火) 17:44:39 ID:LQRrlgTU0
ウホッ

とか、

アッーー

とか禁止。

88 :名無しさん:2006/12/19(火) 22:01:10 ID:fSvI65gp0
>>80
コンロの燃料はガソリン?

89 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:24:03 ID:UzU3MCoW0
age

90 :久喜乃寒梅 ◆kanbaiLDH2 :2006/12/20(水) 21:38:38 ID:UVxLhX+z0
>88
LPG

91 :31歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2006/12/21(木) 04:22:35 ID:EqgVGcI+0
本日ってか昨日か…おでん缶到着しますた。
カセットコンロ&鍋を持参できる方、ご協力お願いします。

それから、第2公園のドームっぽい物体に詳しい方、
いらっしゃいましたら、情報おねがいします。

92 :名無しさん:2006/12/21(木) 12:46:19 ID:4h58jy+EO
おっさんら、寒さ対策必死だなw

93 :名無しさん:2006/12/24(日) 03:55:12 ID:4mLBm0PQ0
age

94 :名無しさん:2006/12/24(日) 03:55:40 ID:JepHnPcT0
           ?▲?
          ?? ??
           ??????
            ????????
              ? ? ????
            ?▲??  ?■?
               ????????▲?
        ????〓????????〓?
       ???????????  ?▼???  ?       ???
        ??????????? ??????? ?? ??????? ???
   ?? ?  ????■???  ? ? ? ??? ??    ?? ▼
??〓?? ??  ??  ▼  ??        ?? ?????  ???
 ▼???    ? ??▲?? ????  ???????????
  ????   ? ▲??????????▼???????
     ??◆??? ????????????▲????
        ??????■?◆?????◆?????
          ?▼???     ???????▼? ?
           ???       ????????????
                ???????????
               ?????????????
            ????????〓?????▼
      ???????????〓?■? ?? ???
      ????〓???〓??〓〓?? .:?〓???
        ??  .: ::?????    ??? .:: ::::?????
       ?? .:?????         ??? ::?????
          ????■?            ?〓?◆?

95 :名無しさん:2006/12/25(月) 09:14:26 ID:ftr4hCr1O
↑なにkr

96 :31歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2006/12/25(月) 22:45:57 ID:6WtfkIjo0
どうもです。余りにも現地の情報に乏しいので、仕事中に第2公園を偵察してきました。
なんか、エライ渋滞でしたが、車に搭載の旧式純正カーナビではどうにもならんので…。

ドーム状の物体は、問題無く利用できそうな位十分な大きさでした。
ドーム側駐車場に停めれば車へのアクセスも随分楽な好位置です。

折角現地まで出向いたので公園事務所に立ち寄り、利用許可とってきました。
どうせなら許可書でも発行してもらおうかと思ったのですが、
大勢が集まったり、大きな音を出したり、大きな物体を作ったり・・・などなどの条件に引っかからなければ、
20人程度の集会は、ご自由にどうぞ〜ってな訳で、発行には至りませんでした。
まぁ、要するに一般の方々へ迷惑が掛からないようにさえすればOKとの事。
逆に係りの人から、当日天気が良ければイイですね〜とか言われますた(笑)

今、仕事中なのでとりあえず報告まで。



97 :名無しさん:2006/12/26(火) 01:45:46 ID:KRUzFixK0
裸火じゃないにしろ、火焚いていいかどうか聞くのはヤボですか。
(たぶんダメだよ)

98 :31歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2006/12/26(火) 09:56:50 ID:xS7WKVuc0
>>97
火を焚くレベルがどの程度なのか良く分からないのですが、
裸火じゃないって事は、対流式石油ストーブのような物でしょうか?
そうであれば、相談してみましょうか?
アウトな可能性が高いですが・・・一応。どうします???


99 :名無しさん:2006/12/26(火) 11:53:51 ID:++VuC0K00
裸火って、いわゆるたき火のことね。
そうじゃないにしても、コンロとかストーブ(暖をとるものに限らずアウトドア用燃焼系器具)の使用もアウチでしょ。
車の中で、っつうなら別だけどw

100 :31歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2006/12/26(火) 12:39:15 ID:xS7WKVuc0
今TELにて確認致しました。
結論から言うと火気系は厳禁と言う事で…。

どうやら、以前は大目に見ていた模様。
しかし、ガソリン系燃料は、こぼして引火した事があったり、
LPGでは、爆発した事が数回あったので、厳禁にしたそうです。

ってな訳で、、、おでん缶24本はどうしようか(笑)
来た人先着23名に配布…かな?(1本は俺が頂く)

101 :31歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2006/12/26(火) 12:46:13 ID:xS7WKVuc0
ちょっと1箱開梱してみた。
缶には「温めますと一層おいしく召し上がれます。」と記載。。。
            ~~~~~
一層では無いが、おいしく食せるなら、冷のままいくか〜(笑)

102 :名無しさん:2006/12/26(火) 17:41:40 ID:++VuC0K00
ここはひとつ、用済みのプレスコで。

103 :久喜乃寒梅 ◆kanbaiLDH2 :2006/12/26(火) 21:21:22 ID:1FC+xlc00
>100
色々乙でありますm(_ _)m
しかし火気厳禁とはorz

酒で血行を促進しますかw
そんで缶はエンジンルームでw

>102
プレスコでタコ焼きを焼いてみようって話があったなw
たしかNOBUさんだった。

104 :名無しさん:2006/12/27(水) 01:56:56 ID:B6XED6vi0
おでんの汁の入った缶は、ヒートシンクとして有り余る性能だなw

105 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:45:06 ID:n6cDbER90
PC100/64MB*5枚
セレ600*2
セレ400*2
AthXP2200+(焼死)
AthXP1700+(焼死)

まずはストラップアクセになりそうなもの探してみた
まだ、大掃除前なんでもう少し気合入れて探してみる


106 :名無しさん:2006/12/28(木) 22:45:00 ID:fqz1TWTV0
年明けたら大宮の居酒屋で集まりましょう。

107 : 【大吉】 【1656円】 :2007/01/01(月) 12:38:43 ID:jZG7VKCj0
あけおめ!

石灰系加温剤かUSBカップウォーマでも良いんじゃね?

108 :久喜乃寒梅 ◆kanbaiLDH2 :2007/01/02(火) 13:40:03 ID:sU8ZsQXz0
こっちにもおはよー。

ドーム状の建物を見てきた。
屋根の下は土で真っ平。
ガキがサッカーボール蹴って遊んでたw
雨はしのげるが風は難しい。
天気が悪くなければ管理棟近くのベンチが良さげ。

109 :31歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2007/01/02(火) 23:39:24 ID:OrPGu3Bp0
あけましておめでとうです。

>>寒梅氏
偵察乙ですm(__)m
さすがに公園なので、風は厳しいですね…。
雨はどうにかなるので、暴風雨とかで無い限り決行出きそうかなと。

>>ALL
ってな訳で、、、
開催日時:1月7日(日)午後1時〜
集合場所:大宮第2公園内の軟式野球場となりの広場のドーム状の物体付近
       天候や状況次第で移動アリ。(当日は携帯でこのスレを要チェック)

予定では午後1時までに集合して頂き、簡単な顔合わせの後、天候次第で移動。
場所決定後パーツ搬入し、1時30分頃パーツ交換会を1時間程度開催。
午後2時30分交換会を終了し、パーツ搬出と周辺の整理や清掃。
2次会の交流会参加者は、一応、終了までに私に声を掛けて下さい。
参加者が揃った所で、2次会の場所へ移動。その後は特に制限ナシ。

こんな感じかな?

110 :31歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2007/01/02(火) 23:48:30 ID:OrPGu3Bp0
>>107
石灰系加温剤って、普通に入手出来るんですか?
って言っても、24缶分を用意すると費用が…。

>>2次会参加者
一応、以前の打合せでは、現場で最終的な参加人数を調べた後、
成り行きで場所は決定するとなっていましたが、それでOKでしょうか?
いずれにしても、現場周辺を調べないとダメそうですね…。
誰かその手の場所に詳しい方がいらっしゃれば、協力お願いしますm(__)m

111 :名無しさん:2007/01/05(金) 17:04:56 ID:wjXuxs4D0
大寒波到来の悪寒。。。

112 :605@仮:2007/01/05(金) 22:38:30 ID:GTMTDiQl0
>>111

7日無理になりました。
出勤って何?ムカつく・・・・


113 :31歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2007/01/06(土) 03:41:56 ID:bu0CfckP0
一応、当日は晴れそうな感じですが、結構ツライかもですね。
現在の所、決行のつもりでいます。防寒対策よろしくです。

>>605@仮 氏
出勤になったのですか…非常に残念です。。。
もし、延期になったり、2回目が出来そうなら…その時にまたお願いします。

114 :31歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2007/01/06(土) 09:58:37 ID:vNmCBKzO0
おはようございます。
明日は一応晴れるっぽいんですが、風がヤバそうですねぇ〜。
ドーム屋根で雨は凌げても、風は抜けまくりですから。

みなさんは耐える自信ありますか??(笑)
ちょっと意見を求む。m(__)m

115 :川越 ◆TmmimFTtrc :2007/01/06(土) 13:33:48 ID:KEDzlPHr0
年明け早々とんでもない状況になってしまって、オフ会、宴会など
論外な状況になってしまいました。
メインパーツ公開の福袋みたいな形式で かなり沢山用意して
いたんですけど.....
しばらくはROMもできそうにありません。
申し訳ありませんです。m(_ _)m

116 : ◆2DBdQQDV76 :2007/01/07(日) 00:35:22 ID:jY3zRYOC0
遅くなり、申し訳ありませぬ・・
延期に一票です。orz

117 :見沼区 ◆2DBdQQDV76 :2007/01/07(日) 00:36:31 ID:jY3zRYOC0
↑見沼区です。

118 :31歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2007/01/07(日) 00:54:39 ID:3kJiIJsj0
どうもです。

>>川越 氏
年明け早々乙ですm(__)m
当分の間、忙しい日々が続くのですね…体調に気をつけて。

>>見沼区 氏
昼間も風強そうですが、爆風なのは夕方付近??
もし、、もし、決行しても参加して頂けますか???
ってか、、現在の気持ちは決行できるんじゃ?と考えてはじめています。
(寒いのは仕方無いとして)

119 :中浦和 ◆Iezh1I1rsM :2007/01/07(日) 01:02:01 ID:XovAYAtM0
回答遅くなってすいません。
寒そうですが、雨とか雪とか降ってない限り、
原付のメットインにモノ詰めるだけ詰めて参加いたします。



120 :名無しさん:2007/01/07(日) 01:08:35 ID:bTgWtZPt0
越谷から電車で行こうと思ってたけど強風だとちょっとキツいかもだなあ。
冷やかしにだけ覗きにちょこっとだけ・・・的な感じだと徒歩ではそこまでしようという気も起こらない。
手持ちパーツも酸化しかけたSP-94しかないので交換会にも申し訳なくて参加できないし。
俺としては天候の良い日へと延期した方が人数も集まりやすいと思うのでそうして欲しいかな。

121 :31歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2007/01/07(日) 02:36:56 ID:3kJiIJsj0
>>120
ん??越谷??120が良ければ拾っていくよ??

122 :31歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2007/01/07(日) 02:56:31 ID:3kJiIJsj0
>>120
折角なので参加しましょう。
パーツだって、多ければイイものでも無いし、遠慮せず参加で。
越谷はどの辺りなんだろう。。。越谷も広いからね〜。
何駅が近いですか?

123 :名無しさん:2007/01/07(日) 06:33:05 ID:bTgWtZPt0
>>122
えっ?(^^;) 有難過ぎです。。
正直行ってみたいんだけどあんまり近所の人だと却って同行しにくいかも。
学生時代も越谷で過ごされた人だったら何町辺りの人か教えて欲しいです。
ちなみに歳は一緒っぽいw


124 :31歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2007/01/07(日) 08:42:37 ID:3kJiIJsj0
>>123
数年前に引っ越してきたので、地理的にはよくわからんです。
超アバウトに言うと、旧4号と4号バイパスが立体交差しちゃっている付近に
割と近いですが、わかりますか??

125 :越谷@携帯 ◆uMERNY451Q :2007/01/07(日) 10:19:29 ID:+iqTkDXjO
んーぼちぼちレス欲しいぽ。
○○町付近って事は、東武線で言えば、
新越谷〜北越谷間になるのか??
レス下さい。

126 :名無しさん:2007/01/07(日) 10:21:09 ID:FYDCK0++0
バス利用の方は東武バスの宮下行きです。
大宮駅東口(8番のりば) → 芝川下車 (2.4km \170)
大宮駅東口発 11:55 12:20 12:45 1310
           ↓  ↓   ↓  ↓
芝川着      12:02 12:27 12:52 1317

氷川神社への初詣絡みで少々時間掛かるかも。

127 :123:2007/01/07(日) 10:32:50 ID:bTgWtZPt0
あ、寝てしまいました。。
時間的にまだ大丈夫でしたら拾っていって欲しいです。
急いで押入れ漁ります・・・

128 :31歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2007/01/07(日) 10:52:01 ID:3kJiIJsj0
>>126
フォローありがと!!助かります。

>>123
OK拾います。
ちょっと市内走ってます。
もし越谷駅なら、駅前通りの吉野家の前なんてどう??
車は、黒のRGステップワゴンです。

レスお願いします。

129 :123:2007/01/07(日) 10:55:04 ID:bTgWtZPt0
了解です。
何時頃行けばいいですか?

130 :越谷@携帯 ◆uMERNY451Q :2007/01/07(日) 11:03:37 ID:+iqTkDXjO
吉野家出発11:35頃で。

131 :123:2007/01/07(日) 11:24:47 ID:bTgWtZPt0
すみません、35分無理そうです
早くて40分、もう少し掛かってしまうかもです。。
とりあえず大急ぎで行きますが時間的に問題あるようでしたら行ってください。


132 :越谷@携帯:2007/01/07(日) 11:32:21 ID:+iqTkDXjO
了解です。待ってます。
吉野家は駅前通りから、駅並びに移転してましたね。
吉野家前はポールが立って、路駐むりで、
2件隣のパチンコ屋ラフェスタ前に停まってます。
ちょっとコンビニへ行きます。

133 :越谷@携帯:2007/01/07(日) 12:11:54 ID:+iqTkDXjO
ごめんなさい。そろそろ出発します。

134 :123:2007/01/07(日) 12:41:42 ID:bTgWtZPt0
すみません、いろいろごたごたがあって到着した時には見当たらなかったです。
一言だけでもお話したかったけど残念です。
待って頂いたのに申し訳なかったです。
次回がありましたらその際はよろしくお願いします。

135 :名無しさん:2007/01/07(日) 12:50:49 ID:GbDy6IIN0
職場からGood Luck!

136 :久喜乃寒梅 ◆kanbaiLDH2 :2007/01/07(日) 12:56:22 ID:8VLddjeF0
@堀の内2丁目
バスがちっとも進まねw

137 :越谷携帯:2007/01/07(日) 13:09:57 ID:+iqTkDXjO
近くだが渋滞にはまった

138 :久喜乃寒梅 ◆kanbaiLDH2 :2007/01/07(日) 13:11:08 ID:8VLddjeF0
@現地
風テラツヨス(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
ドームにゃ笛吹きの変なオサーンがいて近寄りガタス(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

139 :中浦和:2007/01/07(日) 13:15:26 ID:BlnUvqDJO
公園周辺で渋滞に巻き込まれ中。。。


140 :名無しさん:2007/01/07(日) 13:30:08 ID:BlnUvqDJO
ドームに集合でよかですか?

141 :久喜乃寒梅 ◆kanbaiLDH2 :2007/01/07(日) 13:31:16 ID:ECoz2LwW0
とりあえず手前のジャングルジムに判りやすい目印を貼っといたw

142 :久喜乃寒梅 ◆kanbaiLDH2 :2007/01/07(日) 13:51:49 ID:bphegKa10
風テラツヨスで開帳不可。
ここでは14時まで粘って多分近くのロッテリアへ移動するでしょう。

143 :見沼区 ◆2DBdQQDV76 :2007/01/07(日) 14:53:51 ID:dJx35OnVO
無念 不参加です。
申し訳ないm(_ _)m

144 :31歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2007/01/08(月) 00:15:46 ID:CRDj5MOT0
どうもです。オフ会無事に??完了してよかったです。
ただ、反省点は多数有るかな…って感じで、次回には少しでも改善できればと思います。
取りあえず、参加出来た方も、急用で不参加な方も、向かっていたが大渋滞に巻き込まれ断念した方も
お疲れ様でした。そしてどうもありがとうです。

で、、次回。。。春先、花見シーズンが過ぎ去った頃を目処に、開催予定〜♪

さすがに寒くさいでしょう。それに、その頃なら大宮公園(第一)側でも、問題無いでしょうし。
そうすれば、電車組がもう少し楽になるのでは??と。
今日はなんか、色々な事が重なって散々な結果だったので。。。

まぁ、、もーちょっと便利な場所があれば、イイのかもですが、
また収集が付かなくなるのかな…と思うし。

時期が来たら、また宜しくです!

145 :31歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2007/01/08(月) 00:42:04 ID:CRDj5MOT0
>>寒梅氏
今日は寒い中、1番乗り&目印設置乙。目印の許可を取っていたなんて、完璧じゃないですか〜。

>>中浦和氏
原チャリ乙。強風大丈夫でしたか?あ、そうそう。Infinityのファン固定金具ですが、細い2本は私の自作です(笑)
頂いた石は、ママンがどうにかなればハァハァしてみます。スマドラちゃんは早速利用してみますです。

>>123
今日は残念でした。置いて行く瞬間、胸が痛かったです。
折角お互いに越谷在住なので、「越谷近隣住人&遠いのに物好きなヤシ」による
「PCデポ越谷店を批評するオフ」でも開催しちゃいますか?如何??

>>見沼区氏
今日の強行ホントに御免なさい。延期に投票いただいていたのですが。。。
懲りずに次回、お願いしますm(__)m

>>川越氏
もしかしたら、ココ見れない状況かもしれないけど、次回まで福袋は封印って事で。
体調崩さずに頑張って。




146 :31歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2007/01/08(月) 00:59:21 ID:CRDj5MOT0
>>605@仮氏
出勤お疲れ様でした。急に決まった様子でご愁傷様です。
今回で終わりでは無いので、次回またお願いします。

>>477
ちょっと色々有りましたが、実行したと言う実績は残すことが出来ました。
意見の食い違いなどで、ちょっと残念な結果になってしまいましたが、
もし良ければ次回にお願いします。

>>そして、外す事の出来ない数々の「名無しさん」
色々な助言ありがとう。正直「言いたい事言いやがって!」と思った事も有るけれど、
その言いたい事で助かった事が有ったのも事実。
さり気ない数々のフォローもサンクスコ!!!マジで助かりました。
次回は気持ち駅寄りになる予定なので、ぜひ参加お願いします。
暖かくなる頃だし、冷やかしさんも気軽に来れるかも。

147 :477:2007/01/08(月) 02:30:56 ID:z+zNqk2J0
越谷氏・寒梅氏・中浦和氏お疲れ様でした。こういうのは
ポシャらず実行できたっていう実績を残すことが大事だと
私は思うんで、あまり条件に恵まれない中ででも決行した
判断と行動力はさすがだと思います。

寒かった分お酒は美味しかったのでは?

それと今回は私のせいで準備段階での雰囲気が悪くなって
しまって申し訳ありませんでした。いずれ参加する機会が
あったとしても、その時は名前を変えて初めてを装って
書き込みますんで・・・。

あと、私が気になるのは「譲り手の皆さんがどの程度の
レベルのものを放出パーツとして持っていかれたか?」
というのと「各人のレベルが比較的揃っていたか?」です。
一人だけレベル低くて「なにそのゴミ?」とか言われたら
悲しいだろうなぁと思ってたので・・・。

148 :31歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2007/01/08(月) 05:01:08 ID:CRDj5MOT0
>>477
お久しぶりです。
残念ながら、お酒はナシです(笑)
運転も有るし退避先で話していたら、いい時間までなっていました。
判断と行動力と言うより、実績作りと勢いが動かしたようなものです。

パーツのレベルですが、レベルは問わない方向性で動いていたので、
私が持ち込んだのも、ゴミレベルからまぁまぁ〜な物まで幅広く持って行きました。
そういえば…今またゴミを思い出したのですが、未使用な動物電源が2個職場に置いたままだった。
でも、まぁまぁと思っていた物が意外にも残っていたりで、次回に持ち越し決定。
(955Xママン・P4-631・千枚DDR2×2枚…etc)

参加された方々やコテハンさんは勿論ですが、それ以外の方々も
実はいい人ばかりだと思いますよ。

次回は、どんな形でも構わないので是非参加してください。
よろしくお願いしますm(__)m

149 :123:2007/01/08(月) 11:33:04 ID:ax9lLYsl0
なんか変に気を遣わせてしまったみたいですみませんです。
とりあえず成功したみたいでお疲れ様でした。
越谷周辺オフいいですね。
その際は是非参加したいと思います。

パーツレベルは私も危惧していました。
もう少し前には多少あったんですが、年末の欝箱に入れてしまったんでひどいものしか。。
ジャンクマザー・ジャンクVGA・ファン類など誰も欲しがらないものばかり。
多少マシなものでもアイオーデータHDDの抜け殻とか、U-ATA⇒S-ATA変換基盤や5インチベイ用HDDクーラー・PC切り替え機程度のもしかしたら要る人がいるかもしれないけどやっぱりゴミかな・・・ってレベルだったので全部残ったかもしれませんw
いかにも不用品の寄せ集め的な私のパーツは論外でしょうけど、31歳@越谷さんのような本当に価値のあるパーツは気軽には手を出しにくいのかもしれないです。
自分だったら相応のものがないと恐れ多くて無理ですねw
物欲しそうに眺めてればくれるんでしょうけどww
結局のところ、ゴミでないレベル程度のものが一番やりやすいのかもしれませんね。
次回までにそういうものが用意できればいいんですけど。

では次の開催を楽しみにしておりますです。

150 :見沼区 ◆2DBdQQDV76 :2007/01/08(月) 22:15:47 ID:7Gkui+U/0
みなさんお疲れ様でした。

今回参加できなくて非常に残念でしたが、まさか次回を予定しているとは・・
次は参加できるよう頑張ります。

151 :名無しさん:2007/01/09(火) 03:46:17 ID:7gtBemGPO
寒梅氏、今回の仕切り役の越谷氏、強風の中お疲れ様でした。

参加者3名という数字だけ見るとショボーンな結果ですが、
ああホントにやっちゃうんだ? オレいっちゃうんだ?とかいう、
自分の中で、ある種のバカみたいなものを確認できてうれしかったですw
もちろん、越谷氏が真剣に取り組んでくれたおかげなんですが。

イメージが固定するのもなんなんで端折らせてもらいますが、
パーツ交換では、大変不利な条件にもかかわらず快諾していただき、ありがとうござ
いました。
いくらか差額をお支払いすべきだった、と今になって痛感しております。
大切に使わせてもらいます。このお礼は次回必ず。

リアルでは2chの2の字も出なかったのは不思議、っうか普通かw

152 :名無しさん:2007/01/09(火) 03:53:18 ID:7gtBemGPO
↑は中浦和です。すいません。

プロバイダ規制かかってるので携帯で書いたら、名前入れるの忘れてました。。。

153 :名無しさん:2007/01/09(火) 21:33:37 ID:OhnaHj0D0
洗濯してたらすっかり……
周囲に自作する人がいないので、せめてお話でもと思っておりました。

@西区

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)