2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆5/28三笠BQオフ【日本海海戦記念】◆◇

1 :無名人 ◆Gokoku2Jps :2005/05/12(木) 01:50:08 ID:WqOgcU9Y0
*-*-*-*-*-*-*-*日露戦争 日本海海戦大勝100周年記念OFF*-*-*-*-*-*-*-*-*

5/27の海軍記念日を迎え、
かつて歴史に残る前例なき大勝を収め、日本を未曾有の危機から救った
日本海海戦当時の連合艦隊旗艦『三笠』をみんなで見に行きませうw

折角、横須賀まで行くのですから、見学後は猿島(要塞跡)に行ってBQしませう。
天気悪かったら皆で海軍カレーを食べに行きませう\(^O^)/


日時 ; 5/28(土)(皆さん朝何時がいいですか?w)
場所 ; 横須賀、三笠公園周辺http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/mikasa/
資格 ; 日本が好きな人間であれば参加自由w 老若男女、学生、社会人問わず。
予定費用 ;観覧料金  一般 500円   高校生 300円    小中学生 200円
      食事代;1.000円〜2.000位?(未成年者はお酒駄目ですよ〜)


他、詳細については後追いします。

幹事は私が勤めさせていただきます。佐倉さんフォロー頼みます(^◇^;
現地の糧食調達関連はhalさん御願い!! m(_ _)m 今回酒保管理官を御願いいたしますw

昨年はお子様連れも参加したこのOFF、今年こそはBQするぞ〜
皆、当スレでの参加表明ヨロ!


*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

2 :無名人 ◆Gokoku2Jps :2005/05/12(木) 01:52:02 ID:WqOgcU9Y0
去年のタイムスケール

日時 ; 5/22(土)
運行予定 ; 09:10京急品川駅JR側改札(JRからの入り口)に集合!<自分がいますw>
         (時間通りに進発しますw遅れたら・・・自力で合流してください)

         品川  09:17発⇒京急本線特急⇒横須賀中央 10:07到着
         (徒歩20分で三笠公園に)

         10:30三笠公園東郷像前に現地合流の方は集合!

         1040時より三笠見学⇒1210見学完了⇒三笠公園内にて自由行動
         ⇒1240三笠前に集合⇒移動開始⇒1300〜1400昼食
         ⇒1420時三笠公園に移動

         ⇒猿島探検隊は1430時の便で猿島へ(w 
                   ⇒1700時の便で三笠桟橋へ \
                                        ⇒1730時三笠公園前に集合
         ⇒怪しい放出品店探検隊はドブ板通りに(w  / 
         
⇒未成年者お断りの夜間の部へww




猿島の部分がBQに変更となります。
あとどぶ板もなくなるかな?意見・補足ありましたら宜しくです"(_ _)/

3 :無名人 ◆Gokoku2Jps :2005/05/12(木) 01:53:20 ID:WqOgcU9Y0
ついでにこれも。
今回はこれより時間を前倒しにするかを決めたいと思います。
早く肉食わせろという方もいらっしゃると思いますしw

1040時より三笠見学⇒1210見学完了⇒三笠公園内にて自由行動
         ⇒1240三笠前に集合⇒移動開始⇒1300〜1400昼食⇒1420時三笠公園に移動
         ⇒猿島探検隊は1430時の便で猿島へ(w  
                                       ⇒1730時三笠公園前に集合
         ⇒怪しい放出品店探検隊はドブ板通りに(w
         ⇒未成年者お断りの夜間の部へww

場所 ; 横須賀、三笠公園周辺http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/mikasa/
      (株)魚藍亭のよこすか海軍カレー館
      ttp://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/curry/shop/yshop1.html
      猿島 ttp://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/sarusima/saru1.html

4 :無名人 ◆Gokoku2Jps :2005/05/12(木) 02:08:44 ID:WqOgcU9Y0
今回の雛形はこんな感じですね。

日時 ; 5/28(土) ※電車の時間誰か確認してください。ダイヤ変わってるかもしれないから・・
運行予定 ; 09:10京急品川駅JR側改札(JRからの入り口)に集合!<自分がいますw>
         (時間通りに進発しますw遅れたら・・・自力で合流してください)

         品川  09:17発⇒京急本線特急⇒横須賀中央 10:07到着
         (徒歩20分で三笠公園に)

         10:30三笠公園 東郷像前に現地合流の方は集合!

         1040時より三笠見学⇒映画見たり、大砲いじったり・・・で⇒1240見学完了
         ⇒三笠公園内にて自由行動⇒調達部隊大奮戦w
         ⇒1315三笠前に集合⇒三笠桟橋へ移動開始
         ⇒1330の便で猿島へ、あとはBQ
         ⇒1700の便で三笠桟橋へ(乗り遅れると後がナイヨw)
         
⇒未成年者お断りの夜間の部へww

 

5 :無名人 ◆Gokoku2Jps :2005/05/12(木) 02:09:50 ID:WqOgcU9Y0
で、

雨天の場合は>>
         10:30三笠公園 東郷像前に現地合流の方は集合!

         1040時より三笠見学⇒1230見学完了⇒三笠公園内にて自由行動
         ⇒1240三笠前に集合⇒移動開始⇒1300〜1400昼食
         ⇒1420時三笠公園に移動

         ⇒猿島探検隊は1430時の便で猿島へ(w 
                   ⇒1700時の便で三笠桟橋へ \
                                        ⇒1730時三笠公園前に集合
         ⇒怪しい放出品店探検隊はドブ板通りに(w  /

6 :無名人 ◆Gokoku2Jps :2005/05/12(木) 02:15:05 ID:WqOgcU9Y0
ここで最初の問題ですw
猿島への渡航を1230時にするか1330時にするか・・・
猿島でBQだけではなく、要塞後の見学をされたい方も多いと思いますので、

         1040時より三笠見学⇒映画見たり、大砲いじったり・・・で⇒1240見学完了
         ⇒三笠公園内にて自由行動⇒調達部隊大奮戦w
         ⇒1315三笠前に集合⇒三笠桟橋へ移動開始
         ⇒1330の便で猿島へ、あとはBQ

              ここの部分を

         1040時より三笠見学⇒映画見たり、大砲いじったり・・・で⇒1200見学完了
         ⇒三笠公園内にて自由行動⇒調達部隊大奮戦w
         ⇒1215三笠前に集合⇒三笠桟橋へ移動開始
         ⇒1230の便で猿島へ、あとはBQ

               と組み替えることも可能です。

問題は、肝心の三笠見学が少なくなること。
見学後の猿島移動に時間余裕がないため、酒、飲料、肉、野菜等々は事前に完全調達にしなければならないこと。
その維持のために、クーラーボックス等の大物が増えること。
さぁどうしたものでしょうか?


皆様のご意見お待ちしていますm(_ _)m

7 :無名人 ◆Gokoku2Jps :2005/05/12(木) 02:19:42 ID:WqOgcU9Y0
では今のところ判明している方々だけでw

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
≪日本海海戦大勝 100周年記念OFF参加予定者≫ (順不同)
>佐倉 ◆WtwNEFVgig 氏 
>ヤマモト ◆JjtDLLIL5c 氏
>nana4 ◆JapanZzJzo 氏
>鍾馗 氏






>無名人    
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
なんだ・・・これだけだっけ?
なんか忘れている方が多そう・・・再度参加表明ヨロm(_ _)m

8 :無名人 ◆Gokoku2Jps :2005/05/12(木) 03:12:05 ID:WqOgcU9Y0
おっと忘れてた・・・猿島に関してはよくまとめていただいているページがあります。

ttp://www.bbweb-arena.com/users/kaede472/myweb1_088.htm

しかしこの方、かなり立ち入り禁止のところに入っている気が・・・w
この中に出てくる「井戸のやうなもの」は揚弾路と思われ。
これは見て見たい\(^O^)/今回の課題にしておきましょう。(しかしあそこは入れたかな・・・)


9 :佐倉 ◆FQstSrPJj. :2005/05/12(木) 03:16:53 ID:rEWCi4DO0
多分、兵站官(w の佐倉です。

ネット検索によると

京急 品川 9:16発 横須賀中央 10:01着 快特 ¥620(当然帰りも¥620かかります)
        9:21発          10:10着 快特
        9:05発           9:51着

また、猿島への船賃は往復で¥1200(15名以上¥1080)です。

猿島渡航はやはり1230便が良いのではないでしょうか。
食事時間が遅くなる&猿島散策の時間も勘案してです。
先遣隊だけ先行上陸という手もありますが、BBQは食すのみでなく準備段階が楽しみ
という話もありますし。

その他、気になる所としては猿島の案内に水場なしということで、野菜を洗いたいという要望が
ありますとそれは事前準備ということになるかと思います。事前手配で一番問題は雨ですね。

10 :無名人 ◆Gokoku2Jps :2005/05/12(木) 03:18:24 ID:WqOgcU9Y0
>9
遅くにスマソ・・・

前より早くなってる・・・じゃあ集合はやめてとw

11 :無名人 ◆Gokoku2Jps :2005/05/12(木) 03:27:17 ID:WqOgcU9Y0
日時 ; 5/28(土) ※電車の時間誰か確認してください。ダイヤ変わってるかもしれないから・・
運行予定 ; 09:00京急品川駅JR側改札(JRからの入り口)に集合!<自分がいますw>
         (時間通りに進発しますw遅れたら・・・自力で合流してください)

         品川  09:16発⇒京急本線特急⇒横須賀中央 10:01到着
         (徒歩20分で三笠公園に)

         10:25三笠公園 東郷像前に現地合流の方は集合!⇒点呼&BQ参加者確定

         1030時より三笠見学⇒映画見たり、大砲いじったり・・・で⇒1130より順次見学完了
         ⇒三笠公園内にて自由行動⇒調達部隊大奮戦w ⇒点呼
         ⇒チケット購入隊先発(人数分の乗船チケット購入)
         ⇒1215三笠前に集合⇒三笠桟橋へ移動開始⇒点呼⇒乗船
         ⇒1230の便で猿島へ、あとはBQ
          食し飲み終わった人から案内人付で猿島探検w
         ⇒1645猿島桟橋前に集合開始(最終便はいつも長蛇の列です)⇒点呼
         ⇒1700の便で三笠桟橋へ(乗り遅れると後がナイヨw)
         
⇒未成年者お断りの夜間の部へww


こんな感じ?
雨天時は>5対応でw


12 :すゞ ◆BAKA8u7X7. :2005/05/12(木) 07:17:21 ID:hb5nqA4Z0
|ω・) おもしろそう

13 :無名人 ◆Gokoku2Jps :2005/05/12(木) 07:37:55 ID:iPLQ/8JC0
>12
早起きさんいらっしゃい\(^O^)/

このOFFは去年もやったのですが、
歴史な好きな人も
肉が好きな人も
海が好きな人も
探検が好きな人も
軍事関係が好きな人も
単純に酒が好きな人も
自然が好きな人も

みんな楽しめるOFFを目指しています<キッパリ(なんかどこかのまんまなのだが・・・w)

わかんないこと、在ったらいつでも聞いてくだせいm(_ _)m

14 :ヤマモト:2005/05/12(木) 12:32:11 ID:rbqcUUGI0
どうせなら、三笠で対馬沖まで逝って、
そこでBQキボン

15 :ヤマモト:2005/05/12(木) 12:34:13 ID:rbqcUUGI0
いや三笠で東郷ターンしながらBQだな

というわけで無名人さんヨロ

16 :無名人@出先 ◆Gokoku2Jps :2005/05/12(木) 12:39:01 ID:ezelY+EEO
新たに建造したほうが、安いと思われ(苦笑

17 :無名人@出先 ◆Gokoku2Jps :2005/05/12(木) 15:45:53 ID:ezelY+EEO
ほい(w 告知age

18 :名無しさん:2005/05/12(木) 19:42:37 ID:c0krLVvi0
英霊に感謝するオフかと思って見てみたら
お遊びのオフなんですね。
がっかりです。
さようなら。

19 :hal:2005/05/12(木) 20:50:23 ID:yDi6QDaa0
うわ、壮士発見>18

20 :名無しさん:2005/05/12(木) 23:32:48 ID:+iYRbB6/0
>無名人さん
而今の会も当日講演があるみたいですが。

21 :ヤマモト:2005/05/13(金) 08:32:54 ID:A4xWGm8f0
参加募集age

22 :チョロリ:2005/05/13(金) 08:53:13 ID:lcJNIHNh0
( ¨)ん?
27日の海軍記念日に、三笠でも、日本海海戦戦勝100周年の記念式典があってそちらにいっているつもりです。
予定帳めくってみると翌日も仕事なくなっちゃったし。。。
いきたい事はいきたいけど、2連続で横須賀はきついでやんす。ヽ(´-`;)ノ
調整はしてみますので、近々に参加の有無お知らせするでやんす。

23 :名無しさん:2005/05/13(金) 09:55:34 ID:iStAkKZ30
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~hiro_ino/opinion/nikon-top.htm

而今の会

24 :無名人 ◆Gokoku2Jps :2005/05/13(金) 11:03:42 ID:9VTVx4DI0
>20
確認しないとまずいかな・・・まさか貸切じゃあるまいが・・・

>22
お待ちしていますよ〜
V返さなきゃ・・・

>23
感謝!

>18
堅い、濃いのがお好きなら、いつでもやりますよw
そればかりじゃ面白くないからこういうのもやってるわけですからね。

もし濃〜いのに参加をされたければ、それはそれでw

25 :名無しさん:2005/05/13(金) 11:36:58 ID:pj8l5Z1BO
行きたいけど、中途半端に遠い。

26 :ヤマモト:2005/05/13(金) 12:05:38 ID:A4xWGm8f0
>>25
今回は日本海海戦100周年記念
ですからね、
100年に一度のことですし
頑張って来てみては。


27 :25:2005/05/13(金) 12:39:35 ID:pj8l5Z1BO
埼玉なんです。
七時半に出れば間に合うかな。

28 :ななよ(七代)/出先 ◆LSZDIQg9bw :2005/05/13(金) 12:51:41 ID:welhBDuq0
>>27
埼玉のどこかというのもありますが^^;
大宮からなら8:31の湘南新宿ラインで横浜まで出てくれば、途中合流可能みたいです。

29 :無名人 ◆Gokoku2Jps :2005/05/13(金) 14:07:22 ID:9VTVx4DI0
>27
湘南新宿ラインは池袋・新宿を経由しますので、上手くこれに合わせられればかなり効率的に移動できます。
怖いのは、それを逃した時に一気に時間がかかってしまうこと(苦笑



30 :25:2005/05/13(金) 14:35:42 ID:pj8l5Z1BO
東上線です。
埼玉入ってすぐ。

31 :無名人 ◆Gokoku2Jps :2005/05/13(金) 16:41:29 ID:zrp+CR3O0
>30
じゃあ池袋まで出てそこから湘南新宿ラインですね。

ちなみに、あまり個人情報をスレ上に出されませんやうに・・・

32 :名無しさん:2005/05/13(金) 20:52:43 ID:P1zmmYvj0
>18
文句があるなら勝手に一人で行け。
肉を喰らい酒を飲む。
それが漢のオフだ。

33 :名無しさん:2005/05/13(金) 22:57:01 ID:apTVGFUu0
この人たち いつも酒飲んでるなあ。

でも>>32はいさぎよくて何か好きだw

34 :名無しさん:2005/05/13(金) 23:56:50 ID:oukA8UvY0
乃木式麦酒飲法があれば参加したいです

35 :ヤマモト ◆JjtDLLIL5c :2005/05/14(土) 00:41:06 ID:puSI5jGS0
>>32

なんか梁山泊の好漢みたいだ

36 :無名人@出先 ◆Gokoku2Jps :2005/05/14(土) 01:39:41 ID:M0lhXjJPO
そんないつもは酒飲んでないよ・・・・・・の、はず(苦笑

37 :無名人@出先 ◆Gokoku2Jps :2005/05/14(土) 06:01:26 ID:M0lhXjJPO
さて、おはようage

38 :ヤマモト ◆JjtDLLIL5c :2005/05/14(土) 22:23:53 ID:Ie9TFfAa0
肉はどうやって調達してくるの

39 :佐倉 ◆FQstSrPJj. :2005/05/15(日) 02:38:16 ID:Wb3awYKG0
>>38
現地にて当日調達かな?

問題は天候と参加人員の把握&コストパフォーマンスでしょう。

5/28といえばそろそろ梅雨近くですので雨も考えておかないといけないと思います。
事前に安い所で買っておくのも手ですが雨のとき横須賀で生肉を分配という洒落にならん
事態になると困る。

人員把握できれば前日あたりに見切り調達も可能かも。
つうことでオマイラ参加表明ヨロシク。

後は機動力&情報が勝負ということに。安いお店の情報提供も宜しくお願いします。

40 :hal:2005/05/15(日) 15:28:46 ID:v3mTakDB0
28が仕事でなければ参加出来るのだが・・・
しかもその際は地元の食品館から現物を買って持っていけるのだが・・・(特に安いわけではないが)
ううむ
今は予定が確認出来ないので保留

41 :Nohe ◆NOHE18ozlA :2005/05/15(日) 22:14:47 ID:2hSAACD/0
仕事でごたごたはなさそうなので、
参加できると思います。

42 :ヤマモト:2005/05/16(月) 12:41:16 ID:77YhUNbZ0
から揚げ

43 :無名人 ◆Gokoku2Jps :2005/05/16(月) 15:09:21 ID:09I7r3xZ0
>41
はいな!

>40
なんだと〜?
まじでつか・・・・・・・・・orz

というわけで、にくいの調達方法変更しましょう。
肉喰いたい人!
それぞれの希望量を教えてw

私は400gは必要。鍾馗さんは700g喰うのかな・・・w
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
≪日本海海戦大勝 100周年記念OFF参加予定者≫ (順不同)
>佐倉 ◆WtwNEFVgig 氏 
>ヤマモト ◆JjtDLLIL5c 氏
>nana4 ◆JapanZzJzo 氏
>鍾馗 氏
>Nohe ◆NOHE18ozlA 氏





>無名人    
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

44 :すゞ ◆BAKA8u7X7. :2005/05/16(月) 19:56:18 ID:ebsG9Y+C0
|ω・)ノシ 参加します〜

45 :鍾馗:2005/05/16(月) 20:09:59 ID:L9so5sOv0
すゞ ◆BAKA8u7X7さん、参加表明熱烈歓迎♪

>>43
ところで・・・・
俺スレ上で参加表明してないのに名前があるのはニャゼ?
てか700gも喰えるわけないだろ、いいとこ400gだよ

OGビーフのサーロイン5Kgぐらいもってくつもりなんだが(w

>>30=25
ご近所の可能性あり・・・・・参加汁



46 :第六天魔王@出先 ◆ODA7WdIm6U :2005/05/16(月) 23:06:08 ID:oyQVGV39O
多分参加出来ると思われ。

47 :佐倉 ◆FQstSrPJj. :2005/05/17(火) 04:04:10 ID:zXUGutbB0
>>45
> OGビーフのサーロイン5Kgぐらいもってくつもりなんだが(w

>>39 を書きましたが肉をあてにしてよいのでしょうか。
兵站官としては助かるような。 
5kgだと何人分だろう。
               →オマイラ参加表明ヨロシク


&解体作業は必要なんですよねぇ…
食いたい香具師は肉を切れということで労働力はいいな。
あとは道具か…

48 :hal:2005/05/17(火) 10:32:37 ID:KZI60TFP0
日本海海戦100年 27日、対馬沖で追悼慰霊祭 ロシア艦船、友情参加へ
ttp://www.sankei.co.jp/news/050516/sha032.htm
ロシア艦隊がやってくるぞ〜

49 :ヤマモト:2005/05/17(火) 12:06:46 ID:7MHlSXJj0
じゃあ横須賀⇒対馬沖ね


50 :無名人 ◆Gokoku2Jps :2005/05/17(火) 15:27:44 ID:1WQhGlJh0
>49
足はどないするん?w

それ以前に、糧食&調理機材の分担が先かと・・・

51 :鍾馗:2005/05/17(火) 16:02:11 ID:txeacBSe0
>>47
こちらは輜重隊ですので兵站官殿のご指示をお待ちする、であります!

52 :ヤマモト:2005/05/17(火) 22:07:59 ID:zmhuWLzhO
じゃあ清酒一樽に、牛一頭

53 :無名人 ◆Gokoku2Jps :2005/05/17(火) 23:55:57 ID:1WQhGlJh0
>52
牛一頭は(ガッッ

54 :第六天魔王 ◆ODA7WdIm6U :2005/05/18(水) 00:12:10 ID:bEKCWFMK0 ?
>>53
ぬっころ(ry w

55 :無名人 ◆Gokoku2Jps :2005/05/18(水) 00:53:44 ID:7gJryvRk0
>54
反応早いねw
やっぱりわかる人にはわかるのか\(^O^)/



詳しく聞きたい方はぜひおいで下さいませm(_ _)m

56 :ヤマモト@日本はホロン部 ◆JjtDLLIL5c :2005/05/18(水) 00:56:43 ID:KMgL/aQb0
牛は牛でもちゃんと食べられる牛ね

57 :ヤマモト:2005/05/18(水) 16:21:08 ID:fMl2QIa/0
食べられる牛ね

58 :無名人 ◆Gokoku2Jps :2005/05/18(水) 17:18:34 ID:brZeN2d70
>57
わかったわかった!

だからどのくらい食べるのか申告よろw

59 :第六天魔王 ◆ODA7WdIm6U :2005/05/18(水) 18:51:47 ID:bEKCWFMK0
ついでにトータルでの予算の提示もヨロw

60 :無名人 ◆Gokoku2Jps :2005/05/18(水) 23:55:34 ID:p5FgVVfX0
>59
とりあえず参加者10人で考えて、
一人当たり安い肉でなら、1.200円/`だから一人当たり400gで計算して、10人で4.800円
他に野菜・調味料・ソフトドリンク等を考え一人あたり1000円、けい10.000円足して
酒で、焼酎3升で5.400円くらい。

船賃とか交通費・見学料等は抜いて考えれば、
総予算20.200円÷10=2.020円もあれば十分かな?

61 :無名人 ◆Gokoku2Jps :2005/05/19(木) 17:34:40 ID:/NcqJ19T0
とりいそぎ・・・

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
≪日本海海戦大勝 100周年記念OFF参加予定者≫ (順不同)
>佐倉 ◆WtwNEFVgig 氏 
>ヤマモト ◆JjtDLLIL5c 氏
>nana4 ◆JapanZzJzo 氏
>鍾馗 氏
>Nohe ◆NOHE18ozlA 氏
>すゞ ◆BAKA8u7X7. 氏





>無名人    
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*




62 :hal:2005/05/19(木) 17:39:52 ID:cOX8aH4I0
28日おっけー
海産物を取り扱っている食品館を知っているので、欲しいモノがあればメールにて
承ります。


63 :無名人 ◆Gokoku2Jps :2005/05/19(木) 19:32:38 ID:/NcqJ19T0
>62
やった!
助かります!!

三笠見学後の短い時間に買出し部隊が動きますので、肉以外はそこで購入で大丈夫ですかね?

64 :第六天魔王 ◆ODA7WdIm6U :2005/05/19(木) 19:40:46 ID:GKi4p9aA0
>>63
私は当日何か仕事あるの?



(まぁほっといても某氏から指示が来るだろうが)

65 :30-25:2005/05/19(木) 20:29:02 ID:b/hAVXfc0
>>45
思いきって参加させてもらいましょうかね。
変な人間ですけど。

行ければ、三笠は3回目

66 :すゞ ◆BAKA8u7X7. :2005/05/19(木) 20:44:20 ID:7mQBJ1o80
|ω・)ノ 中央で合流して三笠公園まで案内する部隊

67 :無名人 ◆Gokoku2Jps :2005/05/19(木) 22:01:45 ID:/NcqJ19T0
というわけでw
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
≪日本海海戦大勝 100周年記念OFF参加予定者≫ (順不同)
>佐倉 ◆WtwNEFVgig 氏 
>ヤマモト ◆JjtDLLIL5c 氏
>nana4 ◆JapanZzJzo 氏
>鍾馗 氏
>Nohe ◆NOHE18ozlA 氏
>すゞ ◆BAKA8u7X7. 氏
>第六天魔王 ◆ODA7WdIm6U 氏
>25 氏




>無名人    
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

>65
ようこそm(_ _)m
お待ちしていますよ\(^O^)/

>66
感謝感謝!
人数が増えた場合、何卒宜しく御願い申し上げますm(_ _)m

68 :名無しさん:2005/05/20(金) 07:25:27 ID:0HNCQZko0
[あらすじで読む『坂の上の雲』第8回・日本海海戦](写真あり)
http://happytown.orahoo.com/midnight-run/
☆日本海大海戦百周年の日が迫ってきました。
そう、【五月二十七日】です。
故に、とりあえず、『二○三高地(旅順総攻撃)』『凍った握り飯(奉天大会戦)』を後回しにして、日本海海戦を記させて頂きます!
そう、まさに百年前!

69 :hal:2005/05/20(金) 15:08:14 ID:vo7zrqyy0
家と食品館の往復は片道20分
食品館が開くのが10時なので家にいったん車をおくのが10時40分頃
それから現地に向うと11時20分くらいかな

70 :無名人@出先 ◆Gokoku2Jps :2005/05/20(金) 19:32:14 ID:phqDGy2qO
取り急ぎage

71 :くら ◆mlSturmRPg :2005/05/21(土) 13:22:50 ID:uGZR/7bJ0
日本海海戦のときの東郷長官の大将旗が、原宿の東郷神社で展示中。30日まで。

72 :チョロリ:2005/05/21(土) 16:17:43 ID:7u7odKSM0
28日の予定がなかなかつきませぬ。
くらさん情報ありがとね。
BS日テレ、27日の日本海海戦戦勝100周年記念番組の放映が
六月にずれ込むそうです。

73 :Nohe ◆NOHE18ozlA :2005/05/22(日) 01:30:13 ID:+i/WYoly0
無名之会公式サイト、更新しました。
http://mumeinokai.jp/

74 :Nohe ◆NOHE18ozlA :2005/05/22(日) 01:39:43 ID:+i/WYoly0
リンクミスってるよママ。。。
修正しておきまつ。

75 :suna ◆xpGV8wADHw :2005/05/22(日) 10:38:10 ID:vG1NvwFTO
この軍オタ連め!土曜日ビラ配り無いんで、肉くうどっ
BQから参加しまつ(・∀・)

76 :綾取 ◆qPsDfV0TkA :2005/05/22(日) 14:38:28 ID:Gd9aUgRR0
楽しそう
三笠公園からさりげなく参加します (*・ω・)y─┛゜゚・* ☆

77 :第六天魔王@出先 ◆ODA7WdIm6U :2005/05/22(日) 15:23:41 ID:mntcPyIHO
とゆー訳で告知age
(´Д`)

78 :第六天魔王 ◆ODA7WdIm6U :2005/05/22(日) 18:43:06 ID:R1ehxT/v0
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
≪日本海海戦大勝 100周年記念OFF参加予定者≫ (順不同)
>佐倉 ◆WtwNEFVgig 氏 
>ヤマモト ◆JjtDLLIL5c 氏
>nana4 ◆JapanZzJzo 氏
>鍾馗 氏
>Nohe ◆NOHE18ozlA 氏
>すゞ ◆BAKA8u7X7. 氏
>第六天魔王 ◆ODA7WdIm6U 氏
>25 氏
> 綾取 ◆qPsDfV0TkA 氏
>suna ◆xpGV8wADHw 氏



>無名人    
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

とりあえずリスト更新。
漏れてたり、参加できなくったぞゴルァって方は宜しくです。(汗

79 :第六天魔王 ◆ODA7WdIm6U :2005/05/22(日) 18:44:57 ID:R1ehxT/v0
ってやべぇ…halさん漏れとるがな。。

80 :hal:2005/05/22(日) 20:49:29 ID:3sNbqQPJ0
ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ   
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /'_r'bゝ}二. {`´ '´__ (ー),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | } 
        ゙l |`} ..:ヽo-゙‐´リ ̄ヽd、 '''| | ̄Uo |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .::::: U   ソ;;:..  ヽ、._ U  _Uノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄| |      i/‐'/  
          i  ||    .:::ト、  ̄ ´     U      l、_/::|  
          ! U                         |:    |  
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃    U     !::    
いつだって俺はのけものさ

81 :第六天魔王 ◆ODA7WdIm6U :2005/05/22(日) 20:51:43 ID:R1ehxT/v0
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
≪日本海海戦大勝 100周年記念OFF参加予定者≫ (順不同)
>佐倉 ◆WtwNEFVgig 氏 
>ヤマモト ◆JjtDLLIL5c 氏
>nana4 ◆JapanZzJzo 氏
>鍾馗 氏
>Nohe ◆NOHE18ozlA 氏
>すゞ ◆BAKA8u7X7. 氏
>第六天魔王 ◆ODA7WdIm6U 氏
>25 氏
> 綾取 ◆qPsDfV0TkA 氏
>suna ◆xpGV8wADHw 氏
>hal氏


>無名人    
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

>>80
謝罪はしますが賠償は勘弁(ry w

82 :佐倉 ◆FQstSrPJj. :2005/05/23(月) 00:08:41 ID:BWMj08h30
さて、参加表明が10名を超えてきたわけで、人数いればいろいろできるので
好いかな、好いかなっと。もっとこ〜い!(一応兵站官という立場で)
(モン7さんもどこかで肉喰うぞと叫んでいた気もするが)

調理器具ですが、コンロはレンタルしますよね。
あと、鉄板乃至は網、テーブルもレンタル必要ですかね?
椅子は空気椅子で…
包丁は各自が愛用の品を持ち寄る…

焼肉の他、サラダと汁物(まあ、スープですね)位考えてみたいという気分なのですが
みなさんご意見は?

ご要望がかなうとは限らない(予算とか)が、なにも意見がないと、ひたすら牛肉のみを
顎が疲れるまで喰らうOFFになりますよ。(w
400g/人は結構多いと思うなぁ(w

ちなみに今私のイメージは焼き物は肉以外無く、調味料は塩・胡椒のみなんですが。

83 :DON:2005/05/23(月) 01:27:33 ID:QuIgUVkqO
人権オフのマドンナsunaさんくるんだー!
28日は人権オフないのですね
来週土曜、時間つくってもいら人権のビラくばり参加させてもらおうとも思ってたけど、
こっちこようかな、、、


84 :suna ◆xpGV8wADHw :2005/05/23(月) 08:00:44 ID:GzsMB6PpO
>>83タソ
ひゃ〜、おいらはそんな上等なモンじゃないっす(汗っ
土曜はないけど、日曜は気合い入れてくから
ビラ配りにも是非来てねっ
・・と、さり気なく他スレの宣伝あげ・・



85 :名無しさん:2005/05/23(月) 08:16:15 ID:icxmC4Oj0
>>60
1キロ¥1200の牛肉って卸しでも考えられない単価だが
ひょっとして部落民か?
部落のよしみで食肉関係に強力なコネあると言うなら
まあ納得出来る。

86 :佐倉 ◆FQstSrPJj. :2005/05/23(月) 09:53:03 ID:BWMj08h30
>>85
1キロ¥1200はちょと安く見積もり過ぎ?と内心不安に思いながらチェックしていなかった
兵站官は私ですが、
お蔭様でググってみると1キロ¥1200はちゃんと流通しています。
(ちょと見た範囲だと、バラ肉ということでサーロインとかだともう少し高い。
ちなみに私はバラとサーロインの違いもよく判ってなかったりする)

まあ、楽しくoffをしようということなので、貴兄もいきなり乱暴な言葉はお控え下さいませ。
とりあえず本件はsageで。

87 :名無しさん:2005/05/23(月) 10:52:25 ID:T/MaY7XS0
>>85
部落民だと何か問題があるのかな?

おまえみたいなのが解放に口実を与えてんだよ。
平成の御世の日本人は、部落なんぞ気にしてない。
気にしてるのは、単なる差別主義者と人権利権団体(w

88 :名無しさん:2005/05/23(月) 11:21:26 ID:7i8W1vLy0
>>86
これか。
http://www.ishii-shokuhin.com/shopping/detail_data.php?k=6&ID=41be9b7c24a22
いくら部位の区別が付かないと言っても画像と説明書き見りゃ分かるだろ。

『スライス ・ 冷凍』
>すきやき、肉じゃが、カレー、炒め物、丼物、野菜巻きなど

こんなうすっぺらくて産地部位も分からない肉焼く
ぐらいなら臓物系かブタにでも格下げするんだな。
 
>>87
>>60 無名人 ◆Gokoku2Jps か?固定はどうした

部落だからいいとも悪いとも言ってないが。
バーベキュー用の牛がキロ¥1200で流通するわけないって
業界の常識から食肉関係に多い部落民かと聞いたにすぎん。
脊髄反射で解同もちだすってことは図星か。

89 :名無しさん:2005/05/23(月) 11:30:48 ID:T/MaY7XS0
>>88
生憎ながら無名人 ◆Gokoku2Jps じゃねーよ

それで、俺が部落関係者だったらどうすんだ?

90 :佐倉 ◆FQstSrPJj. :2005/05/23(月) 11:35:40 ID:BWMj08h30
>>88
> これか。

NGとだけ答えておきます。
安売り店というのも貴重な情報ですから、あなたには教えてあげない。(w

91 :名無しさん:2005/05/23(月) 11:45:10 ID:7i8W1vLy0
>>89
自分とは関係ない赤の他人に聞いただけでからんでくるメンタリティが
問題なんじゃないのか
『差別でメシは食わない』と言いながら部落のぶの字
でもでよう物なら『差別だ』と騒ぐあんたみたいなタイプは実際、
業界に多い。

俺に言ってやれるのはこんなもんだな。

92 :名無しさん:2005/05/23(月) 12:04:47 ID:T/MaY7XS0
>>91
心象操作を目論む椰子が何ほざく(W
手かえ品をかえ粘着してるようにしか見えないわけなんだな
正論を吐くなら心象操作をやめてからにしな(嘲笑

93 :名無しさん:2005/05/23(月) 12:31:05 ID:7i8W1vLy0
>>92
正論言われてると自覚あるなら見苦しい認定逆切れは
やめておくんだな。

あんたはオフ会の参加メンバーなのか知らんが
あんたが無名人 ◆Gokoku2Jps へのレスに割りこんで
過剰に反応すると勘ぐりの元になる。
部落民はいまでも複雑な感情もってるのが少なくないから
そうなるのも分からないではないが

94 :名無しさん:2005/05/23(月) 13:26:56 ID:T/MaY7XS0
>>93
ほう、最初っから喧嘩腰で書き出したのはどっちだい?

俺はあんたが無名人 ◆Gokoku2Jps を中傷するために
部落のよしみ、だとか部落民だとかを使った事に怒り心頭なんだよ。

中傷のレスでわざわざ部落を持ち出すな。


95 :第六天魔王@出先 ◆ODA7WdIm6U :2005/05/23(月) 13:50:12 ID:m2R5v2h6O
>>94
とりあえず落ち着け。
つ旦~

96 :無名人 ◆Gokoku2Jps :2005/05/23(月) 14:45:07 ID:HuLlZecT0
なんか・・・・殺伐としてるのはナゼ?w

`@1.200円は、「肉のハナマサ」で安売りした時の値段ですよ。
一応、焼肉用として販売されてはいますが、肉としては最低。
安さをとって質を落とし量があるほうがよいと希望される方も多いし、
いいもん喰いたいという方は、いい物を用意すればよい。

現実問題、たとえc2.000円以上の物を入れれば、
いつもの定例の雰囲気から見ていれば、間違いなく自分の口には殆ど入らず、
総予算の割り勘を行えば、全体の負担だけが増えるわけでw
高額品を入れた人は、自腹で皆に振舞う気がないと駄目でしょうな。

振舞い酒や振る舞い肉をする余裕も謂れもないし。
また、それを希望する人は他のOFFに行ってくださいなw
明らかに趣旨が違いますから。

あとひとつ。拙スレにては、煽り口調はご容赦願いたい。


>88
え〜と・・・
その時間、私は走り回っていたので私じゃないねw


>81
感謝!

97 :無名人 ◆Gokoku2Jps :2005/05/23(月) 14:50:54 ID:HuLlZecT0
さて更新。
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
≪日本海海戦大勝 100周年記念OFF参加予定者≫ (順不同)
>佐倉 ◆WtwNEFVgig 氏  (すみませんねぇ・・・なんか凄いことになっていて)
>ヤマモト ◆JjtDLLIL5c 氏  (さて、飲むぞ〜\(^O^)/)
>nana4 ◆JapanZzJzo 氏 (さてさて出し物やるのw  ウソウソ)
>鍾馗 氏 (そろそろ刷り合わせやらんと不味いですね。)
>Nohe ◆NOHE18ozlA 氏 (よかった。なんか一部の打ち合わせ会に成りかねないがw)
>すゞ ◆BAKA8u7X7. 氏 (いらっしゃい〜\(^O^)/ 楽しんでくださいね。)
>第六天魔王 ◆ODA7WdIm6U 氏 (ほいな。乙!  とだけ云っておくw)
>25 氏 (いらっしゃい〜\(^O^)/ 楽しんでくださいね。)
> 綾取 ◆qPsDfV0TkA 氏 (お久しぶり〜待ってますよ\(^O^)/)
>suna ◆xpGV8wADHw 氏 (乙!お船から落ちないやうにねw)
>hal氏 (良かった良かった! あて何から御願いしよう。。。)


>無名人    
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*



98 :suna ◆xpGV8wADHw :2005/05/23(月) 15:17:20 ID:y8bZoEUo0
>>93
要するに何言いたかったんでつ??
まっ…もっ、どうでもいっけどねっ
で、結局何をしたいんだい?
アナタはBQに来たいの?来たくないの?どっちーーーぃ(>Å<)

せっかく楽しくやりましょってのに、この名無しさんは・・・
空気嫁!

>>94
ほんとクマー!は色んなとこに出没して…


99 :suna ◆xpGV8wADHw :2005/05/23(月) 15:21:18 ID:y8bZoEUo0
>>97
え? お船から落ちるとは・・・?ハテ?
土曜日よろしくぉ長居しま〜す
晴れますように!

100 :無名人 ◆Gokoku2Jps :2005/05/23(月) 15:36:07 ID:HuLlZecT0
>99
猿島に泳いでいくの?

猿島 ttp://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/sarusima/saru1.html

特にかえりに注意ねw

255 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)